82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 여행 질문드려요.(달맞이고개)

총무 조회수 : 1,735

이 와중에 연말에 부산 여행 가려고 계획하고 있는 지라 부산분들께 질문드려요.

달맞이고개를 한번 가볼까 하는데 달맞이고개 가면 뭘 해야 하나요?

그냥 쭉 산책을 하는 건가요? 그리고 거기서 특히 봐야 할 것이 뭘까요?

그리고 달맞이고개 오르려면 차를 어디에 두고 올라가야 할까요?

부산분들 좀 알려주시와요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.12.12 1:52 PM (223.33.xxx.42)

주차당있는 가게가 있긴한데 대부분없고 굉장히 협소합니다
    주차하기 진짜 힘들어요 자리가 없어서
    산책하시려면 쭉 걸으셔도 되구요. 걷다보면 카패나 레스토랑등등 있어요
    부산사람들은 그냥 거기가서 밥먹고 차마시면서 풍경보고 요게 다예요

• 2.
    '12.12.12 1:52 PM (223.33.xxx.42)

모바일이라 오타가많네요 ㅠㅠ 양해부탁드려요

• 3. ..
    '12.12.12 1:55 PM (61.35.xxx.163)

달맞이 입구쪽으로는 주차공간이 있을지도 몰라요.
    빈자리 있으면 바로 주차하시구요,
    문텐로드 걸어보세요~ 좋다고 하더라구요.
    올라가서 해월정에서 바다 한번 보시고 길따라 커피전문점이 많아요. 차한잔 하시고 ^^

• 4. 음..
    '12.12.12 1:58 PM (115.126.xxx.82)

달맞이 초입에 해운대백사장 내려다보이는 뷰포인트가 있어요.
    거기 주차장 있구요.
    좀 더 올라가면 해월정이라는 작은 정자가 있어요. 여기도 주차장 있어요.
    근데 이 두곳은 늘 만차상태.. 주말이나 복잡할 시간대 가시면 운이 좋으면 할 수 있지만 장담할 순 없어요.
    그리고 달맞이길..이 추위에 걷는거 추천해드리지 못하겠어요.
    뷰포인트 잠시 들르셨다가 해월정 가셨다가 주변 맛집이나 예쁜 까페 가세요~

• 5. 뮤즈82
    '12.12.12 1:59 PM (122.37.xxx.211)

달맞이 고개는 차를 타고 가셔야 좋습니다. 걷기에는 조금 무리가 있어 보이고 차타고 가서 주차를 하시고 구경 하셔야 좋을듯
    합니다만...그냥 구경 할만한 곳은 아닙니다.
    차타고 가셔서 대충 둘러보시고 그 상태로 주욱 직진 하셔서 송정 쪽 으로 가셔야만 겨울 바다를 구경 하는게 더 좋을것
    같네요..

• 6. ^^
    '12.12.12 2:56 PM (175.199.xxx.61)

달맞이고개 해월정 앞에 주차를 못하시면 쭉 길을따라 가셔서 송정에 차를 주차하시고 커피한잔 하시는걸 추천합니다. ^^
    송정도 좋아요~