82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30평아파트 인테리어 문의

/// 조회수 : 2,493

지금은 외국에 살고 있고 조만간 귀국예정이예요.

들어가면 30평 아파트에 살게 되는데 인테리어를 어찌해야할지...

외국에 오래 살았어서 그런지 이곳 주택은 어디는 어떻게 하는 게 이쁘더라. 소품은 뭐가 이쁘고.

이런 게 딱 떠오르는데 한국의 아파트에 대해서는 좀 감을 잃어버린 거 같아요.

제가 들어갈 곳은 딱 기본구조형이고 베란다는 아마 확장공사를 할 거 같아요.

30평이면 좁다고 어른들께서 추천을 하셔서.

그런데 저는 베란다에 작은 정원..까지는 아니고라도 식물을 좀 기르면 어떨까싶기도 한데

어떻게하면 이쁜 베란다로 꾸밀 수 있을지 모르겠어요.

좀 오래된 아파트라 싱크대로 해야하고 욕실도 해야하고...

마루는 나무로 할거고 붙박이장도 해야하고..

할 게 많은데 어떤 브랜드 어떤 제품이 요즘 좋은지 인터넷을 어지간히 뒤져도 잘 모르겠어요.

거실과 방을 모두 같은 색 나무로 하려고 하고 월넛의 짙은 색으로 하고 벽은 흰색으로 하면 어떨까 싶은데

평수가 넓으면 모를까 30평에는 그리하면 집이 어두워 보인다는 얘기가 있어서 고민이예요.

가구들은 월넛. 그러니까 짙은 코코아색이거든요.

욕실도 한국은 전면 타일을 깔아야하는 거죠?

그럼... 어떤 색이 나을까요...  연한 브라운은 칙칙하겠죠?

제가 대충 컨셉 잡고 부모님께 부탁드려야하는 거라서 더 어려워요.. ㅡ.ㅡ"

저희는 아이 없어서 안방 서재 손님방. 이렇게 하면 되거든요.

어떤 느낌으로 인테리어해야 좋을지 조언 부탁드리구요.

이쁜 집들 많은 사이트도 추천 부탁드려요.

아.. 저는 프로방스스타일 지양해요..  제가 좀 건조해서 그런가.. ^^

단순하고 간결하고 톤 다운된 차분한 분위기.  이게 제가 좋아라하는 분위기거든요. ^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼마전
    '12.12.10 11:21 PM (116.32.xxx.137)

한국은 바닥을주로 흰색나무를 권하는데 전 월넛했어요.
    벽은 흰색페인트 했고.

ㅡ형태로 주방가구 넣고
    ㅣ 이렇게 식탁넣었어요

욕실 밝은회색이나 하늘색톤도 괜찮아요 미스트랄? 이거만 하지 마세요~
    붙박이장은 비싼거 필요없구요

• 2. 음..
    '12.12.10 11:28 PM (125.143.xxx.206)

네이* 까페 중에 레몬***에 한번 가보세요
    마이홈 자랑같은데 보면 다양한 분들 글 많아요
    예전에 프로방스풍이 유행이었다면 요즘은 많이 다양한 분들이 글올려요

• 3. 바람아불어라
    '12.12.10 11:37 PM (116.32.xxx.211)

레*테라* 베스트게시글 중 상위만보새요..상위글중에도 이해안가는 것들은있지만 그나마...

• 4. 햇살
    '12.12.11 4:00 AM (1.229.xxx.24)

저희집은 얼마전 공사가 다끝났어요‥
    원글님 말씀하신 컨셉이 저랑 비슷한거같아서
    로긴했네요
    우리집은 33평이고요 거실베란다 확장했고요
    마루는 원목까진 못하고 국산 구정마루브랜드걸로
    좋은 등급으로 색깔은 붉은갈색톤 깔고‥
    벽지는 화이트로 했더니 참고급스러우면서 따뜻한
    느낌이예요
    화장실은 거실화장실은 건식으로 쓸려고
    샤워부스설치하고‥‥나머진 다 거실과같은 마루로
    깔았어요 타일은 베이지컬러와 진한 그레이컬러로 했고, 안방화장실은 다 타일로 했고요
    부엌싱크대는 한샘걸로하고 주방벽은 타일로 안하고
    컬러유리로 했더니 참고급스러워요
    중문은 무늬없는 유리로 꼭하시고요
    모던하고 심플한 스타일이니 조명으로 포인트주시면
    멋스러운집 되실거예여~

참 저는 마루를 제일 고민많이했었는데요
    너무 어두운컬러는 첨엔 고급스럽고 보기 좋다지만
    좀지나면 무서워보이고 질린다하더라고요
    마루를 잘고르시길~^^