82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오빠가 대체복무제 듣고,문재인 지지철회하네요..

갈라쇼 조회수 : 4,116

오빠가 경악을 하네요..

그냥 기권한다네요..

한국남자들한테 만큼 군대문제가 민감한게 없는데,,

당장 다음주에 선거를 앞두고,이런 민감한 문제를 건드린게..

좀 이해가 안가네요,,

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뻥치시네~
    '12.12.10 3:28 PM (119.64.xxx.151)

여기 아줌마들.박근혜 질투하는거 같음.

자기들보다 돈도 많고..
    공부도 잘했고,
    잘나가고..
    이젠,대통령까지 된다고 그러고..
    얼굴도 이쁘니깐,,
    그냥 질투하는듯.
    그래서 더 싫어하는거 같음.

• 2. ㅋㅋㅋ
    '12.12.10 3:29 PM (203.255.xxx.22)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 아이고 배야
    '12.12.10 3:30 PM (121.125.xxx.183)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원글님 이렇게 살지 마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 리아
    '12.12.10 3:31 PM (110.47.xxx.229)

풉....미안요.....잠시 웃을께요.

원글님 오빠분께 말해주세요.

그건 확정 아니고 앞으로 논의할 문제 라고요.

• 5. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '12.12.10 3:32 PM (39.112.xxx.208)

정말 웃고말아야지........ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 6. 자유민주주의수호자
    '12.12.10 3:33 PM (203.244.xxx.6)

아이고 배야 분.

대한민국에서 군대를 다녀온 남자들은 군대의 기억이 자신의 90% 이상을 차지합니다.
    (술자리에서도 군대 이야기가 절반 입니다)

군대 문제는 진짜 민감한 부분 입니다.

문후보님께서 어떤 취지에서 말씀하셨는지는 몰라도 약간
    실수하신것 같습니다.

• 7. ...
    '12.12.10 3:34 PM (119.71.xxx.179)

아이피 바꿔오는 정도의 수고는 하길..

• 8. ...
    '12.12.10 3:34 PM (1.247.xxx.32)

알바야 남자들이 더 찬성하더만

• 9. ..
    '12.12.10 3:35 PM (175.215.xxx.133)

어떤 취지에서 말씀하셨는지 몰라도 ...
    모르는데 왜 실수라고 하죠?
    대체복무제를 할지 안할지 미정이고 하더라도 군복무보다 훨씬 힘들게 할 생각이랍니다.

• 10. 중요한건
    '12.12.10 3:36 PM (121.144.xxx.209)

양심적거부자는 대부분 여호와증인인데
    이사람들 투표자체를 안합니다.
    표 의식하고 얘기한거 아니겠죠?

• 11. qq
    '12.12.10 3:36 PM (115.161.xxx.28)

대체군복무제,,기간이 3~4년은 해야된다고요. 제대로 알고 지지철회를 하지..그냥 2년 군대가는게 낫지 않나요? 병역거부하고 3,4년 대체복무하는거 보다 2년군대 갓다오는게 낫겠네

• 12. /자유민주주의수호자
    '12.12.10 3:40 PM (68.36.xxx.177)

제목: 제발 종북주의자가 대통령이 않되기를 바랄 뿐 입니다.

작성일 : 2012-11-28 08:43:36. '12.11.30 1:01 PM (203.244.xxx.6)
    아침 새벽 출근길
    집앞 사거리에서 근혜 이모님의 선거유세를 보니 정말 가슴 뭉클했습니다.
    매서운 날씨에도 이땅의 자유민주주의 수호를 위하여 애쓰시는
    선거운동원님들의 모습을 보니 아무것도 하지 않는 제 자신이 한없이 부끄럽습니다.
    내일은 따스한 커피라도 한잔 가져다 드려야 하겠습니다.

• 13. 그냥걷기
    '12.12.10 3:40 PM (59.6.xxx.87)

(펌)
    대체복무제 공약은 국제적으로도 상당히 수준있는 공약입니다.

이미 지난달 유엔인권 이사회에서도 한국의 양심적 병역 거부자에 대한 징역형에 대해서
    시민적·정치적 권리에 관한 국제인권규약 제18조 1항이 정한 사상, 양심, 종교의 자유 위반" 이라며
    대체복무제를 도입하라는 권고를 내린적이 있습니다

문재인이 공약한것은 현역장병들 보다 1.5배의 복무기간에 현역 못지않은 강도의 대체복무제를 공약으로 내세웠습니다

진정한 양심적 복무반대자 아니면 쉽게 선택못할 조건이죠
    국방의 의무에 못지않은 책임을 지면서도 그들의 양심 사상의 자유도 존중해 주는 서로 윈윈하는 국제적으로도 부합하는 사항입니다

이런 공약은 절대 새누리당에서는 못낼 해외 지성인들도 눈여겨 보는 상당히 수준높은 공약이라 생각합니다

뉴욕타임즈 아시아판 표지모델 기억하시죠? 독재자의 .. 사진커버

세계인들의 눈에도 뚜렷한 차별을 보이는 두명의 후보

저는 역시 문재인의 그릇에 찬사를 보냅니다

우리또한 좀더 성숙하고 넒은 마음으로 생각하고 지지합시다

• 14. 뿜었다.
    '12.12.10 3:40 PM (121.133.xxx.179)

여기 아줌마들.박근혜 질투하는거 같음.

자기들보다 돈도 많고..
    공부도 잘했고,
    잘나가고..
    이젠,대통령까지 된다고 그러고..
    얼굴도 이쁘니깐,,
    그냥 질투하는듯.
    그래서 더 싫어하는거 같음.

이렇게 해놓고 뭐? 알바가 아니라고?
    여기 알바인 증거가 있으니,
    당신은 이제 알바가 아닌 증거를 가져와야 할 것이야.

여봐라~ 주리를 틀어라~

• 15. 쓸개코
    '12.12.10 3:41 PM (122.36.xxx.111)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1431745&page=1
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1432205&page=3
    (제 목 : 여기 아줌마들.박근혜 질투하는거 같음.)
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1427666
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1427552&page=1
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1427516&page=1

• 16.  
    '12.12.10 3:47 PM (115.21.xxx.183)

3-4년 이상 될 거에요.
    그리고 공익 수준이 아닌 그 이상이 될 거구요.

다른 사이트에서도 알바들이
    대체복무제가 공익만큼 편한 거라고, 그거 3년이면 군대 안 간다고 설레발치고 다니더라구요. ㅋㅋㅋ

• 17. 나무
    '12.12.10 3:51 PM (220.85.xxx.38)

다른 글들 쓴 거 보니까 동정심이 생기네요

미안합니다..
    원글님의 철학의 부재 역사인식의 부재 사회인식의 부재가 어찌 님 탓이겠어요..

• 18. ...
    '12.12.10 3:56 PM (121.144.xxx.209)

집에서 출퇴근 하는 대체복무라면 당연 군대보다
    편하죠.
    너도나도 서로 할려고 하겠네요.

• 19.
    '12.12.10 4:07 PM (123.213.xxx.83)

어떻해요.
    아이피 딱걸렸네요.
    없는 오빠 팔지마세요 ㅋ

• 20. 이글 지령받고 활동 중
    '12.12.10 4:10 PM (168.126.xxx.3)

무지한 것처럼 보이면서 쓰는 여자 말투,

같은 여자로서 생각없어 보이는 글들..

무기력증 들게 해서 투표율 저하시키라는 지령이 내렸대요..

• 21. 분명
    '12.12.10 4:11 PM (14.32.xxx.190) - 삭제된댓글

문재인 쪽 실책입니다.
    문재인 주위의 사람들 정말 문제입니다.
    새누리당이 nll문제로 집중포화를 쏘아대는데...
    대체복무제를 들고 나오다니요? 그건 당선되고 발표해되 되는 것 아닌가?
    정말 또라이 같은 문재인 쪽 두뇌들이예요... 답답하군요

국제적으로 칭찬받을 만 할지 모르겠으나... 그건 그분들 얘기
    여긴 한국이니 한국사람들의 정서도 고려해야죠..
    한발짝 앞에서 대중을 이끌고 가야지...너무 앞서가니.. 어떻게 더 많은 지지를 이끌러 내겠습니까?

제가 볼땐 이게 민주당의 한계같습니다. 어떻게든 진보적인 색깔을 낼려고 특히 안보와 관련해서...
    결과적으로 표 많이 뺏길겁니다... 뭐 그래도 괜찮다면야 ..할수 없지만
    (나 알바 아니니 공격마세요)

• 22. 실책 아닙니다.
    '12.12.10 4:29 PM (211.109.xxx.9)

대체 복무 발표 실책 아닙니다..공약은 여러분야에 걸쳐서 내고 있습니다. 심지어 대체 복무..큼지막한 타이틀 아니었고, 여러 항목중에 들어가있는 세항목이었습니다..

누군가 앗쏴하면서 찾아냈겠죠..
    앞뒤 다 자르고, 대체복무제..사실 그동안의 대선에도 몇번씩 거론되던 건이었습니다.

한국사람의 정서에도 맞습니다.
    한국사람의 정서 예전의 흑백 논리의 틀에만 있지 않습니다. 그랬다면, 문후보님도 나올수 없었고, 안전후보님도 나올수 없었겠죠..

이미 한국 사람들은 다양성 속에 있습니다.
    멍때리고 대체복무제라는 말에만 focus를 맞추는분들이 문제죠..

공약을 내 놓았을때, 글자만 보지 않고, 왜 나왔을까, 어떻게 나왔을까, 어떤 영향이 있을까라며 생각하시는 분 많으세요...

알바아니시라서, 댓글 답니다.

• 23. 호옥시 옵하라면?
    '12.12.10 5:26 PM (211.202.xxx.35)

머리 벗겨지고 써도 써도 줄지않는 마법의 29만원 통장을 소유하신 그분? ㅋㅋㅋㅋ;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. 질라고
    '12.12.10 5:30 PM (14.32.xxx.190) - 삭제된댓글

선거 질라고 기를 쓰는 것 같아요.. 웃음밖에 안나옵니다.
    왜요 천안함도도 기뢰폭발이라고 하시죠 ... 폭침 아니라고 해 보시죠
    그런 걸 왜 지금 하냐고요..제 말은...

• 25. 오빠?
    '12.12.10 8:24 PM (221.140.xxx.12)

털 덥수룩하고 사타구니 벅벅 긁으면서 "오빠가~~~~ 이래요" 라고 쓰고 있는 모습?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 웃고요.
    그냥 많이 힘든가봐요.
    님 개인도 살기 힘들고, 새누리 박근혜도 많이 힘들고.
    그래서 이런 무리수에 발악을 하는 거라고 볼게요.