82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

코스트코 상품권_1만원짜리 발행되는듯

| 조회수 : 7,977 | 추천수 : 123
오늘 회사 추석선물 사러 양재점 갔다왓는데요.
추석선물용 전단지에 상품권도 나와 있던데...
오잉~ 만원짜리가 있더라구여^^
1만원/5만원/10만원 ?  1만원/3만원/5만원 ?
확실한건 1만원짜리가 있었다는거^^;;

회원권 없이 가끔 가실분들은 1만원권 판매할때 사두시면 좋을꺼 같아요^^
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해일
    '09.9.9 6:12 PM

오~~ 좋은 정보네요.
    감사합니다^^

• 2. 핑크리본
    '09.9.9 7:31 PM

회원권 있을땐 계산절차가 편했는데 재가입 안하고 상품권 들고 가보니 계산할때 절차가 복잡해서 좀 오래 걸리기도 하고 부끄럽더라고요.
    그래서 그나마 상품권 사서 가는것도 회원가입하는것도 다 안하고 코스트코 끊고 살아요.

• 3. 주부
    '09.9.9 9:24 PM

맞아요. 좀 부끄럽더라구요.. 엄청 큰 소리로 사람을 불러서..메모하고..
    꼭 그래야 하나 싶긴 하더군요..^^; 몇번 상품권으로 하다가 계속 회원으로 있었는데..
    이번에..만기라,전 그냥 끊으려고요. 미국산 소고기도 판다고 하고...

• 4. i.s.
    '09.9.9 10:30 PM

네 만원권이 있음에도 불구, 양재점에서 만원권상품권 달라하니 황당하다는듯 오만원권만 나온다다고 절 이상하게 쳐다보더군요,, 최근엔 상봉점에도 오만원권만 팔던데 명절에만 잠깐 나오는거같네요
    상품권으로 사면 상봉점은 그래도 무난히 넘어가는데 양재점은 심하게 소리질러 직원을 부르고 물건도 살짝 집어던지더군요..

• 5. 발아현미
    '09.9.9 10:48 PM

소리질러 부르는것은 슈퍼바이저들이 매장안이 시끄러우니까 잘못들어서 그러는거구요
    코스트코시스템이 일단 회원카드를 스캔해야 계산을 시작할수있는거예요 그래서
    상품권이나 해외카드는 슈퍼바이저가와서 over ride를 풀어줘야 계산을 할수있답니다
    오해하지마세요 상품권손님이라고 차별하는것 없어요

• 6. crisp
    '09.9.10 12:03 AM

저도 해외카드 사용할 때 사람부르고 와서 사인하고 했는데..그냥 떳떳하게 했어요.
    괜찮을 거 같은데요. ^^

• 7. onion
    '09.9.10 1:30 AM

해외카드도 소리 질러 부르고, 와서 작은 열쇠같은거 꽂고 뭔가 하고 나서 계산하더라구요.
    그냥 대범하게 사용하시면 됩니다.
    저는 상품권으로 가면 회원 할인가격 적용 못 받는게 더 아쉽던데요.
    다른 품목만 구입하면 문제 없지만요.

• 8. 핑크팬더
    '09.9.10 10:00 AM

회원갱신할때도 소리질러 브르고 열쇠 꽂고 뭔가 하던데요....

• 9. 요조숙녀
    '09.9.10 11:08 AM

회원 갱신 할땐 그냥 바로 결재 하던데요 물건 계산하기전에...

• 10. 크리스티나
    '09.9.10 11:12 AM

발아현미말씀이맞아요.몇번썼지만 차별대우못받았는데..

• 11. 블루스카이
    '09.9.10 2:48 PM

어제도 상봉점 다녀왔는데 못봤구요
    지금 상봉점에 전화해서 물어보니까
    상품권 판매는 5만원 10만원만 되구요
    가전제품을 사면 사은품으로 상품권 3만원 이런식으로 나간다구 하네요

• 12. 아미달라
    '09.9.10 3:19 PM - 삭제된댓글

양평점은 몇년 전 부터 1만원 상품권 있었어요.
    10장씩 사서 선물하곤 했었는데, 상품권 사용하면 할인이 안됩니다.

• 13. i.s.
    '09.9.10 4:10 PM

저흰 부부가 각자 회원이었다가 신랑만 갱신을하고 제가 따로 가족카드를 안만들어서 혼자 구경갔다 구매하게 되었을때 상품권을 종종 사용하는데 확실히 카드가지고 간 날과는 계산할때 분위기가 틀려지는것을 종종 봅니다. 상봉점은 그런느낌 별로 안받았는데 양재점은 좀 심하죠.
    전에는 양재점에서 상품권가지고 가구를 사러갔는데 상품권으로 가구구입이 안된다하여 회원인신랑 주민번호까지 찍고 직원이 한참 애를 먹이며 주문했는데 마지막에 결국 일요일에는 배송 못해준다며 배째라는식이더군요.. 일요일배송되는거 알고 간건데요.. 그래서 다음날 신랑이 상봉점가서 구입했어요, 물론 일요일배송받고요.. 물건받는곳이 양재점이 가까워서 제가 갔던건데 참 어이없었습니다..

• 14. 포푸리
    '09.9.10 8:23 PM

멤버 서비스!!
    멤버 서비스!!

• 15. yuni
    '09.9.11 3:27 PM

전단지 인쇄에는 분명 1만권권이 그려져 있는데요
    실제로는 1만원권을 판매 하지 않는거 같아요.
    아까 일산 코스트코에 다녀왔는데 5만원권과 10만원권 판매만 합니다.
    예전에 사다둔 1만원권이 몇장 안 남았는데
    아들애가 자기 친구들과 어울려 코스트코에 다닐때 쓰느라
    저도 더 필요하거든요.

• 16. 몬나니
    '09.9.12 10:40 PM

대구점도 만원권은 없다고 했어요..
    지금은 달라졌을까요?
    낼 확인해 봐야겠어요.