82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

MLB 문재인님 글, 스펙보다 스토리텔링, 이란 표어 생각나게 해요.

보셨겠지만 조회수 : 1,193
다들 이미 보셨죠 ? 

MLB 파크 회원 여러분 안녕하세요?

여러분과 마찬가지로 저 역시 야구매니아고

그래서 가입은 했었지만 그동안 바쁜 일정을 소화하느라

제대로 인사를 못 드렸습니다.
여러분께서 저 문재인에게

큰 관심과 응원을 보내주신다는 이야기 들었습니다.

진심으로 감사드립니다.

처음으로 제자랑을 해봅니다만,
저도 '동네야구 4번 타자'였습니다.

야구 명문 경남중.고를 다녔고, 야구해설가 허구연, 김용희,

국민4번타자 이대호, 롯데 에이스 송승준 선수 등이 동문 선후배들입니다. 

경희대 재학중에는 교내 학년 대항 야구대회에서

주장을 맡아 팀을 우승으로 이끌기도 했습니다.

변호사시절, 지금은 고인이 된 전설의 투수 '최동원' 선수가

선수권리를 위해 선수협의회 구성을 외치다 

구단 눈밖에 나서 힘겨운 시간을 보낼때

미력하게나마 법률적 도움을 드리기도 했지요.
이 정도면 저 문재인 MLB파크 회원 자격 있지 않습니까?

특권과 반칙이 통하지않는 상식적인 정치 꼭 만들겠습니다.

역전 만루홈런처럼 시원한 감동 드리는 새정치 ,

정권교체로 꼭 실현하겠습니다.

감사합니다.

* 나의 인생에 야구, 야구인이 얼마나 잘 녹아 있는지, 

사실 인권 변호사라는 스펙보다

최동원선수의 역경을 직접 도왔다는 게 

얼마나 귀에 쏙 들어오나요. 친근한 느낌 들고.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 멋지신분이죠..
    '12.12.10 10:43 AM (39.112.xxx.208)

ㅠ.ㅠ 저는 당이고 뭐를 떠나 인간 문재인을 지지합니다.

• 2. ..
    '12.12.10 10:57 AM (125.141.xxx.237)

"문재인"이라는 브랜드를 적극적으로 팔아먹었어야 했는데 지난 두달은 단일화에 온통 이슈가 집중되었고, 그 이후에는 단일화 부작용을 극복하면서 정책 발표에 중점을 두어야 했기 때문에 "문재인" 세일즈를 제대로 못했지요.
    총선은 정당 선거입니다. 인물 보고 지지해봐야 아무 소용없는 게 인물을 보고 뽑아도 결국 정당이라는 틀을 벗어난 의정 활동을 할 수는 없기 때문이지요. 그리고 대선은 인물을 보고 선택해야 하는 이유는, 대통령은 행정부의 수반이라는 역할도 있지만, 그보다 더 중요한 것은 비젼을 제시하고 국정운영의 방향을 잡아가는 통치행위의 주체이기에 개인의 역량이 부족하면 이를 수행해낼 수 없기 때문입니다. 대통령 "감"이 되는지 안되는지, 통치행위를 맡겨도 될만한 사람인지 아닌지 이걸 봐야 하는 거지, 아버지가 뭐하던 사람인지 살아온 인생이 불쌍한지 아닌지 대체 그게 무슨 상관이라는 겁니까.

• 3. 볼매...
    '12.12.10 11:21 AM (121.130.xxx.99)

란 이런 분을 두고 얘기하는듯...
    인간적인 매력도 넘치시고,
    의지력도 강하고,
    우리 아들 롤모델로 딱입니다.
    ㅎㅎ
    우리 아들도 인물은 좀 좋거든요,
    이제 다른것만 따라가자!
    아자아자!!!