82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오우~ 드라마 청담동 앨리스 (간만에 수작 예감!

드라마매니아 조회수 : 4,415
이 드라마 좋네요.
선덕여왕, 세종대왕 등을 쓴 드림팀 김영현,박상연작가가 크리에이터로 참여했다고하는데, '로열패밀리'의 경우처럼 이번에도 쫄깃한 재미와 주제의식을 함께 느낄수 있는 장르드라마가 나올것 같은 예감입니다.
문근영 연기야 호불호 떠나 잘 하는 것 인정할만큼 여전히 좋고, 박시후 팬들은 배우의 단점까지 장점으로 새롭게 업그레이드 된 캐릭터라 진짜 좋아할것같아요.
88만원 세대의 취업,연애,결혼 등의 고민과 앨리스+신데렐라+키다리 아저씨 등의 장르적인 재미를 함께 녹여낸듯...
간만에 드라마적으로 볼만한 작품인것 같아요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㅁ
    '12.12.9 11:26 PM (180.182.xxx.140)

작가괜찮네 하면서 봤네요.
    요즘 이슈가 되는것들을 다 넣어서 무리감없이 섞어서 보여주네요.
    비정규직문제.대형마트문제.대딩졸업후 스펙문제.청담동에 입성하기 위해 여자들이 어떻게 하는지.우린 무슨 가치관으로 현재시대를 살아야 하냐까지..현실감 있는드라마가 잘 없었는데 괜찮다 싶네요.
    작가가 무리없이 끌고가기도 하구요.

• 2. 하트
    '12.12.9 11:27 PM (211.44.xxx.95)

키다리아저씨는 정말 불멸이에요^^
    어릴때도 키다리아저씨 소공녀 정말 좋아했는데
    커서도 못벗어납니다

• 3. 저도동감
    '12.12.9 11:38 PM (121.127.xxx.234)

약간은속시원하기도하고재밉네요
    아슬아슬요기조기옮아가면서보는재미도있네요
    박시후가 키다리아저씨가되는요소는좀약하지않았나싶긴한데 좀괜찮다싶은드라마가 끝에맥없이힘빠지는일이 많던데 이드라마는제발!작가여힘내고잘끌고가시길!!!

• 4. ??
    '12.12.9 11:38 PM (1.243.xxx.44)

키다리아저씨? 키다리 (드라마)작가가 썻나요?
    미국소설 키다리아저씨 어릴때 재미있게는 봤지만... 지금보면...신판신데렐라... 소녀들을 꿈꾸게는 하지만...허상이죠.

• 5. ...
    '12.12.10 12:33 AM (124.5.xxx.129)

제목이 '앨리스'인게 흥미로와요.
    신데렐라가 아닌 앨리스인게 뭔가 열쇠가 있는 듯...

• 6. 중간에
    '12.12.10 1:35 AM (211.247.xxx.30)

박시후 사투리연기에 배꼽 빠질뻔했어요

• 7. 문근영
    '12.12.10 8:44 AM (211.221.xxx.176)

까만 눈동자가 어찌나 반짝거리면서 예쁜지!

간만에 꼼짝도 안하고 몰입하면서봐요.