82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'MB 6인회' 김덕룡, 문재인 지지키로

아인스보리 조회수 : 3,049
MB 측근 가운데 최초의 文 지지 선언
이명박 대통령 국민통합특별보좌관을 지낸 김덕룡(72) 민족화해협력범국민협의회 상임의장이 오는 10일 민주통합당 문재인 대선후보 지지를 선언한다.

문재인 캠프의 진성준 대변인은 9일 오후 브리핑을 통해 "월요일(10일)에는 특별한 만남이 기획되어 있다"며 "김덕룡 민화협 상임의장 등 구 통일민주당계의 주요 인사들과 오전 10시에 달개비에서 회동할 예정"이라며 김 의장의 문 후보 지지를 예고했다.

오랜 세월 김영삼 전 대통령 최측근이었던 김 의장은 지난 2007년 대선때 최시중 전 방송통신위원장, 이상득 전 의원, 박희태 전 국회의장, 이재오 의원과 함께 `MB 대통령 만들기'에 의기투합한 `6인회' 중 1인으로, MB 최측근 인사중 문재인 후보를 지지하는 이는 김 의장이 처음이다.

문 후보는 지난 1일 김 의장과 전화통화를 한 데 이어 8일 광화문 유세 뒤 약 1시간반 가량 김 의장을 만나 지지를 확보한 것으로 알려지고 있다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '12.12.9 7:31 PM (222.101.xxx.82)

mb 최측근,, 원래 이런 사람들이 촉이 빠르죠..

• 2. 썩은 사과
    '12.12.9 7:32 PM (14.40.xxx.61)

아닌가?..........

• 3. ...
    '12.12.9 7:32 PM (61.105.xxx.31)

이번에 정말로 요꼬 할매 안될랑갑네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 4. 병장맘
    '12.12.9 7:34 PM (115.0.xxx.194)

박지원은 그네할망 지지지한다고.dj계가 다 노망났나봐요

• 5. 광팔아
    '12.12.9 7:36 PM (123.99.xxx.190)

저 양반 푸세식 화장실아닌가요?

• 6. ㅎㅎ
    '12.12.9 7:37 PM (110.70.xxx.236)

이사람들 왜 그럴까

• 7.
    '12.12.9 7:41 PM (110.70.xxx.236)

병장맘님
    박지원이 박을 지지한다구요
    아니에요
    오늘도 문지지유세 다녔다구알고있어요

• 8. 병장맘
    '12.12.9 7:52 PM (115.0.xxx.194)

아이쿠.박주원입니다.실수했네요.

• 9. ...
    '12.12.9 8:08 PM (1.236.xxx.189)

박주선 입니다.

• 10. 솔직히
    '12.12.9 8:11 PM (223.33.xxx.241)

반갑지는 않군요.

• 11. 제대로 알고...
    '12.12.9 8:18 PM (121.187.xxx.150) - 삭제된댓글

박지원/ 아이쿠 박주원./ 박주선/ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 해피맘
    '12.12.9 9:03 PM (61.83.xxx.90)

별론데...