82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탄신제 사진 효과 만점이네요

V 조회수 : 3,406
방금 시부모님 모시고 저녁 먹었어요.

선거 이야기 나오길래 스맛폰으로 '육영수 여사 탄신제' 사진 보여 드렸습니다. 시어머니 깜짝 놀라시고 시아버님 혀를 차시네요.

두 분 평생 기독교인으로 사셨는데 사진이 굉장히 충격이었나봐요. 시어머니 덧붙이시길 '지 엄마 닮아 저런다고...'

두 분은 ㅂㄱㅎ가 기독교인으로 믿고 계시다가 너무 당황하셨네요. 남편 조용히 한 마디 거들며 '세례명도 있고 법명도 있다는데 무속 신앙도 있나 보네요'

두 표 돌아섰습니다!!
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.8 7:46 PM (61.105.xxx.31)

오... 원글님 정말로 큰일 하셨어요 ^^
    감사합니다~~~

• 2. ㅇㅇ
    '12.12.8 7:46 PM (222.112.xxx.245)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기천불교에 무속신앙까지 토탈신앙을 가지신 분이시죠.
    우리나라에 이슬람 유권자가 많았으면 곧 이슬람 이름도 하나 가지고 계실지도.

• 3. ㅎㅎㅎ
    '12.12.8 7:48 PM (222.101.xxx.82)

토탈신앙,, 그게 가능하군요..
    그네양에겐...

• 4. V4V
    '12.12.8 7:50 PM (211.246.xxx.46)

윗님 토탈 신앙 넘 재치있으세요.

낼 교회가서 젊은 친구들한테 써야 겠어요.

• 5. 원래...
    '12.12.8 8:11 PM (119.194.xxx.126)

급하면 알고 있는 모든 신을 찾게 되잖아요.
    아마도 그래서 그렇게 많은 신을 믿었을 것 같네요.
    토탈신앙....

• 6. V4V
    '12.12.8 8:17 PM (211.246.xxx.46)

신실한 기독교인에겐 토탈 신앙은 기가 막힌 일이에요. 시련은 신에게 사랑받기 때문에 받는 연단이라고 믿어요.

• 7. 저희 엄마도..
    '12.12.8 8:20 PM (218.234.xxx.92)

교회 권사인 저희 엄마가 새누리당 지지자는 아닌데, 그 mb 장로에는 참 무한한 애정을 보내시더군요. 쩝
    연장선으로 박 후보에도 약간 그런 듯 보이길래 제가 그 탄신제 이야기 슬쩍 전해드렸습니다.
    "부모탄신제한다며 굿하는 후보도 좋다는겨?" 저희 엄마 굿판 벌인 이야기에 경악하셨음.

• 8. 효과 장난 아님!
    '12.12.8 8:30 PM (211.59.xxx.222)

저희 엄마도 무슨 소리를 해도 박근혜 찍는다고 꿈쩍안하시더니 이 사진 보이지마자 허걱 하셨습니다.
    저희 엄마 장난 아닌 기독교 신자 시거든요. 모르고서는 찍어도 알면서는 절대 못찍겠다며!!! ^^

• 9. V4V
    '12.12.8 8:32 PM (211.246.xxx.46)

불교는 잘 모르지만 험한 일을 당하면 업보나 연으로 해석하지 않나 싶어요. 상황에 따라 종교가 바뀌는 건 신념과 확신이 없기 때문 아닐까요?

• 10. 그리고..
    '12.12.8 8:34 PM (218.234.xxx.92)

저희 엄마는 열렬 기독교인이지만 천주교도 인정하는 분이세요. 그래서 박근혜 굿판 일화/사진과 함께 문재인은 천주교래, 성당에서 기도하더라 하는 말도 덧붙여요.
    (저희 엄마는 올해 75세이신데 사위, 며느리 볼 때 기독교이면 더 좋겠지만 천주교인도 괜찮다, 어차피 우리는 같은 하나님, 예수님 믿는 거 아니냐는 분이세요.)

• 11. 마자요
    '12.12.8 9:14 PM (223.62.xxx.23)

기독교인들이 알면 많이 돌아설거 같네요
    그래서 사진을 똥누리당이 지우고 있나봐요

• 12. 애플보이
    '12.12.8 10:32 PM (220.72.xxx.13)

큰일하셨습니다. 교인인 부모님 두신 분들, 따라해보세요~~~