82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

Banner

제 목 : 눈위의 리트리버~~

| 조회수 : 2,980 | 추천수 : 0

폭설이 며칠째내리는 콩새네~~

울집에있는 골든리트리는 철?도없이 아주좋아죽네요

눈땜에 지 엄마는 아무일못하고 넋?놓고있는데......

생일은 8월 10일인데요... 많이자랐죠??

아주 애교가 철철넘쳐요

앉아있는 폼이?

콩새사랑 (ksj630690)

전통4대장류제조사사범, 장아찌제조사사범,농산물,산야초발효액제조사, 한식조리기능사.....좋은먹거리에관심많아요 http://blog.naver.com/ksj630690 구경오세요..

짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 신중하게 작성해 주시기 바랍니다.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. redkiwi
    '12.12.8 5:31 PM

털이 별로 없네요. 골든 리트리버는 털 기르면 완전 귀족이쟎아요 ^^
    전에 맹인견 관련 다큐 보고 리트리버 볼때마다 애틋하고 눈길이 가요~

• 콩새사랑
    '12.12.8 7:49 PM

맞아요~~
    맹인 인솔하는 맹인견으로 유명하지요
    근데~~?
    전부다 맹인인솔할정도로 똑똑하진않아요
    그것도 피나는 노력하에 그렇게된다고하네요
    울집 골든리트리버는 이제 겨우 ``오른발 왼발``수준이에요 ㅋㅋㅋ

• 2. 착한여우
    '12.12.8 8:58 PM

아구 이뽀라~~^^
    근데 이녀석 래브라도 리트리버 아닌가요?@@

• 콩새사랑
    '12.12.8 9:18 PM

저는 키우고있어도ㅡ
    이 얘가
    래브라도 리트리버란걸 몰랐다는 ..
    이 애는 분양받은지 얼마안돴거든요
    리트리버도 종류가여러가지 있나봐요?

• 3. ocean7
    '12.12.8 9:41 PM

래브라도네요 ^^
    털관리가 골든보다 쉬어서 편하실거에요 ^^
    순하고 착하기로 유명한 아이인데 모두 행복하시길요~~

• 콩새사랑
    '12.12.8 9:54 PM

래브라도 ~~
    잘기억하겠습니다
    착한여우님!
    Ocean7님! 알려줘서 감사해요
    위 제목도 고쳐야하나..?

• 4. remy
    '12.12.8 11:55 PM

래브라도인데요..

제가 랩 딸래미 키워본적이 있어서....^^;;

그리고 랩 털.. 골댕이보다 힘들어요..ㅎㅎㅎ

짧다고 쉬운거 아니구요,

털 엄청 빽빽하게 나있고 털이 마치 가시같아요...ㅠㅠ

골댕이는 가늘고 부드러워 떼어내게도 쉽죠.

재네들은 뻣뻣해서 옷감속에 박히는데 빨래를 돌려도 안빠진다는....ㅠㅠ

빠지기는 엄청 빠져요.. 계절에 상관없이.... 털갈이 시기에 상관없이.....ㅎㅎㅎ

• 콩새사랑
    '12.12.9 3:42 PM

앗?
    레미님까지...래브라도 ㅋㅋ
    쟤 털~~이 그런거군요
    지인중에 새끼 6마리낳았다고...한마리가져다 주길래~~
    된장이랑 물물교환했어요
    그냥 진돌이만 만만하게키우다가
    리트리버 키울려면 욕?좀 보겠는데요........ㅋㅋ

• 5. 프리스카
    '12.12.9 3:06 PM

리트리버도 털 길이가 또 다르군요.
    저는 단모종 비글이 겨울 나는 게 제일 걱정인데
    oo이는 어떤가요?
    이름이 뭐에요?^^

• 콩새사랑
    '12.12.9 3:44 PM

이름은 여자애라서 ~ `미미`한문으로 아름다울~`미`에요
    예쁘게 자라라구요...
    프리스카님!
    지난번담근 눈속에파묻힌 따라쟁이동치미가 맛있게 숙성되고있답니다 ㅎ

• 프리스카
    '12.12.9 4:35 PM

이름이 미미구나.^^
    진돗개랑 안 싸우죠?
    4개월인데 많이 컸네요.

물 1리터당 소금 35~37그램으로 다시 담가보세요.
    히트레시피에 추가 된 식당 동치미 맛이거든요.
    나눠준 이웃들 먹어보고 딱 식당에서 먹어 본 맛이라고들 하세요.
    실내 서늘한 곳에서 7일~10일이면 숙성도 끝나니 빨리 드시기에 좋아요.
    저희는 요즘 무청 갓 다 익어서 이제 맛이 제대로 들은 동치미 먹고 있어요.

• 콩새사랑
    '12.12.9 5:21 PM

진돗개 성견 암 수 두마리있는데요~
    희얀하게 큰암놈이 미미를 건드려요
    제가있으면~미미를 아예 제앞에서는 꼼짝달싹을 못하게하네요
    질투하나봐요~~

글구~
    며칠전 새로올라온 프리스카님 동치미레시피 봤어요
    요즘 눈이너무많이내려서 꼼짝못하고있네요

• 프리스카
    '12.12.9 6:36 PM

종이 달라도 암,수면 잘 안 싸우던데 진돗개가 질투 좀 있지요.
    우리도 그 맛있는 것 이리저리 주고나서 새로 담글라니 눈 때문에 밭엘 못가네요.^^

• 6. 유키농
    '12.12.11 2:00 PM

미미 너무 귀엽네요. 대형견들 강아지때 보면 저렇게 철푸덕 앉곤 하더라구요. 너무 귀여워요. ㅎㅎ
    한참 자고 뛰어놀고 할때네요~ 저렇게 뛰어다니다가 눈먹고 얼굴에 눈 뭍혀서 오고 하는거 완전 사랑스럽죠~

• 콩새사랑
    '12.12.11 7:28 PM

어떻게 우리 미미를 그렇게 잘 아신대유??
    정말루 눈속에 얼굴파묻고는 눈을 마구마구 먹어요
    울집에있는 성견 진돌이들은 눈 잘 안먹거덩요...?

• 7. 새우깡한봉지
    '13.2.26 6:11 PM

오른발왼발...만 해도 얼마나 귀여운데요 ㅎㅎ