82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한화갑이 호남 발전을 깊이 생각하며 박근혜를 지지한거라고 하더군요.

... 조회수 : 1,311

문재인 안철수는 전부 부산출신이고 박근혜는 대구...앞으로 당분간 호남에선 유력대선 주자가 안나올 가능성이 높고...

인구도 곧 충청도보다도 더 작아질것이고.그럼 정치적으로 더 소외될 가능성이 높다.

그렇다면 당선 가능성이 가장 높은 박근혜랑 대화창구를 남겨둘 필요가 있다.

다행히 박근혜가 한화갑이 요구한 호남발전 계획 10가지를 다 들어주겠다고 하더라.

어떻게 보면 한화갑도 호남발전을 위한 발버둥일수도 있는데요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.7 7:28 PM (123.100.xxx.61)

사실 이 부분이 참여정부의 아픈 부분이기도 하죠.

호남...사실 그동안 보수정권 시대에는 핍박.

그리고 진보정권때도 그다지...ㅜㅜ

그래서 가끔은 서운할때도 있지만.

그래도 저는 수첩공주 할매보다는 문재인, 안철수 씨를 격하게 응원합니다.

• 2. 내비도
    '12.12.7 7:29 PM (121.133.xxx.179)

개웃긴 소리하고 있네요.
    이건 뭐 논리적으로도 모순이고...뭐야 이건.

원글님 말대로라면, 대구 박후보는 대구출신이라서 호남 무시할거라는 말인데???
    그래서???
    박후보 찍으라구요? 그 밑에서 알랑거리는 한화갑 믿고요? ㅋㅋㅋ

정말 논리도 뭣도 없는 글이네요.

• 3. ...
    '12.12.7 7:31 PM (119.194.xxx.208)

박근혜가 새빨간 거짓말일진 모르지만 한화갑이 요구한 호남발전 계획 10가지를 다 들어주겠다고 했답니다.
    더구나 한화갑이 정말 총리가 된다면 더 실현 가능성이 높겠죠.

• 4. 내비도
    '12.12.7 7:35 PM (121.133.xxx.179)

원글님 말대로라면,

한화갑은 한나라의 대통령이 누가 됐든,
    호남만 잘 되면 된다는 생각을 가진 것이군요.( 이런 생각조차 어불성설이지만.)

• 5. ......
    '12.12.7 7:35 PM (211.176.xxx.105)

박근혜를 지지하는 경상도에서
    그 공약 실천하도록
    그냥 두고 보지만은 않을 겁니다..

• 6. ...
    '12.12.7 7:38 PM (119.194.xxx.208)

한화갑이 호남사람들 정신차리라고 말한것도 사실 그런거 같아요.충청은 새누리당과 민주당 사이에서 캐스팅보트를 쥐고 항상 지역발전을 이루는데 호남은 언제나 민주당만 죽어라 찍어줘 지역발전이 없다.
    그러니 호남사람들도 민주당이라고만 무조건 찍어주지 말아라 그거죠.

• 7. ,,,
    '12.12.7 7:47 PM (119.71.xxx.179)

아이피 확인 먼저 하는 습관.. 개포동

• 8. ..
    '12.12.7 8:14 PM (125.141.xxx.237)

박그네가 그렇게 호남을 위한다면 15년 국회의원 하면서 자기 안방에서만 출마하지 말고, 적어도 한번 정도는 광주에서 출마했겠지요. 15년 간 호남은 신경도 쓰지 않았던 박그네가 호남을 챙겨요? 지나가던 개가 웃을 일이네요.

• 9. Wjq
    '12.12.7 8:44 PM (58.124.xxx.99)

밥그릇을 깊이 생각하며 나왔다고 할 수는 없잖아요.