82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

포트메리온 그릇 모을려구 하는데..

| 조회수 : 5,539 | 추천수 : 11
저는 결혼한지 1년좀 지난 새댁입니다..
그다지 살림에 관심없어 하는 제가 82cook과 인연을 맺게 된건 결혼하구 얼마 안된 작년 2월에 요리책
사러 남편이랑 서점에 갔을때 남편이 골라준 김혜경님 책 때문이었죠..
그후로 늘 이곳에 열심히 눈팅만 해가며 좋은정보 얻어가구 있답니다..^^

접때 오븐 토스터 살때 이곳에 글올려 골라달라구 부탁드린담에 잘사가지구 잘쓰구 있답니다..감솨~~^^
역시나 이번에도 혼자 결정을 못하구..의견을 물어보고자..에궁에궁...
몇주전에 LG홈쇼핑에서 포트메리온 그릇 방송을 하더라구요..
사구 싶었지만 너무 엄청난 가격에 엄두도 못내구 있다가,..

기념일마다 남편에게 선물대신 접시를 한두장 사달라구 해서 모아야겠다 결심했죠..
진작 부터 했더라면...정말 많은 접시를 모았을텐데...후회막심..ㅠ.ㅠ
저희는 아직두 백일마다 기념하구 놀거덩요..ㅋㅋ
태어난지 2개월된 아기의 엄마지만..신혼이라 생각하면서...
마침 어린이날이 600일이라 하트모양의 포모나접시를 사달라고 했죠..
첨에는 무슨 접시에 돈들이냐며 목걸이 갖은거나 사자고 펄펄뛰던 남편두 결국엔..승복했죠..
어제두 날씨가 꾸물거려 우울하다고 했더니 접시한장 사줄까? 하더라구요..히히^^;;

근데 포트메리온도 종류가 4가지나 되더라구요..백화점가서 첨 알았어요..
전 홈쇼핑에 나온거 하나만 있는줄 알았는데..무식~~무식~~
꽃(보타닉가든) ,과일(포모나),야생화(베리에이션),꽃(스위트피아)
셋트로 모을려면 첨에 결정한 한가지 시리즈로 모아야하는데..개인적으로 과일무늬가 좋아서
포모나로 첫 스타트를 시작했는데...저희 엄마가 보시구는 과일무늬는 금방 질릴거라면서...
교환하라고 하셔서...지금 무진장 고민하구 있답니다...

다른 주부님들 생각은 어떠세요? 무난하게 보타닉가든이 좋을까요?

회원정보가 없습니다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호야맘
    '04.5.9 2:16 PM

개인적인 취향이 있으니까 정답은 없겠죠.
    전 포모나가 색감이 좀 진해서 어머님 말씀대로 질릴것 같아서...
    보타닉으로 샀답니다.

• 2. 저는요
    '04.5.9 3:27 PM

셋트는 아니지만 보태닉과 포모나 둘 다 조금씩 있는데요, 둘 다 화려하고 색감이 진해요. 그래서 이쁘기도 하지만 질릴 위험도.....전체 셋트 보다는 커피잔이나 머그, 디저트접시, 아니면 파스타접시 정도의 미니셋트는 어떠실지... 양식을 자주 드시면 모를까 한국음시과 포트메리온 은 어울리기가 쬐매... 참고로 저는 포모나를 더 좋아합니다

• 3. 푸우
    '04.5.9 3:32 PM

둘다 괜찮아요,,
    꼭 한가지 시리즈가 아니라두,,
    저두 친정에 있는거 가지고 오고 제가 사고,,
    근데,,포타닉이 더 많은거 같네요,,

• 4. 로즈가든
    '04.5.9 6:56 PM

저두 포트메리온 몇가지 가지고 있는데....
    포모나는 워낙 모조품이 많이 나와서 흔해보이구 그래서 저는 보타닉 가든으로 샀어요..
    흔하지 않아서 좋아요.
    한식에는 잘 안쓰게되고 주로 양식이나 디저트접시로 많이 씁니다.

• 5. 딸기
    '04.5.9 8:46 PM

제경우엔 커피잔세트,프림기, 안주 접시 가지고 있는데요.
    포모나 시리즈입니다.
    볼때마다 기분 좋구요 질리지 않던데요.
    취향이 모두 다른모양이에요,
    저는 보타닉은 마음이 가질 않던데요.

• 6. 강아지똥
    '04.5.10 12:12 PM

저두 포모나시리즈로 모으고 있는 중입니다. 모든세트는 그렇구여..일단 디저트와 양식기세트로 수집중입니다.저두 과일이 안질리고 좋거든여..^^다들 취향은 다르니깐여.

• 7. 바비공주
    '04.5.10 5:08 PM

저는 보타닉가든요. 일단 커피잔세트는 접대용으로 사놨구요. 그리고 아직 2식구라서
    밥그릇2개 국그릇2개 접시4개...커피잔 받침은 앞접시로 사용가능...이렇게 사용중입니다.
    특별한 날 거기다 상 차리면 기분 좋습니다. 밥도 더 맛있구^^
    제겐 포모나도 이뿌긴한데 보타닉이 테두리가 있어 더 화려하고 눈에 확 띄더라구요.
    좋은거 고르세오~

• 8. 고릴라
    '04.5.11 12:50 AM

저도 결혼할때 보타닉 가든으로 준비했어요
    볼수록 괜찮아요.(사실 그땐 포트메리온이 뭔지도 몰르고 남대문 주인장말에 솔깃해서 샀습니다)

저희 막내시누이도 저희집꺼보고 이쁘다고 싹 다 바꿨대요.

• 9. 은방울꽃
    '04.5.11 6:03 PM

골라드릴거는 아니구요. 저렴하게 사는법 알려드리려구요. LG홈쇼핑에서 사실거면요. 주변에 LG다니는 친구없나 찾아보세요. 임직원은 10%할인해주거든요. 저두 지난번에 보타닉가든 세트 10%할인쿠폰까지 생겨서.. 토탈 20%할인이라 사야 하나 말아야하나 무지 고민했었답니다. 임직원은 할인쿠폰 일년에 하나줄까말까라서 그렇게까지 할인받으시기는 힘들겠지만 10%할인은 연중상시되니까 아이디 빌려달라고 부탁해서 사세요 ^^ 대신 꼭 LG카드로 긁으셔야한답니다. (참,정확히는 5%할인에 5%추가적립이랍니다)

• 10. 은방울꽃
    '04.5.11 6:04 PM

그리고 다른지점은 잘 모르겠는데 롯데본점이랑 현대신촌점에서는 행사를 참 자주하더라구요. 하트접시나 아님 머그잔 2개, 아님 커피잔 2개 요렇게 해서.. 2~30%정도 할인해서 파는 행사를 자주하니까 체크해두시는것두 좋답니다.

• 11. 호야맘
    '04.5.11 8:25 PM

롯데본점은 30%기획품 자주 하는거 같아요.
    얼마전에 벽시계도 하더라구요.
    전 대접시, 중접시, 소접시 외 기타.... 샀는데요.
    이런것들보다 30%기획으로 산 로울볼이랑 타원 스테이크접시..... 너무 잘 써요!!!
    로울볼 타원스테이크접시 강추!!!!

• 12. 관우맘
    '04.5.12 12:24 PM

답변글 달아주셔서 너무너무 고맙습니다..롯데본점에서 하는 기획행사요..쿠폰발행하는 행사인가요? 저는 롯데본점에서 카드를 발급받은게 아니라서 본점에 해당되는 쿠폰북은 안오더라구..근데 사실 자주 가게 되는건 본점인데.. 예전에 행사하는 물건을 쿠폰이 없어서 구입못하는경우가 생겨서 남편이름으로 본점에서 카드 만들생각까지 했다니까요..결국엔 똑같은 카드 두개만들기가 싫어서 그만뒀지만요... 전 롯데백화점을 자주가기 때문에 항상 그게 불만이었어요.. 각 지점 마다 발행하는 쿠폰북이 틀리는데 왜 전점의 쿠폰북을 받아볼수 없는지...^^;; (물론 지방은 예외구..서울지점만요..ㅋㅋ 잠실사는 사람은 잠실롯데만 가구.. 강남사는 사람은 강남만 가란법있나요? ㅎㅎ)

• 13. 빵순이
    '06.7.24 2:32 PM