82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천공항 면세점 민영화 급속 추진...,

로라애슐리 조회수 : 949

오늘 손석희의 시선집중을 듣는데 정말 가증스러운 인간들이라는 말이 절로 튀어 나오더군요.

.........

이명박 정부가 인천국제공항 지분매각을  통한 민영화가  여론이 나빠  안될 것 같으니까

작은 규모의 면세점이라도 얼른 민영화시켜서 목적을 달성하려는 속셈이더라구요.

지금 현재 관광공사가 운영하는 면세점, 롯데,신라 이 3군데중에서

관광공사 면세점은 내년 2월이면 계약기간 만료된답니다.

(그런데,관광공사 면세점도 민간한테 넘긴다는 것임.)

얼마 남지 않은 이명박 정부의 공기업 선진화 정책의 실적채우기의 욕심은 

5년간 흑자였던 면세점을 어떤 목적인지

지난 10/8일 국정감사때

새누리당 어떤 의원과 이 일을 추진하고 있는 기획재정부 장관이 4년간 적자라는 발언을 하면서 

발판을 마련하는 듯 하더니

심사숙고 해야 될 사안을 재빨리 2~3일만에 입찰공고와 사업자선정을 초고속으로 진행하고 있다네요.

2주도 남지않은 대선속에서

검은 전략들이 눈오는 아름다운 이 아침을 더럽히고 있어서 씁쓸하기 그지 없네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리가
    '12.12.7 10:43 AM (121.130.xxx.99)

선거땜에 정신 없는 틈을 타....
    아주 속속들이 해드시는 군요...
    이런 상화에서도,
    정권연장 시키겠다고
    ㅂㄱㅎ 찍겠다는 사람들...
    mb친인척 아니면,
    정녕 뇌가 없는듯...

• 2. ..
    '12.12.7 10:43 AM (1.241.xxx.188)

마지막까지 참으로 꼼꼼한 가카군요
    내년에 싱가폴로 튀지 못하게 감시 잘 해야할까요?

• 3. 그래그래
    '12.12.7 10:48 AM (222.100.xxx.60)

어떻게 막아야 하는건가요?
    너무 답답하네요...

• 4. ㅠㅠㅠ
    '12.12.7 10:49 AM (184.148.xxx.152)

진즉에 끌어 내렸어야 하는데...

• 5. 징그러운.......
    '12.12.7 11:03 AM (39.112.xxx.208)

징그러운 것들............ㅠ.ㅠ

• 6. 어휴~~
    '12.12.7 11:42 AM (175.209.xxx.95)

정말~징글징글 하네요~
    대선 때문에 정신 없는 틈을 또~~꼼꼼히 챙기고 있군요...

어제 갑자기 발표된 mbc 인사 발령으로 딱 한 개 남은 제대로 된 시사프로그램
    손석희 교수님 "시선집중" 도 위험질거 같아요...

쓰레기 재처리도 쥐박이 가카 못지않은 꼼꼼한 꼼수를 쓰고 있으니까요...

• 7. 곰돌
    '12.12.7 12:45 PM (112.154.xxx.130)

참!!! 부지런도 하셔라....

이와중에 야금야금, 착실히도 먹어대네요....

• 8. 난 단골
    '12.12.7 1:33 PM (119.193.xxx.179)

http://www.dutyfreekorea.co.kr/mall/sale_event_02.html

저는 여기 명품 아울렛 단골입니다. (K11구역)

한국관광공사라서 홍삼이나 김치만 파는 줄 아시나본데

샤넬, 막스마라, 펜디 등 명품브랜드도 입점되어 있습니다.

올 여름에도 펜디 목도리 엄청 할인된 가격으로 구입했어요.

수익금이 대기업이 아니라 우리나라 관광산업 발전을 위한 자금으로 들어간다는데

왜 민영화를 한다고 하는지 이해할 수가 없네요.