82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노무현, 문재인 지지선언

bloom 조회수 : 10,485
좋은 날인데 이 영상 보고 나니 눈물이 흐릅니다.
오늘은 그런 날 입니다..
https://www.youtube.com/watch?v=9Q0gLrMAmg8&feature=youtube_gdata_player
110 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. bloom
    '12.12.6 5:35 PM (110.70.xxx.111)

https://www.youtube.com/watch?v=9Q0gLrMAmg8&feature=youtube_gdata_player

• 2. ...
    '12.12.6 5:38 PM (121.136.xxx.170)

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 3.
    '12.12.6 5:38 PM (218.145.xxx.59)

올려 주셨네요...놀랍고 감격스런 영상...지지선언 할 때 문재인님의 표정. 보통분,보통사이 아니라는 것 느껴짐.

• 4. 112 149
    '12.12.6 5:39 PM (112.149.xxx.75)

정말 우리 노대통령의 연설은 가히 압권입니다.
    이 영상은 광고 영상으로 잠깐 써도 좋을 것 같습니다.
    보고싶습니다.

노. 무. 현~~~~~

• 5.
    '12.12.6 5:40 PM (1.227.xxx.209)

정말 눈물나요. 상식이 통하는 사회, 사람 사는 세상. 문재인님이 만들어 주시기를.
    이거 보고 너무 많이 울었네요.

• 6. 그립네요
    '12.12.6 5:40 PM (112.156.xxx.232)

노무현대통령의 사람보는 눈을 믿어요
    노무현대통령께서 의구심을 표한 사람들중 안 이상한 사람들 없지요
    문재인후보에게 가장 큰 찬조연설가는 노무현대통령이십니다

• 7. ......
    '12.12.6 5:40 PM (118.33.xxx.250)

언제쯤 무덤덤해질 수 있을런지요.
    저는 적극지지자도 아니었습니다만
    늘 제 눈가를 뜨겁게 만드십니다.

• 8. 어떻게
    '12.12.6 5:41 PM (58.121.xxx.138)

정말 훌륭하신분의 훌륭한 친구인가봅니다.

• 9. 쓸개코
    '12.12.6 5:42 PM (122.36.xxx.111)

감동.. 또 감동

• 10. 그리움
    '12.12.6 5:42 PM (121.135.xxx.25)

목이 메이네요..
    요즘 참 많이 그리운 목소리, 그리운 사람...
    문재인 후보는 우리에게 선물이네요..
    선물을 남겨좋고 가셨네요....

• 11. ....
    '12.12.6 5:45 PM (14.36.xxx.177)

눈물만 납니다..

• 12. 위에서 보고 내려왔는데
    '12.12.6 5:45 PM (203.142.xxx.88)

여기도 있네요.

정말 감동적인 장면입니다.

• 13. 이보다
    '12.12.6 5:46 PM (211.246.xxx.194)

유홍준님에 있는 더없이 좋을 대통령선거 찬조연설이건만.

오랜만에 그가 그립습니다. 하늘에서도 문재인님을 돕고 계실듯 하네요...

• 14. 중간에
    '12.12.6 5:46 PM (175.209.xxx.154)

잠시 비치는 젊은 문재인 후보님 빙긋이 웃으시네요ㅠㅠ
    저 당시 두분은 당신들의 운명을 아셨을까요ㅜㅜ

• 15. 국제백수
    '12.12.6 5:47 PM (119.197.xxx.244)

오늘의 문재인을 위해 꼭 알고 계셨던것처럼 말씀을 하시네요.ㅠㅠ...
    보고싶습니다.
    정말 보고싶습니다.

• 16. ...
    '12.12.6 5:48 PM (175.126.xxx.10)

눈물이 납니다. 꼭 어딘가에 살아계실겨같은 느낌.. 언제쯤이면 노무현 이 세글자를 봐도 코끝이 찡하지 않을까요.ㅠㅠ 문재인대통령이 꼭되셔서 우리 한이 조금이나마 풀렀음 좋겠어요. 썩은것들 죄값받게 하구요..

• 17. 보고 싶다
    '12.12.6 5:48 PM (221.140.xxx.12)

노무현 친구 문재인, 문재인 친구 노무현.
    친구를 보면 그 사람 알 수 있다는 말, 네 맞습니다.
    문재인님도 "깜"이 됩니다. 대통령감이 됩니다. 노무현을 친구로 이미 두었으니까요.

남 위에 군림하지 않았습니다.
    남에게 눈물나는 일을 하지 않았습니다.
    가난하고 힘없는 사람을 위해 오늘도 뛰고 있습니다.

그 사람이 바로 문재인입니다.

• 18.
    '12.12.6 5:48 PM (203.249.xxx.145)

저게 바로 친구!

주위를 둘러볼수록 대통령 깜 되는 사람은 한 사람밖에 없군요....

• 19. 베리떼
    '12.12.6 5:49 PM (180.229.xxx.48)

노무현의 친구이기 때문에,
    문재인을
    지지합니다,,,

• 20. 목이메이네요
    '12.12.6 5:49 PM (175.223.xxx.54)

그잠시의 영상에 완전히 몰입되어 눈시울이 촉촉 가슴이 먹먹해지네요....ㅠ

• 21. bloom
    '12.12.6 5:49 PM (211.246.xxx.81)

그리고 다시한번 깨닫는건 노통 정말 연설 갑이신듯..
    휴학했다 오랫만에 학교 와서 친구들 만났는데 분위기 좋다네요. 박근혜 갔던 모 여대 친구들도 왜.하필 우리학교왔었냐 재수없게..이런 분위기.ㅋㅋ
    결론적으로 20대 대학생들 여론 나쁘지 않습니다
    문재인 후보님이 좋은 친구들도 많지만
    어쨌거나 박근혜만은 안된다, 박근혜는 아니지라는 생각 가진 애들이 절대다수에요.
    어리다고만 생각했던 제 동생(이번대선이 첫 투표권^^) 이 아프리카로 tv토론 열심히 보는 것만 봐도요.
    여하튼, 예감이 좋습니다.
    끝까지 힘내요 언니들 :)

• 22. ...
    '12.12.6 5:49 PM (61.105.xxx.31)

얼마나 울었는지 몰라요 ㅠㅠ
    원글님 감사해요

• 23. fl
    '12.12.6 5:50 PM (210.91.xxx.104)

정말 우리 노대통령의 연설은 가히 압권입니다.
    이 영상은 광고 영상으로 잠깐 써도 좋을 것 같습니다.
    보고싶습니다.
    감동,또 감동!!
    눈물이 흐릅니다.

• 24. 햇살조아
    '12.12.6 5:50 PM (59.28.xxx.38)

잘 봤습니다.
    참말로 어디서 이런 동영상들을 찾아내시는지...
    넷님들 정말 대~단 하십니다.

• 25. ..
    '12.12.6 5:50 PM (218.37.xxx.47)

아~~~~~~~~~노. 무. 현.............ㅜㅜ

• 26. 쥐떼를헤치고
    '12.12.6 5:51 PM (1.241.xxx.153) - 삭제된댓글

안 울수가 없군요 감사합니다 올려주신 분

• 27. 청풍명
    '12.12.6 5:51 PM (59.86.xxx.41)

언제쯤이면 노통님 영상보고도 안우는 날이 올까요..

• 28. --
    '12.12.6 5:51 PM (119.197.xxx.23)

진심이 느껴집니다....엉엉

• 29. 저는
    '12.12.6 5:51 PM (58.236.xxx.74)

이번 선거 웬지 좋은 예감이 나네요.
    하늘에서 노짱이 따뜻한 눈으로 도와주시는 느낌이요.

• 30. ..
    '12.12.6 5:52 PM (220.105.xxx.226)

보고싶네요 ... 그런데 만약에 우리가 노무현대통령님을 잃지 않았다면......
    노무현의 친구 문재인을 대통령 후보로 만날 수 없었겠지요 ?
    노통이셨다면 , 절대 자기 친구를 정치판에 내놓지 않았을테니까요 ㅠㅠ
    이것이 다 하늘의 뜻이라 여기렵니다 ㅠㅠ

• 31. 눈물바람...
    '12.12.6 5:53 PM (121.130.xxx.99)

노란 바람 맞으며...
    기쁨의 눈물 흘리고 싶어요.
    대통령을 이토록 사랑하게 되었다니...
    가슴에 남을 사람,
    하늘에서도 지켜주세요.

• 32. 운명
    '12.12.6 5:54 PM (125.143.xxx.206)

노무현의 운명
    문재인의 운명
    대한민국의 운명...

미완의 성공과 그로인한 슬픔이 12월19일 이후에 완성될것을 믿습니다.....
    아..저도 눈물이.........ㅠㅠ

• 33. ..
    '12.12.6 5:55 PM (125.141.xxx.237)

박그네를 찍는다는 건 명박이를 용서한다는 것.
    명박이가 노무현 대통령에게 한 패악질까지 용서하는 게, 그게 사람이 할 수 있는 일인가요.

• 34. 이건 영화야...
    '12.12.6 5:57 PM (211.253.xxx.67)

어떻게 이런 운명이 있죠...

어떻게 이런 화면이 있죠... 문재인님을 비추는 장면 문재인님의 표정...정말 울컥하네요.

노대통령님 연설은 정말 최고인것 같습니다.

• 35. ...
    '12.12.6 5:57 PM (61.74.xxx.243)

눈물나네요.. 노통나오는 영상은 (너무 억울하고, 슬프고, 눈물나서) 가급적 안보려고 하는데, 문재인님 때문에 봤어요.. 목이 메이는 군요..

• 36. ..
    '12.12.6 5:57 PM (175.115.xxx.4)

흐엉..흐엉..흐엉..흐엉..

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 37. hafoom
    '12.12.6 5:58 PM (211.206.xxx.180)

울다가 울다가
    문님 티브이 광고에 이걸 쓰면...어떨까요?

• 38. *******
    '12.12.6 5:59 PM (183.98.xxx.57)

원글님 덕분에 이런 귀한 미공개영상을 볼 수 있었네요.
    진심으로 감사드리고, 기쁜 마음으로....문재인후보를 지지합니다.

• 39. ...
    '12.12.6 6:00 PM (211.234.xxx.98)

저 지금 지하철인데
    ㅠㅠ
    남들 다봐도 눈물이 ㅠㅠ
    죄송해요 라는 말만 나네요

• 40. ............
    '12.12.6 6:00 PM (119.197.xxx.110)

하늘에서 도와 주실겁니다..

• 41. ..
    '12.12.6 6:00 PM (59.0.xxx.43)

울노짱님은 문재인님이 10년후 대통령에 나오실것을 미리 예견한 사람같네요
    저도 이영상이 널리 퍼졌으면 좋겠네요
    어떤사람의 연설보다도 진정성이 있는듯하네뇨

• 42. ..
    '12.12.6 6:01 PM (118.32.xxx.54)

댓글 달려 로그인해요..

참 눈물 바가지네요...주책이고...

괜히 보았네영사..투표하고 볼것을...

• 43. ...
    '12.12.6 6:02 PM (121.163.xxx.64)

아.....정말 눈물이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    정말 두분의 인생 한편의 영화같네요.

해피엔딩이길 기도합니다.

• 44. ..
    '12.12.6 6:03 PM (175.115.xxx.4)

얼마나 친구가 자랑스럽고 소중하면...
    또 그걸 저렇게 자랑스럽게 이야기 한다니.... ㅠㅠ

넘 순수하고 진정성이 느껴집니다.

• 45. 근데
    '12.12.6 6:04 PM (112.156.xxx.232)

나는 문재인을 친구로 두고있습니다 이거
    대선광고에 삽입했으면 좋겠어요
    노무현대통령만큼 호소력있고 감성에 와닿게 말하는 분 없는데

• 46. ..
    '12.12.6 6:05 PM (118.32.xxx.54)

근데님..노무현 대 박정희 프레임 만드실려구요?

• 47. 아...............
    '12.12.6 6:05 PM (39.112.xxx.208)

아.....................................
    아.................................................

가슴이 터질거 같습니다. ㅠ.ㅠ

• 48.
    '12.12.6 6:05 PM (175.252.xxx.173)

아, 이 영상 그대로 홍보방송으로 내보냅시다. 이보다 심금을 울리는 지지 연설이 또 어디있을까요? 죽은 노무현이 산 ㅂㄱㅎ 잡을 수 있습니다

• 49. ..님
    '12.12.6 6:08 PM (112.156.xxx.232)

노무현대 박정희가 뭐 어때서 그러세요??
    전혀 꿀릴꺼 없는 대결인데요
    노무현대통령이 박정희보다 훨씬 훌룡한데

• 50. 운명
    '12.12.6 6:08 PM (175.223.xxx.150)

운명이네요 ㅠ
    노무현 문재인.... 두 대통령은 운명입니다 ㅠ
    아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    더 열심히 뛰어서 두분의 운명을 완성해야겠어요 ㅠㅠ

• 51. 차마
    '12.12.6 6:09 PM (203.226.xxx.74)

못보겠어요
    죄송해서...
    이번엔 지켜드릴게요

• 52. ..
    '12.12.6 6:10 PM (125.141.xxx.237)

노무현 대 박정희 프레임 만드실려구요

// 낡은 시대를 상징하는 게 박정희라면, 새 시대로 가는 첫 시도를 한 것이 노무현 대통령입니다. 하지만 참여정부 때는 우리 국민들이 받아들이기에 노무현 대통령의 새 시대는 너무 일렀던 거지요.
    우리 국민들이 전부 다 합리적인 사고를 할 수 있다면, 이번 선거의 구도가 노무현 대 박정희 라는 걸 알고 있을 것이고 이런 구도에서 "노무현"이 이기는 게 당연한 거에요. 이 구도 자체를 들이밀 수가 없는 건 여전히 박정희라는 낡은 시대의 향수에서 벗어나지 못한 사람들이 많기 때문이지요.;

• 53. 아...
    '12.12.6 6:11 PM (117.20.xxx.204)

눈물 납니다.
    다시 군림하지 않고 불의를 바로 잡아줄 수 있는 대통령을 만날, 19일을 기대합니다.

• 54. ㄴㄴㄴ
    '12.12.6 6:14 PM (211.246.xxx.194)

여기서만큼은 이 영상하나로 안철수뉴스가 묻히네요.
    그립습니다....

• 55. 흑흑...
    '12.12.6 6:15 PM (39.119.xxx.81)

눈물이 마구 흘러내려요.
    문재인 후보님도 좋지만....
    노무현 대통령님....보고싶어요.ㅠㅠ

• 56. 아....
    '12.12.6 6:21 PM (175.195.xxx.177)

눈물나요. ㅜㅜ
    묵묵히 노통의 말을 듣고 있는 친구 문재인.
    ㅜㅜ
    문재인을 친구로 두고 있기 때문에 대통령 감이 된다는..

• 57. Tranquilo
    '12.12.6 6:23 PM (211.204.xxx.193)

노무현님...

진정으로 따뜻하고 아름다운... 많이 행복한 나라 만들어서 꼭 보답하겠습니다...

• 58. ..
    '12.12.6 6:26 PM (58.65.xxx.59)

울고 있습니다... 왜 우릴두고 가셨는지... 너무 보고싶습니다.. 하늘에서도 꼬옥 도와주세요..

• 59. 너무나 그리운
    '12.12.6 6:28 PM (121.130.xxx.228)

그립습니다
    아직도 믿겨지지않습니다

노통님 지금 천개의 바람이 되어서 곁에 계신거지요
    ㅠ.ㅠ

이렇게 맞딱뜨리는 역사의 운명이 어디있겠습니까.

노통님 자랑스런 내친구 문재인이 대통령 되시어 노통님 아프셨던맘 풀어주게 되시길
    그 아픔 조금은 치유가 되시길 꼭 지켜봐주시길 바랍니다 ㅠ.ㅠ

수많은 국민들의 눈물을 이제 기쁨으로 바꾸게 되길 그날을 기다립니다 ㅠㅠ

• 60. 이런 영상이 있었다니
    '12.12.6 6:33 PM (210.180.xxx.200)

마치 미래를 내다보고 하신 말씀같아요.

이거 더 많은 사람들이 보게 할 수 있는 방법이 없을까요?

열심히 퍼날라주세요.

• 61. 어디선가
    '12.12.6 6:34 PM (125.137.xxx.55) - 삭제된댓글

보고 계신가요?
    미소짓고 계신가요?

눈물이 나서 더 이상 못쓰겠네요

• 62. 혀니랑
    '12.12.6 6:37 PM (175.119.xxx.247)

천개의 바람으로 지금의 우리를 깨우고 있는 분..정말 언제쯤이 되어야 노무현...그 이름 석자를 담담히
    볼 수 있을지...20일 봉하에 가야지요.

• 63. 운명이다
    '12.12.6 6:39 PM (183.96.xxx.65)

민족문제연구소의 '백년'전쟁' 보고 난 후,
    친일청산 제대로 못해 계속되고 있는 이 전쟁,
    끝내고 싶다는 생각이 절실했어요.
    문재인님이 통일 대통령이 되는 희망을 가져 봅니다.

• 64. .....
    '12.12.6 6:40 PM (122.36.xxx.48)

정권교체가 되는 그날....당신의 미소를 보고싶습니다.
    우리 잘 했지요~!!! 라고 외치는 그날이 오고 있습니다.
    그렇게 소리치고 싶습니다.!!

우리 잘했지요!!! .......그러기 위해 꼭 투표합시다....꼭

• 65. 문재인님이
    '12.12.6 6:43 PM (112.156.xxx.232)

대통령이 되시면 티비에서 사라지신 노무현대통령님을 이젠 자주 볼수 있을까요??
    노무현대통령님이 무슨 주홍글씨처럼 낙인찍는게 너무 슬프네요

• 66. 남은건
    '12.12.6 6:46 PM (112.154.xxx.147)

토사구팽이겠구나.

• 67. **
    '12.12.6 6:54 PM (222.235.xxx.28)

언제쯤 눈물없이 보게될지...
    정말 너무 그립네요..

• 68. docque
    '12.12.6 6:57 PM (121.132.xxx.103)

너무 보고싶고, 그립습니다. ㅠㅠ

• 69. 아....미치겠다
    '12.12.6 6:59 PM (119.195.xxx.243)

눈물나서...ㅜ.ㅜ

• 70. 카르페디엠
    '12.12.6 7:06 PM (39.119.xxx.64)

마르지 않는 눈물...
    이런친구를 두고 있는 문재인님도 반드시 그리 되실겁니다
    김대중 노무현 그리고 문재인까지 꼭 그렇게 대통령이 되실겁니다 ^^

• 71. 봉봉
    '12.12.6 7:20 PM (61.106.xxx.63)

저 그리운 카랑카랑한 목소리~~
    문재인은 꼭 이겨야 한데이~~

• 72. 정말
    '12.12.6 7:22 PM (122.40.xxx.41)

운명이네요
    당시에 이런상황이 올줄
    누가 알았을까요

• 73. ...
    '12.12.6 7:23 PM (175.201.xxx.71)

사랑해요..노무현..사랑해요..문재인

근데 눈물나네요. 그립네요..

아, 저 어젯밤 꿈에 문재인님을 뵈었어요.

• 74. ㅜㅜ
    '12.12.6 7:28 PM (59.86.xxx.85)

보고싶은 우리 대통령님....잘 계시지요?
    너무너무 그립네요
    이분만 생각하면...눈물납니다

• 75. 1219세상이 바뀐다
    '12.12.6 7:50 PM (112.150.xxx.23)

목소리만 들어도 눈물이..

애들이 저보고 노무현대통령의 노 자만 들어도 운다고 울보래요..

감사합니다.

• 76. ...
    '12.12.6 7:54 PM (59.15.xxx.61)

내 마음의 영원한 대통령님
    지금 행복하시죠?
    12.19 이후에는 더 행복하실거에요.

• 77. ...
    '12.12.6 8:00 PM (39.116.xxx.108)

눈물납니다
    그립네요
    문 재인님이 되도록 꼭 밀어주세요

• 78. **
    '12.12.6 8:02 PM (222.235.xxx.28)

아휴 어떻해요..
    어쩜 저런 분을...
    와,,,진짜 너무 속상해요..
    눈물만 흘리다 댓글 읽으면서 소리내서 울고 있어요 ㅠㅠ

• 79. 울지만 말고
    '12.12.6 8:06 PM (59.16.xxx.47)

카스나 페이스북을 통해 영상을 퍼트려 주세요~~

우리가 할 수 있는 작은 선거운동입니다

• 80. ㅠㅠ
    '12.12.6 8:08 PM (211.202.xxx.192)

이번엔 지켜드릴께요. 2222222222

• 81. 와~
    '12.12.6 8:19 PM (182.215.xxx.20)

대단한 선견지명입니다.
    대통령깜!

• 82. 그래그래
    '12.12.6 8:57 PM (222.100.xxx.60)

가슴이 저리네요.. 살아계셔서 같이 좋은 세상 보셨으면... 얼마나 좋았을까요...

• 83. 마이쭌
    '12.12.6 10:09 PM (113.10.xxx.16)

가슴이 울컥 하네요....
    주책없는 눈물은 그칠줄 모르고.....
    노짱님.....사랑 합니다.....

• 84. 이밤에
    '12.12.6 10:31 PM (125.31.xxx.114)

영원한 우리의 대통령님~~~~

너무나 그립습니다

사랑합니다 ㅠㅠ

• 85. 고엽
    '12.12.6 10:36 PM (210.210.xxx.88)

아.........그렇군요....정말....
    모든것이 운명인가 봅니다.
    지금의 문재인이 대선에 도전하기 위해 노무현님이 저 세상으로 가신것이었네요...
    .......................

• 86. 윤주
    '12.12.6 10:41 PM (211.228.xxx.139)

문재인을 청와대로... 파이팅!!! 광고로 씁시다

• 87. 노무현대통령님 응원해주세요
    '12.12.6 11:01 PM (14.52.xxx.114)

너무 눈물나요..

• 88. 함께가
    '12.12.7 12:07 AM (72.179.xxx.176)

우리 노짱은 어떻게 아셨을까요. 결국 친구 문재인이 바람을 일으킨다는 것을. 마치 미리 알고 한마디 해주셨던 것 같아요. 정말 두분 존경하고 자랑스럽습니다.
    우리도 이렇게 마음이 아픈데 권여사님은 얼마나 가슴이 시리겠습니까?
    정말 같은 시절을 살고 간다는 것이 행복합니다.

• 89. 엉엉
    '12.12.7 1:21 AM (211.234.xxx.92)

뒤늦게 들어와 눈물 흘리다 갑니다
    ㅠㅠㅠㅠㅠ
    난 노빠인게 자랑스럽습니다

• 90. yorba
    '12.12.7 1:43 AM (69.105.xxx.206)

하늘에서 돕고 계시곗죠!!!
    저만 눈물이 나는게 아니네요!!
    오늘 투표하러 갑니다 우리의 대통령 만들어 갑니다!!
    문재인이 우리의 대통령입니다

• 91. .....
    '12.12.7 1:46 AM (50.133.xxx.164)

눈물나네요....너무 감동적입니다....지금 말씀해주고있는거같습니다.. 맞아요 친구를 보면 그사람을 알수있다고하는말 맞아요.... 문재인님이 꼭 당선되셔야 해요....

• 92. ㅠㅠ
    '12.12.7 5:01 AM (184.71.xxx.38)

아~~~~노짱!!!
    눈물 납니다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    저는 내일 투표하러 갑니다.

• 93. ㅋㅋ
    '12.12.7 5:35 AM (115.137.xxx.25)

아름다운 댓글들에 좋아요를 누르려다 정신차려보니 이곳은 82쿡. 리트윗도 하고시푸다..

• 94. phua
    '12.12.7 8:19 AM (1.241.xxx.82)

우리는 끝내 이기리라~~~~~~~~~~~

• 95. 눈물이
    '12.12.7 9:02 AM (124.49.xxx.143)

앞을 가립니다.

• 96. ..
    '12.12.7 9:14 AM (59.6.xxx.198)

ㅠㅠ.. ㅠㅠ...

• 97. 뭉치
    '12.12.7 9:29 AM (211.217.xxx.110)

82님들 댓글 보면서 울기는 첨이네요.
    혼자가 아니고 모두 같이 있는 느낌이라 참 따뜻하네요.

• 98. 깔깔마녀
    '12.12.7 10:05 AM (210.99.xxx.34)

사무실인데 눈물바람입니다

나의 첫 대통령님
    (나이 오십줄에 ㅠㅠ)

• 99. 저도
    '12.12.7 10:13 AM (123.109.xxx.148)

보는 내내 눈물이 차오르면서도 이거 광고에 잠깐 넣어도 되지않겠나 그런생각이 들었습니다...

• 100. 꾸지뽕나무
    '12.12.7 10:30 AM (110.70.xxx.119)

민주당이고 진보당?이고 노사모고 전혀관심도 없는제가 열심히문재인님 지지하는 이유가 여기있었네요.

몇년전 우연히 본 이 연설.....
    이때문에 제가 문후보님을 믿고 지지하고있었거든요

참고참았던 눈물이 흐릅니다ㅠㅠㅠㅠ

• 101. 아니 이런
    '12.12.7 10:36 AM (203.142.xxx.231)

링크된 영상이 안열려요 ㅜㅜ
    근데 댓글 보면서 그냥 눈물이 나네요~ㅠㅠ (영상 보고싶은데......)

• 102. 통곡하고
    '12.12.7 12:10 PM (221.146.xxx.70)

오열하게 되네요....

왜...
    왜....
    이분의 이 눈발 날리는 기분좋은 겨울바람 같은 이런 연설을
    우리는 왜 다시 들을 수 없는건가요!......

정말...

• 103. 카트린
    '12.12.7 12:27 PM (112.170.xxx.5)

아.. 눈물 납니다
    너무나 순수하고 뜨거운 가슴을 가지신 분
    반드시 이겨야 하는 이유.

• 104. 흐흐흑
    '12.12.7 2:24 PM (121.180.xxx.61)

노무현 수령님 문재인 어버이 대를이어 충성하겠습니다 흐흐흐흐

• 105. 광고로는
    '12.12.7 3:02 PM (14.32.xxx.190) - 삭제된댓글

쓰면 안돼요...

• 106. 졸라군
    '12.12.7 3:12 PM (112.169.xxx.108)

8월 29일부터 꼼슈가 한 예쁜 짓들

그 동안 모든 수익금을 ^^

정봉주 의원님 사식비 550,000원

문재인 후원회 773,000원 (현재 격하게 진행중)

뉴스타파 350,000원 라반특 300,000원

희망샘 340,000원 전해드렸습니다^^

홍보부족으로 더 전하지 못해 죄송한 마음뿐

그래서 요즘 죽어라 홍보하고 있네요^^

졸라꼼슈 바로가기^^

http://www.naggomsue.com

• 107. 이거
    '12.12.7 3:28 PM (112.156.xxx.232)

지금 광고로 써야죠
    친노지지자들 중에도 첨 본 사람 많은데 일반대중들 중에 모르는 사람이 태반일듯...
    문재인후보에 대한 궁금증과 신뢰감을 줄 영상입니다
    낮은 인지도를 확 끌어올려줄 영상인데 사장되긴 아깝네요

• 108. 아프다.
    '12.12.7 3:28 PM (119.69.xxx.238)

마음이 아프다..문재인 /꼭 승리!!~~

• 109. 그립고 반갑고
    '12.12.7 3:43 PM (125.177.xxx.190)

또 감동적이네요..

• 110. 저도..
    '12.12.7 3:53 PM (218.234.xxx.92)

왜 이리 눈물이 펑펑 나는지... 성공하기 위해 남 위에 군림하지 않았고...