82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인,민주당 싫지만 투표합니다.

.... 조회수 : 1,846

그냥..민주당이 싫더군요.  그나물에 그밥...

더불어..  문재인후보도..뭐 별다른거 모르겠어요..

근데... 문재인후보 찍으러 꼭 가야할것같네요...

저보다 못한 그분이 되는건 막아야할것같아서요..ㅠㅠ

출신성분은...다 제쳐두고라도....어쩜 저렇게 아무것도 모를수가있는건지...

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두요...
    '12.12.6 3:56 PM (211.201.xxx.173)

문재인님은 좋아하지만, 민주당은 솔직히 꼭 마음에 들지 않습니다.
    하지만 그네 할매 따위가 대통령이 되는 세상을 볼 수 없어서 투표합니다.
    저런 뇌주름이 쫙쫙 펴진 치매 할멈에게 우리가 사는 세상을 맡길 수 없어요.

• 2. 112 149
    '12.12.6 3:56 PM (112.149.xxx.75)

흡족하기야 하겠습니까
    조금 부족하고 조금 힘들어도 함께 가다보면 틀린 거 고치고 모르는 거 알게되고
    그게 민주주의고 사람사는 세상, 사람이 먼저인 세상 아닐까 합니당^^

• 3. ,.
    '12.12.6 3:56 PM (14.42.xxx.247)

차악을 뽑는거라고하자나요^^.. 화이팅입니다!!

• 4. ..
    '12.12.6 3:57 PM (112.170.xxx.110)

감사합니다!! ㅠㅠㅠㅠ

• 5. ..
    '12.12.6 3:57 PM (118.32.xxx.54)

그냥 눈물이 납니다..고맙고 감사 합니다.

• 6. 해피맘
    '12.12.6 3:57 PM (61.83.xxx.90)

정권교체만 맘에 두고 삽니다. 절대 새누리당과 박그네는 아니죠.

• 7. ...
    '12.12.6 3:58 PM (61.105.xxx.31)

원글님 감사합니다.
    하나의 목표만 보고 가자구요 ^^

• 8. ㅓㅓ
    '12.12.6 3:59 PM (1.224.xxx.77)

저는 이번일로 민주당, 문재인한테 오만가지 정 다 떨어졌 습니다. 그래도 문재인은 뽑을 랍니다.

• 9. 원래
    '12.12.6 3:59 PM (39.114.xxx.187)

선거는 그런겁니다..
    좋아서 찍는 열성지지자가 얼마나 될까요?
    찍을 사람 없어도 내주권 행사하려 선거하는거고
    싫어도 조금더 나은 사람 찾아 선거하는겁니다^^
    몇번의 선거를 거치면서 느낀겁니다^^

• 10. ..
    '12.12.6 4:02 PM (14.43.xxx.177)

잘생각하셨어요.
    전 원래 민주당 안 좋아하고요. 총선때도 통진당 뽑았네요..
    그래도 새누리보다는 나은거 같아요.
    문재인님은 그래도 좋은 분 같구요. 민주당이라도 사람이 괜찮으니...기분좋게 한표찍네요 전..

• 11. 어느 당이든
    '12.12.6 4:02 PM (115.145.xxx.125)

다 맘에 들 수는 없지만, 적어도 박, 전, 노 등의 계보를 이어온 ㅅㄴㄹㄷ 보다는 나은 것 아닐까 생각합니다.

• 12. ..
    '12.12.6 4:06 PM (220.149.xxx.65)

진짜 제가 이런말 하면서 문재인을 찍게될 줄은 몰랐습니다만

정말 징글징글한 인간들입니다, 그쪽 사람들

지난 대선때도 정말 눈물을 머금고 정동영 찍었는데
    이번에도 그럴줄은 정말 몰랐어요
    그래도 어쩌겠습니까, 찍어야지

그렇지만,
    당신들,
    기억하세요
    많은 사람들이 당신들의 추악한 면에 대해 정말 잘 알게되었다는 걸
    다음 선거때도 계속 당신들 습관대로 해댔다가는
    당신들의 운명도 새누리당과 달라질 게 없다는 걸요

• 13. 네!
    '12.12.6 4:08 PM (218.52.xxx.156)

하나의 목표만 보고 가는겁니다!

• 14. ..
    '12.12.6 4:11 PM (58.141.xxx.79)

차악이라...네..ㅠㅜ
    어쩔수 없겠지요.
    전 주소가 경기도라 그리로 찍으러 가야하는데...
    이번엔 투표 안하겠다는 남편 꼬시느라 힘들어 죽겠습니다.

• 15. 또릿또릿
    '12.12.6 4:13 PM (211.246.xxx.199)

그래도 너무 감사합니다 꾸벅^^
    우리 이젠 바꿔봐여

• 16.
    '12.12.6 4:17 PM (175.209.xxx.154)

전 총선때 통진당 뽑았었죠.............
    제 맘에 100%드는 후보는 세상에 없을겁니다. 감사드려요

• 17. 감사해요
    '12.12.6 4:18 PM (61.41.xxx.100)

ㅂㄱㅎ 찍는거보단 덜 쪽팔리니깐요.

• 18. 블레이크
    '12.12.6 4:19 PM (124.54.xxx.27)

민주당 변해야 생존합니다 명심하세요

• 19. 맘못정해
    '12.12.6 4:19 PM (117.111.xxx.104)

전 원래부터 민주당싫어해서..
    고민좀해볼려구요

• 20. 블레이크
    '12.12.6 4:22 PM (124.54.xxx.27)

당신들 헛짓거리하라고 찍어주는거 아닙니다
    그나마 남아있는 양심의 소리들을 허무하게 만들지 마시오
    당신들이 잘해서 찍는거 아닙니다
    우리마저 등돌리게 하지 마세요

• 21. ...
    '12.12.6 4:27 PM (220.77.xxx.22)

전에 민주당 별로라고 글 올려서 왼쪽 간적 있는데
    ...대선 레이스 본격시동 걸리기 전에요.
    그때 댓글이 백개가 넘었는데 정말 백인백색의 이유가 있더군요...

요즘 보니 민주당 참 괜찮은 당인듯합니다.
    전 사실 민주당보다 훨 보수쪽에 가깝고
    민주당 정책들은 저한텐 좀 왼쪽이 많은데
    새누리가 총선때 좀 변하나 했는데 도루묵이라 당분간은
    민주당 찍어주렵니다.다행이 우리 동네는 지역구 의원도 후단협류가 아니라 다행이기도 하고.

전 새정치 이런거 안믿거든요.
    민주당은 욕하는 사람들은 많은데 그 욕하는 사람들이 요구하는것도
    엄청나게 많아요.휘둘리지 말고 정당의 정체성을 바로 잡고 정당정치 제대로 했으면 합니다.

문재인씨는 참 훌륭한 후보라고 생각해서 87년 이후 처음으로 기쁘게 투표장 나갈듯.

• 22. 민주당은
    '12.12.6 4:32 PM (1.235.xxx.21)

그냥, 새누리당 사촌임.
    미워하면서 닮았어요.

문재인 찍을 때 민주당 이름 좀 안 보였으면 좋겠네.

• 23. 옆자리
    '12.12.6 4:35 PM (121.130.xxx.99)

아가씨가 ㅂㄱㅎ 찍으면,
    왜 안되냐 ...
    그러길래,
    동네 아줌인 나도,
    한달 정도만 트레이닝하면,
    ㅂㄱㅎ 보다는 잘할것 같지 않니???
    그러니...
    끄덕끄덕...
    내가 말은 좀 하는데...
    아버지가 대통령이 아니라 출마 못할 뿐이라고 해줬어요.

• 24. ,.
    '12.12.6 5:04 PM (1.233.xxx.195)

그 나물에 그 밥이라고들 하지만,,, 새누리당보다는 민주당이 백배천배는 아니더라도,
    다섯배(?)정도는 낫다고 생각합니다..^^:;;;

• 25. ,.
    '12.12.6 5:05 PM (1.233.xxx.195)

아, 추가로 그놈이 그놈인 놈들.... 반평생 민주당에 몸담았다가 얍쌉하게 새누리로 간 늙은이 몇명있죠??
    그들이 바로 민주당도 똑같다...라는 말을 듣게 만든 사람들이죵... 잘 떨어져나간것 같아요.ㅎㅎ

• 26.
    '12.12.6 5:37 PM (175.116.xxx.121)

4대강 파고 나라 말아먹은 새누리당과 민주당이 그 나물에 그 밥이라고 생각하는 원글님 무식하면 용감하댔습니다
    저도 민주당을 지지해본 적은 없지만 적어도 그 나물에 그 밥이라고는 생각하지 않는데 말이지요

• 27.
    '12.12.6 6:54 PM (220.72.xxx.110)

새누리와 민주당이 동급아니죠.
    얼마나 높은 기준을 가지신지 모르지만
    민주당 그만하면 깨끗하고
    울나라처럼 수구꼴통많고 돈으로 좌지우지하는
    나라에서 그래도 꺽이지 않은건 민주당아닌가요?
    이번 단일화과정에서도
    많은 걸 양보하는거 봐서 전 민주당 좋아보여요.
    그만한 당없어보여요.