82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여긴부산.. 다른지역은 문후보 지지율 높은거맞죠??

아휴 조회수 : 1,743

저는 부산인데요.. 아 정말 답답해 미치겠어요.

50대 이상은 무조건 박근혜. 이유는 새누리당이래서래요.

빨갱이 찍으면 나라 망한다고 큰일난다고 왜 이런지 모르겠어요 정말 ㅠㅠ

다행히 저희 부모님들은 생각이 깨어(?) 있으셔서 박은 인물이 아니다. 이러시는데요.

다른 사람들은 말이 안통하네요. 기쁜마음으로 토론회 봤냐고 여쭸더니.  이정희 때문에 열불나서 못보겠더라고..

빨갱이가 토론 다망쳐놨다고 -_-;; 이제 50인데 사고방식이 왜이럴까요?

여기 유명한동네예요. 문재인이랑 손수조랑 붙었던... 맨날 박근혜 홍보차만 다녀요. 여긴 문후보는 차량도 안돌리나봐요.

제 또래 친구 몇몇.. 설마하고 물어봤는데 박근혜. 이유는 주위 분위기가 그렇다네요 헐..

젊은 친구들이 왜이리 답답한지 통화가 어려워 카톡으로 짧게 설명해줘도. 피곤하게 군다는 식이고ㅠㅠ

유치원애들도 박근혜 박근혜 이러고 다닌데요. 상식이 안통하는 동네예요.

그냥 무조건 무조건이네요 휴..

제가 30이라서 아주 젊은 친구들은 모르겠고 30대 이상 정치관심없는 친구들이랑 50대이상은 그냥 박근혜예요.

여기만 이런거 맞죠?? ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문제는
    '12.12.6 11:20 AM (175.209.xxx.154)

박근혜가 당연히 될거라는 분위기입니다. 문재인후보 이름만 꺼내도 박근혜가 될텐데 뭘 투표하냐는 분위기라서 힘들어요ㅠ
    일일히 여론조사의 헛점을 말해줄수도없고 치고올라갈수있는 타이밍을 놓치는게 아닌가 너무 두렵네요

• 2. 응?
    '12.12.6 11:21 AM (218.52.xxx.156)

현수막에 팜플렛에 유세장까지.....요즘은 새누리가 더 빨갛던데요~ㅎ

• 3. ..
    '12.12.6 11:25 AM (125.141.xxx.237)

새머리당은 조직, 물량, 자금 총동원하고 있을 텐데 이런 상황에 반값 선거운동 주장에 맞춰주려는 것 자체가 사실상 "자살행위"나 마찬가지 아닌가요.
    영삼이 대통령 만들고서 영삼이 아버지가 너 아니었으면 남해 바다가 전부 다 내것이었을 거다, 라고 했다는 말이 왜 나온 건지 알고는 있는 건지.;;

• 4. 아휴
    '12.12.6 11:25 AM (183.103.xxx.111)

그런거면 정말 다행인데.. 정말 문후보 지지자는 저 혼자예요.
    문후보 플랜카드 찾기도 하늘의 별따기..ㅠㅠ

• 5. ..
    '12.12.6 11:28 AM (14.43.xxx.177)

아닌데요. 여기 창원이고 시댁과 아주버님댁이 부산인데요.
    문후보 찍는다시네요.
    경제살린다고 이명박 찍으셨는데요.
    부산사람이니까 이번엔 문후보님으로..
    원글님도 부모님이 찍으신다면서요.의외로 그런분들 많아요.

• 6. 북구
    '12.12.6 11:33 AM (121.145.xxx.206)

화요일에 일찍 나갔는데 롯데마트 사거리에
    민주당 유세차만 보였어요
    한분 연설하고 한분은 인사하셨어요
    아쉽게도 저희친정,시어머니 다 박근혜라
    문재인 얘기도 못꺼내는데 시어머니는 남편이
    설득해보려해요 친정은 완전 골수라서...에효

• 7. 샹그릴라
    '12.12.6 11:39 AM (125.134.xxx.225)

저도 부산사람인데요 50대 아줌마들은 확실히 박근혜가 많구요 20,30,40대는 죄다 문재인입니다.
    관건은 결국엔 투표율입니다. 기권마시고 마지막까지 최선을 다하면 이깁니다.
    힘내시길 바랍니다.

• 8. ,,,
    '12.12.6 11:39 AM (119.71.xxx.179)

경상도에서 이번에 문재인지지율은 예전 야당 지지율보다 올라가는거 같은데..충청 강원쪽이 문제일듯요..
    글구 의외로 전라도에서 박근혜 표좀 나올듯

• 9. ,,,
    '12.12.6 11:42 AM (119.71.xxx.179)

경상도라서 근혜찍는건 더 한심한거같은데요. 이명박때 좋았나요?

• 10. 하얀보석
    '12.12.6 12:30 PM (58.126.xxx.65)

저 부산인데요 80넘으신 노모도 문재인 후보입니다.저도 50대 저희 주변엔 문재인 후보 지지합니다.

• 11. 진짜 경상도라면
    '12.12.6 1:00 PM (121.50.xxx.186)

부산 경남에 뿌리둔 문재인을 뽑아야! 정책을보세요 부산은 오래된 원전 사고나면 어떻게될까요 일본보세요 후쿠시마사고후 아이들 갑상선이상 40%넘습니다 가장 취약한대상은 역시 어린이 임산부 여성들, 체르노빌사고후 비정상적으로 급증하는 소아갑상선이상을 본 헬렌선생님도 그 후 탈핵의 길로 들어서신걸로 압니다 제입장에선 원전을 다 폐쇄하자는것도 아닙니다 지금 완공된 신고리 2개더있나요? 왜원전은 짓기만하고 폐쇄는 못하냐이겁니다 부산시민으로 많은걸 바라는게 아닙니다 다만 수명지난 핵발전소는 폐로해서 인근주민들 부산시민 전체 안전을 지켜달라는겁니다