82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이정희후보님은 시어머니한테도 그렇게 말버르장머리 하시나봐요?

rk3553 조회수 : 8,922

이정희후보님..

박근혜후보님보다 18살이나 아래입니다.

1,2살 차이도 아니고 막말로 엄마 뻘 되는 분이세요.

좀 적당히 기본적인 예의를 갖고 토론을 하세요.좀.

시어머니께는 그렇게 안하시겠죠?

아들만 둘이던데,,

나중에 며느리가 지가 하는말만 옳다고,,

말대꾸 꼬박꼬박하고..

그렇게 말 버르장머리 해도 좋으시겠어요??

71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 또왔냐?
    '12.12.6 9:37 AM (59.86.xxx.85)

내용도 어제 그내용이네
    식상하니 그만해라!!!

• 2. ...
    '12.12.6 9:37 AM (218.234.xxx.92)

훗.. 나이 많은 사람 순으로 대통령시킬까?

• 3. 니가?
    '12.12.6 9:37 AM (175.215.xxx.227)

시엄니여?

• 4. 그런 똑똑한 며느리 볼려면
    '12.12.6 9:38 AM (58.231.xxx.80)

시어머니도 합리적이고 이성적인분 일것 같은데요

• 5. 222
    '12.12.6 9:39 AM (211.224.xxx.26)

시어머니도 합리적이고 이성적인분 일것 같은데요222

• 6. 별걸 다 간섭일세?
    '12.12.6 9:39 AM (39.112.xxx.208)

왜요?? 그네꼬 공주님한테 감히 대들어서 하극상 입니까?????

웃겨서??

• 7. 원글님
    '12.12.6 9:39 AM (182.216.xxx.3)

이정희가 박근혜 시어머니에요?

왠 아침부터 시어머니 타령???

• 8. ...
    '12.12.6 9:40 AM (1.247.xxx.47)

알바 더럽게 많이 풀었네

• 9. ㅇㅇ
    '12.12.6 9:41 AM (218.38.xxx.231)

알바도 수준이 영....

• 10. 알바도
    '12.12.6 9:41 AM (121.148.xxx.172)

좀 똑똑한 것들을 써야지
    저 원글이처럼 멍텅구리를 쓰면 결과가...

• 11. ㅁㅁ
    '12.12.6 9:41 AM (1.236.xxx.35)

우리나라 시어머니 나이대 잡으려고 이런 생각을 ㅎㅎ
    이정희가 내 며느리다 생각하고 감정이입 ?

• 12. zzz
    '12.12.6 9:42 AM (203.248.xxx.14)

까려면 좀 제대로된 이유로 까던가?
    무식한 것 티내나...ㅎㅎㅎ

• 13. ㅉㅉㅉ
    '12.12.6 9:42 AM (39.116.xxx.12)

어제 비슷한글 올렸잖아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    알바도 좀 성의있게 해라..
    지겹다.

• 14. 아,예
    '12.12.6 9:43 AM (71.60.xxx.82)

박근혜는 동생들 교육을 어떻게 시켰길래 한 명은 뽕쟁이, 한 명은 언니를 비방하지 않나, 사촌들은 칼부림하지 않나,완전 콩가루집이져?

• 15. 참나원
    '12.12.6 9:43 AM (39.115.xxx.140)

비교할걸 비교하세요. 님이나 시부모님께 잘 하세요.

• 16. ..
    '12.12.6 9:43 AM (14.52.xxx.192)

원글님 두뇌에 문제가 있나?
    토론회에서 왠 시어머니 타령?

우리나라는 여자가 말잘하고 똑똑하면 드세다느니 버릇 없다느니 하는
    그런 몰지각하게 말하는 사람들이
    아직도 많은거 같아요.
    요즘 같은 세상에도 여자들이 원글님 처럼 모잘라야 하나요?
    원글님 나이가 궁금하네요? 아님 남잔가?

• 17. 소나무6그루
    '12.12.6 9:43 AM (58.87.xxx.208)

님 시어머님이 범죄자신가봐요 오호호호호

• 18. 집어치세요
    '12.12.6 9:44 AM (14.39.xxx.77)

중학교는 나왔습니까?
    댁같이 무식한 할머니들 표 필요없으니 박근혜 찍으시죠.

• 19. 여보슈
    '12.12.6 9:45 AM (123.109.xxx.253)

알바도 좋지만 공과 사를 구분해야죠
    이정희후보님이 바른말 했구먼
    왠 시어머니 타령
    나이만 많으면 나이값을 해야지....

• 20. 우유캡틴
    '12.12.6 9:46 AM (175.214.xxx.166)

아침부터 욕해서 미안하지만..원글이 병신같다..3333333

• 21. ..
    '12.12.6 9:46 AM (203.100.xxx.141)

아들 둘이래....

나중에 아들들 결혼 시키지 마세요.

• 22. ㅇㅇ
    '12.12.6 9:47 AM (222.112.xxx.245)

박근혜는 자식도 없는데....웬 며느리?
    박근혜가 어디 숨겨둔 자식이라도 있다는 루머를 퍼트리시려구요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23. 도루아미타불
    '12.12.6 9:47 AM (203.152.xxx.228)

어휴
    글 퀄리티 하고는 ㅡㅡ:
    내가 다 민망허이

• 24. 알바 아닌 듯..
    '12.12.6 9:47 AM (218.234.xxx.92)

이 분은 알바 아닌 것 같아요. 새누리 사이버전사대 수준이 저 정도라고 하면 그 책임자 잘라야 해요.. 제대로 교육도 안시키고.. 알바들은 궤변이 뛰어나서 어리버리한 사람이 보면 '그 말도 맞네' 이런 글을 쓰거든요..

이 분은 그냥.. 관심병이거나 컨트롤 제왕병인 거 같아요.
    자기가 뭐 하나 던지면 82 아줌마들이 흥분해서 우 몰려온다며 마치 자기가 아줌마들 약올리고 있다며 흐뭇해 하는..

• 25. 탱자
    '12.12.6 9:49 AM (118.43.xxx.137)

박근혜후보나 이정희후보나 직업정치인이어서 여성이냐 남성이냐의 성이 중요한 것도 아니고, 집안에서 며누리네 시어머니네의 가족관계에서 역활도 중요한 것이 아니죠.

그들은 지지자들를 대의하는 대리인들일 뿐입니다. 우리가 봐야하는 것은 국가운영의 총 책임자로서 그들의 능력이지, 그들의 가족관계나 성별이 중요한 사안은 아니죠. 우리가 뽑는 사람은 국가운영자이지 시어어니 또는 며누리가 아닙니다. 유권자의 관점에서 국가운영을 맡을 직원을 뽑는 것이죠.

• 26. ...
    '12.12.6 9:49 AM (221.140.xxx.12)

시어머니, 엄마뻘 이거 어제그제 써먹었던 레파토리 아니에요?
    이러기에요?
    알바도 돈 받는데 새로운 것 좀 개발해요. 남의 돈 먹기가 쉽나요.

• 27.
    '12.12.6 9:50 AM (112.221.xxx.213)

아침부터 욕해서 미안하지만..원글이 병신같다..44444444

• 28. ㅇㅇ
    '12.12.6 9:52 AM (222.112.xxx.245)

그리고 대선토론회가 어디 며느리와 시어머니의 사적인 대화로 착각하시는 분도 계시는군요.
    시어머니 대접 받고 싶은 사람이라면 자식이나 낳아서 기르던가 해야지
    무슨 대선후보에 나온답니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아...자식 낳으려면 일단 결혼이라고 해야겠네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 29. ㅋㅋㅋ
    '12.12.6 9:52 AM (122.32.xxx.36)

논리적이고 정상적 사고를 하는 사람이 아무리 할거없어도 알바는 안하겠지...
    미치지 않고서야....

• 30. 훠리
    '12.12.6 9:52 AM (116.120.xxx.4)

야 니 닉넴보니 참 냄새가난다.
    병신같은게 어디서.

• 31.
    '12.12.6 9:53 AM (221.165.xxx.188)

옳은 소리 폭격으로 정신줄 놓게 만드니 안쓰러우셨나봐요.

• 32. ㅂㅅ 인증
    '12.12.6 9:56 AM (121.165.xxx.189)

덜떨어진 인간들, 꼭 밀리면 민증까보라고...너 나이 몇이냐고...넌 부모도 없냐?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 33. ..
    '12.12.6 9:57 AM (219.249.xxx.19)

수조 준서기 애들 내세워 뒤에서 큰아버지뻘 문후보 조롱하더니..그 벌 말로 받는거지..뭐

• 34. 산고를 겪듯이 작품을 만들라고...
    '12.12.6 10:00 AM (39.117.xxx.229)

어제꺼 오려서 오늘게시판에 풀칠해 놓으면 안되지요..

• 35. 근데
    '12.12.6 10:00 AM (1.218.xxx.42)

시엄니랑 박근혜랑 무슨상관?

• 36. 근데 2.
    '12.12.6 10:03 AM (124.49.xxx.196)

시엄니랑 박근혜랑 무슨상광?

시엄니 뽑느 자리도 아니고,
    대통령 뽑는 자리인데.....

대통령도 나이순으로 하나?

• 37. !!!
    '12.12.6 10:04 AM (210.206.xxx.130)

박근혜가 이정희 시어머니냐고...ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 38. ...
    '12.12.6 10:06 AM (180.64.xxx.47)

시할아부지가 다카키 마사오도 아니고
    시어머니가 다카키 그네꼬도 아닌데 왜?
    게다가 18살 차이는 그런 거 해당 안된다니까... 실패!

• 39.
    '12.12.6 10:09 AM (211.246.xxx.129)

토론자리였지 ㅇㅈㅎ가 ㅂㄱㅎ 며느리 되겠다고 인사드리러 간 자리 아니니까요.
    토론하다 말 막히면 내가 나이가 몇인데 눈똑바로 뜨고 날 쳐다보냐고 하는 사람이 제일 없어보입니다
    토론이라는 것을 해본 적이 없는 건가요?

• 40. ...
    '12.12.6 10:10 AM (211.202.xxx.92)

동등한 대통령 후보끼리 토론하러 나왔는데 나이 차이, 버르장머리, 시어머니 드립.
    진짜 후진국이네요. 이런 게 먹힐 거라고 생각하다니.

• 41.
    '12.12.6 10:18 AM (123.213.xxx.83)

님 여기 82예요.
    시어머니 드립 절대 안통해요.
    그리고 이정희씨처럼 똑 부러지고 능력있는 사람이
    박근혜씨같은 시어머니있는 집과는 결혼 안하죠.
    누구올케처럼 야심을 갖고 남편이 어떤 사람이든 상관없다는 비위강한 사람 아니라면요.

• 42. 드림키퍼
    '12.12.6 10:20 AM (1.243.xxx.44)

불쌍해서 옛다~ 대통령 자리~ 준다는 ㅂ ㅅ 들...
    시어머니뻘... 헐~이네... 언니라면 모를까... 쿠테다 원조 딸 주제에 나이로 까냐~

• 43. 에구...
    '12.12.6 10:40 AM (175.115.xxx.106)

독재자의 딸이 반성없이 대통령 후보로 나온것은 잘 한 건가요?
    이렇게 사고가 수직적이여서는 명바기때처럼 소통불능으로 사회적 비용만 더 늘어나요.

• 44. 안됐다
    '12.12.6 11:00 AM (121.136.xxx.70)

이정희 시엄니는 독재자의 딸이 아니다.

• 45.
    '12.12.6 11:08 AM (114.70.xxx.106)

우리가 대통령 뽑으려고 하는거지 이정희의원 시엄니 뽑으려고
    대선하니 지롤도 가지가지한다.

• 46. 드림키퍼
    '12.12.6 11:23 AM (1.243.xxx.44)

이정희 시어머니 열 받아요...그런 망발을...

• 47. ㅋㅋ
    '12.12.6 11:28 AM (175.196.xxx.147)

토론 나와서 며느리 도리 운운할 사람이네~ 토론의 의미부터 알고 말씀하시죠.

• 48. 푸키
    '12.12.6 11:33 AM (115.136.xxx.24)

바본가...

• 49. 똑같네
    '12.12.6 11:36 AM (223.62.xxx.154)

원글이나
    댓글들이나
    수준이 고만고만
    이런 글에 한마디 하는 나도 고만고만

• 50. 바람
    '12.12.6 2:10 PM (180.230.xxx.142)

븅신 ~ 꺼져

• 51. 그 시어머니
    '12.12.6 4:39 PM (118.139.xxx.84)

한테도 잘못이 있으면, 눈 희번덕거리며 달려들겟죠뭐

안봐도 비됴

• 52. 아 짜증나..
    '12.12.6 8:57 PM (119.149.xxx.188)

밥 주지 말아야지 하면서도.
    fuck off you asshole!

• 53. 가을하늘
    '12.12.6 11:18 PM (59.19.xxx.174)

시어머니도 3살한테도 배울건 배워야 한대이

• 54. ....
    '12.12.6 11:28 PM (112.155.xxx.72)

며느리들이 이정희처럼 시어머니들한테 바른 소리를 대놓고 하게 되면
    아마 고부간의 갈등도 줄고 시댁 때문에 이혼하는 케이스도 없어질거에요.
    윗어른이라 해도 아닌 건 아니라고 확실하게 말씀 드려야죠.

• 55. ..
    '12.12.6 11:33 PM (175.255.xxx.140)

홍콩에서 남편이 내 가방 안 사왔어요~ 낚시글 써놓고 들통나자 지우고 도망갔던 관심병 환자

• 56. ㅋㅋㅋ
    '12.12.6 11:36 PM (92.90.xxx.38)

상무식 정신병자에게 먹이를 주지 맙시다. 댓글 끝.

• 57. 바그네아빠박정희는
    '12.12.6 11:43 PM (1.231.xxx.229) - 삭제된댓글

지 아버지뻘되는 기업총수들 발로 차고 때리고 겁주고 그랬다던데...
    또 지딸뻘되는 연예인들 불러다놓고...

• 58. 정말로 그네가 토론 망친 것
    '12.12.6 11:45 PM (68.36.xxx.177)

맞군요.
    토론 결과 조사에서 박그네가 일등이라메?
    그럼 축제 분위기가 되어야 할텐데 왜 이리 날이 서서 이정희 욕하고 문재인 존재감 없다고 깎아내리는 알바들 총동원되었는지 모르겠네..
    이정희 덕분에 문재인 표 깍아먹었으면 박 지지자로서 이정희 잘했다고 환호성 지르는게 정상적인 반응 아닌감?
    그런데 왜 이리 이정희 욕을 하죠? 이상하네...
    그리고 토론 이후 갑자기 창씨개명에 관대해지고 굿판 벌이는것도 미풍양속이라 권장하고 82가 종북좌빨 싸이트라 욕하는 알바들도 싹 줄었네요. 이상하죠?

하옇든 이넘들은 앞뒤가 안 맞아요. 딱 그네 할매 수준이에요.

• 59. 함께가
    '12.12.7 12:09 AM (72.179.xxx.176)

공사 구분 안가는 소리 좀 작작해.

• 60. 춤추는구름
    '12.12.7 1:11 AM (116.46.xxx.38)

나는 천년 넘게 차이나는 공자 맹자도 욕하는디...

• 61. 하하하
    '12.12.7 1:11 AM (218.53.xxx.97)

십알단 본부는 이런 글에도 돈 줘요?

• 62. 입은 삐둘어져도 말은 바로
    '12.12.7 1:54 AM (124.54.xxx.17)

제가 진짜 돈 보태주는 것 같아 이런 데는 댓글 잘 안다는데

사적인 관계를 보자면 박씨 집안이 정말 개막장이죠.
    새누리당 사람들 성누리당 소리 듣기에 부족함 없는 막장들이고요.

진보 진영 사람들은 인간에 대한 예의를 지키기 때문에 대체로 가족간에 화목해요.

다 함께 더 나은 세상을 만들어보자는 사람들을 욕하면서
    자기 위에 군림하려는 사람들을 뽑는 사람들.
    상위 1%아니면 자해를 하고 있는 거예요.

• 63. 님 시어머님이나
    '12.12.7 2:00 AM (184.71.xxx.10)

챙기삼~ !!!!

• 64. 이정희 시엄니가 대통령후보가
    '12.12.7 2:04 AM (203.227.xxx.115)

정신줄 놓지말고
    제발 제발 정신챙기삼!

• 65. 시어머니가 범죄잔 아니지
    '12.12.7 3:54 AM (211.58.xxx.172)

정신차려 이 여자야

• 66. 바보
    '12.12.7 5:57 AM (223.33.xxx.26)

에고 무뇌아~~~

• 67. 혹시
    '12.12.7 7:56 AM (99.42.xxx.166)

가스통 할배?

그럼 너 가족한테도 억울하게 감옥살이 고문에 사형장으로 보내면
    그때도 이런말 나올까

• 68. 000
    '12.12.7 8:16 AM (220.103.xxx.209)

별루 말버르장머리 없는거 모르겠던데요? 하긴 일부 무식한 시모들이 할말없음 저런 논리로 소리를 빽 지른다 하더군요

• 69. 박그네 지지자답다
    '12.12.7 9:16 AM (121.131.xxx.90)

말대꾸 안하고 네 맞으세요 그러세요 하라고?

토론회와 경로우대잔치를 구졀 못하니 이거야 원,,,,

난 부당한게 싫고
    구습이 싫어요는 제사폐지에만 외치고

여전히 장유유서은 토론회에서도 내용이 아니라 태도가 트집일세

그러게 왜 며느리 뻘되는 애(얼마나 리틀맘이길래 열여덞차이가 시모뻘이 되는지는 몰라도) 나오는 대선후보에 나와서
    점잖치 못하게 너 왜 나왔니 하고 있누
    같은 또래 다른 후보는 그 버르장머리없는 녀에게 대접만 잘 받더라

참,,,교육이 문제야
    최소한 말은 되는 시비를 걸정도는 되도록 생각하는 방법은 갈켜서 졸업시켜야지

• 70. 바틀
    '12.12.7 9:34 AM (121.144.xxx.151)

웃기다.ㅋㅋㅋ
    지금 시어머니자리 알현하러 갔나요? 이정희씨가???

• 71. 우껴
    '12.12.7 10:14 AM (58.150.xxx.54)

ㅂㄱㅎ 가 하는일 없이 돈 버니까
    알바들도 하는일도 없이 돈받아가네요.
    넘 성의가 없어요.
    위나 아래나 돈 참 쉽게 법니다.