82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지지율 격차 벌어졌네요

... 조회수 : 4,278

리얼미터 오늘자 조사입니다

지지율

박 50.6

문 43.3

티비토론 잘한후보

박 47.1

문 29.3

이 17.2

티비토론 보고 지지후보 변경한 사람이 13.8%에요

제가 늘 주장하던게 티비토론은 대세에 별 영향 없다 근거는 무수히 많죠 대표적인게 한명숙 오세훈 토론이였고

여기분들 현실파악 못하고 이정희가 그난리 친거 속시원하다고 좋아하셨죠?

저도 속시원하긴 했어요 근데 뭐 그걸로 끝이죠

같은 지지자들끼리는 속시원할지 몰라도 중도층이 보면 거부감 일으킬 반응인거

초등학생만 돼도 알겠네요

이정희 저렇게 하는거 도움안된다 했더니 그것마저도 알바딱지 붙이는 님들

참 대단들 하신듯 이렇게나 상황파악이 안돼서야 원

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '12.12.5 9:08 PM (121.163.xxx.20)

그래서요? 어쩌라구요?

• 2. ...
    '12.12.5 9:08 PM (182.219.xxx.30)

떽... 그렇게 얘기했는데...
    과학적으로 매우 취약한 조사결과 믿지말라니까...

• 3. ...
    '12.12.5 9:08 PM (203.255.xxx.22)

걍 이상한 소리들 하지 마시라구요 일베에서 왔다고 믿고 싶겠죠

• 4. ㅇㅇ
    '12.12.5 9:10 PM (222.112.xxx.245)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5.
    '12.12.5 9:10 PM (218.234.xxx.44)

글내용이 즈질...그러니까 결론은 박금혜다? 만세라도 해드려요?

• 6. ㅋㅋ
    '12.12.5 9:11 PM (121.55.xxx.62)

티비토론잘한후보 박 이래 흐흐흐흫흐흐흐흐 지나가는 개가 웃을일
    티비토론보고 탄로난 멍청한후보인증 박아닌감?????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. ...
    '12.12.5 9:11 PM (203.255.xxx.22)

아니 사실을 얘기하는데 왜 저질이라는건지 ㅎㅎ 불편하지만 진실은 진실이에요

• 8. ^^
    '12.12.5 9:11 PM (211.202.xxx.26)

그건 좀 두고 봐야 제대로 평가 받지 않을까요?
    전 이정희..어제 만큼은 멋져 보였어요..ㅎ

사실을 사실이라고 말하는 것이 논란이 된다는 것 자체가 우리나라 후진국 인증같아 마음에 안들지만..
    박이 발리는 모습에 카타르시스를 느꼈던 것도 정신적 건강에 도움이 된거 같구요..^^

• 9.
    '12.12.5 9:11 PM (110.70.xxx.83)

지지율이 50프로가 될려면
    주변에서 다 찍는다고해야되거든
    이명박때처럼..

근데 아니니 믿지않는다

• 10. 22
    '12.12.5 9:12 PM (121.163.xxx.20)

걍 소고기나 구워 드세요..되고 안되고는 나중 문제고 박근혜 같은 어벙띠리한 대선후보는 심장 터지게 합니다.

• 11. 얘가
    '12.12.5 9:12 PM (121.55.xxx.62)

오늘 도배하네

• 12. 불편하겠지만 잘 들어!!!
    '12.12.5 9:12 PM (182.218.xxx.169)

난 네가 싫어!

에프킬라 촥!!!

• 13. ......
    '12.12.5 9:13 PM (211.176.xxx.105)

그럼 새눌당은 이정희후보에게 감사해야 할텐데..
    왜 토론 갖고 트집일까요?

그것이 궁금하다 궁금해~~~

• 14. 유무선
    '12.12.5 9:14 PM (125.177.xxx.83)

비율도 까주셔야 매너죠

• 15. 아..
    '12.12.5 9:14 PM (175.115.xxx.106)

진짜 "왓당께" 이걸로 도배하시지 말라니까요;;; 진짜 보기 싫어요.
    저 원글님 글 싫은데요. 님같은 도배도 정말 아니라고 생각해요.

• 16. ..
    '12.12.5 9:17 PM (112.165.xxx.187)

이정희 ㅁㅊㄴ짓 할때 알아 봤지
    이정희 때문에 박근혜가 얼마나 돋보이던지

• 17. 꼬마사과
    '12.12.5 9:17 PM (27.119.xxx.196)

리얼미터 조사 유선 80, 무선 20...
    꼭 그렇게 믿고 싶으세요. 그래도 우린 사람이 존중되는 세사에 살고 잡네요

• 18. 광팔아
    '12.12.5 9:18 PM (123.99.xxx.190)

박근혜는 검증된것 같은데.

대통령후보자격 미달이라는게.

• 19. 행복통
    '12.12.5 9:19 PM (211.246.xxx.130)

어떻게 어제토론을잘한후보가 1번이나올수있는지이해불가네요.
    토론을보긴하고여론조사한게맞답니까?
    분별력이그렇게도없나?

• 20. ...
    '12.12.5 9:20 PM (59.187.xxx.14)

왜 겨우 1천명 집전화로 맨날 조사하면서 그냥 한 80% 대 10% 이렇게 내보내든가.
    언론 믿는 사람들 없거든

• 21.
    '12.12.5 9:20 PM (118.223.xxx.29)

서울신문 엠브레인에서는 이렇다는데???

‘TV 토론을 누가 더 잘했다고 생각하느냐’는 질문에는 박근혜 25.6%, 문재인 25.4%, 이정희 24.6%로 비슷했다. 세 후보 모두 비슷했다는 응답도 24.3%였다. 박 후보와 문 후보 양자 대결에서는 박 후보가 잘했다는 응답이 32.1%, 문 후보가 잘했다는 응답이 50.6%였다.

고로 여론조사 너무 믿을 필요없음!

• 22. 그러다
    '12.12.5 9:21 PM (125.177.xxx.83)

여론조사를 어떤 꼬라지로 하길래 저런 결과가 ㅋ
    그렇지 않고서야 새누리당 애들이 저렇게 토론회 방식 바꾸자고 안달할 이유가 없지요

• 23. 링스텀
    '12.12.5 9:24 PM (211.55.xxx.241)

네~아라써용~
    갑자기 야식이 땡기네..ㅎㅎ
    82님들은 저녁 뭐 드셨나요?
    닭까끼나 먹을까..

• 24. ...
    '12.12.5 9:24 PM (203.255.xxx.22)

아니 언젠는 그나마 리얼미터가 젤 낫다더니 ㅎㅎ 리얼미터도 이제 용도 폐기인가요

• 25. 거꾸로 아시네
    '12.12.5 9:26 PM (125.177.xxx.83)

리얼미터가 문재인 지지율이 가장 낮았었어요. 문-안 단일화 과정 내내...그러다 안철수 후보 지지율이 막판에 떨어질 때쯤 되면서 문재인 지지율이 1위가 된 곳이 리얼미터임

• 26. ,,,
    '12.12.5 9:26 PM (59.14.xxx.177) - 삭제된댓글

두고 보자구요
    누가 이기는지.
    한명숙 오세훈에서 잘 봤지
    여론조사 어떻게 믿어??

• 27. 10% 응답률
    '12.12.5 9:27 PM (59.14.xxx.177) - 삭제된댓글

90%가 있죠
    표현하지 않은

• 28. ㅇ ㅇ
    '12.12.5 9:30 PM (223.62.xxx.154)

어제 토론보고 문재인 후보좋아졌는데
    이정희 그사람 싫어져서
    2번 고민합니다
    제 한표가 그리 중요하지 않겠지만요

• 29. ,,,
    '12.12.5 9:35 PM (211.246.xxx.164) - 삭제된댓글

저거 중앙일보 자체조사여요

• 30. ...
    '12.12.5 9:37 PM (175.116.xxx.121)

국민의 40%가 보는 방송에서 당당하게 뇌물 먹었다고 말해도 지지율이 올라가는 나라가 이상한 겁니다
    원글님도 이정희를 욕할 게 아니라 이런 수준 낮은 국민과 한심한 이 나라를 한탄하는 게 순서입니다
    이정희가 싫어서 2번을 고민한다는 분이나 지지율이 내려가서 신나는 분이 아니라면요

• 31. 열씨미..
    '12.12.5 9:45 PM (116.41.xxx.41)

위로를 ㅡ보냅니다,,,

• 32. ^^
    '12.12.5 10:32 PM (180.70.xxx.108)

멍충이 인증~

• 33. ㅋㅋ
    '12.12.5 11:17 PM (121.88.xxx.193)

조작입니다..지들 희망사항..