82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"안철수, 문재인 지원 위해 전국 훑는다"

참맛 조회수 : 3,691
"안철수, 문재인 지원 위해 전국 훑는다"

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001810356&utm_sourc...

문재인 전폭 지원 결심... 공동유세보다는 안철수식 독자 행보 택할 듯

그렇죠, 이게 더 효율적일 겁니다. 

-
특히 이 관계자는 안 전 후보의 지원 방식에 대해 "(유세차량 연설이나 강연 등이 아니라) '안철수식 지원' 방식이 될 것"이라고 말했다. -

즉 선거법을 준수하면서 할 수 있는 방법을 찾고 있는 거죠.

*

참고::

‘들쑥날쑥 여론조사’ 도마…

http://j.mp/TFzxlN

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.5 5:31 PM (61.105.xxx.31)

역시... 안철수님이시네요.
    정권교체의 의지가 확고하신게 보입니다.

• 2. 에고
    '12.12.5 5:31 PM (110.70.xxx.83)

이건원
    할려면 하든지 말라면 말든지
    노상 한다는 기자회견만 측근의기사만 있을뿐이네요
    그냥 하지말고 날도 추운데 그냥 쉬시지

• 3. 문재인님
    '12.12.5 5:32 PM (114.207.xxx.97)

안철수 너무 매달려도 표떨어질꺼 같아요. 이제 자신감 가지시고 하시면 좋겠네요.

• 4.
    '12.12.5 5:33 PM (110.70.xxx.83)

이젠 문쪽에서 매달리는것이 아니라
    안쪽에서 흘리는것같네요
    피곤해요

• 5. ..
    '12.12.5 5:34 PM (219.249.xxx.19)

이제 또 곧 나오겠죠. 문측의 설레발내지는 언론의 오보였다고 생각중이고 조만간 발표운운..
    제 생각엔 전국훑는다 해도..자기 메시지나 던지며 자기 정치유세할거 같네요. 이제까지의 행동으로 봐선..
    선대인 노종면 트위터 함 보세요. 옆에서 보기에 얼마나 답답하고 신경질 났으면...

• 6. 화이팅!^^
    '12.12.5 5:34 PM (218.52.xxx.156)

반가운 소식입니다!

• 7. 참나...
    '12.12.5 5:34 PM (61.43.xxx.167)

해야 하나보다...하지요..
    하루에도 몇번씩 안철수쪽 속보...
    진을 빼네요...

• 8. ..
    '12.12.5 5:34 PM (118.32.xxx.54)

유권자로서 안철수방식은 유구무언.

• 9. 에고
    '12.12.5 5:35 PM (218.152.xxx.206)

관심은 꾸준히 받고 싶나봐요

• 10. 에고
    '12.12.5 5:35 PM (218.152.xxx.206)

그냥 2017년 대선 활동 하고 싶은것 같아요.

• 11. 오로지
    '12.12.5 5:38 PM (61.43.xxx.45)

문재인님만 보고 가렵니다...

• 12. 지겨워
    '12.12.5 5:38 PM (112.156.xxx.232)

이젠 반갑지도 않고 오히려 짜증이 나네요
    저기사를 믿어도 될지도 의문이고 지원한다고 한이틀 나섰다가 또 삐져서 칩거들어갈것도 같고
    안철수의 새정치는 너무 비상식적이네요

• 13. ...........
    '12.12.5 5:39 PM (218.52.xxx.156)

윗님들....큰 틀이 정권교체입니다!
    언론이 바른말을 뱉지않고 저리 웅크리고 있는데....안철수식 독자 행보.............뭐가 문제인가요?
    전 응원만 하렵니다!

• 14. 에구..
    '12.12.5 5:40 PM (222.235.xxx.69)

이사람은 참...이러다 기껏 쌓아놓은 이미지마저 나빠질라...걍 지금은 조용히 있거나 같이 하거나지...ㅉㅉ 대선이나 끝나고 당 창당해서 담 국회의원이나 많이 만들어야지 하나도 못만들면 그냥 끝나는거야...바부탱이..

• 15. 이제
    '12.12.5 5:41 PM (114.207.xxx.97)

안철수 효과 거의 없습니다. 문재인님 자꾸 매달리면 정말 역풍 불어요.
    지금 왜자꾸 매달리냐는 소리가 나오고 있어요.

• 16. 삐끗
    '12.12.5 5:42 PM (61.41.xxx.242)

철수씨~~ 쌩유 !!

• 17. 전국
    '12.12.5 5:43 PM (114.207.xxx.97)

돌면서 강연해도 효과가 없습니다. 강연듣는 사람이 몇명이나 된다고 자꾸 표를 구걸하려 하는지 모르겠네요.

• 18. 안철수 현상이란것도
    '12.12.5 5:46 PM (112.72.xxx.205)

미디어가 만든 허상일뿐이였죠.

지금 안철수가 보이는 모습이,그의 실체인겁니다.

말보다 행동,그게 그 사람의 철학이고 가치관이에요.

안철수는 기면 기고 아니면 아니고 그런정신도 없이,그냥 연기만 모락모락 지피지 말고

지원유세를 할려면 화끈하게 하시고요.

문후보가 지지율이 올라갔을때 다 차려놓은 밥상에 숟가락만 안올리기는 바랄뿐이네요.

오늘 같이 눈이오는 궂은 날씨에, 문후보님께 지원유세했으면,
    누구보다 문지지자들의 환영을 받고,중도보수층의 표를 끌어당겼을텐데 어쨌든 대선선거결과 나오면
    할말이 많을거 같습니다만.
    박그네가 되든 문후보가 되든 누가 되든지요.

• 19. ㅠㅠ
    '12.12.5 5:47 PM (118.33.xxx.250)

왜 따뜻한 사진한장 안찍어주시는건가요.
    그게 그렇게 어렵나요...
    한표라도 절박한 마음 좀 알아주세요...

• 20. 문재인 화이팅!
    '12.12.5 5:48 PM (1.210.xxx.10)

공동유세가 가장 파괴적인 힘을 발휘할 거라는 걸 모르지는 않을 터,
    선거법상에 연설원으로 등록하면 입당하지 않아도 누구라도 그때그때 선거현장에서
    지지연설을 할 수 있다고 하니
    선거법상 어쩌고 하는 것도 다 핑게죠.

하지만 정치인 안철수로서는 안철수 본인이 늘 중심에 서고 싶겠고
    문재인과 나란히 서서 문을 위한 지지 연설을 하고 싶지 않아 하는 마음은
    충분히 이해가 가기도 합니다.

전적으로 안철수가 알아서 할 일이라고 봐요.
    일단 기대는 하지 않아야 정신건강에 좋을 듯.

• 21. 소심하고 새가슴인 사람은
    '12.12.5 5:49 PM (112.72.xxx.205)

지금 이 상황이 너무 싫을겁니다.

몰아붙인다고 생각할테니까요.

확실하고 명확한 워딩이 없으니,온갖 추측과 예측만이 난무할뿐..

그걸 안철수가 모를까요?

알면서도 안하는거지요.못하는걸수도 있구요.

• 22. 문재인화이팅!
    '12.12.5 5:50 PM (118.33.xxx.250)

아 그냥 문재인 화이팅입니다!

• 23. 그래님
    '12.12.5 5:53 PM (221.142.xxx.130)

전적으로 동감입니다. 공동 유세하다가 또 언제 그만한다고 할 지도 모르는 사람인데 너무 매달리는 거 같아요. 인격과 상관없이 정치인으로서는 상당히 피곤한 타입입니다.

• 24. 그놈의 속보는
    '12.12.5 5:58 PM (14.37.xxx.147)

참.. 도움 안되는 사람이구만... 돈도 많은 사람이 그냥 쉬세요..
    뭔 정치를 할려고.. 짜증나네..

• 25. ...
    '12.12.5 5:59 PM (175.116.xxx.121)

문재인이 매달린다는데 왜 안철수가 매달리는 것처럼 보일까요
    문재인은 꿋꿋하게 행보 이어가는데 안철수는 타이밍 보느라 참 바쁘네요
    안철수란 단어에 피곤함을 느낍니다
    그만 보고 싶어요

• 26. 그놈의
    '12.12.5 6:09 PM (122.40.xxx.41)

언론이 문제입니다
    별것도 아닌걸 속보 속보

행동으로 옮긴 속보만
    가져옵시다!!

• 27.
    '12.12.5 6:13 PM (220.87.xxx.72) - 삭제된댓글

알아서 하시든가 말든가.. 지원이라는게 같이 손도 맞잡아 주고 어깨도 두드리면서 잘해봅시다.. 손 번쩍 들고.. 그정도는 해줘야 지원이지 이거야 원... 사실 맘은 없는것 같아요. 겨우 끌려가는 형태.. 걍 시큰둥해지네요.

• 28. ...
    '12.12.5 6:19 PM (180.69.xxx.60)

행동하고 나서 기사 나왔으면... 지치네요

• 29. 사과
    '12.12.5 6:31 PM (183.104.xxx.24)

문후보님! 그냥 독자행보 하세요~매달린다고 비난해요~
    씩씩하게 앞으로 가요~~^^