82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡 게시판 정말 이상하네요

어이없음 조회수 : 12,115
여기 대한민국 게시판 맞나요??
다른건 몰라도 어떻게 이정희같은 후보를 쉴드쳐주죠? 박근혜 문재인 을 떠나서 이정희는 정말 종북티 팍팍 풍기는데 도대체 개념들 탑재하고 계십니까? 애국가 안부르기로 유명하고 남조선이란말도 서슴없이하는 여자인데 이런 사람이 역사의식이 제대로 되어있다고 두둔해주는 꼬라지 역겹네요 해도 너무하는 82 쿡게시판이네요 글을 잘 안쓰지만 대한민국 사람이라면 이정희 두둔하면서 여론조성해 암것도 모르는 주부님들 현혹시키지 마세요. 정말 짜증나네요
126 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.4 10:42 PM (118.32.xxx.54)

아..오늘 이글이 젤로 짜증나네요 ..

• 2. 은실비
    '12.12.4 10:42 PM (222.155.xxx.109)

니가 더 짜증난다

• 3. 표현의 자유
    '12.12.4 10:42 PM (222.235.xxx.79)

표현의 자유가 보장된 나라니 어떤 의견도 좋아요. 하지만 알밥씨 그냥 알밥이나 드셈~

• 4. ㅡㅡ
    '12.12.4 10:42 PM (125.142.xxx.87)

저녁은 드셨어요?

• 5. 하얀공주
    '12.12.4 10:42 PM (180.64.xxx.211)

음메. 오늘꺼 안보셨나보넹.

• 6. 알바들이
    '12.12.4 10:43 PM (180.68.xxx.162)

말하는 종북보다 친일행적의 아사오다다끼가 더 충격으로 다가 옵니다.

• 7. ㅇㅇ
    '12.12.4 10:43 PM (175.120.xxx.104)

적어도...그네보다는 나으니까요..

• 8. ...
    '12.12.4 10:43 PM (180.224.xxx.200)

빨갱이라고 친일파독재자딸하고 싸우는 걸 재밌게 봤습니다만....

• 9. 니가
    '12.12.4 10:43 PM (14.37.xxx.147)

종북인것 같은데...

• 10.
    '12.12.4 10:43 PM (112.184.xxx.47)

아무것도 모르는 주부님들????
    지금 82님들 무시하는 거임?
    원글님이 더 짜증나요

• 11.
    '12.12.4 10:43 PM (116.32.xxx.137)

나라 팔아 먹고도 판 줄 모르던 마사오 딸 보단 낫지.
    isd 이해ㅇ못 했더라. 과외좀 시켜...

• 12. 미꾸라지
    '12.12.4 10:43 PM (121.180.xxx.61)

가만 내버려 두세요 미꾸라지 몃마리가 흐리고잇지요 선거결과 보면 박근혜 승 으로 멘붕 올 겁니다

• 13.
    '12.12.4 10:44 PM (58.233.xxx.118)

멍멍! 자 다음~

• 14. 니가 싫다
    '12.12.4 10:44 PM (175.117.xxx.30)

머리가 나쁘면 공부를 하라고 제발 그따위로 살지말고

• 15. ...
    '12.12.4 10:44 PM (180.229.xxx.104)

난독증이세요??
    이정희 역사의식 제대로 되어있다고 한 사람들 있었나요?
    이정희가 한말...박그네6억받았고 박정희는 다카키마사오인데 친일파로 독립군때려잡았다.
    이게 틀린말아니잖아요.이걸 언론장악한 세상에서 공중파에 나와 터뜨려줘서 잘했다는 분위기에요.

• 16. ..
    '12.12.4 10:44 PM (110.14.xxx.9)

옛다 관심!!!!!!!!

• 17. 별루
    '12.12.4 10:44 PM (112.149.xxx.61)

이정희가 오늘 말 잘했다느 것일뿐
    잘한건 잘했다 못한건 못했다 말도 못하나요?
    민주주의 국가에서

• 18. ㅋㅋ
    '12.12.4 10:44 PM (112.184.xxx.47)

댓글 올라온 시간이 허거덕입니다..ㅋㅋ
    실시간 동시..

• 19. ...
    '12.12.4 10:44 PM (124.49.xxx.9) - 삭제된댓글

그러게요...완전 뼈속까지 빨갱이....역겨워요

• 20. ..
    '12.12.4 10:45 PM (122.37.xxx.211)

DB..자삼...ㅋㅋ

• 21. ㅋㅋㅋ
    '12.12.4 10:45 PM (119.71.xxx.179)

어떻게 박근혜같은 후보를 쉴드쳐주죠?

• 22. 여기는
    '12.12.4 10:45 PM (182.209.xxx.78)

야당알바월드~~

• 23. 관심이 고파?
    '12.12.4 10:45 PM (211.202.xxx.35)

옛다 관심

• 24. ..
    '12.12.4 10:45 PM (59.0.xxx.43)

암것도모르는 주부들현혹시키지말라니요???
    누굴 다 그네인줄아나보네요

• 25. ...
    '12.12.4 10:46 PM (180.229.xxx.104)

이정희가 종북일수도 있다고 생각하는데..
    통진당 사태로 이정희가 싫어졌어요.
    하지만 싫은 사람이라도 맞는말 할수 있어요.
    이이제이란 말 모르시나??

• 26.
    '12.12.4 10:46 PM (211.246.xxx.129)

여기서 이정희 지지층은 없죠
    ㅂㄱㅎ를 몰아붙인 게 속시원했을 뿐.
    거기까지.
    그렇다고 누가 ㅇㅈㅎ 찍나요
    누가 쉴드쳐줘요?

• 27. 블레이크
    '12.12.4 10:46 PM (124.54.xxx.27)

윗님 다까끼 마사오 ㅋ

• 28. .....
    '12.12.4 10:46 PM (175.123.xxx.29)

아무렴, 이정희가
    독립군 때려잡고 친일했던 다카키 마사오,
    민주인사 때려잡고 독재했던 박정희,
    유신정권에서 퍼스트 레이디였던 박근혜보다
    훨~ 낫지요.

• 29. ..
    '12.12.4 10:47 PM (112.165.xxx.187)

저도 여기 게시판 보고 정말 놀랐네요.
    저런 여자가 대통령 후보라고 나와서 룰이고 뭐고 무시하고 난리굿판을 벌이는데도 잘했다고 박수치는 사람들이 많은것 같아서...

• 30. ..
    '12.12.4 10:47 PM (211.208.xxx.76)

댓글들....
    박과 문의 지지율이 반반 정도라면, 여기도 박 지지자가있을 수도 있습니다.
    다른 의견이 올라오면 우르르.....

내 의견도 중요하듯이 다른 의견도 들어봅시다.

• 31. ddddd
    '12.12.4 10:47 PM (115.161.xxx.129)

망할놈의 종북 ㅋㅋㅋㅋ

• 32. 시원
    '12.12.4 10:48 PM (211.222.xxx.68)

6억원이 세상에나 은마 아파트 30채 살 수 있는 돈 이래...

공중파에서 이런 말을 들으니 넘 좋쿠나

• 33. 동무
    '12.12.4 10:48 PM (121.180.xxx.61)

정은이 전화 : 리정의 동무 날래 날래 가라우 잘했시우 짝짝짝

• 34. 모시
    '12.12.4 10:48 PM (221.151.xxx.199)

일베충 한마리

• 35. 어이없음
    '12.12.4 10:48 PM (27.252.xxx.249)

물론 친일 또한 역겹고 짜증나지만 그러다고 종북세력을 두둔하는게 맞는걸까요? 알바드립은 그만하죠 의견이 좀만 달라도 알바로 몰아가는 당신들이야말로 진정한 알바네요

• 36. 한심타! 바로
    '12.12.4 10:50 PM (61.33.xxx.45)

알바 투입~

• 37. ,,,
    '12.12.4 10:51 PM (119.71.xxx.179)

종북세력을 누가 두둔해요? 이정희가 틀린말했나요? 맞는말 했잖아요?

• 38. 은석형맘
    '12.12.4 10:51 PM (113.199.xxx.103)

ㅋㅋ하여간 종북, 빨갱이 단어 없었음 뭘로 쉴드치려 했을까?

• 39. ..
    '12.12.4 10:51 PM (211.208.xxx.76)

원글님 지지합니다.
    이런 글 올리는 게 이곳에선 용기 없으면 힘들어요.
    너무 일방적인 이 곳.

• 40. 지지
    '12.12.4 10:51 PM (116.32.xxx.137)

둘다 별로에요. 맞아요.
    누가 누구보다 낫다고 할 수 없긴 하지만
    어차피 종북은 0.4~6%고 친일 나라팔아먹고 유신독재하고 fta내용도 모르면서 경제주권 팔아먹은게 45%에요.
    종북은 무시가능하지만 저쪽은 바난받고 검증 하고 해야죠.

• 41. 와우
    '12.12.4 10:51 PM (183.99.xxx.148)

암것도 모르는 주부님들...........이라니

• 42. 호도빵
    '12.12.4 10:52 PM (1.247.xxx.167)

이런글은 그냥 무시해줘야해요..

• 43.
    '12.12.4 10:52 PM (58.231.xxx.202)

친일파 유신의 딸이 허세부리며 대통령한다고 지랄떠는거 보다 나아요

• 44. 원글님..
    '12.12.4 10:52 PM (218.236.xxx.82)

누가 두둔을 했다고 자꾸 억지 부리지 마세요.

• 45. 딸기...
    '12.12.4 10:53 PM (58.236.xxx.74)

누가 이정희 좋답니까?
    박근혜한테 하는 말 다 맞으니까 속이 시원한거죠
    것두 공중파에서 생방으로다.... 속이 뻥 뚫리네....

• 46. 어이없음
    '12.12.4 10:54 PM (27.252.xxx.249)

당신눈에는 내가 종북드립하는것 처럼 보이나요? 무식이 통통 튀네요. 드립과 사실은 다르죠 제가 문제인후보님께 종북이라고 하면 당연히 드립이고 이정희년 에게 종북이라함은사실이죠 개념이 없죠?

• 47. 난독에 주제파악 불가!!!!
    '12.12.4 10:54 PM (211.117.xxx.109)

난독증이세요?? 2222222
    이정희 역사의식 제대로 되어있다고 한 사람들 있었나요? ㅉㅉㅈ
    이정희가 한말...박그네6억받았고 박정희는 다카키마사오인데 친일파로 독립군때려잡았다.
    이게 틀린말아니잖아요.이걸 언론장악한 세상에서 공중파에 나와 터뜨려줘서 잘했다는 분위기에요. 22222222

• 48. 웃겨
    '12.12.4 10:55 PM (119.204.xxx.190)

박근혜 싫어하면 다 종북이에요??
    종북 어쩌고는 조중동비롯 언론에서
    매일 떠들어대는 거고

다까끼 마사오는 신선하네요

• 49. ...
    '12.12.4 10:56 PM (110.70.xxx.118)

다카키 마사오=오카모토 미노루 = 남로당 공산당

• 50. 은석형맘
    '12.12.4 10:56 PM (113.199.xxx.103)

원글에게 무식통통 반사!!

• 51. ㅗㅀ
    '12.12.4 10:56 PM (112.149.xxx.61)

님이야 말로 어이없어요
    '종북세력을 두둔' 하는게 아니고
    어떤사람이 우리가 듣고 싶었던 말을 해주어서 속시원하다는거에요..'그 말'을 칭찬하는거에요
    어떤 정체성의 인간이든
    잘했을땐 칭찬하고 잘못한일은 그 자체로 비난받으면 됩니다
    그게 사리분별이죠
    다 큰 어른이 아직 사리분별도 모르시나,,,

• 52. 니가더 어이없다..
    '12.12.4 10:59 PM (121.88.xxx.193)

같은 민족 북한좀 편든다고 빨갱이니 종북이니 하는건 역사공부 못한사람여..
    매국노 친일파에 권력잡겠다고 사람들 죽이고 부정축재한돈으로 대대손손 배터지게 쳐먹는 인간들이 더 인간 말종이야..궂이 빨갱이를 찿는다면 남로당원 박정희가 대표야..공부 제대로 하고 글써라잉!!

• 53. 어이없음
    '12.12.4 10:59 PM (27.252.xxx.249)

아래 게시판 글들 읽어보시죠 이정희가 마치 토론에서 대단하데 행동한듯 다시보인다는둥 어쩌고 저쩌고 나와있죠? 물론 친일에대해 통쾌하게 공격한건 인정 하지만 친북이 친일보다 낮다고 두둔하는것 개념없네요 친일 친북 다 없어져야 할것들입니다 아시겠어요?

• 54. 대한민국게시판 맞아요~
    '12.12.4 10:59 PM (111.118.xxx.36)

전국민 앞에서 닭 모가지 잡아 비틀었다는데 사실인가요?
    양계협회서 이정희씨 잡아들이라고 소송 걸까봐서 걱정이 태산입니다.
    병든 닭은 폐사시키는게 정답인거 같습니다만..

• 55. 뼈속까지 친일 다카기마사오
    '12.12.4 11:01 PM (112.155.xxx.85)

관동군 장교로 독립운동가를 때려잡겠다고
    개처럼 충성하겠다는 견마지로까지 혈서로 두번이나 써서 천왕에게 아부해서
    일본인만 들어갈 수 있는 장교에 들어갔으니
    뼈속까지 아부를 해야겠죠.
    지 피까지 흘렸으니
    그럼에도 김일성에 열폭은 해서리 북한 김일성이 독립운동한 김일성이 아니라는 가짜 김일성
    헛지랄 하면서 씨바스에 100여명 넘는 성폭행범이 바로 박통
    그 박통 독재로 수만명이 억울하게 빨갱이 연좌제 고문으로 죽어나감...

• 56. ..
    '12.12.4 11:02 PM (125.141.xxx.237)

박정희와 박그네가 살아온 인생을 놓고 보면 대한민국을 다 뒤져봐도 이들 부녀보다 몰상식한 사람들은 없을 겁니다.
    이정희가 돌을 맞아야 한다면 박그네는 그냥 죽어야 되고 박정희는 부관참시 해야지요.

• 57. 딸기...
    '12.12.4 11:02 PM (58.236.xxx.74)

종북 빨갱이 이런말 너무 싫다...
    지금 시대가 어떤 시대인데...그런것로 매도하다니...
    난 종북 빨갱이도 싫지만 친일파는 천만배 더 싫다...

• 58. 블레이크
    '12.12.4 11:02 PM (124.54.xxx.27)

이정희는 뭐 별 관심없고...박후보요..
    전 6억 받은거랑 환원얘기 정말 너무 코미디 같았는데요
    그때 말투가 정말 묘하게...너무 웃겼어요ㅠㅠ
    저만 웃겼나요?ㅠㅠ진짜 개콘 무슨 코너처럼
    일부러 저런건가? 불쌍해보이려고? 싶은게...
    다시보고 싶은데
    혹시 유튜브나 플짤 이부분 없나요?

• 59. ...
    '12.12.4 11:02 PM (59.15.xxx.61)

이정희 잘했다...가 그렇게 들리세요? 지지하는걸로?
    정말 난독증인지...

외국에서 태어난 친구아들이
    장난치다 뭐 깨뜨린걸 보고 지 엄마가 '잘했다~" 했더니
    진지하게...엄마 정말 잘한거에요? 라고 하던 에피소드가 생각나네요.

이정희 자알~했다.
    이정희 아니면 누구도 하지 못할 일이죠.

• 60. ,,,
    '12.12.4 11:04 PM (119.71.xxx.179)

박정희.... 친북에서도 자유롭지 못한거 아시죠?ㅋㅋㅋㅋ 그리고, 박근혜가 이정희를 공격해도 잘했다~ 라고 할거예요. 그런데 박근혜가 못하잖아요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 61. ㅇㅇ
    '12.12.4 11:07 PM (222.112.xxx.245)

달은 보지 않고 그거 가리키는 손가락만 보는 사람이네요. 원글님은요.

여기 분들이 통쾌하다는건 이정희가 통쾌하다는게 아니라
    이정희가 오늘 말한 내용이 통쾌하다는겁니다.

• 62. 쓰레기 빨갱이년
    '12.12.4 11:07 PM (218.38.xxx.203)

꺼져줄래!!! 정말 이정희빨갱이 넘 싫어요. 종북세력 나가라 이것아!

• 63. ...
    '12.12.4 11:08 PM (61.105.xxx.31)

누가 누구한테 개념 탑재 썰을 푸남?
    원글부터 개념탑재~

• 64. 은석형맘
    '12.12.4 11:10 PM (113.199.xxx.103)

http://m.youtube.com/#/watch?feature=player_embedded&v=z-up2VNU8eo&desktop_ur...
    병 걸리신 분들 좀 보세요

• 65. 그네
    '12.12.4 11:11 PM (121.187.xxx.150) - 삭제된댓글

난독증?
    머리가 비었으면 채울생각이나 한다든지 그도 싫음
    잠이나 잘것이지.

• 66. ,,,
    '12.12.4 11:13 PM (119.71.xxx.179)

공주님좀 공격했다고 바로 몰려와서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 67. .....
    '12.12.4 11:13 PM (116.126.xxx.31)

원래 종북좌파들이 온라인 전투력??? 그런게 강하다네요;;.
    온라인 세상에서는 활개를 치죠...
    실제현실에서는 북한 찬양하고 나대면 바로 눈총받으니까....
    여기서들 이러는데..
    오늘은 다들 이리로 몰려왔겠지요..

• 68. 어이없음
    '12.12.4 11:16 PM (27.252.xxx.249)

다른건 모르겠고 이렇게 일방적인 게시판은 확실히 뭐가 잘못되도 잘못된거 같네요 일베나 82나 둘다 엿같네요

• 69. ,,,
    '12.12.4 11:19 PM (119.71.xxx.179)

그니까 뭐가 잘못됐다는건데요? 이정희가 오늘 뭘 잘못한거죠? 박근혜깐거?ㅋㅋㅋㅋ

• 70. 어이없음
    '12.12.4 11:25 PM (27.252.xxx.249)

이 게시판이 이상하단거죠 오늘 이정희의 행동때문에 아래 글들을 읽어보면 이정희에 대해서 알지도 못하면서 단지 박근혜깐걸로만 영웅대접을 해주니 이게 제대로된 대한민국의 게시판입니까? 친일보단 친북이 더 낮다는 무식한 댓글보면 그사람의 수준이 딱 드러나네요

• 71. ㅎㅎ
    '12.12.4 11:26 PM (112.155.xxx.85)

종북의 원조는 다카키 마사오
    남로당 빨갱이로 활약하다가
    지 동지 300명 밀고하고 친미에 붙음
    또다른 이름 스네이크 박
    친일이 종북에서 친미로 바꿔서 독재 20년
    씨바쓰 리갈먹고 여자들과 희덕대고 만주군복입고 청와대에서도 엔카부를 때가 좋았겠지 ㅎㅎ
    지 죽을때까지 대통하려고 개헌한게 유신독재
    다카키 마사오
    그 이름을 지상파에서 듣다니
    어쩌나
    까스통 할배와 무식하게 불쌍타령하던 아지매들
    오늘 그리 좋아하던 그네의 아비가 친일 매국 종북주의자였다는 사실이
    만방에 알려졌으니 ㅎㅎ

• 72. 근데 원글님 넘 무식함
    '12.12.4 11:29 PM (112.155.xxx.85)

친일보다 친북이 낮다는???---> 낫다는 ㅠㅠㅠ

좀 똑똑해져서 이간질하길
    수준이 넘 낮아
    낮아도 너무 낮아 ㅎㅎ

• 73. ,,,
    '12.12.4 11:35 PM (119.71.xxx.179)

아니 토론잘한거 칭찬도 못하나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔 진짜 닭지지자들은 그냥 발닦고 주무세요 ㅋㅋ

• 74. 어의없음ㅋ
    '12.12.4 11:59 PM (222.99.xxx.161)

문제인 후보님..수정해라...
    문재인후보님이시다.디테일한거에서 티가나잖아...
    모니터옆에 포스트잍이라도 붙이세요,,,,,,문재인 후보님.

• 75. 한심
    '12.12.5 12:13 AM (112.154.xxx.82)

종북 빨갱이 지겹지도 않아요?

• 76. 진정한 종북세력
    '12.12.5 1:00 AM (175.213.xxx.224)

북한의 존재가 없으면 정권을 유지하기 매우 힘든 자들이 진정한 종북세력입니다.

사실 그들은 뼛속까지 친미친일일 뿐아니라 진정한 종북이라는..ㅋㅋ

• 77. 쓸개코
    '12.12.5 1:51 AM (122.36.xxx.111)

원글같은 사람도 맘대로 글올리는 82는 좋은사이트.

• 78. 멋진 댓글러 땜시 로긴...
    '12.12.5 2:06 AM (125.177.xxx.200)

DB..자삼...ㅋㅋ 2222222222222222222

박정희 뼛속까지 친일에 제대로 빨갱이 무려 남로당씩이나 출신인데 어쩔????????????????
    그 딸년은? 츠암 나라꼴 잘돌아간다...
    일본군 앞잡이로 모자라 빨갱이라니...그딸이 대통령하고 싶댄다ㅋㅋㅋ그걸 또 지지하는 당신같은 무개념은 어쩔???? 본인 개념이나 먼저 탑재하시길......

• 79. 종북의 원조는 그네아빠 다카키
    '12.12.5 3:08 AM (68.36.xxx.177)

친일, 빨갱이, 쿠데타, 독재...그랜드슬램 달성자인 박정희의 가려진 모습 일부를 보여준 이정희의 행동이 잘했다는거지 누가 이정희 좋다고 그랬나오.
    역시나 박그네 추종자들은 박그네만큼이나 이해력이 딸리는군요.

그네아빠가 빨갱이 출신인데 빨갱이 운운하다니 그네할멈 욕먹이는 짓입니다.

• 80. 누가 누구보고 빨갱이래?
    '12.12.5 5:05 AM (211.207.xxx.130)

진정한 빨갱이는 다카키마사오지요???
    맞지요???
    왜 다카키마사오였다가 남로당 빨갱이였다 소리 나오니 암소리도 못하네???
    알바짓도 공부좀 하고 하세요
    쪽팔린것도 뭔지좀 아시구요

• 81. 꺼져라~
    '12.12.5 8:08 AM (119.197.xxx.89)

여길 늬수준으로 생각하면 곤란하지~

여기 회원이 몇이고 82수준을 늬가 뭘안다고 충고질이냐

넌 니걱정이나 하고 살아라 ㅉㅉ

• 82. 주부
    '12.12.5 8:44 AM (14.32.xxx.26)

82에 오랫만에 올바른 정신가진 젊은이도 있구나 생각해서 들어왔네요.
    댓글들 보니까 정말 가관도 이런 가관이 없네요.
    이정희... 신문매체에서만 보다가 어제 첨으로 tv에서 말하는거 봤는데
    그냥 입이 딱 벌어지네요. 종북에.. 쌈닭에... 저런게 쌈닭이구나 느꼈어요.

• 83. ,,
    '12.12.5 9:08 AM (119.71.xxx.179)

박근혜보고 입이 딱 벌어지진 않던가요? 위에 주부님?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    얼마나 사랑이 깊으면..은마아파트 30채값받고, 독립군때려잡던 박정희에 대해서 놀라지도 않고 ㅋㅋㅋ이정희 쌈닭에 종북이라고ㅋㅋ
    박근혜 아버지 빨갱이였어요. 입이 안벌어지세요?

• 84. 빙고~!!
    '12.12.5 9:39 AM (220.118.xxx.116)

종북에 쌈닭

• 85. 빨강
    '12.12.5 9:55 AM (58.143.xxx.159)

우리나라 보수는 빨갱이 없었으면
    정치 어떻게 했을까 싶습니다.

말도 안되는 색깔 논쟁..
    논리를 벗어나서
    너는 빨갱이야(그것도 자기네 기준으로..) 해놓고
    네가 하는 말은 무조건 안 듣는...

신문 매체가 제대로 되지 않은 상황에서
    신문 매체의 정보를 통해 판단을 하시면 안 됩니다.

7.4 남북공동성명에 나온대로 하자고 했습니다.
    박정희 때 발표된 내용입니다.
    누가 종북입니까?
    박정희입니까?
    이정희입니까?

• 86. 참..
    '12.12.5 10:04 AM (211.219.xxx.62)

이정희의 국가관을 지지하는게 아니라
    토론에서 사실을 이야기한것을 좋다 말하는건데요

그럼 토론에서 사실이야기 똑부러지게 이야기한것도 못했다 해야 할까요..

• 87. 참..
    '12.12.5 10:06 AM (211.219.xxx.62)

무조건 지지가 아녀요.
    국가관과 지난 통진당 사건때문에 저 이정희 아직도 싫어요. 당연히 대통령으로 안 뽑을 거구요.

다만 어제 토론에서는 시원하게 하고 싶은 이야기 해줘서 좋다는 건데요

• 88. 행복한새댁
    '12.12.5 10:07 AM (218.53.xxx.126)

둘다 별로에요. 맞아요.
    누가 누구보다 낫다고 할 수 없긴 하지만
    어차피 종북은 0.4~6%고 친일 나라팔아먹고 유신독재하고 fta내용도 모르면서 경제주권 팔아먹은게 45%에요.
    종북은 무시가능하지만 저쪽은 바난받고 검증 하고 해야죠.2222222222

• 89. 저도 이정희 싫지만
    '12.12.5 10:20 AM (115.143.xxx.29)

다카키마사오 실체와 29만원에게 아파트30채값받은 걸 밝혀낸건 정말 속시원했음

젤 나쁜건 다카키마사오 일당 그무리들

• 90. 원글님!
    '12.12.5 10:27 AM (117.53.xxx.213)

여기가 촛불시위 때 대거 가입한 세력들이 자리 차지하고 앉아서 자기들만이 정의며 자기들만이 진리이고
    다른 의견을 가진 사람은 다 알바라고 몰아 부치는 곳이 되었답니다.

불순한 의도를 가지고 가입한 인간들이 설치는 곳이 되었지요.

• 91. 원글동감
    '12.12.5 10:50 AM (218.158.xxx.226)

여기는 박근혜 지지자들이 웬만한 용기없으면 글을 못달아요
    야당알파가 장악한곳이라서
    박근혜 지지하거나 문재인 노무현 조금이라도 비난글 있으면
    우루루 몰려들어 물어뜯기 때문이에요

• 92. 저도동감
    '12.12.5 10:59 AM (221.146.xxx.243)

여긴 야권성향이 강해서 반대를 위한 반대를 하는사라믈이 많아요.
    자유가 지나쳐 방종이 되어 떠들고 있는곳입니다.

• 93. 저도
    '12.12.5 11:02 AM (59.25.xxx.110)

둘다 별로.

이정희후보는 너무 극단적임.

자기는 어떻게되든 상관없다. 무조건 박근혜만 안되면 된다. 이건 좀 아닌듯.

자기가 대통령이 되면 이러이러하겠다라고 어필하고, 잘못된 점 비판하면서 방향성을 제시해야지요.
    무슨 청문회도 아니고, 시종일관 까는 모습만 보이고.

뭐 속은 시원하지만, 대통령감은 아닌건 확실하네요.

• 94. anne
    '12.12.5 11:22 AM (118.222.xxx.226)

이후보 태도 저도 맘에 안들지만 사실을 근거로 한 거였고, 박후보는 내리 두루뭉실+어설푼 네거티브 였지요.
    두루뭉실하니깐 자기는 약속 잘 지킨다고 하는 거 알게 됐어요. 안지켜도 표 안나지요.
    결론은 이후보 박후보 모두 대통령감 아니다! 알게 된 토론이었다는 거.
    비교해서 문후보 보세요. 확실히 포용력 있고 품격 있단 생각이 들어요.

• 95. 꽃향기
    '12.12.5 11:26 AM (14.47.xxx.97)

과거보다 미래의 대한민국을 위한 토론이 되길 바랬는데....

• 96. 하바나
    '12.12.5 11:42 AM (125.190.xxx.13)

이번 기회에 종북이라는 단어는 사용하지 않는 것이 좋겠습니다
    통진당 사태 당시 조승수 의원이 조선일보와의 인터뷰에서 처음
    종북세력이라는 단어를 사용하여 공격한 것이 시발점입니다

하지만 이는 주사파를 종북세력으로 표현한 것이며 운동권 내부에서는
    공식석상에서 사용하지 않지만 개인적으로 사용하고 있습니다. 다만
    주사파라고 해서 빨갱이라고 이야기 하기에는 민주국가에서 중요하게
    여겨지는 사상의 자유와 연관이 되어 있기 때문이며 해방이후 부터
    현재까지 빨갱이라는 이름으로 너무 많은 분들이 희생되어 왔기에
    조승수 의원도 에둘러서 종북세력이라고 표현한 뿐입니다

• 97. 누구보단 낫슴다!
    '12.12.5 12:19 PM (182.218.xxx.169)

누구 누구보단!!!!

• 98. 100년
    '12.12.5 12:41 PM (112.217.xxx.212)

과장되고 왜곡된 친일은 100년전 이야기이고,

종북은 지금 우리가 내는 세금 수조원씩 퍼주고, 핵폭탄으로 돌려받는 당장 우리의 현실 이야기 입니다.

• 99.
    '12.12.5 12:45 PM (119.71.xxx.179)

↑박정희 좌빨경력은 왜빼세요?

• 100. 이정희가
    '12.12.5 3:10 PM (125.185.xxx.144)

어제 보니 좀 아니 많이 좌빨이어서 그렇지 참 똑똑하더라구요..문재인 찍을까 박근혜찍을까 고민중이었는데

전 결심했어요.. 이정희로 찍어야지 ㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎ

• 101. 새벽별천리마
    '12.12.5 3:49 PM (121.131.xxx.253)

진심...
    당신...알바아니오??

요즘세상에 종북, 친북이 어디있소?
    다 굶어죽어가는 뽀글이왕국을 누가 추종하고 찬양하오?

친일파들의 후예 수구꼴동 시키들이 지네 편하자고 만든게 종북좌파지...

• 102. wuet
    '12.12.5 4:10 PM (112.160.xxx.209)

여기 진짜 정상적이지 않은 사람 많아요..주로 야권성향하는 분들이 자신들이 생각과 조금이라도 다른 의견이 나오면 알바니뭐네 공격하는 곳이에요...그러니 본인들 보고싶고 듣고싶은 이야기만 해주길바랄테죠..
    이정희 민주당에 붙었으면 참 좋겠네...더티 플레이가 어떤건지 제대로 보게될텐데

• 103. 여기 편향적인 사이트에요...
    '12.12.5 4:14 PM (1.229.xxx.6)

원글님 여기 오래 안겪어보셨나 봐요?
    원래 편향적인 사이트에요..정치적으로 지나치게..
    그래서 제 주변 친구들도 선거철 되면 82잠시 쉬었다 들오는 친구들도 있어요.
    가끔 원글님처럼 용감하게 글 올리다 봄 알바로 몰아부치고 그러다보니 그들만의 리그가 된 거구요......
    그런데 여기 분위기와 다르게 현실은 흘러가는 경우 많아요..ㅋ

• 104. 푸하
    '12.12.5 4:20 PM (175.125.xxx.69)

요즘세상에 실체없는 종북타령하는 사람들보면
    꼭 대중매체에 세뇌된 지진아들 같아서 잼있어요.
    북한의 존재가 없으면 정권을 유지하기 매우 힘든 자들이 진정한 종북세력입니다 222222222222222222

• 105. 근데
    '12.12.5 4:33 PM (211.173.xxx.129)

주부가 아무것도 모른다는 건 어서 나온 얘기임? 원글님 어딜 봐서 당신이 주부보다 똑똑하단 생각이 드나요? 가지가지 한다.. 진짜로

• 106. 종북이 뭔지는 알고 하는 소리임?
    '12.12.5 4:44 PM (115.140.xxx.26)

바끄네가 얼마주디?

• 107. 그건!
    '12.12.5 5:09 PM (211.202.xxx.26)

박정희는 친일해 독립군 때려잡고 한일협정 같은걸로 위안부할머니들 등 다른 피해자들의 보상받는
    길로 막아 놓았고 또 독재,부정부패로 우리나라에게 엄청난 피해를 주었지만
    이정희는 지가 종북이든 아니든 우리에게 직접 피해준거 없으니 대통령 후보 나와도 안찍음 그만이니깐요.
    우리에게 직접적인 피해주진 않았던 이정희가 옳은 말을 하는데 그것도 옳다고 하면 종북이되는 건가요?
    개념이 없게 되는 건가요? 원글님 생각좀 깊게 해보세요.
    사실을 사실이라 얘기하는게 용기가 되고 이슈가 되는 이 대한민국의 현실이 오히려 개탄스러워야 하는거 아닌가요?
    언론이 언론 역할도 못하고 역사도 제대로된 역사를 가르치지 않으니 우리나라에 치욕을 안겨준 박정희에 대해서조차 모르던 사람이 많았던 거죠.그 딸이 아버지 등에 없고 대통령 되겠다하고 콘크리트표 40%를 확보하고 있다는 사실이 아주 불쾌하고 창피할 뿐입죠!

• 108. 진짜이상해요
    '12.12.5 5:26 PM (210.116.xxx.60)

맞습니다. 원글님!
    여기 진짜 이상한 사람많아요..
    요리레시피올리고 할땐 멀쩡하다가도 정치얘기나 다른 의견 얘기하면 좀비처럼 달려들어요..
    물론 회원님들 다 그렇지는 않겠지만요..
    그렇게 과거사에 얽매이고 현정권이 싫다면 다들 한 목소리 하시는데 이 나라 떠나세요!!
    문재인 대통령하고 이정희 국무총리 만들어서 새나라 새조국 일으켜 잘살아보세요!
    그걸 바라는 정권교체에 열들 올리시겠지만..
    후진국으로 역행하는 스타일의 댓글다는 분들, 상스러운 언행들 정말 역겹습니다.
    본인들 자식들도 종북을 옹호하고 실천한다면 얼씨구나 효자효녀들아 애국자들아 하시겠어요?

• 109. 진짜이상해요
    '12.12.5 5:28 PM (210.116.xxx.60)

한글도 아직 잘 몰라 박근혜를 박그네니 바끄네니..
    문재인은 문재인이고 이정희는 이정희듯 박근혜도 박근혜입니다

• 110. 참으로
    '12.12.5 5:44 PM (175.207.xxx.227)

이상한 곳 맞아요~ 원글님 글 지지합니다.

• 111. ,,
    '12.12.5 5:51 PM (115.140.xxx.42)

종북이란 말 자체가 짜증남...
    아무때나 그 단어 갖다부쳐대고...
    전 세계가 다 같이 잘 사는 지구촌이 되어야는 시대에
    좀 잘지내보자하면 허구헌날 종북타령...

• 112. 옛날 82는 안그랬는데
    '12.12.5 6:02 PM (118.139.xxx.84)

언제부턴가 이리 되었네요.. 한참쉬다 들어와보니ㅉㅉㅉ

미국산 쇠고기땐가 노무현 자살하고 나서붙ㅌ턴가

아무튼 많이 바뀌었어요 82 게시판

선거땐 않들어 오는게 상책인듯 자신의 의견과 다르면 우르르 몰려들어 알바라그러고 ㅈㄹ 풍년이니

이런 욕들이나 하고 ...ㅉㅉ

문재인 한테 아무 생각 관심 없던 사람도 이런 게시판 들와보면, 등돌리겠어요

• 113. ~~~~~~~~~~
    '12.12.5 6:24 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

덜떨어진 인물들 집합소 같지요 ?
    결코 저게 문후보한테 도움 안되는것도 모르는 ...이정희인지 뭣인지 꼭 무슨 똥구멍에 불붙은 미친개 수준이더만

• 114. 이정희
    '12.12.5 6:24 PM (175.200.xxx.121)

는 김정은이도싫어한다
    왜?
    저런인간은 개도안물어가니까ㅋㅋㅋ

• 115. ,,,,,
    '12.12.5 7:27 PM (121.155.xxx.195)

여기 문재인 알바들은 어제 리정희동무 말투랑 똑같아요

그래서,,,,

선거만하면 진다지요

• 116. ,,,,,
    '12.12.5 7:28 PM (121.155.xxx.195)

남쪽 정서가 어떤건지 모르는 리정희동무 문재인 알바들이 들끓고 있는 동넵니다

• 117. ,,,,,
    '12.12.5 7:32 PM (121.155.xxx.195)

115.140,,,,,,,남쪽 사람들이 보기엔 님같은 사람들 종북 맞아요

넘 짜증스러 말고 열좀 식혀요

어제 리정희동무가 한껀 했는데 아직 자축분위기 이어가셔도 되욧

저 북쪽뇨자 리*희동무가 감정 배설을 아주 잘 하던데 ,,,,,그래서 비리로 얼룩진 당이미지를

어제 쇄신좀 했는데,,,,짜증내지 말고 자축하셔요 ,,,알바님

• 118. 기초상식
    '12.12.5 7:32 PM (183.178.xxx.36)

http://ezis1123.blog.me/130128428635

현재 정치계의 친일파 후손들입니다. 잠시 물러났다가 대부분 다시 공천받아 국회의원 되었지요.

• 119. ㅋㅋ
    '12.12.5 7:39 PM (116.39.xxx.185)

그네보다 더 개념있는 이정희가 정희의 딸을 쳤네요~~ㅎㅎ

• 120. 맞슴다
    '12.12.5 7:49 PM (119.82.xxx.20)

어이없슴님의 말씀에 절대동감입니다..

• 121. 하여간
    '12.12.5 7:56 PM (180.69.xxx.41)

살림살이 제대로 하자던 82에 이상한 사람들 몇몇 모여 들어,
    재미 좀 본다 싶었는지.
    자개는 완전히 종북주의자 해방구가 됐어요.

왜,
    빨간사람들은 자신은 아니라고 하고, 시대착오라고 할까.

빨간사람들 자신들도 자신들의 패악질한 과거가 챙피해서 아닐까.
    그러니
    죽어도 자기는 민주주의를 신봉하는 자고, 빨갱이는 아니라하지.

언제
    빨간사람들이 자신들이 빨깧다고 한 적을 본적이 있나,
    항상
    민족이니 민주니 하고 떠들었지..

진짜
    대한민국의 민주주의를 원하는 사람과

허구헌날 ...라 하는
    빨간사람들과
    제발
    구별좀 하자.

• 122. 열폭덩어리
    '12.12.5 8:38 PM (175.209.xxx.188)

말그대로 열폭덩어리들이 모여서 82가 뭔지도 모르고 그냥 정치적인 문제만 나오면 지들끼리 뭐 대단한
    이념과 시대정신을 가진것처럼 어떤때보면 다들 정신병자 같아요.
    의견이 조금만 다르면 알바타령....논리적으로 반박을 하든지 그저 알바타령..
    어제 이정희 그 미친년 보면서 82 분위기 어떨지 확 감이 옵디다.
    그냥 지껄여대지말고 조용히 북으로 가서 살면 될것을...위에 똥구멍에 불붙은 미친년이란 표현이 딱 맞아요.

• 123. 원글동감.
    '12.12.5 8:43 PM (59.28.xxx.139)

원글 전적으로 동감.
    문재인씨 인간적으로 너무나 존경스러운분이라고해서 노통도 아랫사람이지만 늘 그를 무척 아꼈다고해서 맘에 두었는데, 어제 이정희땜에 어쩔수없이 다른결정을 했슴니다. 그여자는 문제인씨에게도 역효과 일듯...

• 124.
    '12.12.5 8:46 PM (182.213.xxx.161)

종북? 보다도 대통령자질이 없어보이는 근ㅎ언니와의 한판싸움에서 속이 시원할뿐

• 125. 이것보세요
    '12.12.5 8:58 PM (121.50.xxx.168)

82가 국내 최고 싸이트라고 자부합니다 어디가도 이런 싸이트없어요

• 126. 땅콩마님
    '12.12.5 10:02 PM (61.98.xxx.59)

어허 무험하도다 암것도 모르는 주부님? 개념 싸이트라오 님아 개념좀 키우세요. 쯧쯧