82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이정희 출연자격논란…지지율1%미만 후보가 토론시간 1/3 차지

행복 조회수 : 4,697
벌써 이런 기사가 뜨네요..

이 후보의 TV토론 참여를 보는 여론의 시선은 차갑다. 지지율 1%도 안 되는 후보가 토론회 시간 중 3분의 1을 차지한다는 것은 대표성을 과대 반영한 것이며, 국민의 알 권리를 되레 방해한다는 게 그 이유다. 여론조사에서도 보듯 박ㆍ문 두 후보의 지지율 합계가 98%를 넘어가는 상황에서 이 후보의 토론 참여는 토론을 왜곡시킬 수 있다는 우려도 제기되고 있다....
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복
    '12.12.4 10:29 PM (59.18.xxx.93)

http://media.daum.net/politics/others/newsview?newsid=20121204172722937&RIGHT...

• 2. 예상했음
    '12.12.4 10:30 PM (221.146.xxx.70)

이정희도 예상하고 마지막이라 생각하고 강도높게 지른듯

• 3. ㅉㅉ
    '12.12.4 10:30 PM (14.37.xxx.147)

알바들은 멘붕왔겠어요...

• 4. ;;
    '12.12.4 10:30 PM (110.14.xxx.9)

알아서 기고 충성하고...

• 5. indl
    '12.12.4 10:30 PM (116.33.xxx.61)

여론이 차갑다니.... 어느 여론 말인가.

• 6. ㅇㅇ
    '12.12.4 10:31 PM (115.136.xxx.29)

웃기고 있네 이번을 기점으로 심정적 지지도는 엄청나게 올라갈거다..

• 7. 분당 아줌마
    '12.12.4 10:31 PM (175.196.xxx.69)

다음 토론을 기다리는데 뭔 소리...
    게다가 복지여.
    새누리당은 입이 열 개라도 할 말이 없는 분야

• 8. 세상에
    '12.12.4 10:32 PM (210.105.xxx.118)

새로운 문제 제기에 100% 동감합니다.
    토론 다운 토론을 보고 싶네요.

• 9. ㅎㅎ
    '12.12.4 10:32 PM (175.253.xxx.138)

지지율 1프로 미만 후보가 지지율 과반수에
    육박하는 후보보다 훨 나으니 이상ㅎㅎ

• 10. ^^
    '12.12.4 10:33 PM (39.113.xxx.41)

대한민국은 민주공화국입니다.국민은 지지율 1프로의 후보의 말도 듣고싶습니다.

• 11. ...
    '12.12.4 10:34 PM (175.209.xxx.29)

그런데 주로 질문하는 형식 아니었나요..? 아니 지지율 높은 후보에게 질문 던져서 검증 기회를 높여준다는데 뭔~ 모르던거 너무 많이 알아 좋았구만.. --

• 12. uu
    '12.12.4 10:34 PM (183.99.xxx.2)

말만 버버벅거리다 시간 줘도 그네 공주는 다 못 쓰더만!

• 13. 여론이라는건
    '12.12.4 10:38 PM (111.118.xxx.36)

대체 뭘 두고 하는 얘긴거지?
    여당의 의견을 여론이라고 하는건가..
    차가운 여당의 의견이라고 정확하게 쓰지그래?

• 14. ...
    '12.12.4 10:40 PM (175.253.xxx.220)

자승자박!!!
    여우 피하려다 호랑이굴 들어간 격~

• 15. 이러나 저러나
    '12.12.4 10:42 PM (116.39.xxx.4)

지들 맘대로네요....
    토론 전부터 지지율 낮은 거 모르지도 않았을텐데
    이제서야 딴지 거는 이유는 너무도 뻔해서 웃기네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 16. ..
    '12.12.4 10:51 PM (112.222.xxx.158)

대한민국은 민주공화국입니다.국민은 지지율 1프로의 후보의 말도 듣고싶습니다.

• 17. 요번 대선토론
    '12.12.4 10:52 PM (211.224.xxx.193)

다 졸렸는데 오늘은 진짜 이정희때문에 재밌었어요. 다음회가 벌써부터 기다려지는데 절대 빠져선 안돼죠. 두분만 하면 졸릴겁니다.

• 18. ...
    '12.12.4 10:58 PM (121.136.xxx.28)

ㅋㅋㅋㅋㅋ누가 여론인데?
    우리가 여론인데?
    어느나라 여론 이야기죠 이거?