82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알바의 새 지침이 이정희가 문재인 깍아먹는다로?

푸푸 조회수 : 1,756

알바들 토론회 후 지침이 이정희가 오히려 문재인 표 깍아먹었다....로 분위기 몰아가는 건가 봐요.

ㅋㅋ 속 다 보여요.

일단 전두환한테 6억 받아냈다고 워딩 끌어낸 것만 해도 대박이고요.

다카키 마사오 들먹이면서 허울 좋은 박근혜류의 뻥튀기 애국심에 바람을 뺀 것도 두드러지고요.

토론 태도의 A급 모범은 아니지만, 이런 토론자도 필요하다 봅니다.

일단 토론의 몰입도와 관심도 높였으니 다음 토론에 사람들 더 보게 될 거고요.

그리고 이번이 마지막 토론이 아니니 이번은 크게 한방 찌르고 다시 전열 정비해서 미비점 보완하면 됩니다.

내용을 두고 태도만을 문제 삼는 것. 일부러 달은 안 보고 손가락만을 보는 작위와 단순함입니다.

토론 나온 목적 자체가 박근혜 떨어트리기라는데, 뭐가 더 필요하겠나요?

다음 토론엔 자유토론이나 상호토론이 안 된다면 3분에서 5분으로라도 좀 늘려주었음 좋겠어요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.4 10:17 PM (1.231.xxx.110)

동감동감!!

• 2.
    '12.12.4 10:19 PM (211.234.xxx.95)

동감 이번토론보고 박 근혜 불쌍하다고 뽑아준다는 사람은 애초에 그네 지지자일걸요 ㅋ ㅋ

• 3.
    '12.12.4 10:19 PM (211.36.xxx.227)

티나죠?
    절대 토론 본 사람이라면 그런 말 안나올텐데...

• 4. ...
    '12.12.4 10:20 PM (221.138.xxx.129)

넘 티나요 알바들..

• 5.
    '12.12.4 10:20 PM (183.99.xxx.2)

커뮤니티들 속도 늘려지고 자꾸 이상한 메시지 뜨는 것도 알바들 폭주 떠서 그렇다면서요? ㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '12.12.4 10:21 PM (221.146.xxx.70)

아울러
    예상

박근혜 인신공격 운운하며 꼬투리 잡으며 남은 토론 불참 혹은 이정희 빼라. 조건부로 참여.

• 7. 그러세요?
    '12.12.4 10:24 PM (121.166.xxx.112)

여긴 이정희 욕만해도 알바군요... 헐헐......
    이정희가 문후보님 표 깍아냈는지 아닌지 곧 알게되실겁니다...

• 8. 딸기...
    '12.12.4 10:24 PM (58.236.xxx.74)

갑자기 문재인한테 도움이 안된다고 이정희까는글 폭주네요...

• 9. 그니까요
    '12.12.4 10:24 PM (119.56.xxx.194)

같은 댓글 계속달더라구요

• 10. 심지어
    '12.12.4 10:33 PM (221.140.xxx.12)

밑에 박근혜 지지자인 거 다 아는데, "나같이 아직 박 뽑을지 문 뽑을지 결정 안 한 중도층에겐 이정희가 똥물 끼얹었"단 식으로 얘기하네요. 이 사람 보고 확실히 알바들 지침이구나 알았어요.

문후보는 손 안대고 코 푼 격 맞아요. 좀 역동적인 모습은 덜 보였지만, 그것보단 얻은 반사이익이 훨씬 더 많으니까요. 야권승입니다.

• 11. 맞아요
    '12.12.4 10:33 PM (112.155.xxx.85)

다카키 마사오만 알려도 오늘 토론회의 큰 소득입니다.22222222222
    다음엔
    다카키 마사오가 사실 빨갱이였다가 자기 동지 300명 팔아먹고 친미에 붙은
    스네이크 박이라는 사실도 알려주길.....

• 12. ㅋㅋ
    '12.12.4 10:35 PM (14.37.xxx.147)

맞아요.. 물타기하는거죠..

• 13. 럭키№V
    '12.12.4 10:43 PM (119.82.xxx.245)

동감~

• 14. 알바들 정신없네
    '12.12.5 12:14 AM (125.177.xxx.83)

나 안철수 지지자였는데 문재인 극렬지지자들 때문에 문재인 지지 접는다-는 지령에서 그새 또 바뀌는 거예요?
    하루하루 지령 외우기도 힘들겠네 알바들...

• 15. 알바 타령
    '12.12.5 7:17 PM (125.185.xxx.144)

과유불급입니당..자신의 의견에 반하는 사람은 알바로 모는 분위기..ㅉㅉ

난 박근혜도 문재인도 썩 마음에 들지 않는 사람.. 다만 입시 단순화에서 문재인 쪽으로 기울고있는사람

으로 여기 8ㅇ2자게 분위기 예전과많이 달라져서 정떨어짐.

알바얘기 나와서 말인데,, 글케 따지면 박근혜편인듯 하면 우르르 몰려 들어 욕하고 알바드립하는 숫자가

ㅂ비교도않되게 엄청난데..문 측 알바가 더 많은듯ㅋㅋㅋ~~~

아무튼 난 입시정책 보고 찍어야겟ㅇ요 맘에드는 사람은 없지만