82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이정희가 문재인을 방해했다는 생각만....

아휴 조회수 : 3,857
이번토론은 이미 문재인을 찍을사람도 이미 박근혜찍을 사람을 위한 토론이 아니었다고 생각해요.
투표를 하긴해야겠는데... 누굴찍어야하지?
문재인은 어떤사람일까? 궁금했던 저같운사람에게 중요한 토론이라고 생각하거든요.
사실 제 주위에도 갈팡질팡하는 사람들이 꽤 많아요.
그런데정치무식쟁이 저 같은 사람이 본 오늘 토론은.....
문재인이라는 사람은 어떤 사람인가?라는 답은 못얻고
이정희란 사람은 싸우러나왔나... 골치아프다.
저사람때문에 문재인이 뭔말을했는지 하나도 생각안나....
이런생각뿐이에요. ㅠㅠ

정말.... 그냥 저 이정희 빼고 문재인이 말을 좀더 많이해줬음 하는 생각만드네요. 움직일표심을 잡기위한 토론회에서 예상치않은 사람이 주목받는건...전혀전혀 문재인에게도 박근혜에게도 좋을리 없는것같아요. 에휴...
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '12.12.4 10:03 PM (58.121.xxx.138)

처음 토론회치고는 괜찮았어요. 그네의 실체를 알리는거니까..

• 2. ㅂㅈ
    '12.12.4 10:03 PM (115.126.xxx.115)

풉....이젠..이런 컨셉...뭘 이제와서..

• 3. 시간이
    '12.12.4 10:04 PM (14.84.xxx.120)

시간이 적어서 그랬죠
    남자랑 여자랑 말하는 속도가 다른것 같아요
    같은 시간이었는데 이정희후보가 말이 빨라 많이 말한거니깐요

• 4. ㅎㅎ
    '12.12.4 10:04 PM (211.246.xxx.209)

오늘은 이정희가 박그네를 잡고
    다음엔 이정희가 안나오면 문재인이 진가를보일겁니다

• 5. ..
    '12.12.4 10:04 PM (118.32.xxx.54)

지금 중도 잡는것이 중요하죠
    콘크리트는 독도를 넘겨주지 않은 이상 지지율변화 없으니..

토론회가 룰변경으로 답변만 읽기 바쁜데
    의외로 이정희의 삐딱선 보기 좋아여...

• 6. ...
    '12.12.4 10:04 PM (182.219.xxx.30)

뭐래?
    박근혜 대통 막아야죠.
    또 독재에 당하고 싶으세요?

• 7. 아 됐습니다!!!!
    '12.12.4 10:04 PM (182.222.xxx.150)

원글이나 오늘 토론이나 이말로 정리

• 8. anycool
    '12.12.4 10:04 PM (112.149.xxx.75)

다음번엔 계산기 필요한 질문으로 아마 박녀 혼절시킬 듯 ㅋㅋㅋ

• 9. ㅋㅋㅋ
    '12.12.4 10:05 PM (59.86.xxx.85)

이정희한말만 생각나면 그녀의말이 진실이니 깊이 새겨들으시면 됩니다

• 10.
    '12.12.4 10:06 PM (116.32.xxx.137)

토론회를 잘 이용한거죠.

재질문 금지 를 가장 잘 이용한 거로 보일 뿐.
    다카키 마사오도 모르는 청년들에게 ㅂㄱㅎ 안된다는 건 인지 시키고.
    내일 안후보와 문후보 같이 다니고.

• 11. ...
    '12.12.4 10:07 PM (175.114.xxx.95)

이정희 말만 들어도 답이 나오지 않아요?

• 12. ...
    '12.12.4 10:07 PM (61.105.xxx.31)

다까키 마사오가 검색어 상단에 노출 시킨 것만으로도 오늘 이정희는 할일을 다 했어요

• 13. 분당 아줌마
    '12.12.4 10:08 PM (175.196.xxx.69)

이정희가 간철수보다 훨 낫구먼

• 14. ...
    '12.12.4 10:09 PM (221.138.xxx.129)

이정희 의원 급 좋아졌어요....

• 15. ..
    '12.12.4 10:10 PM (112.222.xxx.158)

다까키 마사오가 검색어 상단에 노출 시킨 것만으로도 오늘 이정희는 할일을 다 했어요 22

• 16. 오늘 이정희는 최고예요
    '12.12.4 10:10 PM (183.102.xxx.20)

최소한
    떠도는 젊은층과 정치무관심층에게
    아주 신선하고 흥미로운 바람을 불어넣어주었어요.

박근혜를 꼭 떨어뜨리겠다는 이정희의 발언.. 정말 상큼하고 시원했어요.
    이게 바로 젊음의 힘.
    이정희의 말대로 될 겁니다.

• 17. 근데
    '12.12.4 10:11 PM (112.156.xxx.232)

이정희 개싸움때문에 문재인후보가 참 어쩡정한 스탠스였어요
    여자들끼리 치고 받고 싸우는데 같이 누군가를 공격하기도 그렇고
    문재인후보가 오늘은 어쩔수 없는 토론이었음

• 18. 이정희는
    '12.12.4 10:13 PM (223.62.xxx.162)

지금 그럴수 밖에 없어요 박을 씹었지만 교묘히 문에 기대어 자신의 불리해져있는 입지를 세우려한 계산이 있었다는게 토론 말기에 완죤 느껴졌어요

• 19. 그치만
    '12.12.4 10:13 PM (122.40.xxx.58)

제가 잘 가는 카페 엄마들은 이정희때문에 박근혜 동정표가 늘었다고 입방정을.....
    울 나라는 웃어른에 대한 예의를 아무데서고 중시하는지 어린 사람이 버릇없이 굴었다고 난리네요..
    제발 문 후보님 표가 넘어가질 않기만을 바랍니다

• 20. 맞아요
    '12.12.4 10:13 PM (121.166.xxx.112)

문후보님 표 깍아내려고 나온사람....
    정말 무식이 하늘을 찌르더군요... 토론장이 아니라 이정희 화장실이였어요.. 배설물 토해내는...
    다른후보들 질문엔 하나도 대답도 못하는 멍청이......
    공약 설명해 달랐더니 또 남 비방......
    오늘 이후로 문후보님 표 많이 떨어질 듯해요.. 하난알고 둘은 모르는 바보죠

• 21. 좋은아침
    '12.12.4 10:22 PM (110.70.xxx.102)

문재인 실종사건이라네요ㅠ
    이정희가 그렇게 날뛰니 같이 공격하면 같은팀으로 보일것같고 참 곤혹스러웠겠다는 생각이드네요
    이정희입을 꼬매고 싶었을듯

• 22.
    '12.12.4 10:22 PM (211.234.xxx.95)

별 로 ㅋ ㅋ 박지지자등 오늘 화났나봐요

• 23. 은석형맘
    '12.12.4 10:25 PM (113.199.xxx.103)

121.166.xxx.112
    님 발등에 불?
    똑같은 댓글을 글마다 달고 다니네요ㅡㅡ

• 24. 왜요?
    '12.12.4 10:31 PM (121.166.xxx.112)

하도 열불이 나서 몇개 복사했더니 또 알바라고 하실려구요?????

• 25. 노노
    '12.12.4 10:32 PM (110.8.xxx.109)

저도 넘 싸가지없이 말해서 이정희후보 불안하긴 했지만 문재인 후보 중심잘잡고 차분하게 하실 말씀 다~~하시고 온화한 이미지 넘 좋던데요??

• 26. 참내
    '12.12.4 10:34 PM (211.245.xxx.29)

이정희님은 적절한 자기 역활을 하셨습니다.

아니면, 문재인님이 바그네ㅇ와 같이 머리 잡고 싸우셨어야 하나요.

• 27. 아~~~
    '12.12.5 12:10 AM (211.246.xxx.225)

벽을 느낍니다
    뭐 새누리 박근혜 정녕 아무것도 몰라서 흔들린다고 생각하나요?
    이젠 우리나라 경제규모가 일게 정치인에 흔들릴정도는 아니라고 봐요
    정말 감사한 일이구요
    한데 우리가 바라는건 이 사회를 뒤집어 엎는게 아니라 제발 이만큼이라도 해서 까먹지 말아달라는거지요
    그게 안철수효과입니다.
    안철수가 우리에게 뮐해수겠어요?
    합리적인 국가운영을 해주길 바라는거죠
    오직하면 박근혜가 살아나왔나요?
    노무현대통령때는 명함도 못내밀었잖아요
    김대중ᆞ노무현 그 실망감이 이명박 박근혜를 만들었고 민생고가 압도적으로 이명박을 만들었죠
    그인간이 그걸 이용해 다 지가 해먹었자는게 문제지만ㅉ

대다수는 안정을 원하죠
    내가 열심히 노력해서 지금껏 적응하고 이거라도 만들었는데 이걸 흔드는게 싫은거에요
    소승적이고 이기적이라고 해도 할수없는거지요.