82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린아기 데리고 부산이 좋을까요? 남해가 좋을까요? 통영은 어떤가요?

20개월 조회수 : 1,047

2월에 저희 애가 20개월인데 그때 한번 차타고 멀리 가는걸 해볼까 해요.

남편 외가가 대구에 있어서 대구를 들렀다가 부산 파라다이스 또는 남해 힐튼을 가려고 하는데요.

파라다이스랑 힐튼은 둘다 제가 좋아하는데

힐튼이 부엌도 있고 해서 아기랑 가기는 좋을거 같기도 하고

그래도 근처에 암것도 없으니까 파라다이스 가서 추울때 실내 쇼핑도 하고 커피숍도 가고 하는게 나을거 같기도 하고요.

거리는 부산이 좀 더 가깝죠...

저는 남해는 가서는 참 좋은데 올라올때가 늘 넘 힘들더라고요.

그런데 저희 남편이랑 저랑 둘다 통영 가본적이 없는데

친정엄마가 어우야, 통영이랑 거제도가 얼마나 좋은데 거기 가라고 급추천 하시네요.

거기 좋은 펜션도 있고 콘도도 있고 완전 좋다고...

아기는 회도 먹을줄 알고; 한정식 우동 김밥 다 먹어요. 돼지국밥도 먹을거 같고 오미사 꿀빵주면 넘 좋아할거예요.

어쩌죠??? 애가 카시트에 오래 있는건 글케 안 좋아해서 (처음 한두시간은 자지만 깨면 내려오고 싶어함) 한 군데만 찍어서 가려고 해요.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1580324 피지컬 100 시즌 2 (스포있음) 15:38:12 12
    1580323 문과일까요? ... 15:37:02 15
    1580322 깍둑썰기 되는 채칼 써보신 분 신기하다 15:36:18 22
    1580321 2찍으로 매도 조롱하고 우리당에 신경끄라던 댓글들 3 ... 15:36:03 46
    1580320 보험가입시 의무고지사항관련해서 질문요 ㅇㅇ 15:35:00 17
    1580319 자녀와 띠가 같은분들 어때요? 2 .. 15:34:14 95
    1580318 병원에 와서 티비 채널 돌리라고 하는 노인네 1 .. 15:33:40 85
    1580317 국민들 과반이 윤석열에 분노하는 이유는요! 2 000 15:32:46 137
    1580316 지지하는 정당이나 후보자가 없으면 7 15:29:08 118
    1580315 제대로 알고 투표 합시다. 3 .. 15:26:11 146
    1580314 반주?폭음 뭐가 해로울까요? 8 good 15:25:53 122
    1580313 향수 1 15:21:20 160
    1580312 유튜브보고 놀다가 셀프단발 틴닝가위 처음 써보는데 싹둑잘리네요 1 미용실다녀옴.. 15:21:00 253
    1580311 미친물가 그대로 3년을 더???? 3 .... 15:18:37 350
    1580310 남대문칼국수맛있나요? 7 .. 15:15:29 413
    1580309 박은정"남편 전관예우면 160억 벌었어야” 9 ... 15:14:21 532
    1580308 보아 인중축소한 것같아요 4 ... 15:13:37 854
    1580307 서울대 교수 "한동훈 딸, 조국보다 10배 심각…조력없.. 19 ㅇㅇ 15:07:10 1,540
    1580306 미용실 두피케어 1 ㅕㅓ 15:05:20 285
    1580305 남의 집 방문시 18 딜리쉬 15:03:59 913
    1580304 60대중반이면 노약자석 앉을수있나요?? 6 ㅇㅇ 15:01:34 545
    1580303 앞에 가리는 건물도 없는데 해가 안드는 집은 원인이 뭘까요. 5 단독주택 15:00:43 417
    1580302 의협은 회장을 잘못 뽑은듯.. 20 14:59:49 1,260
    1580301 어머나... 황사에 제가 3시간을 밖으로 쏘다녔네요. 4 황사 14:56:17 1,010
    1580300 붓펜켈리그라프 쁘띠프랑스자수 배워보신분 2 봄봄봄 14:54:33 136