82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜후보님에게 남편은 대한민국입니다.

각하. 조회수 : 2,484

박근혜후보님에게 남편은 대한민국이고,,

자식은 대한민국의 모든 아이들과 학생들이 박근혜후보님의 자식입니다.

박근혜후보님에게 가정이 없다 말하지 마십시오.

대한민국의 여성들이 딸이고,시누이고,동생이고,며느리입니다.

60이 넘은 오로지 그녀에게 남은건 국민에 대한 애뜻한 사랑과,,

나라 사랑하는 애국심만 남은걸..

꼭..82쿡 여성분들께서 알아주셨으면 합니다.

어느대한민국 여성처럼 한식과 김치를 좋아하고,교육에 관심이 많은 어머니입니다.

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이런 된장
    '12.12.3 8:21 AM (1.241.xxx.171)

참 아침부터 큰 웃음 주는 알바.
    ㅋㅋ
    수고가 많다.

• 2. 패랭이꽃
    '12.12.3 8:22 AM (181.85.xxx.64)

저는 한번도 박근혜가 딸같이 대해줬다는 느낌을 받은 적이 없는데요.
    정말 큰 소리로 외쳐주길 바랄때는 (촛불시위), 한참 있다 복당 소리나 하고
    이명박 재임 때 용산참사니 온갖 악한 일에는 입 꾹 다물고 있고 더 꼴보기 싫더라고요.
    그런데 다시 나온다니 지긋지긋합니다. 대한민국은 박근혜가 마누라라고 하면 당장
    쫓아내야죠. 칠거지악 아니 수만가지 악을 행한 여자인데.
    집안 망해 먹을 일 있나요?

• 3. ㄱㅁ
    '12.12.3 8:24 AM (180.182.xxx.140)

글에 진정성이 없어요.
    좀 더 애틋하게 많은 사람들을 설득시켜보세요.
    이 글로는 좀 힘들듯.

• 4. ...
    '12.12.3 8:24 AM (1.231.xxx.110)

이기 돌았나...

• 5. DD
    '12.12.3 8:24 AM (110.70.xxx.32)

대한민국 여성이 시누이라...

막장 시누이가 뭔지 보여주고 싶어지네요.

제발 남편한테 헤어져달라고 하고 외국으로 도망치고 싶어지게.

• 6. ,,,
    '12.12.3 8:26 AM (119.71.xxx.179)

환자네 ㅋㅋㅋ 박근혜 후보의 남편은 일베충이나 어버이연합이지 장난하나 ㅋ

• 7. 으~, 징그럽네요.
    '12.12.3 8:30 AM (183.102.xxx.20)

대한민국이
    그 텅 빈 머리 여자의 남편이라니
    표현만으로도 징그럽네요.
    갑자기 독재자의 딸이 여자로 느껴져서 더더더 싫어요.
    소름 끼쳤슴.

• 8. 그렇다면
    '12.12.3 8:31 AM (121.152.xxx.4)

우리에게 남은건 사랑과 전쟁 시즌 3다

• 9. ..
    '12.12.3 8:34 AM (59.26.xxx.236)

미친
    욕이 절로나오네

먼가해서 들어왔드만

• 10. 훠리
    '12.12.3 8:35 AM (116.120.xxx.4)

웃기고잇네.
    난 그런 시누이 둔 적 없삼.
    미쳐도 단단히 미쳤구만.

• 11. 하고나서
    '12.12.3 8:35 AM (1.242.xxx.106)

그럼. 최. 태민. 은 누구여.

• 12. ㅋㅋㅋ
    '12.12.3 8:37 AM (112.161.xxx.197)

미쳐불겄다!

• 13. ㅉㅉㅉ
    '12.12.3 8:43 AM (223.62.xxx.196)

아침부터 진짜~~ 옛다 관심!!!

• 14. 허경영
    '12.12.3 8:48 AM (116.33.xxx.148)

이 타이밍에 허본좌 말씀 좀 해보세요

• 15. ㅡ.ㅡ;;;;;;;;;;;;;;
    '12.12.3 8:48 AM (39.112.xxx.208)

정말 이런글이 박사모에선 통한다는 현실.

• 16. 허경영
    '12.12.3 8:49 AM (59.5.xxx.130)

어디갔나요 요즈음. 안보이네

• 17. 진짜
    '12.12.3 8:51 AM (123.213.xxx.83)

막말하시네요.
    어따가 대한민국을 갖다붙이고 국민을 갖다붙입니까.
    아침부터 이런 막말하시면 안됩니다.

• 18. 큰영애야
    '12.12.3 8:56 AM (78.51.xxx.171)

최태민이다.
    하늘나라 너무 좋구나!!!

• 19. 푸하하
    '12.12.3 9:01 AM (119.197.xxx.89)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. ㅎㅎㅎ
    '12.12.3 9:06 AM (115.137.xxx.152)

어떤 ㄴ은 대한민국을 통째로 봉헌하고 어떤 ㄴ은 대한민국과 제멋대로 결혼해버리고 대한민국이 지금 울고있다.

• 21. 네네
    '12.12.3 9:07 AM (121.165.xxx.189)

문제는, 남편을 북돋워 더 잘되게 돕는 아내가 있는가하면 폐인 만드는 악처도 있다는게 함정이죠.

• 22. 여기가
    '12.12.3 9:08 AM (64.134.xxx.149)

무슨 ㅅㅂ 아프리카냐? 독재자의 딸이 나라 집어삼키라고 하게????

• 23. Ghgh
    '12.12.3 9:08 AM (78.51.xxx.171)

밥맛이야, 정말!

• 24. 하고나서
    '12.12.3 9:10 AM (1.242.xxx.106)

박통이 최태민이 물건을 짤라버려야 된다고 길길이

뛰엇답니다.....

• 25. 그래, 니말이 맞다하자!
    '12.12.3 9:10 AM (122.153.xxx.42)

지금 자기 자식 사전에 계획해서 때려 죽이고, 수장 시킨 에미 사건 알지?
    백번 양보해서 니 말이 맞다하자,
    박그네의 남편이 대한민국이고, 국민이 가족이라 하자.
    딱 그 에미 같은 여자가 박그네다!
    자기 수틀리면 남편이고 자식이고 다 버리고 죽으라고 할 그런 에미다!

너 역시 언제 맞아 죽고, 쥐도 새도 모르게 수장 당할 지 모르니 조심해라!

• 26. 원글님...
    '12.12.3 9:14 AM (175.214.xxx.166)

ㅂㄱㅎ가 어머니니 어쩌니...하는 것땜에 싫어하는거에요.
    전화번호도 앞뒤가 똑같다는데 ....앞뒤가 맞아야지요.

• 27. ㅣㅣㅣ
    '12.12.3 9:24 AM (119.71.xxx.179)

지금 스브스에서 문재인 후보 찬조연설 하시는분 나오는데 완전 감동적이예요. 신발공장에서 일하는분 무료로 변호해준 인연으로 찬조연설을 하시는데, 말씀 참 잘하시네요.

• 28. 그래서 이혼제도가
    '12.12.3 9:29 AM (121.131.xxx.90)

이혼제도가 있는 겁니다

바람난 남편만 이혼하진 않아요
    장인이 두둘겨 패고
    아내가 남편 착취에만 열 올리고 의부증에 살림과 육아에는 전혀 무관심하고
    무엇보다 남편을 고의적으로 유기하면
    이혼 해야하지 않겠수

• 29. ㅋㅋㅋ
    '12.12.3 9:29 AM (110.70.xxx.38)

북한방송 보는줄알았네 ㅋㅋㅋㅋ
    역시 극과극은 통한다고 ㅉㅉㅉ
    아침부터토나오네요

• 30. 대한민국망조
    '12.12.3 9:29 AM (218.147.xxx.82)

대한민국이 니네집 개인소유물이냐?
    그런 무서운 사고방식이니 권력잡으면 어찌할지 눈에 선하다
    일반인과 홀로 동떨어진 괴이한 삶을 살아오면서 뭐하나 정상적으로 사고할 능력이나 있을지..
    일반국민의 삶에 대해서 0.1%의 이해나 할까? 이제 그런 대통령은 명박이로 충분하다..

• 31. ..
    '12.12.3 9:35 AM (112.149.xxx.54)

세상이 미쳐가는구나

• 32. ㄴㄴ
    '12.12.3 9:35 AM (210.105.xxx.118)

원글님 용감하시네요.
    여기 댓글들 싸가지 없기로 유명한데 그런 글을....
    노인들 중에 님처럼 생각하시는 분도 계시더라구요.
    허긴, 박그네에게 지금 다른 사심이 있다면 돈일까? 싶은데
    그건 아닌 거 같고
    자기 아버지 명예회복이 목적이 아닌가 싶어요.
    명예회복을 하려면 딸이 엄청 잘해야 할텐데요.
    정권교체 열망이 커서 될지 모르겠네요.

• 33. 빵!
    '12.12.3 9:43 AM (110.70.xxx.65)

꺄하하하하하하하ㄹ하ㅘ라하

• 34. 명예회복이라
    '12.12.3 10:10 AM (218.147.xxx.82)

윗님이 명예회복이라 하셨는데..돈에대한 사심없이(?) 오로지 나라에 국민에 헌신하면서 아버지의 명예회복을 하겠다!차원이 아니라 유신시절의 미화 역사교육 교과서 현대사 왜곡 아버지 우상화 이런작업으로 명예회복해줄 요량이면 어쩌나요?
    그래서 독재의 피 독재적 사고가 무서운거고 다수의 국민들이 경계하는 거랍니다..
    일단 명박이의 언론장악에 편승해서 전혀 언론자유의 보장 이런 개념은 그녀에겐 없어보여요..그저 권력을 잡기위해 선긋기만 할뿐 행동은 전혀 그렇지않죠 소통능력 없는 불통의 자세 사소한일에도 발끈하는 모습 이런건 공주의삶만 살아왔으니 어쩔수 없다 보여지지만..전 모든걸 떠나 이분 많이 왜곡돼 보여요 이미지는 원칙주의자로 내세우지만 실상은 유신시절의 사고에서 한발짝도 벗어나지 못한..그러니까 대통령 되겠다는 소위 유력대선후보가 물의빚는 과거사발언..뭐가 잘못된지조차 모르는거죠

• 35. 다 떠나서..
    '12.12.3 10:14 AM (211.219.xxx.62)

됐고.
    대통령만 나오지 않으면 아무도 뭐라 안해요..

민주주의 반대가 독재인지도 모르는 여자가 무슨 대통령을 한다고..

• 36. 다 떠나서..
    '12.12.3 10:17 AM (119.64.xxx.153)

님 말씀에 동감합니다.

저는 거기에 보태서 대통령만 나오지 않으면 안되구요.
    이제 좀 쉬셨으면 싶습니다.

국회의원이면서 참석률은 거의 바닥이던데 뭐하러 하는건지.
    국회의원이 취미생활도 아니고 말입니다.

• 37. 다 떠나서...동감
    '12.12.3 10:35 AM (121.130.xxx.99)

대한민국 박복하다...
    사기결혼 당한거임...?
    지맘대로 결혼?
    비유도 정말 유치해서,
    할말을 잃게 만드는군.

• 38. 분당 아줌마
    '12.12.3 10:39 AM (175.196.xxx.69)

그런 생각을 한다는 자체가 미친 X 인증.
    혼자 그러고 사는 건 범죄 아니니 제발 집에 들어가서 그러구 살라구.
    안 그래두 미친 X 많은데 왜 미친 X가 대통령으로 나오겠다고 하냐구?

• 39.
    '12.12.3 11:09 AM (122.32.xxx.36)

안나오는게 대한민국 국민을 위한건데.....
    제손으로 해본게 없는 사람이 국민을 위해 멀 해준다고 저럴까....
    답은하나...밑에서 다 해드시겠지....
    지난5년은 본인이 다 해드시고 이젠 밑에서 다 해드시고~~

• 40. 아웅
    '12.12.3 11:15 AM (211.202.xxx.204)

사상 최고로 오글거린다.
    어우 야~~~~~~
    수령님 어버이보다 이건 더한데요?

• 41.
    '12.12.3 12:04 PM (211.246.xxx.206)

팔자에 없는 시누노릇좀 할까봐요

• 42. 나는
    '12.12.3 12:14 PM (70.68.xxx.167)

이 결혼 반댈세.

• 43. 쓸개코
    '12.12.3 12:47 PM (122.36.xxx.111)

진짜 오글거리네요 ㅎㅎ

• 44. 딸기...
    '12.12.3 1:27 PM (58.236.xxx.74)

오늘 26년 보고와서 안그래도 계속 먹먹한데
    아무리 알바라는거 알지만 토하겠어요 ㅜ.ㅜ

• 45. 새누리하고 위장이혼한
    '12.12.3 2:13 PM (218.236.xxx.82)

주제에...

• 46. 오글오글
    '12.12.3 10:32 PM (182.215.xxx.139)

손발이 오글거리다못해 기어들어가려해요 ~~
    이 무슨..ㅡ,.ㅡ