82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장품 매장 돌고왔어요. 쇼핑 아이템과 워너비 아이템들

오늘 백화점 조회수 : 4,551
요며칠 계속 화장품 얘기, 화장하는 방법 등에 대한 글들과 팁이 많이 올라왔었죠.
저도 마흔 향해 가고 있는 스뎅 미스인데요..그동안 피부와 메이크업을 소닭보듯 해서
다시 좀 가꾸자는 마음으로 귀차니즘 뒤로 하고 백화점 다녀 왔어요..
많은 님들께서 올려주셨던 화장품 팁도 머릿속에 담고요.

전 그닥 명품을 즐기는 편도 아니고 명품 가방, 신발도 없어요.
좀 덜 바쁠 땐 그래도 스킨케어와 화장품에 신경을 많이 쓰는 편이었는데
최근 일이 바빠서 전혀 신경 못쓰고 있다가 오늘 맘잡고 갔는데
오랜만에 간 백화점 1층 화장품 코너 돌아만보는데도 기분이 싱숭~해지고 
좋은 향수 냄새들 때문에 기분이 업되더라고요.

오늘 산 쇼핑 아이템과 워너비들 좀 나열해볼께요.
사고 싶었던 화장품들도 몇 있었는데 가격의 압박도 좀 있었고
제 피부가 민감성+건성이라 막상 사기 그런 것들은 리뷰 좀 보려고 지름신을 눌렀지요.

일단 산 화장품들은,

*조르지오 아르마니_컨실러
여기 파운데이션 좋다는 얘길 많이 들었는데 지난 달에 산 파운데이션(디올)이
아직 많이 남아서 다시 사긴 좀 그렇고 대신 컨실러가 떨어져서 아르마니 컨실러 집어 왔어요.
보통 컨실러가 좀 뻑뻑하고 건성인 것들이 많은데 테스트 받아보고 샀는데 아주 촉촉하고
커버도 잘 되네요. 전 큰 잡티는 없는데 광대 옆 쪽으로 아주 작은 오타모반이 좀 있거든요.
충분히 잘 가려지네요.

*샤넬_메이크업 베이스와 립글로스
복숭아 메베는 다 써봤는데 검색해보니 샤넬 메이크업 베이스가 좋다는 리뷰가 많더라고요.
실제로 수분감 무척 많고 (제가 건성이다보니 주름에 신경쓰여서 기초 뿐 아니라 이런 메이크업
보조 제품들도 수분 신경 많이 씁니다) 약간의 광택도 나서 피부를 건강하게 보이게 하네요.
커버력은 전혀 없는 제품이지만 맨 얼굴에 맥스트롭 쓰듯 요거로 마무리 하고 나가면
쌩얼 스러우면서도 촉촉하고 약간의 광택 도는 피부 연출이 가능할 듯 해요.
샤넬 립글로스야 워낙 유명하니..쓰던 것 안쓰고 이번엔 과감하게 펄이 아주 아주 자글한 것을 골랐어요.
기존에 쓰던 립스틱에 덧바르는 용도로, 그리고 연말 특별한 자리에 포인트 메이크업 해주려고요.

*베네피트_립스틱
베네피트 립스틱 라인 중 립글로스 이상으로 촉촉한 립스틱이 있다고 해서 하나 샀어요.
많은 분들이 추천하신 컬러로 여린 핑크색인데 바르면 립글? 립밤 느낌으로 맨들맨들
반짝거리는 립스틱이예요.

이 외 국내 브랜드 미샤에도 가서 한개 골라왔는데요.
*미샤_듀오 더블 칙 앤 립
가격도 저렴하고 컴팩트 안에 두가지 색이 들어있는 볼터치, 립글 겸용 색조예요.
분말 형태가 아니어서 건조한 피부에도 쓰기 좋아요.
5호가 예쁘다고 해서 미샤에 갔는데 가 본 곳 두곳 모두 매진이더라고요.
결국 좀 구석에 있는 미샤에서 요거 득템했습니다.
한개는 좀 짙은 핑크? 진달래 느낌이 나는 핑크이고요, 하나는 펄이 가득한 코랄색이예요.
입술에 보단 볼터치 용으로 더 예쁘네요. 발색도 좋고요.
특히 코랄색 볼터치가 뺨에 발랐을 때 은은한 산호빛 펄도 나는게 괜찮네요.

요렇게 쇼핑을 했고요..다음은 사고 싶었던 아이템들입니다.

*클라란스 페이스 오일
30ml에 6만원 초반대인데 요즘 같은 날씨에 페이스 오일이 필수인 저에게 확 구미가 당기는
제품이었어요.
근데 예전에 클라란스 아이크림을 쓰고 눈 주위에 뻘겋게 두드러기 같은 게 올라왔던 적이 있던지라
선뜻 구매하기가 그렇더라고요.
혹시 클라란스 노란 페이스 오일 써보신 분 리뷰 궁금합니다.

*바비 브라운 수딩 밤 + 페이스 오일
워낙 소문이 자자한 제품이라 테스트 한번 받아보고 살까 말까 고민 많이 했어요.
각각 9만 8천원씩 두개 구입하면 20만원 돈 하는 고가의 제품이죠.
근데 바비 직원분이 메이크업 위 건조한 부위인 수딩밤과 페이스오일을 섞어 톡톡톡 해줬는데
적당히 광도 나고 건조함도 싹 사라지고 좋더라고요..
혹시 바비브라운 수딩밤이나 페이스 오일 쓰시는 분 계세요..?
가격대비 만족하시나요..? 
직원분은 두개 다 사기 부담스러우면 페이스 오일만 하라 하시던데..
전 키엘 페이스 오일 쓰고 있었는데 요거 거의 다 써 갑니다.
페이스 오일 좋은 거 추천 주시면 감사하겠습니다. 
(미샤인지 페이스샵인지 여기 페이스 오일은 피부에 흡수 안되고 겉돈다고 해서요..)

내일 출근길 좀 신경써서 예쁘게 하고 출근하면 가뜩이나 우울한 스뎅의 12월이 한결 나아질 거 같긴 하네요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.2 6:26 PM (180.70.xxx.136)

바비제품은 가격빼곤ㅠㅠ 정말 좋아요. 투자하실 작정이면 괜찮아요. 그나저나 전 키엘 파란오일(말하신게 이거 맞죠?) 괜찮게 쓰고 있는데 별로이셨나봐요??

• 2. 나너좋아
    '12.12.2 6:28 PM (58.232.xxx.37)

컨실러 잘 가려지나요?
    민낯에도 잘 안보였던 오타모반이 갑자가 진해지더니
    화운데이션으로 절대 가려지지 않네요.

메이크업포에버 사용해봤더니
    가려져서 인상이 맑아보이기는 하던데
    피부톤과 전혀 맞지 않고
    건조해서 갈라져보이는 현상이 ...

오타모반 가려지는 컨실러 없나요?

• 3. 원글
    '12.12.2 6:29 PM (112.187.xxx.75)

저 키엘 파란 오일 아주 잘 쓰고 있었어요~
    두통 썼는데 아주 만족하면서요.
    한번 다른 제품도 써보고 싶어서요..

• 4. 원글
    '12.12.2 6:41 PM (112.187.xxx.75)

조르지오 아르마니 파운데이션 계열이 다 좋다해서 컨실러 구입했고요.
    저한텐 잘 맞네요. 커버력도 좋고요.
    매장 한번 나가셔서 테스트 함 받아보셔요~

제가 구입한 베네피트 립스틱은 '징어링' 이예요..워낙 유명해서 검색해도 좌르르 나오네요..
    분위기있는 핑크색이예요..

• 5. ...
    '12.12.2 6:44 PM (203.226.xxx.82)

미샤 오일 괜찮은데요. 저한텐 잘 먹어들어갔어요.
    아르간 오일이었고요.
    바비 오일이 좋긴 하나 가격대비 성능으로는 좀...
    미샤 오일은 정말 싸니까 하나 테스트해보세요.

• 6. 바비 대체품
    '12.12.2 6:54 PM (221.146.xxx.70)

에뛰드에서 나온 .. 왜 산다라가 연아프리젠테이션 하듯 광고했던 그 제품요..
    이름이 생각안나는데 저 지금 쓰고 있거든요.
    저는 꿀광은 끈덕인다고해서 물광쓰고 있는데
    밤에도 바르고 자고 싶을정도예요.
    이거하고 화장한날은 진짜진짜 화장 잘 받구요
    무엇보다 너무 촉촉해요.
    이날은 화장 지우고 나서도 촉촉해요

• 7. 뿌듯하시겠어요.
    '12.12.2 7:12 PM (39.112.xxx.208)

이뿐 12월 맞으세요. ^^

• 8. ..
    '12.12.2 8:38 PM (61.73.xxx.54)

저는 수딩밤 좋던데요..예전에 수분부족형 지성이라 얼굴각질 대박일때 바비에서 산 수딩밤으로 겨울을 났어요..각질 도드라진걸 바로 잡아주고 하루종일 촉촉하게 해줬어요..
    바비 기초중에 제일 추천하고 싶은게 수딩밤인데요..

• 9. ..
    '12.12.2 10:45 PM (175.113.xxx.11)

저 아르마니 컨실러 샀었는데 넘 별로라 한두~번 쓰고 방치에요 갠적으로 입생로랑 래디언스터치 만 쓰다 한번 사봤다가 다시 돌아갔어요

• 10. 바비
    '12.12.3 12:29 AM (118.2.xxx.113)

오늘 바비 브라운글이 많네요.
    저도 건성인데요.
    바비브라운 기초에 정착했어요.
    건성피부에 참 좋아요.
    페이스오일 좋아요.
    화장한후에 자르셔도 좋구요.
    얼굴이 건조할때
    아침에 세수하고
    먼저 페이스오일을 바르시구요.
    스킨으로 닦아주세요.
    그 뒤에 엑스트라 모이스쳐라이징밤을
    바르신후 메이컵하시면
    화장이 더 잘받아요.
    그리고 이건 제가 바비에서
    메이컵 강좌같은거 받으면서
    배운건데요.
    볼터치한후 젤 마지막에 오일을
    살짝 손끝에 묻힌후에요.
    그걸로 광대뼈주위를 살짝 발라주시면
    얼굴이 반짝거려서
    훨씬 보기좋다고하네요.

바비제품중 추천하라면
    페이스오일,엑스트라 모이스쳐라이징밤이에요.

• 11. 바비
    '12.12.3 12:30 AM (118.2.xxx.113)

오타가 죄송해요.
    화장한후 바르셔도 되요.

• 12. malvern
    '12.12.3 12:56 AM (223.62.xxx.138)

건성인 저한테 딱인 정보네요.감사합니다^^

• 13. 아만다
    '12.12.3 10:00 AM (118.221.xxx.177)

화장품정보 감사해요