82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일베충 아이피 블랙리스트 만들어 공지올립시다

모시 조회수 : 1,636
아주 시도때도없이 출몰하네
보시면 먹이금지부탁드려요♥

먹이 즉 댓글달면 더 신나하는게 종특성입니다
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.12.1 2:20 AM (112.155.xxx.85)

일베충보면 전의가 불타올라서리 ㅎㅎ
    아이피 블랙리스트 있음 좋겠어요
    핑크싫어님 그리워요. ㅠㅠ

• 2. 고니
    '12.12.1 3:21 AM (39.112.xxx.238)

일베충인지 어떻게 댁네가 아시구요??
    의견이 다르면 우선 일베충이라고 쌍팔년도 빨갱이 딱지 붙이 듯 하시는 양반들이;;
    이제는 동네에 같은 패거리들이 많으니
    완장질에 들 미쳐 돌아가는 구먼요;;

그렇게 눈귀막고 내가 보고 싶은 것만 보셔 같구서는
    절대 사람이 먼저인 세상은 요원할 겁니다.

아, 물론 같은 사람이라도 우리부터 먼저 살자한다면 또 다르겠지만;;

• 3. ..
    '12.12.1 4:07 AM (116.39.xxx.114)

오! 벌써 한마리 걸렸네요
    꼴에 단어선택한거 보소 ㅎㅎ

• 4. 고니
    '12.12.1 4:16 AM (39.112.xxx.238)

겨우 땡땡이 두개로 자신을 확신 못 시키는 자는
    뭔 들 말해주니 알아들을 제주나 있을까 싶어 패스하고,

소위 정치병자, 불통과 배제의 상징 그네빠와 문빠를 제외한
    다른 분들에게 권해 드리고 싶은 글입니다.

http://cafe.daum.net/leftovers/JOIo/10434

• 5. 위에 셀프인증
    '12.12.1 4:17 AM (68.36.xxx.177)

도둑이 제발 저린다고 하죠.
    알바들이 꼭 완장질 운운하고, 일베충들이 꼭 일베충이라 딱지 붙인다고 불만폭발이더라구요.
    단골 용어써가면서 티를 내놓고선 들키면 오리발 쑥 내밀죠.

• 6. 아이고
    '12.12.1 5:44 AM (14.52.xxx.60)

이런소리하면 나도알바라 하겠지만
    솔직히 저 표현이 잘 어울립니다

• 7. 동감임..
    '12.12.1 6:57 AM (14.37.xxx.199)

하나씩 찍어서 돌리면..줄어들거 같아요.

• 8. 위함
    '12.12.1 8:51 AM (1.247.xxx.78)

홍위병들 납시었네요. 그놈의 패거리문화, 왈따문화, 그러면서 자기들 잘난척하기는.. 문재인 욕먹이지 말고 자진삭제하시죠.

더러운짓 하지말고요... 아님 일베충이 고도의 안티인가?

더러운 일베충아. 알바짓 그만 하고 글 삭제하세요.

• 9. 위함
    '12.12.1 8:53 AM (1.247.xxx.78)

221.151.?.199. 모시. 요놈의 일베충 하나있네요

• 10. ...
    '12.12.1 8:54 AM (1.247.xxx.16)

아이러브사커인가 하는 사이트는 일베층이나 십알단 냄새가 나면
    회원들이 바로 신고하고
    바로 강퇴가 되나보더군요
    82도 그랬으면 좋겠어요

• 11. 위함
    '12.12.1 8:55 AM (1.247.xxx.78)

68.36.?.177
    116.39.?.114

요 두마리도 일베충이네요

• 12. 위함
    '12.12.1 8:55 AM (1.247.xxx.78)

14.37.?.199. 요놈도 일베충이네요

• 13. 알바
    '12.12.1 9:09 AM (210.105.xxx.118)

나도 일베충이라고 할려나?
    고니님,
    여기서 다른사람들한테 알바니 일베충이니 ㄹ
    하던 사람들
    아이피와 내용을 리스트업하시고
    박그네나 그 집안사람들 모욕하고 명예훼손하던 사람들 역시 모아주세요.
    지금 하는 걸로 봐선 이사람들 대선에 전혀 도움도 안되고 오히려 표 달아나게 하고 있으니 심판을 받아야죠.
    일벤지 뭔지 갸들이 82충들보다 훨씬 일 잘하네요.
    적어도 이슈를 만드는 능력은 있으니.
    박그네 제대로 깔 능력이 없으면 바귀 심판해야 하는 이유라도 좀 모아 자료 돌리든가.
    안철수 때 보여준 화력은 어딜갔는지 원..,

• 14. 위함
    '12.12.1 9:12 AM (1.247.xxx.78)

1.247.?.16. 요놈도 일배충 알바네요

• 15. ㅋㅋ
    '12.12.1 9:34 AM (14.37.xxx.93)

이글에도 일베충 붙었네요.
    일단 1.247.?.78 이놈은 일베충알바 확실합니다.

• 16. 아웅
    '12.12.1 9:41 AM (211.202.xxx.121)

저는 온라인포스트잇에 쭈욱 리스트업해 뒀어요. 하도 자주 바껴서 한번 싹 지우기도 하지만 금세 다시 복사해서 채워지더만요.
    지금도 한 열개 있습니다. 알바스런 글 올라와서 아이피 대조해보면 십중팔구 아이피 있습니다.
    그럼 왠지 득템한 기분이.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저도 확 공개하고 공유하고 싶지만, 한개의 억울한 아이피를 위해서 아홉개의 아이피를 저혼자 아껴볼랍니다.
    정말 징글징글하죠.

• 17. ㅎㅎ
    '12.12.1 10:26 AM (122.32.xxx.36)

일베충들 발끈하는거 보니까 지발저리네~
    발끈,발끈,발끈!!!!!!아....누가 떠오른다.....ㅋㅋ

• 18. ,,,
    '12.12.1 10:38 AM (119.71.xxx.179)

한놈이 여러아이피 쓰는경우가 많을듯^^

• 19. 쓸개코
    '12.12.1 11:47 AM (122.36.xxx.111)

이글에도 몇이 달라붙었네요.

• 20. 아마도
    '12.12.1 1:05 PM (121.157.xxx.242)

일베충들은 살아오면서 어느 누구에게서도 제대로된 가르침을 받지못했을 거 같습니다.
    주변의 어느 어른 누구도 본이 되어주지못했고
    스스로 돈만 벌면 된다라고 깨달았겠지요.
    돈에 미친 광풍의 역사를 젊은이들이 반복하도록 계속 전수하는 새누리와 그 알바.
    그들에게는 쉽게 돈을 벌 수 있고
    산업화니 뭐니 하면서 이런데서나 성취감을 느끼고 사는거니
    불쌍한 마음도 듭니다.
    이 모든 게 세상이 이렇게 되도록 내버려둔 어른의 책임도 있어서
    제대로 된 정권이 하나하나 바로잡아가야겠지만
    알밥들도 스스로 생각할 줄 아는 머리와 양심이 조금이라도 남아있기를 바래봅니다.

• 21. 210.105---118
    '12.12.1 2:03 PM (211.108.xxx.38)

고니랑 팀 짜시려구요?
    말리고 싶다