82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

Gx홈쇼핑에서 산 가xxxx통3중 냄비 세트- 얼룩? 벗겨짐? 봐주세요...ㅠ.ㅠ

| 조회수 : 6,395 | 추천수 : 204
전부터 전골냄비 하나 사야지..사야지..싶었는데 우연히 밤에 채널 돌리다 냄비 세트를 홈쇼핑에서 하더라구요.
111년 기념에다, 통 삼중에다, 전골이며 여러 구성이 너무 좋고, 디자인도 좋고, 가격또한 너무 훌륭해서 그냥 보자마자 질렀습니다.

며칠 있다 배달된 녀석들...삐까뻔쩍 너무 이뻐서...또 택배 아저씨가 택배함에 그 무거운걸 놓고 가셔서 밤에 꺼내와서 그날 밤에 식탁위에 꺼내놓고 감상하면서...

여기까지 좋았습니다.

저도 스탠 쓰는 사람이라, 소다와 식초로 다 작업했구요.
윅에다 소금 조금 넣고 옥수수를 삶았는데 전 첨에 바닥에 옥수수가 묻은줄 알았어요.
수세미로 해보니...ㅠ.ㅠ 안 닦이네요...소다로 닦아도, 스텐세정제로 해도...허옇게 꼭 벋겨진것 같이...

전화를 하니 통삼중인데 그럴일 없다고...
믿었습니다...

그리고 라면 끓이거나 물 끓일때 잠시 잠깐 쓴건 멀쩡한데...
다시 20센치 양수에 옥수수 삶고나니 또 저모양입니다...ㅠ.ㅠ
이번엔 손으로 만지면 꼭 벗겨진것 같은 그런...또 18센치 양수도...

지금 홈쇼핑 측에 해명하라고 했습니다.
하나면 불량이다...두,세번 이건 문제 아니냐...

혹시 이거 도금아니냐..어찌 종이냄비도 아닌것이 한번씩 2-30분 삶으면 이 모양이냐...
합금 아니냐...9시 조금 넘어 통화했는데 아직 연락 없습니다...

업친데 덥친다고..아니..저의 생각 짦음이죠...
잘 쓰던 냄비 제XX Oliver 여기 장터에 올린지 몇분만에 기분 좋게 팔렸습니다...ㅠ.ㅠ
환불 받아도 냄비도 없고...미치겠습니다.

혹시 이런 일 격으신분...
정말 ..저랑 같은 경험 있으신분 제발 좀 알려주세요...
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헤이헤이
    '09.8.12 4:07 PM

옥수수 삶을때 아무것도 않넣고 물만 넣으셨나요?
    혹시 소금을 넣으셨다면 물과 소금의 반응이 좀 별다르다는 글을 스사모에서 읽었습니다.

그리고, 보통 라면같은거 한번 끓이고서 점찍히듯 흰점이 생기는 경우는 많아요..
    고가의 독일냄비도 그런경우가 허다해서.. 아주 작은 점이라면 그냥 잊고 쓰시라고 하겠는데..
    사진보니 제법 크네요...저같으면 반품하겠어요.
    이게 불순물 때문이라는 말도 있는데, 아직 정확한 얘기는 아닌듯합니다.

그리고 이 브랜드가 좀 말이 많습니다.
    친정엄마가 올스텐인데 싸다고 세트로 몇개샀다가
    손잡이랑 연결부위가 스텐이 아님을 발견하고 반품한 적도 있습니다.
    올스텐이 아니면 아니라고 분명히 명시를 해야죠..

• 2. 똘방
    '09.8.12 7:05 PM

울 집에 국산 스텐냄비 여러회사 꺼를 십몇년째 써봐도,,
    아직 이런 적이 없어서요,,
    막 쓰기땜에^^ 바닥에 무지개는 맨날 보이는데..
    이런건 본 적이 없어요
    옥수수 삶느라고 물에 소금 넣고 팍팍 삶아댔어도,,말이예요,,
    스사모카페에 한 번 사진 올려보시지그러세요^^
    글고,,
    이 냄비 만든 회사는 도데체 어디인지 좀 알려주시지요,,^^

• 3. 공삐
    '09.8.12 7:57 PM

소금 넣어서 그렇습니다.

뭐, 저도 좀 어이가 없습디다.
    통삼중이 아닌, 그냥 스텐 오래된것은 소금을 아무리 넣어도 십년을 넘게 써도 괜찮은데
    왜 통삼중은 소금에 그렇게 쉬이 벗겨지는지 저도 참 의문이며 어이가 없습디다.
    그래서
    저는 통삼중 별로 안좋아합니다.
    후라이팬같은, 두께를 필요로 하는거 아닌
    국을 끓이거나 데치거나 찌거나 등등 이런건 무겁고 비싼 통삼중 살필요 없는거같아요.

나물 데칠때도 굵은 소금 넣어서 데치고
    계란 삶을때도 넣었고
    옥수수 삶을때도 넣고
    얼마나 소금 넣을 일이 많은데 소금 넣으면 저렇게 껍질이 벗겨진다면
    별 매력이 없는 통삼중인거 같아요.

저거 벗겨진거 맞아요.
    절대로 회복 안되는거구요.
    저는 벗겨진데서 녹물이 붉으스레하게 보글보글 나오던데요.

저도 원글님 구매한, 저거 구입했다가 반품했습니다.

그러면 팔면서 절대로 소금을 넣는것은 금물이다라고 했으면 사지나 않았지요.ㅠㅠ

• 4. Janemom
    '09.8.12 10:59 PM

헤이헤이님, 소금 약간 넣었습니다...그런데...저런것에 반응을 한다면, 한국 음식에 소금 넣지 않는게 없는데..정말 냄비가 아니고 상전이네요...ㅠ.ㅠ 어쩌죠???ㅠ.ㅠ

똘방님, 저도요...무지개 맨날 뜨고 해도 잘 썼는데...ㅠ.ㅠ 스텐의 매력이 그냥 막 쓸수 있는거잖아요...ㅠ.ㅠ 어쩨요...ㅠ.ㅠ

공비님, 통삼중이 소금에 쉬이 벗겨진다는 말씀이신가요? 너무 어이없어요...ㅠ.ㅠ
    정말이에요. 데치거나 삶으면서 소금 안 넣는 곳이 없는데...ㅠ.ㅠ
    반품 하고 싶어도...제가 냄비를 다 팔고 버리고 해서...ㅠ.ㅠ 에휴...제가 원망 스럽네요...ㅠ.ㅠ
    그럼 님께서는 환불할때 그런 얘기 들으셨나요? 소금을 넣는것은 금물이라고???
    정말 어이가 없어요.
    제가 오늘 전화했는데 지__홈쇼핑측에서도 가____측에서도 그런일이 절대 없어서 대응조차 못하겠다고 하던데...ㅠ.ㅠ
    정말...너무 화가 나요...ㅠ.ㅠ

• 5. 파찌마미
    '09.8.13 1:27 PM

어머..저도 지금 그 제품쓰고 있는데..
    저는 이때까지 다행인지 그런 일은 없었는데..(옥수수는 한 번도 안 삶아 봤어요)
    소금도 많이 쓰는데..어쩐 일인지..
    저는 저 제품 뚜껑이 너무 얇아서 별로에요..설거지 할때마다 손 베일까봐 불안할 정도..
    통삼중은 뚜껑이 묵직해야 저수분, 저유분 요리가 잘 된다는데..
    보지 않고 사는 거니(저도 홈쇼핑 구입입니다) 이런 일이 생기는 듯..
    그나저나 벗겨지면 그 밑은 알미늄일텐데 그럼 몸에 해로운 성분 나올 텐데요..
    전화하셔서 반품한다고 하시고 다른 냄비 구입하세요
    지는 개인적으로 키친플**제품이 맘에 들던데요..국내제작이고 제동생 주문했는데 뚜껑도 묵직하고 모양도 이쁘고 뚜껑뿐 아니라 몸체도 가이타**보다 더 묵직해요..
    또 가이타**너는 중국oem이잖아요..
    아뭏든 잘 알아보시고 얼른 반품하시고 좋은 냄비 새로 장만하세요

• 6. 원더랜드
    '09.8.15 5:59 PM

저는 1년전에 현매몰에서 세일할때 아주 싸게 사서 잘쓰고 있어요
    올해 제일 큰 냄비에 소금 넣고 옥수수를 엄청 삶았는데 아무 이상 없던데
    냄비가 불량인거 같네요
    윗분 말처럼 냄비 뚜겅 테두리가 손 베일거 같이 날카로와서 조심스럽긴 하더군요