82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 대구 돌풍! 대구백화점앞 인파! - 유

참맛 조회수 : 12,240

csk7678: 문재인 대구 돌풍! 대구백화점앞 인파.

http://pic.twitter.com/dzVUOmUe

kimyuseung 약 3분 전 대구 충격적입니다 http://pic.twitter.com/x0Gr48bL

묻지도 따지지도 말라. 돌대가리 대통령 만들기는 막아야 한다!

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.30 5:26 PM (118.32.xxx.54)

빨간 옷입으신 할아부지 할무이들은 안보이는군요...

• 2. ㅎㅎ
    '12.11.30 5:26 PM (110.70.xxx.65)

지금은 더 많습니다
    나이든 분들도 많아요^^

• 3. 댓글에
    '12.11.30 5:29 PM (118.46.xxx.72)

공주님 오실때보다 머리숱이 많대요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 머리숱이 많으면 이기는건데 ㅋㅋㅋ

• 4. ㅠ.ㅠ
    '12.11.30 5:29 PM (39.112.xxx.208)

사람이 먼저입니다..화이팅!

• 5. ㅍㅎㅎㅎ
    '12.11.30 5:30 PM (58.226.xxx.166)

머리숱이 많아~~~~
    우리동네는 언제쯤 오시려나

• 6. 돌아가시고
    '12.11.30 5:31 PM (203.247.xxx.210)

노대통령 부산 텅 빈 운동장에서 유세하던 장면을 봤었는데...
    그 생각이 나서 울컥합니다

• 7. 다음.. 뉴스화면에
    '12.11.30 5:34 PM (119.207.xxx.90)

ㅂㄱㅎ 시커멓게 모인 사진과 (제목도
    그 다음장 문후보님 과메기 목걸이 한거 주위에 아무도 없는 사진 걸어 놨어요..
    치졸해..

• 8. 오호
    '12.11.30 5:35 PM (175.209.xxx.154)

대구라 기대도안했는데 뜻밖에 기쁜소식이네요^^

• 9. ..
    '12.11.30 5:36 PM (116.39.xxx.114)

돌아가시고님이 절 울리시네요
    저도 빈 공터에서 열심히 연설하시던 노통 모습이 생각나요. 그래도 많이 변했네요. 노통같은 분들이 맨몸으로 부딪혀가며 이루어놓은거라 생각되요

• 10. ...
    '12.11.30 5:37 PM (211.223.xxx.120)

! ! ! ! !

• 11. 참맛
    '12.11.30 5:38 PM (121.151.xxx.203)

추가요~
    https://twitter.com/sstorking/status/274426763583574016/photo/1

• 12. ..
    '12.11.30 5:42 PM (39.116.xxx.12)

눈물납니다..감사합니다~

• 13. ,,
    '12.11.30 5:42 PM (221.140.xxx.29)

인터넷으로 유세 보고 있는데 대구시민들 또릿또릿하네요. 대답도 너무 잘하고 문후보랑 궁합이 잘 맞아요.

• 14. 참맛
    '12.11.30 5:43 PM (121.151.xxx.203)

coolpuma0727: 지금 문재인후보 대구유세 대구백화점 앞 유세현장 문재인후보 연설 중! 인파는 점점 늘어남! 인파 점점 늘어남! http://pic.twitter.com/Pnp22eTt

• 15. 쓸개코
    '12.11.30 5:44 PM (122.36.xxx.111)

대구시민들 고맙네요.

• 16. 하고나서
    '12.11.30 5:44 PM (1.242.xxx.106)

닭이슬프것다...

꼬끼~오~오~오~오~오~오캑객게.

• 17. ...
    '12.11.30 5:46 PM (61.105.xxx.31)

와 참맛님 감사해요^^
    감동이네요 ㅠㅠ

• 18. 참맛
    '12.11.30 5:55 PM (121.151.xxx.203)

kimyuseung 약 14분 전 대구 다른 사진 http://pic.twitter.com/5ebI4ral

• 19. 아 돌아가시고님이
    '12.11.30 5:55 PM (180.134.xxx.96)

절 울리네요 ㅠ
    이번엔 절대로 물러서지 않을 거예요

• 20. ..
    '12.11.30 5:59 PM (39.116.xxx.12)

동영상은 없나요?
    정말 보고싶어요..

• 21. 물론
    '12.11.30 6:04 PM (39.116.xxx.12)

저 인파들이 다 투표하러 가는건 아니겠죠.
    그치만.....
    그 추운날 저 연설 보러 저곳까지 저 많은 사람들이 모였다는 자체가
    희망적인거예요.
    이런거보고 쓰잘데기없다라고 하시면 저기 간 분들은 뭐가 되나요?
    잘한다..잘한다~으샤으샤..
    고맙다~고맙다..
    대구도 변하는구나..해줘야 긍정의 효과 더 크게 나타나죠..
    제발 부정적인말 좀 하지말았음 좋겠어요.

• 22.
    '12.11.30 6:07 PM (211.202.xxx.169)

여긴 대구의 명동쯤 되나 봐요.
    추운데도 사람들 엄청 많네요.
    그래요, 대구시민들이여 깨어나라~~

• 23. 참맛
    '12.11.30 6:07 PM (121.151.xxx.203)

쓰잘데기 없는 짓/

다른 곳은 몰라도 대구부산에선 저런 곳에 가서 서있는 자체가 힘든 지역입니다. 멀리 숨어서 보면 몰라도.
    그런데 이 취위에 대대적으로 몰려 가서 직접 보고 이야길 듣는다는게 그야말로 격변이죠.

• 24. ^^
    '12.11.30 6:10 PM (39.116.xxx.12)

맞아요..대구사람들 맘이 없으면 저렇게 절대 못가요..
    "구경한번 해보자~"이런걸 못하는 사람들이 대구 사람들이예요.
    큰 결심하고 간 사람들이 저만큼인거죠~
    그거 정말 대단한거예요!!!
    그것도 중장년층 남자들도 많았잖아요.
    정말 대단한거죠..
    아마 새누리놈들 놀랐을겁니다.
    닭근혜 무서울껄요...
    대구니까요!

• 25. ㅠㅠ
    '12.11.30 6:17 PM (218.186.xxx.245)

저 좀 울겠습니다 엉엉

• 26. ㅠㅠ
    '12.11.30 6:22 PM (211.199.xxx.31)

눈물나네요.
    감동입니다.

• 27. 대구
    '12.11.30 7:02 PM (121.125.xxx.247)

시민분들 제발 ,,투표합시다,,,,,,,,,,

• 28. 트리안
    '12.11.30 7:03 PM (124.51.xxx.62)

대구 시민들 고맙습니다ㅠㅠ

• 29. 섬하나
    '12.11.30 7:47 PM (59.0.xxx.226)

정말 가슴이 벅차오르네요~~

• 30. 순이엄마
    '12.11.30 8:30 PM (125.183.xxx.51)

울었습니다.

• 31. 저도 감동입니다
    '12.11.30 8:48 PM (118.33.xxx.250)

대구시민님들 감사합니다!

• 32. ~~~~~
    '12.11.30 9:14 PM (61.247.xxx.205)

항상 TV나 사진을 보면서 느끼는 것이

그런대로 잘 차려 입고, 교양/상식, 학식, 재산 등이 어느 정도 있어 보이는 사람은 反새누리당-민주 개혁 진영 후보 유세하는 곳에 많이 보이는 반면,

못 배우고 가진 것 없어 보이는 사람들, 특히 중장년 여자들은 새누리당을 지지하며 닥그네 주변에 모여든다는 것이다.

멍청하고 못 배우고 못 사는 자들은 사리분별력이 떨어져 제 발등을 찍는 줄도 모른다.

닥그네가 재래시장 같은데 가면 시장의 여자 상인들은 환호하고 악수하고 기뻐 날뛴다.

새누리당이 대기업 더 잘 되게 해서 재래시장 쪼그라지게 했는데도 새누리당이나 닥그네를 지지한다.

민주주의와 정치 발전의 가장 큰 걸림돌은 새누리당을 지지하는 못 배우고 무식하고 가난한 서민인 50~60대 여자들인 것 같다.

얼마전 조사에서도 확인된 바 새누리당의 강력한 지지세력은 중산층을 뺀 부자와 빈자인데 부자가 지지하는 건 이해하겠는데 빈자들이 지지하는 건 독자적인 비판적 사고능력이 떨어져 언론과 방송에 세뇌되었기 때문 아닌가 싶다.

• 33. 아싸라비아
    '12.11.30 9:39 PM (119.67.xxx.200)

와~~~~소름 끼쳤어요 지금~~~~~ㅠㅠ

• 34. 소신을갖자
    '12.11.30 9:45 PM (119.67.xxx.132)

대구에서 저 자리에 있었던 사람입니다. 자리를 잘 잡은 덕분에 김부겸 의원이랑 사진도 찍고...유세 마치고 나가시는 문후보님이랑 악수도 2번이나 했습니다. 사람이 정말 많았구요. 들어오고 나가시는 후보님 향한 인파와 인기는 아이돌 저리가라였네요...열기가 정말 뜨거웠습니다. 제가 사는 이곳의 변화를 좋은 결과를 기대해보고 싶어요...^0^

• 35. 저곳에
    '12.11.30 9:59 PM (121.150.xxx.25)

저도 큰맘먹고 후보님뵈러 갔어요. 가면서 악수하면서 무슨 얘길건넬까 생각도 했었는데 웬걸...악수는 커녕 인파에 떠밀려 압사당하는줄 알았네요.
    정말 대단했었어요.진짜 대구도 이젠 변하나봐요.

• 36. 달라진
    '12.11.30 10:09 PM (116.40.xxx.62)

맞아요 대구 많이 달라지고 있습니다. 저희 친정이 대구인데 박근혜 그렇게지지하던 부모님이 문재인 좋게 얘기하시는데 깜짝 놀랐습니다. 보수적인 지역이다보니 다른곳에 비해서는 새누리당 지지자가 많을수밖에 없지만 변화의 여지도 많습니다. 대구 살아서 문재인 지지한다고 밖으로 표현못하던 마음들이 모여서 그렇게 많이 모인 겁니다. 그런만큼 더 뜨거운 마음일거라 생각됩니다.

• 37. ...
    '12.11.30 10:32 PM (112.72.xxx.32)

바르게 조사한다면 재인님 지지율이 더 높지 않을까, 희망을 가져봅니다. 기분 좋으네요.

~~~~~님, 나이 많은 저학력자 차별 발언은 아무리 우리편 지지용도로 쓴다 해도 삼가해 주세요.
    편견과 달리 서울만 해도 빈곤층의 야당 지지율이 높다는 조사가 있어요. 투표를 하러 갈 정도의 여유가 없어서 반영이 안 되는 것 뿐이랍니다. 또 전체 성별로 보면 여자들의 진보 성향이 남자보다 높고, 그것이 충분히 각성치에 도달하는 대략의 연령이 중년층이라는 주장도 있어요. 파편적인 시각과 총체적 실제는 다를 때가 많습니다. 지지자 계층이 어떻든, 진실로 지지받을 존재라면 뭐든 문제가 안 되지요.

• 38.
    '12.11.30 10:40 PM (124.56.xxx.159)

http://pic.twitter.com/5ebI4ral
    참맛님이 올려주신 위의 사진 보고 놀라서 입밖으로 와 소리가 절로 나왔네요.
    윗분들 말씀대로 대구 살던 친구에게 들으니까
    대구에서는 민주당쪽을 맘속으로 지지해도 사람들 만난 자리에서는 전혀 내색 못하는 분위기라고 하더라구요.
    음식점 같은 곳 들어가도 다들 새누리당 지지자들만 큰소리로 떠들고
    야권 지지한다는 얘기는 정말 무서워서 못 꺼내는 분위기라고 들었어요. 친한 사람들에게조차도요.
    그런 곳에서 저렇게 많은 분들이 자발적으로 모였다니...놀랍네요.

• 39. ...
    '12.11.30 11:04 PM (211.186.xxx.156)

대구가 새누리당 지지자는 많아도 문재인후보 지지자들이 표현못할 정도의 분위기는 아니예요.

대구를 이상하게 묘사하시네요...

• 40. 소망
    '12.12.1 12:38 AM (58.124.xxx.238)

문재인 대통령 후보님께서 꼭 대통령이 되시길 기도합니다.

• 41. 눈물나요
    '12.12.1 1:58 AM (193.83.xxx.57)

대구에서도 떡 돌리고 싶어요.

• 42. ///
    '12.12.1 2:20 AM (175.198.xxx.129)

대구에서 문후보 지지율이 32% 나오고 있답니다.
    이 정도면 충격적입니다.
    노 대통령도 부산에서 29% 밖에 득표 못 하셨어요. 대구에서는 20%도 안 됐고요.
    그런 대구에서 32%???
    이건 기적입니다.

• 43. 고니
    '12.12.1 3:17 AM (39.112.xxx.238)

돌풍은 무슨~ㅋ;;;;;
    저기 거리가 얼마나 좁아 터진 곳인데..
    이름없는 동아리에서 하는 행사에도 버글버글 한 곳입니다.
    오바들 하시네요.

• 44. 고니님..
    '12.12.1 3:29 AM (39.116.xxx.12)

대구시죠?
    저도 대구예요!
    그냥 그네찍으세요!
    여기에서 오바니 뭐니 이딴말하면서 대구 욕먹이지마시구요!
    님같은 인간들때문에 대구가 발전이 안되는거예요.
    그네 찍으세요.
    그리고 계속 새누리당 밥으로 사세요.
    전 대구 변화되리라믿고 그 새끼들 호구노릇 안할겁니다.
    제기랄~
    82에도 이런 대구인간들이 있다니..

• 45. 고니
    '12.12.1 4:22 AM (39.112.xxx.238)

위에 39 양반아..
    관심법에 그 징글징글한 편가르기 좀 그만할 때도 되었겠구만;;
    그 편가르기가 통해서 선거에 이기기라면 하면 모를까;;
    왜 먹히지도 않는 편가르길 그렇게 하는 지를 모르겠네.
    이건 초등아이들도 알겠다.
    아, 이런 식으로 대화해봐야 저 사람한테는 안 먹히는 구나라고..

맨날, 다른 의견이 있으면
    넌 새누리나 찍어;;
    어휴~
    답답이들;;

• 46. ...
    '12.12.1 8:29 AM (1.247.xxx.16)

대구에도 변화의 바람이 불긴 하는군요
    너무 감동적이예요

• 47. 스스로..
    '12.12.1 8:55 AM (218.234.xxx.92)

82에 일베 링크 옮기는 분 때문에 일베 가서 봤더니
    일베에선 스스로가 '고담종자'라고 표현하며
    고담종자 우습게 보지 말라 하더군요.

• 48. shukk
    '12.12.1 11:06 AM (112.159.xxx.33)

제발....전 닭그네가 되는 건 정말 싫어요ㅜ
    솔직히 무서워요
    언론 자유 지금도 침해당하는데 유신체제는 아니더라도 .... 자유가 상실될 것은 뻔한 일....
    답답합니다

• 49. 머릿결
    '12.12.1 12:00 PM (125.177.xxx.83)

머릿결이 달라요. 찰랑찰랑하고 윤기가 반짝반짝하니 젊은이들 머리통이 확실히 사진에서 다르긴 하더군요 ㅎㅎ

• 50. 신과함께
    '12.12.1 12:35 PM (67.248.xxx.23)

사진 보니 천명 수준도 안되는거 같은데 왜 난리인거요?

• 51. 혀니미니맘
    '12.12.1 1:27 PM (203.254.xxx.78)

저도 어제 저기 정말 가고 싶었는데 애들 땜에 못갔네요.
    대구라고 다 빨간당만 선호하진 않아요.
    오늘도 출근했는데 거래업체 직원분이 오셔서 저한테 꼭 문후보 찍으라고 선거운동 확실히 하고 가던데요.
    대구이지만 요즘 젊은 사람들은 그래도 많이 바뀌고 있단 생각이 듭니다.

• 52. 오늘
    '12.12.1 5:24 PM (211.234.xxx.104)

빨간옷입고 박그네 유세하는 아주머니들..준비된 여성대통령..악속을 잘지키는 대통령..ㅋㅋ 보면서 웃었네요.추운날 밖에서 고생은 하시는데 헛고생하는것같아서.. 아..울동네 문후보님 안오실라나..꼭 가서 보고시포요..