82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에서 박근혜가 문재인한테 이기는걸로 리얼미터

... 조회수 : 2,563

결과가 나오는군요.

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=1584310&cpage=&...

박원순의 재개발 ,재건축 정책에 열받은 집주인들 많죠.

그 여파에 문재인에 미치는거 같네요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.30 11:59 AM (218.51.xxx.198)

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=1584310&cpage=&...

• 2. ㅋㅋ
    '12.11.30 12:00 PM (175.115.xxx.200)

새누리당이 그렇다고 재개발 재건축 우리맘대로 하게 해줄까요 지들꺼 챙기기 바쁠텐데...
    mb의 경제 공약 뭐 하나 된게 있나요...더 살기 팍팍해졌죠.....

• 3. 쿠물
    '12.11.30 12:00 PM (218.51.xxx.198)

46%대와 43%대...여론조사마다 차이는 있지만 이젠 서울에서조차 박근혜가 앞서는 조사들도 나오고 있으니.

• 4. ㅇㅇㅇㅇㅇ1
    '12.11.30 12:01 PM (218.152.xxx.206)

리얼미터? 정말 못믿겠네요.

서울은 당연히 문재인이에요.
    이정도 신빙성 없다면 여론 조사 자체를 못믿겠네요.

• 5. ..
    '12.11.30 12:02 PM (180.229.xxx.104)

서울에서 박근혜 앞선다고 나오는거 보니 조작이네요.
    실제로 서울시장선거 지난 두번을 보세요.
    여론조사보다 야권후보가 훨씬 많이 나왔습니다.

• 6. ...
    '12.11.30 12:02 PM (218.51.xxx.198)

새누리당이라고 재개발,재건축이 팍팍 되는건 아니겠지만 적어도 박원순처럼 그렇지 않아도 어려운 재개발에 각종 임대주택 더 지어라 기부채납 많이해라 층고 낮춰라등등 이상한 공공성 요구하지는 않죠.

• 7. ...
    '12.11.30 12:03 PM (218.51.xxx.198)

재건축에다가 개포,가락,고덕,둔촌등 소형평형 30%강요...한강변 르네상스 폐기로 용산,여의도,반포,압구정등등 아파트 가격 폭락등...서울에서 민주당이 인기가 좋을수가 없어요.

• 8. 포동이다..
    '12.11.30 12:03 PM (39.112.xxx.208)

반가워서.....ㅎㅎ

• 9. ㅇㄷㅇ
    '12.11.30 12:03 PM (211.193.xxx.24)

아마 지금식으로 민통당이 안일하게 한다면 위험한 상황이 올겁니다.
    대신후보 등록이후부터 민주당에서 무언가를 제대로 하는게 없습니다.
    오직 문재인후보 하나 믿고 유세만 다니는거죠.
    중도, 부동층을 끌어안기위한 노력은 하나도 보이지 않습니다.

새누리는 어쩌고 하는 말은 안하시는게 낫습니다.
    어차피 중도 부동층이라해도 새누리가 아닌건 압니다.
    새누리가 그냥 아무공략이나 쏟아낸다고 민통당이 공략에 안일해도 된다는건 아닙니다.

• 10. ...
    '12.11.30 12:05 PM (218.51.xxx.198)

지금은 그래서 여론조사를 보정 많이해서 그리 차이가 없습니다.총선에서도 여론조사하고 실제하고 그리 차이 안났죠.그리고 지금은 박원순한테 당한 재개발,재건축 집주인들이 많아 그들이 민주당을 비토하고 있습니다.상황이 그리 좋은게 아니죠.

• 11. 개포동 이 새끼
    '12.11.30 12:07 PM (112.155.xxx.85)

어디서 허위 날조 기사로 사람을 현혹시키냐????????겨우 링크가 충청권 ㅠㅠㅠ

어쩌냐 어제부로 문재인 앞섰다는 리얼미터 기사만 창궐하더라 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 12. ...
    '12.11.30 12:08 PM (218.51.xxx.198)

추세가 문재인이 지는쪽인데...지금 엠팍 분위기도 그래서 침울하고ㅋㅋ

• 13. 포동이닷 222
    '12.11.30 12:10 PM (68.36.xxx.177)

문재인 앞선다고 나오면 리얼미터가 친노라는 둥 자위하더니 그네할매가 앞서니까 공정한 여론조사냐?
    지난 몇 번의 선거로 볼 때 여론조사 결과에 일희일비 할 필요를 못 느꼈거든.
    새눌당이야 져도 사실상 승리라고 자위하는데 익숙한 넘들이니까 여론조사 하나갖고 이겼다고 실컷 정신승리하길.
    여론조사에 상관없이 문 안 중에 한분이었는데 문이 되었으니 문으로 가야지.
    그네할매만 제외시키면 되니 참 간단하고 좋더군요.

• 14. 어쩔 ㅎㅎ
    '12.11.30 12:11 PM (112.155.xxx.85)

추세는 문재인이 상승곡선이고
    그네와 포동이는 추락하는 곡선일세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래서 82는 흥하고
    그럼에도 허위날조는 그네와 포동이가 쥐새키로 전락하더라도 계속되겠징

• 15. 아무리 그래도
    '12.11.30 12:11 PM (184.148.xxx.152)

맘 안바뀐다

니네 동네가서 놀아라~

• 16. 시어머니~~
    '12.11.30 1:18 PM (210.101.xxx.100)

보수적이신분이예요..서울에서만 20년 넘게 사신 부산분이구요...
    신문도 조선일보 중앙일보 보세요..
    하지만 이번에 문후보 뽑는다 하셨어요...
    물론 이유가 좀 별로긴 하지만..
    외모만 봐도 대통령 감이라고요~~
    평생 한나라만 찍으셨떤 분이라고 알고 있는데..
    요즘 새누리 엉망이라 이러시면서...

오히려 제가 노무현재단 후원하고 잇는걸 아시면서도..
    문후보 찍으라고 얘기하던데요~~?????