82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

크리스마스 아이싱쿠키

| 조회수 : 7,351 | 추천수 : 2

크리스마스를 기다리며 지난주말 아이싱쿠키를 만들었답니다

아이싱 쿠키는 정성과 인내의 결정체인거 같더군요 .

장시간에 걸쳐 만들어진 결과물입니다.  

그린트리

화이트트리

언제나 사랑스러운 하트문양 ♥♥♥♡♥♥♥

하트쿠키를 만들어 그리고 그리고 또 그렸답니다^^

이 사진을 보는 모든분들 가슴에 하트가 뿅뿅 생기길 기원합니다. 

핑크 눈꽃 쿠키입니다.

블루 눈꽃 쿠키입니다.   

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 케잇린
    '12.11.30 12:23 AM

보는 내내 감탄했어요.....
    어쩜 저리 정교하게 잘하셨어요 ㅜㅜ으헝
    진짜 배우고싶을정도로 너무너무 예뻐요.!!

• 안젤라
    '12.11.30 9:23 PM

작년에도 만들었는데, 올해 만든 아이싱 쿠키는 완전 쏙 맘에 드네요
    정성과 시간이 꽤 많이 들어갔답니다^^

• 2. 난다
    '12.11.30 12:43 AM

예쁜 리본 달아 우리집 트리에 걸어놓고 싶어요.
    저도 게으름 그만 떨고 만들어야 겠어요.^^;;

• 안젤라
    '12.11.30 9:26 PM

리본을 달기 위해서는 쿠키에 구멍을 뚫어서 만들면 된답니다
    예쁘게 만들어보세요^^

• 3. 고독은 나의 힘
    '12.11.30 8:07 AM

하나하나 모두 그림 같아요.. 이걸 어떻게 먹어요..

• 안젤라
    '12.11.30 9:27 PM

하나하나 완성될때마다 기쁨도 점점 커졌답니다^^

• 4. 다이아
    '12.11.30 8:19 AM

우왕... 너무 예뻐요. 아까워서 못먹을것 같아요.

• 안젤라
    '12.11.30 9:27 PM

많이 만들었음에도 불구하고 아까와서 못 먹었답니다 ㅠㅠ

• 5. 양새댁
    '12.11.30 9:19 AM

색깔별로 아이싱 만드시고 준비하시는 것도 일이었겠네요.
    너무 이뻐요.

• 안젤라
    '12.11.30 9:28 PM

아이싱 준비가 만만하지는 않더군요
    어떤분은 아이싱 준비만 2시간 걸리셨다네요 ㅎㅎ

• 6. 은비까비
    '12.11.30 10:33 AM

ㅇㅇㅇ
    미리 크리스마스!!!
    정말 예쁘네요.

• 안젤라
    '12.11.30 9:29 PM

해피 크리스마스되세요^^

• 7. 마이너리그
    '12.11.30 11:35 AM

요즘 힘들어서 마음이 딱딱했는데....^^;;
    쿠키보고있는동안 녹아요....

• 안젤라
    '12.11.30 9:30 PM

딱딱한 마음을 녹이셨다니 제 마음이 기쁘네요
    가까이 계시다면 커피한잔과 함께 나누고 싶네요^^

• 8. Xena
    '12.11.30 12:13 PM

와 너무 이쁘네요~ 크리스마스가 성큼 다가온 듯 느껴져요

• 안젤라
    '12.11.30 9:31 PM

감사합니다^^
    크리스마스 준비 예쁘게 하세요

• 9. 새내기주부20
    '12.11.30 12:40 PM

너무 예뻐요. 맛도 궁금하네요

• 안젤라
    '12.11.30 9:32 PM

감사합니다
    아직 저도 맛을 안봐서 ...
    아마도 달달구리하지않을까요 ㅎㅎ

• 10. 비바
    '12.11.30 3:28 PM

저걸 아까워서 어떻게 먹나요?? 트리에 장식하면 너무 이쁠듯

• 안젤라
    '12.11.30 9:32 PM

저도 아깝긴해요 ㅎㅎ
    구멍은 없으니 포장해서 트리에 달아놓을까봐요^^

• 11. 치로
    '12.11.30 4:24 PM

너무 잘 만드셨네요. 전 해본적 없지만 초콜렛 튜브같은거로 글씨 쓸수 있게 되있는걸로 한번 해보니 쭉쭉 짜면 나오기만 하는건데도 저렇게 무슨 모양넣기가 쉬운게 아니더라구요.
    저도 저렇게 잘 만드는 사람이 되고 싶어요. 이다음에 요리 열심히 해서 요리 잘하는 할머니로 잘 자라고 싶은 마음이...

• 안젤라
    '12.11.30 9:34 PM

아이싱 작업을 정교하게 하기가 쉽지는 않더군요 ㅎㅎ
    전 할머니에 가까워지고 있어요 ㅠㅠ

• 12. 뽁찌
    '12.11.30 4:26 PM

충격먹고 떡실신...
    진정 신의 손이십니다.

• 안젤라

ㅎㅎㅎ
    실신까지하시면 아니되옵니다^^

• 13. 조온
    '12.11.30 5:35 PM

예뻐요!!!! 아이싱 쿠키는 품이 많이 드는 과자라서 저정도 양을 만드려면 정말 힘드셨을텐데, 고생하셨어요.^^ 크리스마스 다가오는데 저도 슬슬 준비해야겠어요.히힛

• 안젤라
    '12.11.30 9:36 PM

힘이들기는 했지만 이쁘게 만들어지니 기쁨이 더 컸답니다^^

• 14. Harmony
    '12.11.30 7:41 PM

이거 이뻐서 어케 먹죠?

안젤라님 보고싶다요!!!^^

• bergen
    '12.11.30 9:35 PM

하모니님 반가워요.

• 안젤라
    '12.11.30 9:37 PM

조금씩 깨물어서 먹으면 되지않을까요 ㅎㅎ
    저도 보고파요 잘 지내시죠 ^^

• 15. bergen

쿠키가 다 예술 작품이네요.
    역시 안젤라님의 베이킹은 작품이예요.
    연말 번개 강츄 강츄 이상 야탑댁이었습니다.

• 안젤라
    '12.12.1 7:52 PM

작년 아이싱보다 훨씬 이쁘게 된거 같아요^^
    야탑댁은 누구신가 ???
    연말 번개 좋지요 ㅎㅎ

• 16. 고추잡채
    '12.11.30 10:12 PM

엄마나..진짜 이쁘네요
    헌데 이런 쿠키 볼때마다 항상 궁금한것이 맛은 어때요?
    새콤달콤한맛? 걍 단맛?

• 안젤라
    '12.12.1 7:53 PM

맛은 아직이랍니다^^
    새콤은 아니고 달콤일거예요

• 17. 마음
    '12.12.1 5:58 AM

너무 너무 예뻐요. 레시피 알려주세요.

• 안젤라
    '12.12.1 7:56 PM

쿠키는 연유 반죽이고, 로얄아이싱으로 만들었답니다
    쪽지로 메일주소 알려주세요 레시피 보내드리겠습니다^^

• 18. mercury
    '12.12.2 9:11 AM

쿠키 정말 이뻐요!! 연유 반죽이면 어떤 맛인지 궁금해요. 전 아이싱 하려고 맘 먹었다가 도저히 못할거 같아 모양 쿠키만 아이 구워주고 말았는데 대단하셔요~
    레시피 저도 공유 부탁드려요^^

• 안젤라
    '12.12.2 9:43 AM

감사합니다^^
    연유가 많이 들어가서 아이싱하는 내내 연유향이 솔솔 났답니다.
    메일주소 알려주세요~~~

• 19. 뽁찌
    '12.12.5 2:36 PM

저도 레시피좀 알려주세요~
    연유가 많이 남았는데 처치할 방법이 없네용 ㅎㅎ