82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

Banner

제 목 : 대 놓고 자랑~ 3주년 기념품 개봉기(내용 없고 사진 많음)

| 조회수 : 27,557 | 추천수 : 17

오래간만에 캔디인 저의 핸드폰이 웁니다.

택배요~

이상하다.

요즘은 안질렀는데...

내가 또 뭘 지르고 까먹었나....? ㅡㅡㅋ

노무현재단이군요.

포장이 곱게 되어 있었는데...

포장지를 벗기니, 이 문구가 바로 눈에 들어옵니다.

아니예요.

제가 감사합니다

포장 상자의 앞 면이지요.

이렇게 옆으로 열면

노란 메모지에 가슴이 뭉클....

제가 감사하다니까요~~

첫 눈에 보고

어멋~ 예쁘닷!!!

뒷면에도 꼼꼼히 또 감사인사가 있습니다.

제가 고맙다니까욧!!

자고로 이런 글에는

늘 등장하는 크기 비교샷입니다.

알람도 되고

불도 들어옵니다.

일반 우편도 왔습니다.

노란색은...정말 특별한 색이 되었습니다.

일 년에 한 번씩 보내주는 노란수첩도 들어있네요.

겉표지 뒷면의 안쪽(뭔가 복잡한 표현인데...ㅠㅠ) 페이지 입니다.

탈상...이라....

저희 집에는 시계가 없습니다.

3년의 노력으로 시계를 장만했으니...

이거슨 살돋이 맞습니다!!!!

짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 신중하게 작성해 주시기 바랍니다.
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Tirol
    '12.11.29 8:36 PM

^^저도 받았습니다...마땅한 알람시계가 없던차에~~~~~불까지 들어오고 넘 좋아요..

노란수첩도 3년째 받네요..

• 옹기종기
    '12.12.1 10:22 AM

불을 켜면
    봉하 들판에 햇살이 비추는 것 같아요. ㅎㅎ

• 2. 해피맘
    '12.11.29 9:03 PM

우앙~~~ 부럽습니다.

• 옹기종기
    '12.12.1 10:22 AM

우헤헤헤..
    자랑 심하게 해서 좀 죄송하기도 하지만
    정말 좋습니다. ^_____^

• 3. 털뭉치
    '12.11.29 11:41 PM

아직 안왔는데...

• 옹기종기
    '12.12.1 10:23 AM

쫌만 기다려 보세요.
    곧 받으실거예요~

• 4. 엄마밥
    '12.11.30 6:53 AM

저도 받았어요^^
    책상위에 탁상시계 하나 장만해야 겠다고 생각하고 있었는데,
    마침 제게 딱 필요한 시계가 와줘서 얼마나 기쁘고 놀랬던지...
    너무 감사히 기쁘게 받았네요..

전 아직 노란수첩은 안 와서 못봤는데, 원글님 글 보니......
    탈상.....
    벌써 3년이 지난건가요...어느결에....
    잘 지내시고 계시겠죠...
    요즘은 문득문득...
    그 분 생각에 자꾸 눈물이 나네요..

• 옹기종기
    '12.12.1 10:25 AM

그쵸...
    벌써 3년...

10주년 기념품도 주지 않을까...살짜쿵 기대도 해봅니다.
    (배려를 권리로 받아들이기 시작하고 있어요....... ㅠㅠ )

• 5. 온살
    '12.11.30 8:22 AM

어머, 저두 아직 못받았는데
    두근두근 기대만발입니다

오늘 봉하가서 사온 사진첩 꺼내 봐야겠네요
    눈물한바가지 예약입니다.
    이 눈물은 언제 멈출지........

• 옹기종기
    '12.12.1 10:25 AM

아..
    사진첩이 있으시군요.
    부럽습니다.

• 6. 제르미
    '12.11.30 9:35 AM

저도 받았어요~
    낯익은 시계를 보니 반갑네요~

• 옹기종기
    '12.12.1 10:26 AM

시계 수령 동지(?)를 뵈니
    동지애가 느껴지는....ㅋㅋㅋ

• 7. 커다란무
    '12.11.30 10:06 AM

와~~~진정 부럽습니다.

• 옹기종기
    '12.12.1 10:26 AM

감사합니다~아~ ^______^

• 8. 바람
    '12.11.30 10:55 AM

부러워요

제가 하다가 세금공제 때문에 신랑명의로 갈아타서... 수첩만 받았어요
    그래도 ~ 넘 기뻐요

• 옹기종기
    '12.12.1 10:27 AM

에구..아까워라.
    그래도 기쁘다고 하시는 바람님은 진정한 대인배이십니다.
    저 같으면 아쉽다고 3박 4일 울고불고 했을 것 같아요. -.-;;

• 9. 애플맘
    '12.11.30 1:16 PM

수첩처음봐요
    갖고 싶은데
    지금도 방법이 있나요/

• 엄마밥
    '12.11.30 10:51 PM

후원회 회원되시면 노란수첩 증정하는걸로 알고 있어요.
    이참에 후원등록은 어떠신지요..^^;;

• 옹기종기
    '12.12.1 10:29 AM

예전에 문구류 중심으로 팔던 노란가게가 있을 때는 따로 팔았었는데
    노란가게 폐업하고 봉하장터로 통합이 되었나봐요.
    가서 찾아보니 없네요.

엄마밥님 의견에 추천 100만표요!

• 10. 바다
    '12.11.30 1:45 PM

저는 저 책과 수첩 받았는데 시계는 없었어요.

후원회원도 차이가 있나..

• 엄마밥
    '12.11.30 10:47 PM

시계랑 수첩이랑 같이 안 오기도 하는것 같아요.
    저도 따로따로 왔어요.
    시계는 3년간 후원한 회원에게 증정하는것 같던데,
    3년후원 회원이시면 아마 도착할겁니다.
    혹시 기다려도 안오면 전화해보세요^^

• 옹기종기
    '12.12.1 10:29 AM

ㅎㅎㅎ
    엄마밥님 너무 감사드려요.^^

• 11. 엠마에요
    '12.11.30 1:53 PM

저도 연간회원인데, 책과 수첩만 받고 시계는 못 받았어요.
    시계도 가지고 있고 싶은데, 방법이 없을지...

• 엄마밥
    '12.11.30 10:50 PM

제가 후원회 관리인?도 아닌데 답글을 연달아 달게 되네요^^;;
    3년동안 후원하신 회원이시면 기다려보다가
    재단 사무실로 연락 한번 해보시는게 좋을것 같아요..

• 엠마에요
    '12.11.30 11:34 PM

엄마밥님. 댓글 너무 감사합니다.
    저도 3년차 회원인데, 좀 기다려보다가 그래도 안 오면
    연락을 한번 해봐야겠어요.. ^^;;

• 옹기종기
    '12.12.1 10:31 AM

친절하신 엄마밥님..^^*

엠마에요님.
    꼭 전화 해 보세요.
    받으면 가슴이 뭉클하답니다.

• 12. 클라우디아
    '12.11.30 7:37 PM

저도 받았어요. 시계도 너무 맘에들구...
    눈물이 날라고 하네요. 갑자기...
    어릴때는 몰랐는데요,
    나이 먹어가면서 그리움이 참 무섭습니다.
    돌아가신 친정아버지생각해도 눈물이 안나는데 눈물이 나네요

• 옹기종기
    '12.12.1 10:32 AM

"나이 먹어가면서 그리움이 참 무섭습니다"
    이 말씀이 참 가슴 깊이 다가오네요.
    그렇네요..그리움이 참 무섭습니다.

• 13. Caillou
    '12.12.1 1:42 AM

감사 선물(시계) 대상

2009년 10월20일~ 11월 5일 사이의 첫 후원 입금된 분들께 전달된다고 합니다.

오해하거나 섭섭해 하지마세요.

• 옹기종기
    '12.12.1 10:32 AM

오호...
    그렇군요.
    전 몰랐어요.
    감사합니다.^^

• 14. 웃음조각*^^*
    '12.12.1 10:40 AM

며칠차이로 저 시계를 못받아요. 아쉽~~

너무너무 예쁘네요.

그나저나 벌써 3년이 지났다니... 그래도 항상 그립네요.

그분이 그리운 것처럼 그분을 가장 닮은 후보를 꼭 청와대에 보내고 싶습니다.

• 옹기종기
    '12.12.3 12:50 PM

아...정말 정말 아쉽습니다. ㅡㅜ
    저도 꼭 청와대에 계신 모습을 뵙고 싶습니다.

• 15. 오늘도 행복
    '12.12.1 11:23 AM

전 왜 이리 눈물이 날까요..
    아휴~

• 옹기종기
    '12.12.3 12:51 PM

저도요...^^;;;
    눈물을 잊지 않으려고요...

• 16. uzziel
    '12.12.1 4:22 PM

완전 부러워요.
    저희집에는 작년 달력만 덩그라니...
    그래도 절대로 버릴 수 없다는...
    왜냐하면 그분의 모습이 있어서요.
    왜 봐도 봐도 그리운지 몰라요.

• 옹기종기
    '12.12.3 12:51 PM

저도 달력 보관하고 있답니다.
    언젠가는...
    편하게 버릴 날이 오기를 기대하고 있어요.

• 17. 빼꼼
    '12.12.3 9:32 AM

헤헤~찌찌뽕!

• 옹기종기
    '12.12.3 12:52 PM

땡!!
    이라고 하면 되는거죠? 헤헤헤...^^;;

• 18. 서짱홧팅!!!
    '12.12.3 5:56 PM

http://www.diaryman.co.kr/src/contents/onepage.php?design_one_pages_id=2

노란색 아니어도 괜찮으시면....여기서 판매하네요~~^^

• 옹기종기
    '12.12.5 8:11 PM

우와~
    전 열심히 찾았어도 못찾았었는데...
    능력자십니다!

• 19. 담쟁이
    '12.12.4 4:35 PM

저도 시계 받았는데 꺼내놓지를 못하겠네요. 소중해서요.

• 옹기종기
    '12.12.5 8:11 PM

그 마음 알 것 같아요.
    시계 꺼내 놓고 박스는 따로 소중히 보관하고 있어요. --;;;;;;;;

• 20. 보리피리
    '12.12.5 11:05 AM

년말에 더욱 그리운분, .... 부럽습니다!

• 옹기종기
    '12.12.5 8:13 PM

감사합니다!
    한편으로는, 그리워 할 수 있는 멋진 사람이 있었음에 다행이다..싶어요. ^^

• 21. 빛나는
    '12.12.6 12:55 PM

완전 부럽습니다~!!
    노란수첩 정말 갖고싶네요~
    노통 너무 그리워요

• 옹기종기
    '12.12.13 1:47 PM

예전처럼 노란수첩 따로 팔면 좋겠어요. :(

• 22. 후니맘
    '12.12.6 5:17 PM

저도 드뎌 오늘 받았습니다.. 옹기종기님 3주년 기념 시계선물보며 나한테까진 안올수도 있겠다 싶었는데..왠걸.. 노란 수첩이랑 같이왔네요..넘 기뻐요 ㅎㅎ 포장지 조심조심 살살 뜯어봤네요..ㅎㅎ
    집에가서 고이 고이 아이들 고장못내게 단도리 잘 해야겠어요 ㅎㅎㅎ 두고두고 오래 옆에 두려구요

• 옹기종기
    '12.12.13 1:48 PM

맞아요맞아!!
    포장 뜯을 때 조심스러워지더라니까요.
    손도 옷에 한 번 쓰~윽 닦게되고...ㅎㅎ

• 23. 아임써니
    '12.12.10 11:49 AM

대단한 팬은 아니지만, 자전거 타고 있는...그림이....마음이 찡하네요..ㅠ.ㅠ
    저도 갖고 싶어요..

• 옹기종기
    '12.12.13 1:50 PM

시계도 따로 판매하면 좋을 것 같은데...
    탁상달력은 알라딘에서 팔던데
    수첩과 시계는 왜 안파는지 모르겠어요. ㅡㅜ

• 옹기종기
    '12.12.18 11:40 PM

감사합니다!!

• 24. 쑬루
    '13.3.19 10:49 AM

아 우리 대통령
    보고 싶어요