82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

키OO트 직화구이 냄비 저만 그런가요?

| 조회수 : 15,366 | 추천수 : 80
하도 선전을 해서 사 봤어요
홈쇼핑에서는 매번 매진..매진..하길래
또 선전하는데 음식되는 걸 보니 신기하기도 하고..
그런데 저만 그런가요?

얼마전 생선을 넣엇다가(조기 3마리)그것도 제사상에 놓을 것이라 좋은 국산..
그런데 생선이 다 터졋어요
몸통이며 머리며..
눈물 머금고 다시 사서 이번에는 그냥 이전방식대로 후라이팬에 구었어요.

삼겹살 고추장에양념해서 파는 것 구었는데, 딱딱하고 후라이팬만 못 해요.
통감자 찌는 것은 괜찮아요.
그런데 그 정도에 그 가격?
저만 그런가요?
무엇이 문제였을까요?

그리고 또 하나는 몸통이 너무 커요.
그래서 씽크대 안 보관도 힘 들다는..
지금 맘 같아서는 후회막급니다
이 제품 사서 쓰시는 살림 고수님들 조언해 주시와요
안 그러면 이 물건, 천대할 것 같아요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쪼매난이쁘니
    '09.8.9 1:50 PM

앗! 이거 이상해요? 저 어제 홈쇼핑 보다가 샀는데..생김새가 그닥 맘에들지는 않았는데 오븐은 예열을 해야해서 잠깐잠깐 쓸때 좀 불편하길래 사봤거든요..고민하다가 샀는데 별로인가요?

담주에 배송오면 치킨 구워보려고 기대하고 있었는데...

• 2. 재호맘
    '09.8.9 1:56 PM

아뇨..이상하다기보다 잘 사용을 못하고있는지도 모르지요
    제사날, 그렇게 생선 위,아래로 다 터지고 나니 별로 안하게 되네요.
    치킨은 안 해보았어요
    삼겹살도 별로였어요. 양념을 한 삼겹살이라그런가?
    여하튼 잘 쓰시고 계신분들 사용법 알려주세요.
    사용 미숙인가?

• 3. 어이쿠
    '09.8.9 5:46 PM

저도 조기는 배가 다 터지더군요. 티비방송할때 보면 생선굽기전에 생선 양쪽에 솔로 기름을 발라주던데 저는 기름안바르고했거든요 기름바르고 구울바엔 그냥 후라이팬에 굽지싶어서

그래서 그랬나하는 생각도 들더군요. 고등어는 본래 기름이 많은 생선이라 그런지 등쪽으로 구우니 제법 잘 구워지더라구요. 야채랑 수제소시지해봤는데 아주 잘됐구요 만두도 기름안바르고 했는데 그럭저럭 잘 됐어요. 닭이나 삼겹살은 안해봤네요.

그런데 기름이 적당히 있는건 잘 될거같기도하네요.

• 4. 파브레가스
    '09.8.10 12:34 AM

전 닭다리 떡갈비 통삼겹(토막을 조금더 내었어요) 모두 맜있게 구워졌어요
    생선은 양면구이팬을 이용하니까 안해봤구요 혹시라도 생선을 구울시에는 기름바르고 구워보세요 요리에 따라 시간은 조금씩 가감하시구요
    홈쇼핑 매진믿지마세요 전에 어느제품인가 매진임에도 불구하고 전화했더니 상담원이 몇개남았다고 접수시키던데요
    모든요리가 100프로 잘되는건 아닌가봐요 그냄비가...
    전 주로 해먹는거 몇개만 대충되는거 같으면 본전뽑겠다싶어서 그럭저럭 만족하네요

• 5. 맑고픈맘
    '09.8.10 10:51 AM

이 제품 주문해 놓고 닭다리랑 통삼겹 사다 놓고 기다리고 있네요.
    다행히 파브레가스님께서 맛있게 구워졌다고 해 주시니 기대되네요^^*

• 6. 엘리사벳
    '09.8.10 1:07 PM

그리고 전 아주 잘쓰고 있어요
    이구이팬의 관건은 약불입니다, 절데 중불이상은 안되구요.
    약불이어야 합니다,
    전 생선- 고등어, 조기,삼치,방어등등 구워 먹어 보았구요.
    삼겹살은 통으로 구워서 종잇장처럼 아주 얇게 썰어 먹기도 해보았구요.
    이외에도 바게트에 마늘 버터 발라서도 구워 보았는데 아주 잘 구워졌어요.

홈에 물 꼭 붓고, 약불로 다시 사용해보세요, 전 두부도 기름 없이 구워서 먹기도 합니다,

• 7. 엘리사벳
    '09.8.10 1:08 PM

제 블로그에 직화구이팬에 해먹은 요리들 몇가지 올려져 있어요.

그리고 지난 주말 아이 학원에서 팬션놀러가서 삼겹살 구워 먹는다고 해서 전
    직화구이팬 보냈어요, 첨엔 속도가 좀 느렸지만 맛있게 잘 구워 먹었다고 하던걸요.

• 8. 소리
    '09.8.10 1:47 PM

전 구입한지 7년된 가스오븐렌지를 사용하는데.. 직화구이팬을 올리면
    아주 위태위태합니다. 홈이 맞지 않아서 여러번 엉망징창이 되었어요.
    가스렌지와 홈이 맞아서 미끄러지지만 않으면 정말 잘 사용하겠는데.....
    너무 불편하더라구요...
    직화구이팬 때문에...아직 더 쓸수 있는 가스오븐렌지를 바꿀수도 없구 ㅎㅎㅎ

• 9. 엘리사벳
    '09.8.10 2:29 PM

ㅎㅎ 전 원적외선렌지를 사용하고 있어서 휴대용 가스렌지에
    사용해요.

저희가족은 오븐에 굽는 생선은 퍽퍽하다고 싫다 하거든요

• 10. 후니맘
    '09.8.10 5:52 PM

맞아요. 중불이하로 오래조리하면 진짜 맛있게 잘되요.
    홈쇼핑에서는 통삼겸 통닭을 보여주는데 이건 과장인것같고
    저희는 삼겹살을 6~7mm두께로 굽는데 주변에 기름 안튀고
    정말 좋아요. 어제는 장어도맛나게 구어 먹었답니다.
    익숙해지면 편리할거에요. 구박하지마세용...

• 11. 끼안띠
    '09.8.10 11:16 PM

글찮아도 "내가 다시는 홈쇼핑말 믿고 사나봐라"라고 이갈고 있는중입니다
    내가 @#$% 했나봅니다 왜 더알아보고 신중하게 생각을 안했는지...ㅠ
    전기오븐쓰는것이 전자파에 예민한저한테는 괴로운 일이었죠
    그렇다고 소금쫙쫙뿌려굽는 좋아하는 생선구이를 않해먹을수는 없고해서
    신나게 외쳐대는 쇼호스트의 말에 캬 그래 바로 저거다 라고 샀더만 ㅠ
    꽁치를 구웠는데 약한불에 하라고하길래 얹어놨는데 소식이 없이 ~그대로~
    백만시간만에 구워지긴 했는데 말라 비틀어져 있는거예요 글쎄
    흐미 이게 뭔 꽁치포? 후회막급~ 아무것도 시도하기 싫어지고 있어용

• 12. 민구맘
    '09.8.11 10:27 AM

저 요즘 이것 구입할까 고민하고 있는데 후기가 극과극인지라...
    고민만 계속하고 있어요.
    요즘은 베이킹 자주 하려해도 전기누진세가 만만치 않아서 간단 베이킹도 가능하다고 해서 홀깃하네요. 사실 주 업무는 생선구으려하는것이라 생선만 자주 구으려면 차라리 압력양면팬(?)인가요? 해피*거요. 그게 더 괜찮을까요?
    간단베이킹도 이 키친*트나 해피* 직화구이팬으로 해보신분 어떠신지 좀 알려주세요.

• 13. 밍크밍크
    '09.8.11 1:38 PM

잘쓰고 있어요.
    아침에도 여기에 식빵구워서 토스트 해먹고 왔답니다.

신랑이 산거중에 제일 잘 산거라고 칭찬하던데요.

• 14. 기린
    '09.8.11 5:38 PM

방금 썻어요.
    아이들 닭다리 구워 주기에 너무 좋던데요.
    시간도 짧고, 잘 궈져요.
    방금 아이들 맛나다고 먹고 나갔어요.
    윗글 쓰신 것처럼, 약불로 써야해요.

• 15. 맑고픈맘
    '09.8.11 9:42 PM

닭다리랑 닭봉 구웠더니 맛있네요^^*
    오늘 받자마자 해 봤네요.
    내일은 통삼겹 해 볼랍니다.