82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지지하는 대권 후보가 없습니다.

부재자투표 조회수 : 1,855
사정 상 투표소에 갈 수 없어 부재자투표 신청했습니다.
문제는 아직까지는 지지하는 대권후보가 없습니다.
사람을 겪어보지 않은 이상 사람을 쉽사리 믿거나 하지는 않는 성격이라서 그런가 봅니다.
저 같이 아직 고민이신 분 많으신가요?
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '12.11.28 9:00 PM (58.231.xxx.141)

저도 없어요. 원래 없었어요. 안철수 사퇴 전부터...
    그냥 투표하러가서 대통령은 무효표로 만들고 당이나 선택하고 올까..생각해요.

• 2.
    '12.11.28 9:00 PM (116.125.xxx.107)

한 명 말고는 고민할 후보가 없어 보이는데요...

• 3. 그래도
    '12.11.28 9:00 PM (58.121.xxx.138)

포기하지말구 잘 찾아보시고 소중한 한표를...^^ 투표는 꼭하세요.

• 4.
    '12.11.28 9:01 PM (125.187.xxx.175)

마음에 딱 드는 후보가 없다면
    절대 되면 안되겠다 , 자질이나 능력이 너무 부족해서 배제해야 겠다는 후보를 생각해보십시오.
    이번 투표에서 그 사람이 대통령 되지 않게 하려면 누구를 뽑아야 할까 생각해보면 답이 나올겁니다.

• 5. 우리는
    '12.11.28 9:02 PM (124.54.xxx.71)

어찌 냄새가 일베 스탈????

• 6. 최악을
    '12.11.28 9:02 PM (219.240.xxx.167)

피하는게 선거입니다.원래 최선,내맘에 쏙드는 후보는 별로 없습니다.
    정말 피해야할 후보.내 미래와 투명하고 공정한 사회를 원한다면 투표하세요.
    절대 그놈이 그놈은 아닙니다.

• 7. 원글이
    '12.11.28 9:03 PM (119.194.xxx.85)

우리는님 82의 많은 분들이 그런 댓글에 상처를 많이 받으실꺼예요. 일베가 뭔지도 몰라요.

• 8. Aaa
    '12.11.28 9:05 PM (14.55.xxx.168)

없다는게 너무 이상해요. 어떻게 없을 수 있죠?? 멋진 분 찍으시면 됩니다

• 9. ...
    '12.11.28 9:06 PM (116.46.xxx.117)

최선이 아니면 차선인 사람이라도 선택하고....차선이 아니면 최악을 피해야 한다고 생각합니다.
    투표 하십시요.....

• 10. 우리는
    '12.11.28 9:07 PM (124.54.xxx.71)

부재자투표 신청하고도....지지하는 사람 없다 하소연할 시간에 고민더하고, 그래도 이딴글 쓸바에는 포기하소, 여전히 일베 냄새나는것은 어쩔수 없소. ^_^

• 11. 꾸지뽕나무
    '12.11.28 9:07 PM (211.246.xxx.54)

최악이 안뽑히게하는게 선거. 투표의 목표.
    그렇담 최악 제외하고 나머지중에서 잘~~생각해보시면 됩니다~~~^^
    꼭 투표하시길 바라.니다.

• 12. ㅇㅇ
    '12.11.28 9:07 PM (175.212.xxx.246)

마음에 와닿는 후보가 없을수도 있죠.
    강요할 마음도 강요할 필요도 없는 문제에요.
    그냥 투표만 해주세요
    가서 기권표 만들더라도 투표장은 가주세요
    그것만 해도 세상은 바뀌어요

• 13. 원글이
    '12.11.28 9:07 PM (119.194.xxx.85)

투표는 꼭 할껍니다.

• 14. 꾸지뽕나무
    '12.11.28 9:08 PM (211.246.xxx.54)

최악이 뽑혀 지난 5년 엄청난 스트레스 속에서 산거생각하면...ㅠㅠ
    어서 19일이 오길 기도합니다~~~

• 15. indl
    '12.11.28 9:10 PM (116.33.xxx.61)

대통령 후보중에 밖에 내놓기에 너무 부끄러운 스펙을 가졌거나, 머리가 너무 나쁘거나, 한 입으로 두 말 하는 사람이 있지는 않은 지 한번 살펴보시도 만약 있다면 그 사람을 떨어뜨리기 위한 투표를 하는 것도 나쁘지 않은 방법입니다,

• 16. ..
    '12.11.28 9:13 PM (110.14.xxx.9)

이런 분들 위해서라도 토론이 있어야하는데
    국민의 검증을 받지 않으려고 토론을 피하는 대통령이 누구인지 알아보세요

• 17. 답안나온다
    '12.11.28 9:13 PM (203.226.xxx.252)

한 명은 야비하고 탐욕스럽고 게다가 마누라가 개날나리처럼 설쳐대고
    한 명은 맹하고 아버지공적은 싹 빼고 치욕만 내세워지고. .

투표용지에 안철수칸 만들고 도장 꽉!

• 18. 감자프링글스
    '12.11.28 9:14 PM (1.226.xxx.87)

저도 고민되요..제 직업상 유리한 사람은 1번이거든요.. 근데 전 2번후보분이 좋아요..근데 제 앞날 생각하면 무조건 1번 찍어야 해서 그냥 투표 안할까 생각중이예요..도저히 양심에 걸려서... ㅠㅠ

• 19. ..............
    '12.11.28 9:15 PM (218.236.xxx.82)

두 후보가 모습이 극과 극인데도 둘 중 한 후보에게도 신뢰가 생기지 않은다면 투표를 안하시는것도 좋은 방법입니다.

• 20. 원글이
    '12.11.28 9:16 PM (119.194.xxx.85)

저도 토론회는 반드시 필요하다고 생각해요.

• 21. ㅁㅁ
    '12.11.28 9:18 PM (123.213.xxx.83)

앞으로 좀 더 지켜보시죠.
    아직 시간 남았잖아요.

• 22. 흠..
    '12.11.28 9:18 PM (219.240.xxx.167)

댓글들 보니 기권표 만들도록 유도하는게 알바들의 지령인가 보네요.

• 23. ,,,
    '12.11.28 9:23 PM (119.71.xxx.179)

http://bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/petition/read?bbsId=P001&objCate1=1&...

이게일베임

• 24. ..
    '12.11.28 9:25 PM (1.231.xxx.245)

정책을 보고 찍으세요

• 25. ...
    '12.11.28 9:31 PM (121.144.xxx.151)

좀더 지켜보시면 답 나오겠죠.
    너무 조급해마세요.
    대선전날까지는 결정날거예요.

• 26.
    '12.11.28 9:32 PM (125.187.xxx.175)

이 포스터 한 번 보시겠어요?
    고등학생이 만든 투표 독려 포스터라네요.

http://pic.twitter.com/qZqL9nHF

• 27. 원글이
    '12.11.28 9:39 PM (119.194.xxx.85)

모든 분들 감사드리고요. 투표는 꼭 할껍니다.

• 28. 쥴리아니
    '12.11.28 10:09 PM (112.149.xxx.37)

투표는 최선을 뽑는게 아니라 차악을 뽑는거래요. 차악이라고 생각하시는 후보에게 표를 주세요!!

• 29. 긍정최고
    '12.11.28 10:30 PM (210.205.xxx.172)

포털 사이트 다음사이트에 가서 블라인드 공약 테스트를 해보세요...
    어떤 후보가 어떤 정책을 냈는지모르는 상태에서 공약을 선택하게 되고, 매치되는 후보가 최종적으로 보입니다. 저는 참고로 안후보 정책이 거의 맞았었어요... TT
    암튼 투표권을 꼭 행사하신다니, 좋은 선택 하시기를 바랄께요~

• 30. 지난 5년을 겪었는데
    '12.11.29 2:20 AM (68.36.xxx.177)

이명박 박그네가 손잡고 여당이 되어 수많은 헛짓거리를 해댔는데 겪은 게 없다고요?
    둘다 맘에 안든다며 투표 포기하게 만들려는거죠?
    새눌당 콩크리트야 하늘이 무너져도 다리가 부러져도 그 몸 끌고 투표장에 가니 나머지 사람들은 더러운 정치판에 관심갖지 말고 투표도 하지 말고 손 놓고 있어라? 그래야 박그네가 되니까?

그럴 수는 없지요.
    새눌당이 좋으면 좋다고 하세요.
    남 투표할 권리마저 욕되게 하지 말고요.
    선거 때마다 나타나서 뽑을 사람이 없어요, 여 야 다 똑같아요, 뽑는다고 달라지나요,...끊임없이 올라오는군요.
    투표의 결과가 내 목을 죌 것처럼 절실하게 다가오는 사람은 투표하는거죠.