82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 후보 공약에 동물복지 공약 있는 거 아시나요?

동물복지 조회수 : 1,880

82에서는 몇 번 언급되어 아시는 분 많을테지만, 요즘 동물원에 방치된 동물들을 위한 서명 올라오는 거 보고 문득 생각나서 다시 찾아보았습니다.

어느분이 설명 올려놓으셨더라고요.

문재인 후보의 동물복지 공약
http://justspace.tistory.com/318

아마 다른 후보들 공약에는 없지 싶은데,
지역감정의 골,  세대와 사회계층의 차이가 있어도 동물을 사랑하는 분들은 그 마음 하나로도 서로 통할 수 있다고 생각해요.

주위에 동물 사랑하시는 분들이 누구 찍을지 모르겠다거나 별 이유 없이 새누리당으로 기울어 있다면
이 내용 한 번 소개해주시면 좋을 것 같습니다.

많이 아시겠지만 문재인 후보는 애견인이자 애묘인이시죠.
고양이 찡찡이와 풍산개 마루는 이름 들어본 분도 많을거에요.
마루는 마루 밑에 기어들어가 있는 걸 좋아해서 이름이 마루가 되었다더군요.

생명을 존중하고 약자를 보듬는 문후보의 따뜻한 마음이 동물 복지 공약을 통해서도 드러난다는 생각입니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동물복지
    '12.11.28 8:52 PM (125.187.xxx.175)

http://justspace.tistory.com/318

• 2. 무도치킨세트
    '12.11.28 9:03 PM (180.66.xxx.15)

기르는 고양이랑 찍은 사진 본 기억이 나네요. 참 보기 좋았어요.

• 3. ㅇㅇ
    '12.11.28 9:13 PM (175.212.xxx.246)

몇일전에 문후보가 동물 관련 정책이 없어서 박근혜 찍는다는 미친자가 있었는데
    뭐지 그 미친놈은..--;;;

• 4. 리니모
    '12.11.28 9:13 PM (210.91.xxx.104)

동물을 사랑할 줄 아는 사람이 사람도 아낄 줄 알겠죠.
    여태 어떤 대선후보도 동물복지에 관한 공약없었는데 정말 문재인 후보 넘 훌륭하십니다.
    반드시 승리하셔서 정말 살고싶은 나라,정의가 바로서는 나라를 만들어주셨음 합니다.

• 5. 최고!!
    '12.11.28 9:14 PM (210.91.xxx.104)

동물복지 공약이라니 넘 신선하고 따뜻한 마음을 지닌 문재인 후보!!

• 6. 음~
    '12.11.28 9:16 PM (210.91.xxx.104)

맞아요,동물 싫어하는 사람들 좀 그래요.
    물론 개인적 취향이겠지만 이왕이면 이 지구에 태어난 생명들 모두 함께 어울려 살았음 해요~

• 7. ...
    '12.11.28 9:22 PM (110.44.xxx.150)

현실적인 공약을 실천하는 분이 대권주자가 되길 바랍니다.
    옛어른들 말씀에 동물 좋아하는 사람 치고 나쁜사람 없다던데...
    그말씀들이 부디 헛되지 않길...

http://blog.naver.com/oneday2008/30151907157

• 8. 문재인이
    '12.11.28 9:31 PM (203.226.xxx.220)

한 말
    공약은 수정되거나 없어질수도 있다
    지금은.여기저기 다 쑤셔서 한표라도 더 받으려고 하지만 막상 나중에 입닦을듯. .

• 9. 새누리당 공약이
    '12.11.28 10:15 PM (182.210.xxx.192) - 삭제된댓글

꼭 나중에는 입닦은 공약~~~~~~~
    그 예가 새누리당

이 명 박 이잖아요

• 10. 고양이 2마리 기르시고
    '12.11.28 10:21 PM (71.60.xxx.82)

그 중 한 마리가 유기묘라 들었어요. 찡찡이가 유기묘였던가?

• 11. ㅂㄱㅎ
    '12.11.28 10:22 PM (175.198.xxx.129)

203.226.xxx.220/ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 새벽바다
    '12.11.29 9:07 AM (14.52.xxx.73)

동물의 권리를 생각하는 사람이 약자의 편일 수 있지요 . 인권 변호사답습니다 :-)