82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 청와대있을때 탈세목적 다운계약서 작성

너무하네요 조회수 : 2,582
http://news.nate.com/view/20121128n30042

청와대에 근무하던 기간중에 집을 매입하면서 취·등록세 탈루를 목적으로 다운계약서를 작성했다고 하네요.
아마도 그때만해도 정치는 안할 생각이니 청와대에 수석비서관 하면서 저런짓을 할 생각을 했겠지요 ?
참 가지가지 안하는 게 없군요.  

문재인측은 확인해 보겠다고 했답니다.  그 말은 다운계약서 맞다는 소리겠지요.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 탈세
    '12.11.28 8:38 PM (74.221.xxx.117)

http://news.nate.com/view/20121128n30042

• 2. 탈세
    '12.11.28 8:44 PM (74.221.xxx.117)

훨씬 오래전 일로도 안철수는 사과를 했으니,

더구나 탈세목적까지 분명한 문재인은 사퇴를 하는게 맞지 않나요 ?

• 3. 우리는
    '12.11.28 8:44 PM (124.54.xxx.71)

애쓴다 일베충들...............!

• 4. ㅉㅉㅉ
    '12.11.28 8:45 PM (222.233.xxx.225)

알바들 돈벌이 할 일 생겼네, 그치? 좋겠당, 니네 ㅎㅎ

• 5. 날자
    '12.11.28 8:47 PM (14.33.xxx.158)

아이고 그거 하나 건지셨어요??
    어쩌나...
    탈탈 털어도 나올게 없으니...쯔쯔쯔...

• 6.
    '12.11.28 8:47 PM (14.39.xxx.98)

진짜 그거라도 나와야지..
    사람이 넘 완벽해도.. 별로라는..

• 7. 그렇게 없나...
    '12.11.28 8:48 PM (61.245.xxx.147)

고생한다...

좀 그럴 듯 한 걸 발굴해 내야 우리가 솔깃할텐데...

그렇게 없나...

• 8. ㅋㅋㅋ
    '12.11.28 8:49 PM (119.71.xxx.179)

이런애들이 왜 박근혜를 지지하는지 ㅋㅋㅋㅋ

• 9. 신조협려
    '12.11.28 8:50 PM (1.242.xxx.109)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런걸로 날뛰는 일베충을 보니...............

대통령은 문재인이네

• 10. ...
    '12.11.28 8:54 PM (115.142.xxx.219) - 삭제된댓글

사람은 하나를 보면 열을 알고 살아온 궤적을 보면 미래를 유추할 수 있습니다.
    문재인 후보에게 비리나 부정을 덮어 씌우는 짓은 완전한 뻘짓입니다.
    차라리 공약이나 다른걸로 붙으라고 하세요. 이거 너무 식상한 짓입니다.

• 11. ㅇㅇ
    '12.11.28 9:00 PM (222.112.xxx.245)

이것도 못참는 애들이 박근혜는 어찌 참고 찍누? ㅋㅋㅋㅋㅋ

박근혜 이사장 재직시에 유치원 교사 결혼후 퇴직 각서까지 받아냈다며? ㅋ

• 12. 그래
    '12.11.28 9:01 PM (219.255.xxx.21)

그래 다운계약서 공격 받고.......박근혜 정수장학회 탈탈 터어봐??

니네 새누리당 장관들, 기본 다운계약서 깔고도 전부 장관된거 기억안나니??
    그건 관행이라매?? 니네가??

• 13. 모기약
    '12.11.28 9:03 PM (218.145.xxx.59)

야 야 야...공주님한테 장물이나 뱉어내라그래라...충들아..

• 14. ...
    '12.11.28 9:11 PM (112.155.xxx.72)

새누리당 박근혜 후보가 올해 신고한 재산내역이 지난 3월 하순 국회공보를 통해 공개되었습니다.
    2011년 지난해말 기준으로 작성된 박 후보의 보유 재산에는 서울 강남구 삼성동 단독주택과 대구 달성군 화원읍 아파트가 포함되어 있습니다.

이중 현재가액 6000만원으로 기재된 화원읍 아파트는 박 후보가 지난 4월 총선에서 지역구가 아닌 비례대표로 국회의원에 당선된 후 매각했습니다. 등기부등본에 따르면 박 후보는 전용면적 87.98평방미터인 이 아파트를 지난 6월 18일 1억500만원에 매도한 것으로 나옵니다.

박 후보는 1998년 국회의원 보궐선거에 입후보하면서 처음 전세로 들어간 이 아파트를 2000년 구입했는데, 이때 다운계약서를 작성했다는 의혹이 불거질 수 있습니다.

박근혜 후보는 2001년 재산변동신고 때 "한해 전인 2000년 6월 20일 대구시 달성군 화원읍 성산리 505번지 대백맨션 105.6평방미터를 구입했다"는 내용을 신고했습니다. 박 후보가 이때 신고난에 기재한 부동산 가액은 1723만2000원이지만 실제 구입한 가격은 6000만원이라고 함께 적었습니다.

불과 몇 달 전 6000만원을 주고 산 아파트를 재산변동신고 때 1723만원으로 기재한 이유가 궁금하지 않을 수 없습니다.

당시는 부동산을 신고할 때 가액으로 과세시가표준액을 적을 수 있었습니다. '과표'로도 불리는 과세시가표준액은 취득세, 등록세, 재산세 등 세금 부과기준으로 이용되었습니다.

박 후보가 2001년 재산변동신고 때 가액을 실제 거래가격이 아닌 과표로 적은 이유가 아파트를 구입한 후 취득세와 등록세를 이 금액을 기준으로 납부했기 때문은 아니었을까요. 당시 관행으로 알려진 다운계약서를 작성했을 수 있다는 의혹을 제기할 수 있는 부분입니다.

박근혜 후보의 해명이 필요할 것 같습니다.

방법은 간단합니다. 2000년 대구시 달성군청에서 검인받은 계약서를 공개하면 됩니다.

• 15. 참 이상한게
    '12.11.28 9:16 PM (71.174.xxx.195)

박근혜관련해서는 계약서가 공개가 안되는군요....
    지금 살고있는 성북동집이랑 받았다는 6억 아무런 세금없이 그냥 받았다는데... 그런걸 새누리당은 어떻게 해서 다 아무렇지도 않게 소리없이 지나가게 만든건가요???
    영남대도 정수장학회도 민혁당도 이명박비리도 왜 다 사라진거죠????

이번 계약서 일 가지고도 문재인후보는 난리가 날거 같은데...

• 16. ...
    '12.11.28 9:19 PM (61.105.xxx.31)

애쓴다...

• 17. ㅁㅁ
    '12.11.28 9:22 PM (123.213.xxx.83)

그러지 말지...
    새누리는 네거티브로 가면 갈수록 자기들이 불리한걸 모르나봐요.

• 18. ....`
    '12.11.28 9:23 PM (121.136.xxx.28)

ㅋㅋㅋ 탈세 아니라잖니.
    그냥 그때는 부동산에서 관례적으로 하는 일이었다고!
    저거 내는 놈이 병신이었다고!
    너 집 사본적 없니? 너희 부모님한테 물어봐라 저거 저 시대에 썼냐 안썼냐 엉? 너희집도 탈세일걸?

• 19. 112.155 님.
    '12.11.28 9:24 PM (74.221.xxx.117)

박근혜는 법에 따라 신고는 공시지가로 세금은 실거래가액으로 낸 것입니다.
    문재인이 다운계약서를 작성하기 훨씬 전인 2000 년에 이미, 업계약서를 작성해서 취득 등록세를 세금을 많이 낸 것이지요.

• 20. ...
    '12.11.28 9:28 PM (182.219.xxx.30)

성북동집은 증여세도 안냈는데?
    구국여성단 총재인지 뭣도한 여자가 세금의 의미도 모르고 참 퍼스트레이디 대행도 했다고 했죠?
    새누리당 국회의원 다 까볼까요?
    그전에 원글님 세금 내역부터 까보시길

• 21. 업계약서?
    '12.11.28 9:36 PM (58.235.xxx.217)

다운계약서는 들어봤어도 업계약서는 생전 처음들어보네요..
    그럼 원래 금액보다 더 비싸게 주고 사고 세금도 더 많이 냈다는 말인가요?
    미치지 않고서야... 아니면 모자라던가...

• 22. 진짜
    '12.11.28 10:19 PM (182.210.xxx.192) - 삭제된댓글

이것들 새누리당 알바들
    12월19일까지 허위사실 유포하기로 했구나
    니들 고소당할수도 있다
    입 조심해라

민주주의 국가 대한민국의 대통령이다

• 23. ..
    '12.11.29 12:59 AM (115.140.xxx.134)

민정수석이면.. 공직자 저런거 단속하는 거 아닌가요?
    정말 큰일이네요..

• 24. 알바들끼리 짝짜꿍 신났네
    '12.11.29 2:23 AM (68.36.xxx.177)

원글이가 검찰총장 하슈.
    노무현대통령 때, 명박이가 된 뒤에도 못 찾아낸 걸 원글이 포함 몇몇 친구들은 참 귀신같이도 찾아냈구랴.
    직무유기, 자격미달의 검경은 물러나라!

• 25. ..
    '12.11.29 12:49 PM (115.140.xxx.134)

역시...
    안철수 후보 전에 까였을때 얼마나 마음 조렸을 까요...
    들키지 말길.........하고.............
    안후보 억지로 사퇴 시키더니... 정말 억장이 무너지네요...ㅠ