82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인후보님 안경이 1백만원이라고요? 그 테 구경해봤는데

바람이분다 조회수 : 3,865
얼마전 안경원에 갔다가 눈에 띄는 안경테가 있길래 한 번 써봤습니다.

가격이 69만원이라고 써있더군요.

특수 금속테인데 무슨 철사로 만든 것 마냥 가느다래서 이거 뚝 뿌러지는거 아닌가 했는데

안경사분이 이리 휘어보이고 저리휘어보이고 다리도 뒤집어보이고

여튼 별 쇼(?)를 다 보여주셨는데 말짱하더군요.

그러면서 웬만한 정치인들은 이 린드** 테 많이 쓴다며

문후보님 쓰시는 안경도 이 테라고 알려주시더군요.

그냥 구경했을 땐 가격이 마냥 비싸보였는데 쇼도 보고 직접 써보니 탐나더군요.

그럼 문 후보님 안경알이 설마 30만원 넘으려나요?

안경테도 할인좀 받지 않으셨을까요? 그래도 백만원은 안 될 텐데 말이죠.

이 안경테는 30년 안경쓴 사람의 눈으로 봤을 때 평생 쓸 수 있을거 같더군요.

그럼 라식 라섹에 비해서도 싼 거 아닌가요?

82자게 제목들 보고 있는데 문후보님 안경에까지 테클거는 글 보고

뻘글 올려봅니다.

참 씹을거 없으니 별 거 가지고 다 지*이군요.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.11.28 1:33 PM (147.46.xxx.206)

문후보 까는 식으로 박근혜를 깠으면 아마 가루가되도록 까여도 모자랄 겁니다.

• 2. ㅇㅇㅇㅇㅇ1
    '12.11.28 1:34 PM (218.152.xxx.206)

꼭 필요한거면 백만원 넘어서 사도 되는거 아닌가요?
    그럼 박근혜 가방은 도대체 몇개고 얼마인가요?

대꾸할 가치도 없어요.

• 3. ..
    '12.11.28 1:35 PM (110.14.xxx.9)

근혜옷 몇벌인지 찾아보고싶네요

• 4. 안경
    '12.11.28 1:35 PM (216.195.xxx.5)

안경 요즘 일반인들도 몇십만원짜리 테 사용하는데요 참

• 5. 어이구
    '12.11.28 1:36 PM (110.11.xxx.117)

30대 되면서 시력 더 떨어지지 않으니까 안경 좋은 걸로 하게 되던데, 보통 50은 가볍게 넘어가더라구요.
    그런데 문재인 후보가 그런 안경테 좀 썼기로서니 뭐 어때서 이 ㅈㄹ들이신지...
    박근혜 옷이며 가방이 몇 개인지 누가 밝혀줬으면!!!!!!

• 6. 바람이분다
    '12.11.28 1:36 PM (125.129.xxx.218)

네, 대꾸할 가치도 없는 글이지만 또 혹하는 분도 있을듯 해서..^^

알바들은 좀 그럴 듯한 소재를 찾아볼 것!

• 7. ㅇㅇ
    '12.11.28 1:40 PM (147.46.xxx.206)

원글님 제목보고 또 누가 분란을 일으키나 했네요 이런 얘기가 원래 있었나요? 아니면 퍼오신 건가요? 제목에 너무 훤하게 있어서요.

• 8. 큰언니야
    '12.11.28 1:41 PM (58.6.xxx.24)

알바들 너무 쫌 스러워요 ^^

쫌뱅이들 ^________________^

• 9. 바람이분다
    '12.11.28 1:42 PM (125.129.xxx.218)

문후보님 안경 액수 얘기는 게시판에 아까 올라왔고요,
    이 글은 제가 직접 겪은 일을 쓴 겁니다.
    펌글이면 펌글이라고 표시했지요.

• 10. 아.
    '12.11.28 1:42 PM (175.200.xxx.9) - 삭제된댓글

그 안경테요,, ㅋㅋ 안경집 갈때마다 빌게이츠도 쓴다며 안경테 쫙쫙 벌리고 하며 홍보하시던데..좋긴 좋은것 같아요. 저희 남편한테도 해주고싶었는데.. 으..

• 11. 아무래도
    '12.11.28 1:44 PM (203.142.xxx.88)

그 안경테 불티나게 팔리겠네요.ㅎㅎㅎ
    안경 안쓰는 저도 이렇게 흥미가 확~~ 당기는데 안경 쓰시는 분들 혹~~하시겠어요.

• 12.
    '12.11.28 1:46 PM (175.121.xxx.225)

제 주위에 여교수님들 보통 안경 4~5십만원으로
    맞추시던데ᆢ
    문재인은 비싼 안경도 못 쓰나요?
    정말 ᆢ할일없는 사람들 많아요

예전 골프친다는 노대통령 생각납니다ᆢ

• 13. 누굴까
    '12.11.28 1:47 PM (175.209.xxx.154)

안경 누가 바꾸라했을까...진짜 안경바꾸고 인물이 더 좋아졌네요^^

• 14.
    '12.11.28 1:49 PM (211.246.xxx.252)

제남편이 50인데 다촛점안경은 렌지만해도 30만원 넘어요
    저희남편은 안경테는 30짜리이네요
    일개 회사원인데도요

근데 변호사가 그정도 못하고삽니까

• 15. ㅇㅇ
    '12.11.28 1:51 PM (222.112.xxx.245)

제 안경테도 30만원 넘어요. ㅜㅜㅜㅜ

그나저나 안경테 가지고 이런 딴지 거는거 자체가 너무 우습네요.

• 16. ..
    '12.11.28 1:52 PM (116.39.xxx.114)

변호사가 자기가 번돈으로 샀다는데 문제삼는 놈들 진짜 치졸해요
    그나저나 안경 이쁘죠. 진짜 잘 바꾼것같아요

• 17. 노통은
    '12.11.28 1:54 PM (221.139.xxx.8)

집은 아방궁이요 200만원짜리 요트는 호화요트로 둔갑했었죠.

• 18. ㅋㅋ
    '12.11.28 1:55 PM (121.130.xxx.228)

이젠 안경테가지고도 ㅋㅋㅋ
    얼마나 깔게 없으면 안경테에 양말에..ㅋㅋㅋ 짠하다

그네 럭셔리부띠그 한두벌이 아니라서 이거 총망라하는데만해도 뒷골이 빠개질꺼다
    그네 구두는 또 어떻고 그네 그 돈 다 국민 피같은 돈 착취아니냐
    돈한푼 안벌고 어부지리로 사는 대역죄인이 참 뻔뻔도하지

그네 좀 캐바라 알바들아 못캐냐? 왜 못캐냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. 아니
    '12.11.28 1:59 PM (211.219.xxx.152)

나쁜 짓 해서 돈을 번 것도 아니고
    탈세를 한 것도 아니고
    얼굴에 바로 닿는거고 몇 년 쓰는건데 안경은 좋은걸로 하는 게 당연한거 아니에요?
    박근혜 옷 한 벌 값도 안되는 거 가지고 왜들 그러는지요

• 20. 별 거지같은 것들이
    '12.11.28 2:05 PM (71.60.xxx.82)

꼬우면 지들도 사법고시 패스, 연수원 차석, 변호사되서 돈 많이 벌던가.

• 21. 40대완전후반
    '12.11.28 2:07 PM (122.37.xxx.24)

아줌마인 제가 쓰는 안경도 40만원하는데요..
    누진 다촛점렌즈(근시 난시에 노안이 겹쳐... ㅠㅠ)값만도 더럽게 비싸요.

그리고 좀 비싼 거 쓰면 어떻습니까..
    나름 검소하게 사시는 것 같더구만.

• 22. 도둑들
    '12.11.28 2:08 PM (119.64.xxx.91)

이참에 그네할매의 매일 갈아입는옷과 집안 살림들 좀 까발렸으면........
    중요한 또하나의 포인트는 그돈은 땀흘려번돈이 아니라는거...

• 23. 이자벨
    '12.11.28 2:08 PM (168.126.xxx.3)

그네=영남대, 정수장학회, mbc방송 비리 한번 작정하고 파고들면 그네 먼지가 되어 공중분해 될텐데..

문후보가 자기돈 주고 산 그 안경테가 그리 탐났단 말이냐?

• 24. ...
    '12.11.28 2:09 PM (122.32.xxx.12)

동생도..안경태 만큼은..좋은거 하는데...
    활동양 많고...
    눈 많이 쓰는 직업 가졌고 하니..
    안경은..좋은거 해서...
    쓰던데요..
    그게 잘못 된건지....
    으이구...

• 25. 별 거지같은
    '12.11.28 2:12 PM (211.246.xxx.166)

나 직장인~~~
    선글라스 포함 미끌리만 4개.
    그중 가장 바싼거 90만원,다초점 알 포함하니
    140만원이 훌쩍.

• 26. ㅋㅋㅋ
    '12.11.28 2:14 PM (122.32.xxx.36)

그만큼 깔게 없단 반증....깔게없어 고작 100만원짜리 안경테만 물고 늘어질수밖에 없는
    알바들의 불쌍한현실...(내 안경도100만원이다)
    고맙다...알바들...너희들 때문에 우리가 조사안해도 문 후보님이 얼마나 청렴한지 알게됐셩~~
    생유 베리마치~~

• 27. 흠..
    '12.11.28 3:07 PM (175.117.xxx.13)

저 같은 경우는 안경테는 소셜커머스 반값 쿠폰을 애용하는지라
    문후보님도 쿠폰으로 사신게 아닐까 생각했네요.

• 28. 푸하하
    '12.11.28 3:22 PM (175.193.xxx.99)

고딩 우리 아들 32만원짜리 안경테 씁니다.
    젠장.
    60 평생 고생하신 분이 100만원짜리 안경도 못 쓴답디까?
    장물도 아닌데.

• 29. 후리지아
    '12.11.28 3:55 PM (211.246.xxx.230)

진짜 털거 없나봐요 ㅎㅎㅎ
    안경테 백만원이라고 그걸로 태클거는거보면
    ㅋㅋㅋ
    별볼일없는 저도 50만원짜리 안경인데요

• 30. Drim
    '12.11.28 4:37 PM (119.64.xxx.46)

참....우리신랑34살인데 5년전부터 100만원넘는 안경씁니다
    물론 렌즈값이 엄청많이드는 나쁜시력 탓도있지만
    워낙 린드버그테 좋아해서요
    근데 그테 질려서 안쓰지 부러져서 못쓰지않는 테예요

• 31. ..
    '12.11.28 5:56 PM (218.37.xxx.42)

전 2만원대 안경테로 거의 7년정도 사용하고 있는데요. 문후보님이 안경테 100만원 짜리를 사용한다고 그게 무슨 문제인가요? 필요하고 돈 있으면 사는거지...
    참고로 저는 안후보님 지지하다가 문후로님 찍기로 했지만,아직도 민주당에 꽁해 있는 사람입니다.