82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"악랄하게 유포한" 박그네 손숨김사진 104컷 연속 사진

우리는 조회수 : 6,366
박근혜 새누리당 대선 후보가 26일 진행된 단독 TV토론에서 '오마이뉴스'가 보도한 '악수 사양하는 박근혜' 사진에 대해 "악랄하게 유포한 것"이라고 비난했다. 하지만 해당 사진을 찍고 보도했던 권우성 '오마이뉴스' 사진팀장은 "이례적 상황에 대한 사실보도였다"면서 "악랄하다는 표현에 심히 유감"이라고 반박했다.

http://www.youtube.com/watch?v=eN8Xir_Ofe4&feature=youtu.be
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리는
    '12.11.27 7:56 PM (124.54.xxx.71)

http://www.youtube.com/watch?v=eN8Xir_Ofe4&feature=youtu.be

• 2. 조작이라도
    '12.11.27 7:58 PM (14.40.xxx.61)

했다는 건가

• 3. ...
    '12.11.27 7:58 PM (211.110.xxx.141)

앞부부만 봤는데 여자는 안 잡아주고 남자는 잡아주고 ㅋ

• 4. 스뎅
    '12.11.27 8:00 PM (124.216.xxx.225)

악랄한 냔.

• 5. 솜사탕226
    '12.11.27 8:03 PM (1.229.xxx.10)

저 아주머니가 갑자기 달려들어 본능적으로 손을 뒤로 뺀거 아닌가 싶은데요?
    옆에 계셨던 연세 아주 많으신 할머니 손은 또 잡네요

• 6. 와우
    '12.11.27 8:03 PM (1.231.xxx.229) - 삭제된댓글

변명에서는 전사람이 너무 아프게 잡아서 손뒤로하고 손마사지하는거라했는데 연속컷보니 손 다 내놓고있었네요 거짓말장이는 물러나라

• 7. ㄱㅁ
    '12.11.27 8:04 PM (180.182.xxx.140)

근데 사진을 보면 악수아니고 안하는것도 아니고 그냥 손가락만 걸치네요.
    저건 의미가 없죠.
    결벽증 있나요?
    아무리 봐도 이해가 안감.

• 8. ...
    '12.11.27 8:04 PM (123.199.xxx.86)

자신에게 반갑다고 달려오는 늙은 할머니들 손 한번 잡아주면.어때서.....병균이라도 옮을까봐..뒤로 감추는가..?
    평생...노인들에게 봉사는 못할 위인인 듯..........

• 9. ...
    '12.11.27 8:09 PM (123.199.xxx.86)

뉴스 나오는 것을 자세히 보면...손을 잡아도.늘상..손끝만 살짝 대다 말고 하는데..상당한 결벽증을 가지고 있는 듯 하네요..
    지난 총선엔....손붕대까지 하고 다니더니....ㅎㅎ(타인과 손을 맞잡기 싫다는 강한 표현임)

• 10. ㅇㅇ
    '12.11.27 8:10 PM (222.112.xxx.245)

악수를 그냥 싫어하네요.

박근혜씨를 위해서라도 앞으로 악수할 일 없도록 꼭 대통령 안되길 바랍니다.

• 11.
    '12.11.27 8:12 PM (125.181.xxx.42)

솔선을 수범하지 않았군요 ...

• 12. ㅇㅇ
    '12.11.27 8:12 PM (222.112.xxx.245)

누구와도 제대로 악수를 안하네요. 그냥 손만 살짝 갖다대고 마는 시늉만 악수.

• 13. 진상
    '12.11.27 8:13 PM (1.254.xxx.147)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. ...
    '12.11.27 8:16 PM (1.231.xxx.229) - 삭제된댓글

저 저기 오마이뉴스사이트 들어가서 아주 쬐끔 원고료보내고왔어요
    저사진들 인쇄해서 전국 노인정에 보냈으면하네요

• 15. ...
    '12.11.27 8:21 PM (121.144.xxx.151)

아무래도 아버지 어머니 그렇게 돌아셔서 그런지
    뭔가 트라우마가 있어보입니다.

손안잡아준 할머니, 덥치다고 생각했는지 절박하게 싫었던게 보이네요.
    얼굴은 웃고 있지만,

뭔가 정상적이지가 않아서 대통령이 문제가 아니라 정신과치료부터 해야 할것 같습니다.
    이 아줌마도 불쌍해요. 생각해보면,

• 16. ..
    '12.11.27 8:22 PM (112.165.xxx.187)

딴 소리지만 박근혜 웃는 모습이 정말 이쁘네요.

• 17. 저 여자 왜 저러는거죠???
    '12.11.27 8:35 PM (218.236.xxx.82)

실실 웃으면서 악수할듯 하다가 손을 뒤로 빼네요...
    할머니는 반갑다고 울먹울먹..
    블랙코미디가 따로 없어요.

• 18. 그네꼬는
    '12.11.27 8:41 PM (39.112.xxx.208)

거짓말 쟁이!!!!!!!!!!!

• 19. 평생 악수할일 없으시게
    '12.11.27 8:44 PM (115.143.xxx.29)

말한대로 대선끝나면 정치은퇴하고
    대통령은 꿈도 꾸지 마시길
    우리나라 뿐만이 아ㅏ니라 전세계 누구와도 악수해야 하는데 힘드시겠어

• 20. 에휴~~
    '12.11.27 9:04 PM (122.32.xxx.36)

저할머니...유권자로서 자기가 무슨 수모를 당한지도 모르고 찍여주겠지...어무이 아부지..죽어...불쌍하다고....
    나는 할머니...당신이 더 불쌍.....
    정치 후보자가 국민과 소통하는 최고의 수단인 악수도 안하고 얼굴만 웃고있는데도 그 진정성을 못읽다면 그 유권자가 불쌍....
    저런 여자가 최초 여성 대통령이 되면 우리나라 여성들 모두 불쌍...(내평생 다시는 여성대통령 없을거같음)

• 21. 진짜
    '12.11.27 9:05 PM (222.235.xxx.69)

정신과 치료부터 해야할듯......맨처음 달려왔던 아주머니 너무 반가워하시던데..그분은 설마 박그네 안찍겠죠...찍으시면 그아주머니도 참..할말이 없는겁니다..

• 22. 어른들은
    '12.11.27 9:27 PM (71.174.xxx.195)

어짜피 오마이뉴스 기사를 접할기회가 없으니...
    그분들께 방송으로 다 해명했잖아요.... 목적은 달성한 셈이죠....

• 23. 호오!!
    '12.11.27 9:39 PM (175.113.xxx.52)

저게 바로

"솔선을 수범"하는 자세로군요.

• 24. 이루펀트
    '12.11.27 9:42 PM (218.186.xxx.10)

구글에서 박근혜 사진 검색해보면 박근혜가 반색하고 몸까지 기울여 악수하는 사진도 많아요.
    양복 빼입은 권력자들.

문선명 교주하고 악수할때는 아주 굽신하면서 팔을 쭉 뻗고 얼굴에 화색이 돌아요.

• 25. 나쁜ㄴ
    '12.11.27 11:52 PM (125.177.xxx.190)

모두들 한표 행사하는 유권자인데 사람 차별하네.

• 26. ..
    '12.11.28 7:01 AM (61.98.xxx.205)

이미 다 알고 있었죠...
    무슨 요가하는 사람도 아니고 아니 마사지를 일부러 뒤로 해서 하는 사람이 있나요?
    그러구선 남자는 또 냉큼 잡으면서 악수하네...

• 27. 박근혜
    '12.11.28 4:39 PM (1.236.xxx.17)

도 문재인도 나는 그냥 그런데...

82에 들어와 보면 좀 짜증이나요.
    정말 악랄한 거 같아서...

• 28. 있는그대로
    '12.11.28 5:44 PM (116.41.xxx.41)

태어나서 누구와 악수 한번 안 해본 사람들처럼 왜 그러는지,,,,악수를 일시에 많이 하다보면ㅡㅡ손이 엄청 아프답니다 근막염같은 것처럼,,,그래서 악수가 아닌 손을 살포시 본인이 감싸는듯한 자세만,,,,뭐 그냥 그렇다구요,,,,너무들 악의적이다,,

• 29. 하루
    '12.11.28 5:56 PM (121.151.xxx.74)

하루에 몇천명씩악수하고 만나면 정말 손에 관절통올껍니다.
    그건 이해해요.

그렇다고 사진찍어 나오는것에 대한 악플도 감수해야하죠뭐