82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인후보 대선포스터 공개후, 민주당의 걱정

이해가 돼 조회수 : 3,631

http://cafe.daum.net/WorldcupLove/Knj/1081637?docid=Jnt6|Knj|1081637|20121127...

민주통합당

선거포스터 공개 후 많은 분들이 개인소장하고 싶다고 하시는데

절대 벽에 붙은거 떼내시거나 하시면 안되요.

처벌 받으십니다. 엉엉.

이 사태는 아무도 예상치못했다.

우리는 예상했었다요. ㅎㅎㅎ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이해가 돼
    '12.11.27 5:59 PM (119.67.xxx.56)

http://cafe.daum.net/WorldcupLove/Knj/1081637?docid=Jnt6|Knj|1081637|20121127...

• 2.
    '12.11.27 6:00 PM (125.187.xxx.175)

따로 얻을 방법은 없을까요? 물론 벽에 붙은거 뗄 생각은 절대 없어요. 많은 분들이 같이 보셔야 하니까...
    그런데 꼭 소장하고 싶네요. 선거사무실 가면 받을 수 있으려나요?

• 3. 눈누난나
    '12.11.27 6:02 PM (110.11.xxx.117)

저도 꼭 한 장 갖고 싶어요. 문펀드 참여한 사람들한테는 하나 보내주믄 안되나요?

• 4. 근데
    '12.11.27 6:03 PM (218.37.xxx.4)

선거 끝나고나서는 벽에 붙은거 떼도 되지않나요?
    12월 19일 6시 넘으면 날도 어둡겠다 동네 다니며 한장 떼와야지 하고 있거든요

• 5. 저두
    '12.11.27 6:03 PM (112.144.xxx.202)

소장하고 싶네요..그런데, 사진 보는순간 이상해요..
    꼭 대통령이 되실것 같은 기운이 전해져요. 느낌이 참 좋습니다..^^

• 6. ...........
    '12.11.27 6:04 PM (118.35.xxx.166)

安 사퇴하자마자 이해찬 귀환? "안철수만 이용당해"
    http://www.bobaedream.co.kr/board/bulletin/view.php?code=politic&No=120462&bm...

• 7. ^^
    '12.11.27 6:11 PM (58.226.xxx.166)

소장가치가 있는 포스터~
    저런 트윗을 쓸 정도로 반응이 폭발인가봐요. 흐믓하네요

• 8. ㅣㅣ
    '12.11.27 6:16 PM (203.226.xxx.26) - 삭제된댓글

선거끝나고 회수하기 전에 얼른 한장 떼는 것도 안될까요??

• 9. 118...
    '12.11.27 6:18 PM (121.130.xxx.99)

밥은 먹고하니???
    다 먹고 살자고 하는짓인줄 안다만,
    밥은 먹고해라...

• 10. 그냥..
    '12.11.27 6:19 PM (218.234.xxx.92)

선거 끝나면 벽보가 좀 비루해지죠.. 비바람 맞으니..

• 11. dd
    '12.11.27 6:25 PM (211.57.xxx.98)

아..진짜 소장하고 싶돠.

• 12. 몬싸로..ㅋㅋㅋ
    '12.11.27 6:26 PM (39.112.xxx.208)

저도 갖고 시포요. 브로마이드 판매 안하시나? ㅎㅎ

• 13. 선거자금 모금으로
    '12.11.27 6:27 PM (58.226.xxx.166)

포스터 판매, 뭐 이런건 당연히 안되겠죠?

• 14. ㅇㅇㅇㅇㅇ1
    '12.11.27 6:31 PM (218.152.xxx.206)

그러네요. 정말로 훌륭한 업적을 쌓으시면
    나중에 손주들한테 물려줘도 좋을것 같아요.

• 15. 새누리꺼져
    '12.11.27 6:33 PM (58.87.xxx.208)

민통당은 화보집을 발간하라 발간하라 발간하라

• 16. ㅠㅠㅠ
    '12.11.27 6:35 PM (116.39.xxx.185)

둘다 할아버지 할머니 느낌인데 뭘 기대하는지!
    입모습도 부자연스러운데 ㅠㅠ

• 17. 진짜
    '12.11.27 6:37 PM (143.248.xxx.89)

한장 갖고 싶네요. 근데 이거 살 수 있을까요? 펀드레이징 하면서 하나씩 팔면 좋겠는데..

• 18.  
    '12.11.27 6:41 PM (110.8.xxx.111)

돈 받고 팔아도 될 듯... --;;
    살 의향 있음.

• 19. 요기
    '12.11.27 7:41 PM (175.116.xxx.121)

http://minjoo.kr/archives/42671 달력 배경화면 다운 받을 수 있는 곳

http://minjoo.kr/archives/42657 선거용 포스터 다운 받을 수 있는 곳