82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 박근혜 지지를 밝힌 김지하 선생이 우리가 알고 있던 그 분 맞나요?

oo 조회수 : 5,004

'타는 목마름으로'를 쓰시며 민족의 횃불이 되셨던..

정녕 그 분이란 말인가요..!!! 

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.  
    '12.11.27 1:52 AM (218.50.xxx.7)

고문후유증이래요.--;;

• 2. anti민통
    '12.11.27 1:55 AM (210.105.xxx.118)

치매 확진 받으셨다고 하던가요??
    확실한 거 아니면, 이 또한 인격살인입니다.

• 3. 존심
    '12.11.27 2:14 AM (175.210.xxx.133)

이 잡놈.. 지하에 묻어버려라
    펌 댓글...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 그사람은
    '12.11.27 2:18 AM (175.193.xxx.203) - 삭제된댓글

이미 87년도 즈음에 변절한것 아닌가요
    순간의 진심은 누구도 할수있죠
    그것이 시간과 공간을 초월해야 하는데
    그게 그렇게 어렵나봐요

• 5. 이분
    '12.11.27 4:37 AM (14.63.xxx.79)

정신병원에 몇 차례 입원했었다고 해요.
    그래서 이 분 말은 조중동도 이용을 안한다고 합니다.
    이 분의 정신건강 상태가 알려지면 망신이니까요.

• 6. **
    '12.11.27 5:44 AM (220.71.xxx.104)

눈빛이 벌써 정상인의 범주가 아니더라구요
    그냥 안쓰러웠어요.

• 7. 상태가
    '12.11.27 6:00 AM (121.165.xxx.189)

그런 사람을 왜 델다 앉혀놓고 말을 시키나요.

• 8. ..
    '12.11.27 7:23 AM (112.169.xxx.198)

원래, 우리가 알던 그 이미지의 사람 , 아니었어요.
    어쩌다보니 그렇게 됐다고 신문에 고백도했구먼요.
    80년대 학창시절을 보낸사람들은 다 알고있죠
    비겁한 도망자라고... 몸을 숨길 큰 그늘이 필요했을겁니다. 늘 그늘을 잘못 선택하는게지요.

• 9. ....
    '12.11.27 7:38 AM (121.136.xxx.28)

진짜에요?헉.......
    전 지금 너무 충격;;;

• 10. ....
    '12.11.27 7:44 AM (121.136.xxx.28)

알만한 사람은 다 안다니...
    대체 무슨일이 있었던 건가요? 아시는 분들 좀 알려주세요..
    대체 왜?ㅠㅠ 고문 후유증으로 변절하게 된건가요?

• 11. ㅇㅇ
    '12.11.27 8:18 AM (121.190.xxx.37)

그 분 예전에 이미 맛이 갔어요

• 12. ...
    '12.11.27 9:01 AM (122.37.xxx.24)

그 분 예전에 이미 맛이 갔어요.222222

많이 갔어요...

• 13. 이분이
    '12.11.27 9:17 AM (211.181.xxx.209)

잡혀가서 고문을 받느라 생사를 넘나들때 이분 동료들이 이분을 구하려는게 아니라 이분을 죽여서 민주화 운동의 기폭제로 삼으려 했다 합니다.
    고문과 배신의 후유증으로 망가진 이분을 도운게 동료들이 아니라 여당쪽 사람들이었다 하고요.

• 14. 이분이
    '12.11.27 9:22 AM (211.181.xxx.209)

변절이 잘했다 당연하다 할 일은 결코 아니지만 나약하고 평범한 한 사람으로서. 김지하님만 부끄러워 해야하고 욕먹을 일은 아니라 봅니다.
    어느시대 어느조직에도 자신의 목적을 위해서라면 사람 한둘 죽어도 당연하다는 소시오패스가 섞여있기 마련이고 저도 소시적에 그런 사람을 목격한 적이 있어서 그런지... 안타깝고 참담할 따름입니다.

• 15. --
    '12.11.27 9:25 AM (59.6.xxx.12)

http://media.daum.net/politics/others/newsview?newsid=20121126194110174

불쌍해요. 가족 친척은 없는지
    과거의 이미지에 먹칠하지 않도록 누가 좀 도와줬으면...

• 16. 치매
    '12.11.27 9:34 AM (121.148.xxx.172)

치매가 왔나 봅니다.

• 17. 미라
    '12.11.27 9:51 AM (115.140.xxx.194)

여당쪽 사람도 진심으로 도왔겠어요?
    이용해먹을려고 그랬겠지요.
    정말 멋진 분이다. 항상 가슴에 품고 싶은 정신ㅡ같은 분이었는데 너무 안탑깝습니다.

• 18. ...
    '12.11.27 10:28 AM (175.193.xxx.203) - 삭제된댓글

가족 친척이 없긴요
    박경리의 사위에요
    이분이님
    사실에 근거한말인가요?

• 19. 가족이 없긴...
    '12.11.27 12:55 PM (180.182.xxx.161)

윗님 말씀대로 박경리 사위인데요
    아무리 사람이 변한다 해도...이건 정말 충격이네요

• 20. dd
    '12.11.27 1:06 PM (112.150.xxx.139)

그분 나쁜 게 아니라
    아픈 겁니다.
    정신분열...이라네요.
    치매도 아니고,

• 21. ..
    '12.11.27 1:25 PM (1.241.xxx.43)

저도 어제 그글 읽어봤는데 분열증 같아요..
    많이 아파요...