82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대본 유출 사진..대박..

.. 조회수 : 27,550
http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=1571304&cpage=1...
60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.26 11:29 PM (61.105.xxx.31)

와...
    우리 꿀벌 여사님 저거 외우느라 머리에 쥐나셨것네

• 2.
    '12.11.26 11:29 PM (39.112.xxx.208)

저 미친것들이 지금 국민을 상대로 사기치며 우롱하는군요.

• 3. 우리는
    '12.11.26 11:29 PM (14.36.xxx.172)

이런 표현 한번도 안해봤는데..............
    진짜 댓글 보다가 뿜었슴다.

"아오 진짜 새우젖같네요...;;; "

• 4. ...
    '12.11.26 11:29 PM (115.137.xxx.152)

진짜 무섭다....

• 5. 우리국민
    '12.11.26 11:29 PM (211.234.xxx.46)

국제적으로 병신인증 하는건가요? ㅠ

• 6. ㅇㅇ
    '12.11.26 11:30 PM (222.112.xxx.245)

이게 토론이라고 광고하는건가요?
    진짜 토론 드라마를 찍으면서?
    어이없네그려.

• 7. ㅇㅇ
    '12.11.26 11:31 PM (222.112.xxx.245)

독재자의 딸이 출마한다는거부터 쪽팔리는 일이었는데
    어쩜 이따위를 토론회라고 운운한다는건 더 쪽팔리는 일이네요.

전 세계 사람들의 웃음거리를 만드네요. 오늘. ㅜ

• 8. ,,,
    '12.11.26 11:31 PM (119.71.xxx.179)

ㅈㅓ걸 누가유출?

• 9. ...
    '12.11.26 11:31 PM (211.198.xxx.190)

이정도면 대통령이 아니라 연예인을 하셔야 될 적성이네요...

• 10. 딸기..
    '12.11.26 11:32 PM (58.236.xxx.74)

한숨밖에 안나오네요... 저러니 2만 알바대군이 필요하지..

• 11. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '12.11.26 11:33 PM (112.158.xxx.50)

좀 웃고요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 12. ㅁ;쳐/////////
    '12.11.26 11:33 PM (110.8.xxx.109)

저게 토론이에요? 쇼지?? 세상에 대통령후보가 혼자 나와서 쇼하는 경우가 있나요? 그럴거면 다른 후보도 다 그렇게 해주든지..

• 13. ㅇㅇ
    '12.11.26 11:33 PM (222.112.xxx.245)

진짜 무능하기 짝이 없는 후보네요.
    토론회조차 제대로 못해서 대본가지고 드라마를 찍는 후보.

이게 도대체 어느 정치 후진국 얘기랍니까?

• 14. 뚜벅이
    '12.11.26 11:35 PM (211.49.xxx.5)

ㅎㅎ 그래도 박근혜 :대답 이라고 써있네요 전 답까지 다 써있는 줄 알았는데

• 15. 창피해서원.
    '12.11.26 11:36 PM (164.107.xxx.103)

싱크로율이 쩐다는 소문이 있던데요. 진짠가요?
    이거 해외토픽감아니에요? 이게 말이나 됩니까? 선관위는 뭐하나요? 토론회를 위장한 홍보쇼를 70분간 한다는데.. 이게 말이나 되나요?

• 16. 큰일이다.
    '12.11.26 11:42 PM (112.155.xxx.29)

만약 라이브로 써놓고 녹화면
    니네 3사 고소할테다!!!!!!!!!

• 17. 간단대답
    '12.11.26 11:42 PM (170.223.xxx.73)

간단대답이라고 써있는건.. 간단한거니 대본에 없는건가요???
    토론에서 간단대답이라 ㅋㅋ

긴 대답은 대본에 있군요... 강조되어서 밑줄도 그어져 있고 ㅋㅋ

• 18. 진홍주
    '12.11.26 11:43 PM (221.154.xxx.102)

정말 토론드라마라는 신 장르를 개척하셨네요
    깨알같은 재미를 주시는데 힘내시라 전해주고 싶네요ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 19. ...
    '12.11.26 11:44 PM (61.105.xxx.31)

대본이 나왔음에도 우리 꿀벌여사님 말씀 하실때마다 조마조마함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 독서량이랑 공부량 제론가봐요.

• 20. 정말
    '12.11.26 11:45 PM (211.234.xxx.46)

조마조마하게 얘기하네요
    참 위태로위보여요

소.. 솔선을 수.. 수범해가지고는~ ㅠㅜ

• 21. ㅋㅋ
    '12.11.26 11:46 PM (122.32.xxx.36)

토론의 신개념 창출~~~~~!!!

그거슨~낭독!!!!!(대본)

• 22. 미쳐 ㅋㅋㅋㅋ
    '12.11.26 11:47 PM (170.223.xxx.73)

소.. 솔선을 수.. 수범해가지고는~ ㅠㅜ 222222222222

솔선을 수범해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23. 오수정이다
    '12.11.26 11:52 PM (1.251.xxx.221)

솔선을 수범해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ33333
    저래 할거면서...간도 크다는 ㅋㅋㅋ

• 24. 토론드라마
    '12.11.27 12:06 AM (122.34.xxx.59)

와 정말 이럴수가....

다 그럴줄 알고있었지요.....
    프로판까스, 이산화까스부터 알고있었지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. ..
    '12.11.27 12:06 AM (203.100.xxx.141)

진짜.......무슨 드라마 찍는 것도 아니고..ㅡ,.ㅡ;;;

수꼴들 애쓴다. 빙신 하나 데리고 권력 잡아보겠다꼬.2222222222222222

• 26. 헐......
    '12.11.27 12:07 AM (112.155.xxx.29)

진짜.......무슨 드라마 찍는 것도 아니고..ㅡ,.ㅡ;;;

수꼴들 애쓴다. 빙신 하나 데리고 권력 잡아보겠다꼬.3333333333333

• 27. 해외토픽감임!
    '12.11.27 12:09 AM (164.107.xxx.103)

수꼴들 애쓴다. 빙신 하나 데리고 권력 잡아보겠다꼬.4444444444

• 28. d으..
    '12.11.27 12:18 AM (119.67.xxx.75)

해외토픽감이네요.
    정말 @팔립니다...

• 29. 오프닝 대본은 기본적으로 어떤 토론이든 다 있는 건데.
    '12.11.27 12:44 AM (210.101.xxx.231)

오프닝 대본은 기본적으로 어떤 토론이든 다 있는 건데..

단일화한 직후에도 문재인 지지율이 바닥을 기니..

바짝들 몸들이 달아서, 난리가 났네요..

• 30. 위에 210.101
    '12.11.27 12:53 AM (68.36.xxx.177)

불쌍해라. 자기 후보 무식이 온 천하에 다 드러났으니 쪽팔려 죽겠지.
    수첩 없으면 말도 못해, 그나마 써줘도 제대로 못 읽어, 일고 나서도 뭔 말을 했는지 기억 못해, 대본 없이는 토론도 못해,...
    나같으면 창피해서 그네 지지자 아닌 척 할 것임.

• 31. 당신은 알바
    '12.11.27 3:42 AM (164.107.xxx.103)

오프닝 대본은 기본적으로 어떤 토론이든 다 있는 건데.
    '12.11.27 12:44 AM (210.101.xxx.231)
    오프닝 대본은 기본적으로 어떤 토론이든 다 있는 건데..
    --
    어디 질문지있는 대본으로 토론하는 나라가 있나요? 이건 해외토픽감이에요 ㅋㅋ 토론은 무슨 쇼지!
    debate 이렇게 했다가는 나라 망해요. 선진국 어디에서 이런개판오분전으로 토론을 진행하나요? 자신의 무지를 깨달으세요. ㅋㅋ

• 32. 우리나라 정치인중...
    '12.11.27 5:29 AM (184.71.xxx.38)

가장 지적 수준이 낮아보이네요.

주위의 십상시 들은 이를 다 알고 있는 듯합니다.

• 33. 써글
    '12.11.27 7:19 AM (1.250.xxx.39)

정권 잡기도 전에도 저러니
    대통이라도 되면 후덜덜.
    닭 짝는다는 종자들 정신차리쇼.

• 34. 진짜..
    '12.11.27 8:37 AM (58.65.xxx.59)

드라마 찍는군요. 미리 대본도 있고 .. 저러고도 뻔뻔하게 얼굴 들고 있는거 보면 기가 막히네요..

• 35. shukk
    '12.11.27 8:48 AM (112.159.xxx.31)

대박~~!!이네요 진짜

이러니 할머니 할아버지들은 모르죠....ㅠㅠ

• 36. ....
    '12.11.27 9:15 AM (115.88.xxx.163)

이런거 모르고 무조건 지지하는 자들은 정말로 안타깝다 ...

• 37. 유시민아메리카노셔틀
    '12.11.27 9:43 AM (221.165.xxx.225)

아주 드라마를 찍어라..닭뇬아~~

• 38. ㅉㅉㅉ
    '12.11.27 10:07 AM (61.102.xxx.104)

수꼴들 애쓴다. 빙신 하나 데리고 권력 잡아보겠다꼬.55555555

• 39. ㅋㅋㅋ
    '12.11.27 10:50 AM (180.71.xxx.36)

우습네요. 뭐 예상은 했었지만...

• 40. 무지개1
    '12.11.27 11:22 AM (211.181.xxx.31)

전 생각보다는 다 구구절절 안써있는거같아 신기했네요
    오프닝 말고 뒤에는요.

• 41. 하하
    '12.11.27 12:00 PM (221.165.xxx.188)

저러고도 저번처럼 대통령직 사퇴하겠다고 말실수하면 무슨 쪽일까요.
    어느정도 예상했지만 정말 가지가지하네요.
    대본 달달 외워서 나와가지고 아닌척 연기도 해야하니...
    그나저나 나이많으신 어른들은 저 내막은 모르시고 똑똑한줄 아실테니
    정말 억울해요!

• 42. 칠푼이 닥쇼
    '12.11.27 12:27 PM (175.212.xxx.216)

수꼴들 애쓴다. 빙신 하나 데리고 권력 잡아보겠다꼬.666666666666666666
    어제 안녕하세요 봐서
    칠푼이 연기 닭쇼를 못봤네요
    마지막에 눈물고이는 연기는 했나요?

• 43. 벌꿀할멈
    '12.11.27 12:29 PM (175.212.xxx.216)

요즘 웃을일도 없는데
    박할머니 덕분에 웃네요

소.. 솔선을 수.. 수범해가지고는~ ㅠㅜ 4444444444444

• 44. 그래 알바열심히해
    '12.11.27 12:40 PM (184.57.xxx.246)

방송을 모르시는군요
    '12.11.27 11:27 AM (222.147.xxx.190)
    정해진 시간에 토론을 할려면 기본적인 큐시트는 설정이 되어야 합니다.
    문과안이 토론 했을 때도 저 정도의 큐시트는 있었습니다...
    ---
    애잔하다.. 아직도 생방토론의 의미를 모르는 무식한 너.. 미국대선에서 질문지가 미리돌았다면 어떻게 됐을까? 난리났을거다. 국가 비상사태였을걸? 큐스트가 뭔지는 아니? 어떤분야에 질문이 있을거란게 문제가 아니라 그 질문 자체가 이미 돌았다는 것이 문제인거다. presidential debate, moderator 이런 단어 아니? 하긴 그런걸 아닌넘이라면 이글 무식한 댓글을 달리가 없지..

• 45. 헐 대박
    '12.11.27 1:14 PM (1.231.xxx.229) - 삭제된댓글

대통령후보직사퇴해야겠네요 질문할거만 먼저 알려줘도 문제구만 이건 박근혜대본까지 나와있으니
    여자망신,나라망신 시키지말고 빨리 내려와야겠네요

• 46. 아이고 죄송해라~
    '12.11.27 1:40 PM (184.57.xxx.246)

네~ 죄송합니다. 많이 배웠고 미국에 살아서 영어도 잘하고 GOP 후보토론부터 미국대선 토론들까지 모두 생방으로 봤던 사람입니다. 미국 정치 경제 사회 잘 압니다. 오바마, 롬니 모두 ㅂㄱㅎ에 비하면 엄청 훌륭한 사람들이죠. 토론장에서 사진기자를 "악랄"하다고 표현하고, 솔선을 수범한다는 정도의 말실수가 있었으면 아마 미국에서 지지도 5% 이상은 깎아먹었을 텐데 한국의 눈먼 지지자들은 그래도 좋다고하죠. 어처구니가 없어서..
    큐시트 좋아하고 있네요. 방송에 대해 뭘 아신다고 생방엔 큐시트? 박쇼의 흐름을 말하는 것이 아니라 진행자의 질문을 미리 노출하는건 시험지를 노출하는 것과 같습니다. 이 무식한 양반아!

전 ㅂㄱㅎ만 아니면 되는 사람입니다. 문재인 안철수 다 좋은 후보라 생각합니다. 과연 제수준이 높은 걸까요? 유치하긴.. 그렇게 돈버세요. 죽기전에 후회가 되시겠죠. 아! 내가 한일이 북한주민들과 다를바가 없었구나 하고.. 당신이 하는 지지가 바로 종북스탈입니다. 독재자를 맹목적으로 지지하는.. ㅉㅉㅉ
    참, 이메가가 5년간 정치 정말 잘했죠? 좋으셨겠어요? 언론장악에 4대강 삽질에 자원 외교를 가장한 외화낭비에... 세금 올라 엄청 기쁘시겠어요?

• 47.
    '12.11.27 1:43 PM (112.150.xxx.11)

방송쪽에서 이건 당연한거에요 생방송에서 저런 아웃라인 없이 방송이 진행된다고 생각하시나요?

그냥 와서 우야 무야 말하고 나가는게 아니랍니다. 그래서 방송 작가들이 있는거구요

문재인 안철수 토론도 저거랑 똑같은 큐시트 및 원고 있습니다. 유출만 안되었을뿐

프로그램 하나에 방송제작진들이 얼마나 많은데 정치성향도 다 다르고 그런데 박근혜편만 대본이

있을거라고 생각하시나요 웃기네요

• 48. 정말 티비토론 대본이 원래 있다고요??????
    '12.11.27 1:52 PM (211.176.xxx.105)

근데 왜 새눌당은 허위사실이라고 하나요?

납득이 안돼 납득이~~~ 를 외쳐봅니다..

• 49. 가상현실
    '12.11.27 2:10 PM (168.126.xxx.3)

각국 대통령들 외교정상회담할때도 저런 쇼군단을 총동원해야 하나요?

• 50. ㅠㅠㅠ
    '12.11.27 2:47 PM (211.182.xxx.253)

모자라다고는 알고 있었지만, 무뇌인간이네요~~
    대통령직을 사퇴한다고 말을 하지를 않ㄴㄴㄴ나!!!병신도 저런 병신이 없네요 ~~

• 51. 한숨
    '12.11.27 3:03 PM (123.254.xxx.170)

한 나라의 대통령 후보 수준이 저 정도라니 참~ 한심합니다.

• 52. 아이구~~
    '12.11.27 3:10 PM (14.63.xxx.105)

배꼽이 웃는다!!! 문, 안 토론 때도 저런 큐시트가 있었데..헐~~ 저런 자세하고도 시시콜콜한 질문지가
    문, 안 때도 있었다구..??? 정말 그런 쌩구라를 눈하나 깜짝 안하고 얘기할래 니덜?
    아무리 알바라해도 좀 말이 비스끄무리하게라도 되게 해라 쫌!!!

글고...거 왜 인터넷 수사대는 이왕 찾아내는거 새눌당 보좌진에서 써준 자세한 답변지까지도 좀 찾아내셨으면 더욱 재밌었을텐데...물론 물샐틈 없이 웅켜쥐고 있었을테지만..ㅎㅎ
    187.57님 말씀 한번 씨원~하게 잘하시네요.. 멋져부러!!!

• 53. 다그런거
    '12.11.27 3:25 PM (115.126.xxx.206)

당연히 방송인데.. ㅁㅈㅇ도 마찬가지일텐데..

• 54. 지니셀리맘
    '12.11.27 3:44 PM (61.83.xxx.173)

해도해도 너무 했네요.
    한 나라의 지도자, 대통령을 뽑는데,
    각 본이 있으니....
    부끄럽네요.

• 55. 문재인 대본있다고 하신분...
    '12.11.27 3:47 PM (39.112.xxx.208)

그 말에 책임질수 있죠? ^^

님들 좋아하는 고소고발 해볼까요?
    허위사실유포로????

• 56. 저거
    '12.11.27 4:30 PM (121.130.xxx.228)

영화대본인가요?

진짜 깨알같다~

• 57. ..
    '12.11.27 5:12 PM (119.197.xxx.176)

할마시...정말 수첨없음 암거두 못하겠네..

• 58. 근데
    '12.11.27 6:13 PM (121.55.xxx.62)

저걸보는순간 왜 내가 다 낯부끄러운지..
    창피하네요 ㅠㅠㅠ

• 59. 비너
    '12.11.27 9:36 PM (182.213.xxx.161)

동네 국회의원 뽑는것도 아니고 대통령을 뽑는거잖아요 리더로서 지도자로서 정말 자질이 있는지ㅠ 답답합니다 국민은 아는데 너무많은 정치인들이 박라인에 줄을 서있네요 ㅠ

• 60. 죄송요
    '12.11.27 11:26 PM (118.91.xxx.39)

ㅠㅠ 이 와중에 죄송해요. 정말 하늘에 맹세하고 박쪽 지지자 아닌데요.. 그냥 방송관계자, 현직작가인데요.
    방송일 하는 사람들에겐 저런 대본이 별로 놀랍지가 않아요. ;; 방송이 늘 저런식이랍니다.
    그렇다고 문&안님도 저렇게 토론했다고 확신할순 없지만, 만약에 대비해서 아우트라인은 저렇게 철저하게 뽑아놓는답니다 ^^; 다만 그대로 하느냐, 아니냐는 본인의 선택이죠. 작가들이 저렇게 완벽한 대본을 쓸때는 저렇게 고대로 읽어주길 바라는 마음이 아니라, 혹시모를 방송사고에 대비하는 마음이 크답니다. 큐시트는 1분 1초까지 거의 오차없이 만드는거에요. 그냥 그렇다고요.. 첨에 도대체 어떤 대본이길래? 두근거리는 마음으로 보았는데. 사실 방송국에서 늘 있는 대본이기에 말씀드립니다. 욕하지 말아주세요~ 정말 박지지자 아니에요