82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저처럼 화장 한 얼굴로 이 닦으면 닦고 난 이후 입 주변이..

챙피 조회수 : 1,980

피는 분 계실까요?

점심이든 언제든 식사 하고 나면 이빨을 닦는게 좋은데..

저는 항상 망설여지거든요.

저녁에 집에 와서 싹 씻고 나서 이빨 닦기는 괜찮지만..

점심 때 이빨 닦으려면 닦고 나면 입 주변이 허옇게 피네요.

대비하려고 직후 화장 할 때처럼 발라줘도 표가 나요, 매끈하지 않고..

그런 분 계시려나?

피부가 얇아서 그런가 화장하면 매끈하고 좋은데 거기에 조금만 자극이 갔다 하면 피거나 매끈하지가 않아요.

점심 먹고 대인 관계 할 때 이를 닦든 안 닦든 불편하네요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.26 11:22 PM (110.14.xxx.164)

물이랑 치약이 묻어서 그런거아닐까요

• 2. 도대체
    '12.11.26 11:23 PM (210.97.xxx.60)

저는 입 주변이 피지는 않지만요.

양치질 하면 비비크림이나 파운데이션 바른 부위가 물에 의해 씻겨지잖아요. 그 자리는 물에 의해 촉촉히 젖은 상태고요.

그럼 거기만 물 마를 때까지 기다렸다가 비비크림 바르니까 뭔가 좀 웃기더라구요. 자연스럽지도 않구요.

• 3. 84
    '12.11.26 11:27 PM (114.202.xxx.107)

피는게 뭔진 모르겠지만
    양치하고 나셔 하얗게 일어나는거 말씀하시는 거라면
    양치하시고 양 입 옆 손으로 말씀하게 닦아내시고
    챕스틱 발라주세요..가끔 양치할때 컵으로만 입안 행구시는 분들이
    입 양옆에 치약이 살짝 묻어 있더라구요.. 피부에 자극될거 같아요..
    양치하고 바로는 입가에 수분이 있어서 치약 성분이 묻어 있는거 티가 안나는데
    물기가 마르면 거기가 허옇게 되죠.. 보기에 좀 민망...

• 4. ?.?
    '12.11.26 11:31 PM (110.8.xxx.109)

하얗게 각질 일어난단 말씀이시죠? 물기닦고 보습크림 발라주시면 되지 않을까요? 전 그래서 최대한 입가에 안닿게 입술에만 치약 묻게 양치하구요. 양치컵으로 헹궈요.

• 5. 어떻게
    '12.11.26 11:32 PM (125.135.xxx.131)

양치하고 입 속만 헹구겠어요?
    당연히 입 주변도 깨끗이 씻어내죠.
    수건으로 입 주변 닦을 텐데 다 큰 성인이 입속만 헹굴리 있나요?
    깨끗이 입 주변 씻고 닦아도 그렇네요.
    그리고 화장할 때처럼 기초 바르고 비비 바르고 다 해도 매끈하지 않고 허옇게 피거든요.
    내 피부가 문젠지..

• 6. 저는 찝찝해서
    '12.11.26 11:45 PM (203.226.xxx.145)

비누로 입주변 씻고 다시 파데+수분크림+팩트 립스틱 해요 허옇게 피진 않던데 수분크림 섞어 해보세요

• 7. ...
    '12.11.27 9:34 AM (110.14.xxx.164)

가능한 양치하며 밖엔 안묻게 입속만 헹구는게 덜 지저분해지더군요
    입주변 다 씻으면 저도 그래요
    다시 발라도 처음 바른거랑 다르게 이상해요