82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 신생아실 난입 vs 나경원 장애학생 목욕

막장쇼 조회수 : 13,597

문재인이 어처구니 없는 짓을 했습니다.  권력을 이용해 자기 당 시의원을 이용해 신생아실에서 쇼를 했다고 합니다.
민주당 시의원 동생 병원의 신생아실에 들어가 마스크도 없이 무려 4분동안 포토타임을 가졌다고 합니다.
산부인과 신생아실은 아기 엄마도 아기 아빠도 가족도 들어가지 못합니다.  유리 밖에서 아이를 구경만 할 수 있는 곳입니다.
비의료인이 들어가는 것조차 불법이라고 하는데,  마스크도 없이, 입으로만 통큰 문재인의 뻔뻔한 폼 잡기는 끝이 없네요.

너무도 어처구니 없는 쇼에 변명꺼리가 없는 문재인알바들이 지난 과거인 나경원 장애우 목욕건을 들먹입니다.
장애인 아이를 둔 나경원은 기자들의 장애아 목욕 촬영 자체를 불허했었습니다.  단지, 당시 장애시설쪽에서 자체 홍보물 제작을 위한 촬영 요청에는 양해를 했던 것입니다. 그걸 오마이뉴스에서 몰래 촬영해서, 장애인의 인격을 파괴하면서까지 공개 기사화 했었지요.

혹 실수로 찍었다고 해도, 장애인의 인격을 위해서라도 공개해서는 안될 사진을 정치적 목적을 위해 공개한 오마이와
절대로 들어가서는 안될 신생아실에 난입해서 4분동안 마스크도 없이 사진찍기 쇼를 한 문재인의 공통점은
종북좌파라는 것입니다.  목적을 위해서는 장애학생의 인격도 신생아의 안전도 전혀 고려대상이 되지 않는 막장들....

ps) 박근혜가 가족들 자유롭게 출입가능한 유아 병동에 방문한 사진 가져다가 문재인 신생아실 난입 물타기 한다고 하더군요. 
유아와 갓 태어난 신생아 구별 못하는 건 문재인뿐 아니라 그 지지자들도 똑같은 듯합니다.
70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...........
    '12.11.26 9:40 PM (118.35.xxx.166)

http://m.news.nate.com/view/20121126n31788

• 2. ㅡ..ㅡ;;
    '12.11.26 9:41 PM (39.112.xxx.208)

내가 콧구멍이 두개라서 숨을 쉼.

• 3. 역시나 뉴데일리
    '12.11.26 9:41 PM (61.245.xxx.147)

역시나 뉴데일리....ㅋㅋㅋ

뉴데일리 없으면 새누리 알바들은 어쩔뻔 했나...

• 4. ㅡ..ㅡ;;
    '12.11.26 9:42 PM (39.112.xxx.208)

뉴데일리.........ㅋ

• 5. 114.206은
    '12.11.26 9:45 PM (39.112.xxx.208)

문지지자 아닌데........ㅎㅎ

애! 내가 신생아 부모면 영광이라고 할거 같다~

• 6. ....
    '12.11.26 9:45 PM (118.35.xxx.166)

문재인이나 그 지지자나 한심하기는 똑 같네~~ㅉㅉ
    댓글에 뉴데일리 라고 쓰면 문재인이....
    신생아 실에 가지 않은것이 되나??
    수준들 하고는~~ㅉㅉ

• 7. ........
    '12.11.26 9:46 PM (14.32.xxx.232)

이건 아닌듯

• 8. 산모들과 담소도 나누구.. 근데 뉴데일리가 못 봐줘..
    '12.11.26 9:46 PM (61.245.xxx.147)

끝나고 산모들과 담소 나누는 장면도 있군요....

근데

오히려

뉴데일리가 난리네요...

• 9. 갑자기
    '12.11.26 9:46 PM (220.69.xxx.23)

문재인씨 신생아실 방문으로 광분하는 사람들... 왜 여기에는 침묵하셨을까나?

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D003&articleId=118...

• 10. ,,,
    '12.11.26 9:46 PM (119.71.xxx.179)

또 제이제이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. 마스크쓴 문재인/마스크 안 쓴 소아암병동의 김윤옥 여사
    '12.11.26 9:48 PM (61.245.xxx.147)

그러네요...

문재인 후보는 마스크 착용하고

규칙을 준수했네요.....

반면 김윤옥 여사님은 소아암병동에서 마스크를 안 쓰셔서

비판을 들으셨구요...

• 12. 39.112 님.
    '12.11.26 9:49 PM (210.101.xxx.231)

신생아실에는 한 아이만 있는게 아니라 여러명의 갓난아이들이 있습니다.
    그래서, 의료인 이외의 출입을 금지하는 것입니다. 신생아의 부모도 못 들어가는 곳입니다.

그런 곳에 들어가서 쇼를 한 사람의 몰지각함을 지적하는데.... 영광인줄 알라니 ?
    그게 문재인과 똑같은 수준인 그 지지자들의 수준입니까 ?

• 13. 뭐래?
    '12.11.26 9:49 PM (211.202.xxx.240)

장애인 아이를 둔 나경원은 기자들의 장애아 목욕 촬영 자체를 불허했었습니다. 단지, 당시 장애시설쪽에서 자체 홍보물 제작을 위한 촬영 요청에는 양해를 했던 것입니다. 그걸 오마이뉴스에서 몰래 촬영해서, 장애인의 인격을 파괴하면서까지 공개 기사화 했었지요.
    ㅡㅡ
    이건 정말 속이 뻔히 보이는 웃기는 주장이죠. 님은 아마도 새눌당 알바인 듯.

그러나 부모도 못들어가는 신생아실에 들어가는건 저도 반대.

• 14. ,,,
    '12.11.26 9:49 PM (119.71.xxx.179)

나경원쑈에는 제이제이가 뭐랬더라?ㅋㅋㅋ 잘못했다 했던가?

• 15. ㅋㅋㅋ
    '12.11.26 9:51 PM (59.86.xxx.85)

갑자기님 링크보고 원글은 한마디좀해보시지...
    무균실인 소아암병동에 마스크도 안하고 들어간 김윤옥을 사진까지 찍어서 청와대홈피에 걸어놨다잖아

• 16. ....
    '12.11.26 9:51 PM (118.35.xxx.166)

61.245.xxx.147 그냥 눈을 감고 야옹 야옹 해라~ㅉㅉㅉ
    문재인이 무슨 마스크를 착용했나??
    문재인이 수준이나 그 지지자들 수준이나~~ㅉㅉ

• 17. .....
    '12.11.26 9:52 PM (118.35.xxx.166)

http://kr.news.yahoo.com/service/news/shellview.htm?linkid=dispute&type=date&...

• 18. 아이
    '12.11.26 9:53 PM (58.121.xxx.138)

제 아이를 안고계신거라면 기뻤을듯

• 19. 220.69님. 59.86 님.
    '12.11.26 9:53 PM (210.101.xxx.231)

님의 링크 김윤옥 에 대한 설명이 댓글로 달려있네요.

"사진의 저곳은 종이접기 교실이라 반드시 착용하지 않아도 되는 곳이에요/ 소아암병동에서는 마스크 착용 했던데 .."

소아암병동에서는 마스크 착용했고, 종이접기 교실에서는 착용을 안할 걸, 종북좌파언론이 사기친 기사입니다.

• 20. Aㅏ...
    '12.11.26 9:54 PM (220.69.xxx.23)

베충이 영업사원 뜬 기념으로 일베 강아지 수간 사진도 올릴까 생각중인데. 그건 너무 수위가 높아서 안될것 같고...

• 21. ....
    '12.11.26 9:55 PM (118.35.xxx.166)

저 사진 봐라...
    애가 겁에 질려서 인상을 쓰고 있지 않나??

• 22. 산모들의
    '12.11.26 9:56 PM (39.112.xxx.208)

양해를 구했다고 함.

베충이들 그만 꺼져~!

• 23. .....
    '12.11.26 9:58 PM (118.35.xxx.166)

아기가 겁에 질려서 인상을 쓰고 있는 모습의 사진.....
    http://kr.news.yahoo.com/service/news/shellview.htm?linkid=dispute&type=date&...

• 24.
    '12.11.26 10:00 PM (39.112.xxx.208)

양해할수 있는거임~

나부터 기꺼이 함.

애가 겁에 질린거라고?? 하긴 니들이 신생아를 안아나봤겠니? ㅎㅎ

• 25. 39.112 님.
    '12.11.26 10:02 PM (210.101.xxx.231)

산모들이 양해를 했다는 링크 알려주세요. 다른 사진에 보면 신생아가 최소한 7,8명은 넘어 보이던데, 그 아이들 산모들에게 양해를 받았다는 건가요 ?

그냥 막 급하다고 거짓말 하지 마세요.

• 26. ..
    '12.11.26 10:02 PM (112.165.xxx.187)

참 문재인 얼빠들 약이 없네

• 27. 산부인과 신생아실은
    '12.11.26 10:03 PM (211.202.xxx.240)

그 부모들의 동의로 외부인이 들어가고 말고가 허락되는 곳이 아니예요.
    거긴 기본적으로 관계자 이외엔 엄마든 아빠든 절대 못들어 가는 곳입니다.
    이 원글이야 나경원 말도 안되는 쉴드보니 알바같지만
    대통령 후보가 안아주니 얼마나 영광이냐 이건 아니지요. 박근혜도 그랬다면 박근혜도 잘못인거고.
    저런 건 정말 아무도 안했으면 해요, 그 누구든.

• 28. 그러게요
    '12.11.26 10:05 PM (61.101.xxx.127)

부모도 못들어가는곳에 굳이 들어가서까지 선거운동한건 경솔했네요...
    다른곳도 얼마든지 많잖아요..눈도 간신히 뜨는 애들이 뭘안다고;;;

• 29. 원글본색
    '12.11.26 10:06 PM (211.202.xxx.135)

노무현시즌2를 지지하려면..'12.11.17 9:58 AM (210.101.xxx.231) 노무현정권때가 이명박 정권때보다 나았던점 3가지만 이야기 해주세요.

나쁜점은 너무 많은데 3가지만 들면,
    1. 노무현정권때는 대학도 산업이라고 등록금을 2배 가까이 폭등시켰습니다.
    2. 노무현때는 부동산을 폭등시켜 서민들의 삶을 고통속으로 몰아넣었습니다.
    3. 노무현때는 정치적으로도 자신이 당선된 당을 배신하고 당을 새로만들고 또 그 당마져 임기말에 산산조각을 내는등 배신이 판을 치던 시기였습니다.

• 30. 어휴
    '12.11.26 10:09 PM (114.108.xxx.89)

자신의아이였다면 영광이고 기뻤을거라니..
    이해가안되고 하고싶지도않네요. 그렇게 말하던 상식이 통하지않는분들이네요.
    문후보가 신인양 세상을순식간에바꿔줄 구세주인양.. 있던정없던정 다떨어져요 영광이라고여긴다는 저런분들때문에 문후보에 대한 반감이 생기네요

• 31. 신생아실에서는 사진촬영자체가 금지.
    '12.11.26 10:10 PM (210.101.xxx.231)

http://www.nocutnews.co.kr/show.asp?idx=320485

• 32. ...
    '12.11.26 10:12 PM (119.71.xxx.179)

저는 제이제이때문에 박후보에 대한 반감을 넘어 죽을때까지 새누리당은 안찍고싶던데

• 33. 딸기...
    '12.11.26 10:14 PM (58.236.xxx.74)

전 아까 밑에 글에서 그네꼬가 신생아 중환자실같이 보이는 곳에 떼로 들어간 사진 봤는데요...
    호스가 잔뜩 꼽혀있는 아기위로 손내밀면서 환하게 웃고 있는 그네꼬보단 훨 나은 상황같은데요?

그리고 나경원의 경우
    그 장애학생이 17살 남학생 이라고 들었는데
    생판모르는 아줌마가 17살 남학생을 다 벗겨놓고 목욕시키는건 어떤가요? 촬영을 공개하든 안하든...

전 제 아이가 여아라서 5살때부턴 애아빠한테 목욕 안맡기는데...

전 그저 단일후보인 문후보를 지지하는 거지만
    원글보면 신생아실 난입 이란 표현에 국쌍아줌마 쉴드까지...???

어찌보면 신생아실 4분 들어가신 문후보가 경솔해 보일수도 있는 사안이긴 하지만...
    원글 표현들은 넘 냄새나네요...
    이제 이간질에서 문후보 사사껀껀 까는걸로 지침이 바뀌었나요?
    누구보고 알바라는지...ㅋㅋㅋ

그네꼬한테 알바비 좀 아껴서 그 촌스런 포스터나 좀 어떻게 하라고 하세요..

• 34. 병원이 문제네요
    '12.11.26 10:14 PM (61.101.xxx.127)

어느 병원인지...문제가 있네요...
    병원장이 자격미달인데요...
    저런 병원에 맘놓고 갓난애맡길수있나요..

• 35. .....
    '12.11.26 10:16 PM (118.35.xxx.166)

문제의 병원은 안혜자 민주통합당 시의원의 막내동생인 안치석 원장이 운영하는 곳이라고 한다.

http://m.news.nate.com/view/20121126n31788

• 36. ㅠ.ㅠ
    '12.11.26 10:21 PM (116.124.xxx.187)

그 누구든 신생아는 위험합니다. 개인적으로는 정치인도 그렇고 드라마에서도 저런 갓난 아기를 조심했으면 합니다. 우리 아이 출생 몇일만에 장염으로 생사를 오간 적 있습니다. 입원 당시 의사선생님께서 태어나고 1주일 정도는 장염의 위험이 아주 높으므로 조심해야 한다고 했습니다. 문재인을 비롯 기자까지 저 안에 들어가 말하고 사진찍고..........이건 정치인의 문제보다는 병원측 문제인 것 같네요. 정치인들이야 그런 위생면에대해 모르니까 찍자고 해도 의료관계자가 단호히 거절했어야죠

• 37. 박근혜가
    '12.11.26 10:22 PM (211.202.xxx.240)

미숙아 신생아실이나 신생아 중환자실에 들어가서 유세 한건 완전 미친 짓이고
    일반 신생아실 들어가는것도 해선 안되는겁니다.
    조리원에선 아빠 빼고는 자기 자식도 못들어가요.
    가족이네 친척이네 외부인 출입 하다 안좋은 사례들이 일어났기 때문이죠.
    하물며 갓태어난 신생아실은 오죽하겠어요?
    정치하는 사람들 유세도 좋지만 제발 이런건 하지 마시길,

• 38. ....
    '12.11.26 10:22 PM (211.202.xxx.129)

난입은 뭐야. 표현 저렴하긴. 안갔음 좋았지 싶긴 한데 병원관계자가 미리 최대한 조치를 하고 허락했겠지.
    겁에 질려서 인상 쓴다는 또 뭐니?
    정말 애랑 일천미터 이상 거리 두고 살아온 듯한 멘트.
    문지지자들은 그래도 그건 좀 아니다는 의견도내지만 니들은 무조건 쉴드인 게 차이점.

• 39. 나경원
    '12.11.26 10:24 PM (14.52.xxx.59)

잘한거 하나 없고
    문재인도 마찬가지
    이런류의 막무가내 쉴드가 오히려 눈쌀 찌푸리게 합니다
    시부모 면회도 싫다던 82에서 문재인은 프리패스네요

• 40. ,.
    '12.11.26 10:25 PM (118.46.xxx.99)

애기 안난 박그네를 겨냥한 것이라니 아무리 대권을 염두에 둔거 라지만
    사람이 정도가 있는 것이지 이건 너무 야비하고 비열 하다는 생각까지 드네요
    같은 여자로써 82 님들도 좀 생각을 해보세요
    박그네의 삶도 어찌보면 불쌍하지 않나요?
    꼭 이렇게까지 해야 하나요? 문재인 참 착한 사람입니다
    사람이 먼저다 구호에 맞게 행동 하시네요

• 41. ...
    '12.11.26 10:28 PM (124.63.xxx.169)

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=1570519&cpage=&...

이 사진보시죠
    그리고 같은 이유로 같이 까시길.

• 42. 118님//
    '12.11.26 10:29 PM (211.202.xxx.240)

????????

• 43.
    '12.11.26 10:30 PM (211.202.xxx.129)

박근혜는 신생아 중환자실 가서 심지어 마스크조차도 안 해.
    원글. 뭐라 좀 해봐. 설사 유아라 해도 중환자면 신생아보다 훨씬 위험한 거잖아. 물타기는 무슨. 알바놈이 생각않고 무조건 비난하려다 제덫에 걸린 거지.

• 44. 노인네 참
    '12.11.26 10:31 PM (203.226.xxx.17)

갈곳 안갈곳 구분도 못하고
    노인네야. 당신 손자손녀가 신생아실에.있다해도 막 처들어가서 사진.찍을래?
    문재인 완패다

• 45. 알바들 없이는 존재불가한 새눌당
    '12.11.26 10:32 PM (68.36.xxx.177)

그네할매님, 알바들 보수 좀 올려주셔야겠네요.
    이만 알바가 없었다면 그나마 목숨줄 어찌 이었겠습니까.
    유신독재 살인마 애비 때는 용역깡패 쓰더니 그 딸은 용역댓글러 쓰면서 버티는구나....

• 46. 알바들
    '12.11.26 10:33 PM (14.37.xxx.192)

신났네..신났어..ㅋㅋ
    오늘 껀수 하나 물어왓냐? 근데 어쩌냐? 니들이 더 딱해보인다..

• 47. ...
    '12.11.26 10:37 PM (124.63.xxx.169)

203.226의 논리라면 완패는 박그혜네
    아픈 신생아한테 쳐들어가서 사진찍었으니
    그것도 여러명이서

• 48.
    '12.11.26 10:57 PM (114.207.xxx.97)

잘한일은 아니긴 한데 정확한 법규나 규칙이 있는지 모르겠네요.

• 49. ,,,,
    '12.11.26 11:15 PM (211.222.xxx.68)

210.101.231
    원글이 오늘 글 많이 올리네요. 수입 좀 올렸겠어요. 야식은 소고기 사 먹으세용
    일베, 뉴데일리 담당인가봐유.

• 50. ......
    '12.11.26 11:29 PM (118.35.xxx.166)

http://www.bobaedream.co.kr/board/bulletin/view.php?code=politic&No=120308&bm...

• 51. 악마가 표를 위해서라면
    '12.11.27 8:38 AM (14.52.xxx.179)

국민들의 가슴속 영웅을 잔인하게 짓밟고 어디서 표를 구걸하니?
    빨간 개누리 악녀보다 더 비열한 노란 악마새ㄲ들

민주당 문재인 악당들이 대선 잡을 가능성은 0%이다.
    박정희의 장준하암살과 문재인의 안철수에 가한짓 무엇이 다르냐!
    지금 국민의 영웅 안철수를 링위에 불러내 집단구타하고 목조르고 실신시킨뒤
    발로 차버린 악마들

그래놓고 국민들이 박수를 안치자
    박살난 안철수에게 뜨겁게 안아달라고
    지금 안안아주면 정말로 확실하게 살해할거라는 협박하는 더러운 자들

박정희의 악행이 과거라면
    이것들의 악행은 현재진행형

• 52. 뭐가 문제라는거죠
    '12.11.27 8:47 AM (211.192.xxx.230)

신생아실도 부모가 옷입고 소독하고 들어가면 됩니다.. 부모도 동의한 일을 원글님은 뭔근거로 비난하심, 문재인후보는 옷도입고 소독도하고 들어갔는데... 누구처럼 그냥 들어가지않았는데 복장을 한번 보시죠...

• 53. ddd
    '12.11.27 9:30 AM (14.40.xxx.213)

박근혜도 갔던데 미친 알바들아

• 54.
    '12.11.27 9:36 AM (115.136.xxx.24)

저 문재인 지지자지만 잘한 일은 아닌 거 같아요..
    좀더 신중했어야 한다고 생각해요..
    근데.. 나경원이나 박근혜나 김윤옥의 과거 사진들도.. 만만치 않군요..

• 55.
    '12.11.27 9:37 AM (115.136.xxx.24)

특히 이 사진은 정말 충격이군요.
    신생아 중환자실..
    http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=1570519&cpage=&...

• 56. ...
    '12.11.27 9:43 AM (1.247.xxx.37)

나경원이 뭔 비공개를 원했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    반사판에 조명등 화보로 쓸려고 준비 철저히 했더만

• 57.
    '12.11.27 10:06 AM (221.139.xxx.8)

우리아기때 보니 병원과 계약한 사진사가 들어가서 신생아때 사진찍어줍디다.
    물론 조명이나 그런거 안하고.
    그리고 저 사진보면 유리문밖에서 찍은것같은데요?
    유리문밖에서 사진찍는거 안해보셨나봐요?
    아....원글님은 아직 아이를 가져보지못하셨구나.

• 58. ..
    '12.11.27 11:06 AM (112.185.xxx.182)

여기서 신생아실 부모도 못 들어간다고 펄펄 뛰는 사람들은 애 안 낳아봤지 말입니다...

• 59. 행운
    '12.11.27 12:09 PM (59.26.xxx.229)

신생아실 부모도 못들어간다구요?

헉 전 부모가 아닌가요?

분유못먹고 에미젖만 찾아서리 매번 수유하러 들어갔는데요..

근데 저 들어갈때도 그냥 입원복 입고 가서 주고 왔는데 ^^;;;;

• 60. 미친할망구
    '12.11.27 12:17 PM (175.212.xxx.216)

신생아실도 아니고 신생아 중환자실에 마스크도 안하고
    떼거지로 들어가 저거 뭐하는 짓인가요????
    아기의 목숨이 위험한 상황이네요 욕나오네

그리고
    문재인후보님이 안고있는 아기엄마가 부러울따름이네요
    사진찍어 고이고이 간직하고 싶을거같네요

• 61. 미친할망구
    '12.11.27 12:19 PM (175.212.xxx.216)

머리에 모자는 왜썼나요?
    이쁘게 보일려고 머리카락 다 내놓고
    모자를 얹고 있네
    머리카락도 완전히 가려야 하는거 아닌가요?
    내가 저 아기 엄마라면
    아기를 위해 얼른 머리끄댕이라도 잡도 나왔을듯.....

• 62. 이래서 우리나라는 안된다소리 듣는거라구
    '12.11.27 12:27 PM (110.9.xxx.96)

어지간들하네...
    애기도 다 똑같은 사람이고...
    옛날에 집에서 산구환 한애기들은 다 어떻게 살았을까????
    의사도 간호사도 부모도 신생아도 다같은 사람인데.
    참 할일 어지간히 없는 사람들 많기도하구만...

• 63.
    '12.11.27 1:07 PM (14.52.xxx.66)

신생아실에 부모 들어가게하는 병원이 어딘가요?
    모자동실이라고해도 내 애랑 있는거지
    다른 애기들 다 있는데 신생아실을 들어가지는 못하던걸요
    수유실도 따로 있는데ㅡㅡㅡ
    병원마다 다른가보네요
    이건 정치문제가 아니라 엄마들이라면 엄격한 기준을 적용해야하는데 영광이라고 하시는 분들 정말 대박이네요
    ㅂㄱㅎ ㄴㄱㅇ 의 경우랑 비교하다니 ㅡㅡㅡ
    넘 부끄럽잖아요
    틀린건 틀렸다고 인정하는게 더 좋을듯해요
    그네들과 비교하지 말자구요

• 64. ㅉㅉ
    '12.11.27 1:27 PM (1.177.xxx.248)

사진만 봤을때는 별 문제없어보이는데 영상으로보니 좀 그렇던데요
    문후보가 신생아실에서 아기를 앉자마자 바로 포토존으로 달려가고
    신생아실 간호사가 놀래서 문후보 제지할려다 분위기에 밀려 멀뚱멀뚱 서있던데..
    비판할건비판하고 칭찬할건 칭찬해야 되거늘...ㅉㅉ

• 65.
    '12.11.27 1:39 PM (112.150.xxx.11)

신생아실 들어가기 전에 손소독 하지 않나요?
    아무튼 오마이뉴스는 세상에 대한 반감이 막 느껴지는 불쾌한 사이트..

• 66. 둘다 싫긴해요
    '12.11.27 2:19 PM (58.34.xxx.210)

단일화 후보 지지자인데 신생아실도 목욕도 싫습니다. 둘다 비판받을 행동이네요. 저 병원도 비판받아야함. 근데 이게 왜 비교 대상이 되는지 모르겠네요. 그리고 나경원때는 문재인씨 정치인 아니었거든요. 나경원때 무슨 문재인 알바가 있다고 그러세요. 원글에 너무 거짓이 많아서 거부감이 듭니다. 그리고 나경원씨때는 그냥 사과 한마디만 했어도 되는데 이런저런 변명을 해댔죠. 근데 문재인씨 손주 좀 안아보셨나봐요. 자세가 안정적이네요. 머리도 받치고 있고...

• 67. ....
    '12.11.27 2:30 PM (1.235.xxx.21)

나경원 잘못, 박근혜도 잘못, 문재인도 잘못임.

그냥 쿨하게 생각이 조금 부족했다~ 이렇게 시인하고 넘어가면 될 것을.

• 68. 문제인은
    '12.11.27 4:49 PM (119.67.xxx.226)

눈씻고 봐두 참 어처구니가 없을 만큼 무식쟁이...
    노무현처럼 어쩌다가 대통령되니 지도 될꺼 같은감??
    안철수님과 토론할때 보니 완전 안철수 발바닥 때만두 못한 무식함이 베어나오더만....
    걍 포기하시고 안철수후보를 내세움이 어떨런지..
    지잘란맛에 꼴깝을...

• 69. bbb
    '12.11.27 5:56 PM (116.39.xxx.185)

문재인도 별 수 없네요ㅠㅠ
    표를 위해서라면 무슨 짓이라도 다하는 새누리와 다르지 않네요ㅠㅠ
    그래도 그네와는 좀 다른 인간이라 생각했는데, 요즘 민주당도 문재인도 급실망 이네요ㅠㅠㅠ

• 70. 어이구 머리야
    '12.11.27 9:50 PM (1.236.xxx.24)

에헤라 디야...할일들 참 없으신듯..ㅎㅎㅎㅎㅎ