82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수: 문재인 적극적으로 지지할것 내일 해단식에서..

.. 조회수 : 12,781
http://news1.kr/articles/909275

안 전 후보 캠프의 핵심 관계자는 이날 뉴스1 기자와 만나 "안 후보가 (문 후보를) 적극적으로 도울 것으로 안다"며 "내일 해단식에 참석해 무슨 얘기가 있을 것"이라고 했다.

안 전 후보의 이같은 행보는 야권후보 단일화 과정에서의 갈등 여파로 소극적 태도를 보일 수 있다는 일부 예상과 달리 정권교체를 위해 진정성을 갖고 임할 것이라는 뜻이어서 향후 대선판도에 상당한 영향을 미칠 것으로 예상된다.

.
.
.

이날 자리에서 안 전 후보는 캠프 관계자와 자원봉사자들을 격려하고 대선에서의 문 후보 지원 구상을 일부 밝힐 것으로 알려졌다.

팀장급 한 관계자는 "대선에서 어떤 역할을 하게 될지는 아직 모르겠다. 내일 후보가 구상을 밝히면 그에 따라야 하지 않겠냐"며 "대선 이후 정치 활동을 본격화하면 지금 참여했던 캠프 사람들은 다시 다 모이게 될 것"이라고 말했다.

안철수캠프 핵심관계자 발언..

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.11.26 4:05 PM (110.70.xxx.174)

자살소동자 나오는것보고
    이러겠다 했네요

• 2. 규민마암
    '12.11.26 4:05 PM (121.162.xxx.27)

잘 되었네요. 제발 정권교체 꼭 바랍니다.

• 3. 점점
    '12.11.26 4:05 PM (114.207.xxx.97)

믿음이 가네요. 다음에 꼭 밀어 드릴께요.

• 4. ^^
    '12.11.26 4:07 PM (183.102.xxx.20)

다행이고
    또 고맙습니다.

• 5. ..
    '12.11.26 4:08 PM (118.32.xxx.54)

과정의 도출에서 자신의 미흡함과 경험부족으로 느끼신바도 있을것으로..
    역시..정권교체가 안철수의 최우선과제였음이 들어 나는군요..

안철수: 미안하고 고맙고. 죄송합니다..
    같이 살아가는 동시대에 안철수만났다는것은 행운입니다..

• 6. 안후보님
    '12.11.26 4:08 PM (203.142.xxx.88)

정말 대단하신 분이라고 보입니다.
    차기에선 꼭 찍어드리고 싶은 분이네요.

문후보님이 정권을 잡고 똥 치우시고(죄송..ㅡㅡ;;) 바닥 다져놓으시면 안후보님이 그 뒤를 이어 새로운 나라로 꽃피울 수 있다면 정말 좋겠습니다.

그 뒤엔 박시장님.. 모시면 어머어머.. 너무 좋아요.

• 7. ...
    '12.11.26 4:09 PM (112.148.xxx.183)

문재인+안철수+심상정
    흐뭇하네요

• 8. 믿고 또 믿습니다.
    '12.11.26 4:14 PM (119.64.xxx.91)

고맙습니다.
    당연히 뭉쳐야지요 ^^~

• 9. ..
    '12.11.26 4:14 PM (219.249.xxx.19)

오늘 하루종일 종편에서 떠들어 대는거 보고..투신소동까지...정말 짜증 났엇는데...다행이네요.

• 10. 안철수님은
    '12.11.26 4:14 PM (39.112.xxx.208)

그런분이 아니고...그런 삶을 살아오지 않으셨어요.

조중동이 아무리 이간질하고 안철수님을 찌질이로 만들고 싶어서 용을 써도 안될겁니다.
    안철수는 정말 특별하고 굉장한 사람이니까요.

안철수 자체가 감동입니다.

저란 사람...
    못난 사람.........
    요 며칠 너무 부끄러웠네요.

• 11. 이번 한번만...
    '12.11.26 4:14 PM (211.201.xxx.173)

정권교체를 잘하면 됩니다. 그 후에는 우리쪽에 인재들이 넘쳐납니다.
    아직 하늘이 우리를 버리지 않았다는 생각을 요즘 하게 됩니다.

• 12. 음..
    '12.11.26 4:16 PM (218.234.xxx.92)

그동안 지지자라 하며 그를 상처 받고 떠는 패잔병으로 만드는 모습에 혼란스러웠습니다.

제가 생각했던 안철수는 유약하지 않습니다.
    제가 생각했던 안철수 후보의 모습이라 새삼 다행입니다..

• 13. 좋은 소식이네요.
    '12.11.26 4:18 PM (58.239.xxx.108)

눈물이 날것 같네요.

다음 대선에는 꼭 안철수님 됩니다. 문재인, 안철수, 심상정님 모두 멋진분들이네요.

심상정님도 정말 아까운분이죠.ㅠㅠ

• 14. 그냥
    '12.11.26 4:19 PM (211.60.xxx.148)

카더라잖아요.

• 15. 느낌이 좋아요
    '12.11.26 4:20 PM (183.102.xxx.20)

이번 선거
    처음에는 불안한 마음이 없진 않았고
    안철수에게도 실망했었지만
    문재인의 지지도가 무섭게 올라가고 있고
    안철수의 결단, 심상정과 손학규의 합류.. 점점 좋은 기운이 상승하고 있어요.

문재인이 대통령이 될 것같아요.
    희망적입니다.
    안철수에게도 다시 한 번 그의 진심을 믿고싶은 기대가 생기고 있어요.
    잘 될 거에요.

• 16. ..
    '12.11.26 4:21 PM (119.197.xxx.176)

우리 모두 큰 빛은 지고 있네요

• 17. T.T
    '12.11.26 4:22 PM (218.152.xxx.206)

가슴이 뭉클해서 울것 같아요.
    정말 진정성을 보았네요!!

정권교체 꼭 할수 있을꺼에요!!!

• 18. 문재인
    '12.11.26 4:24 PM (114.207.xxx.97)

안철수 박원순 이렇게만 해도 좋은나라 될거같아요.

• 19. 간절히
    '12.11.26 4:24 PM (121.147.xxx.151)

돌아오시길 바랐는데

5년후 기대하며

정권교체 갈망합니다

• 20. ....
    '12.11.26 4:25 PM (112.173.xxx.167)

안철수님께서는
    새정부에서 큰 일을 하시리라 믿습니다.

• 21. 스뎅
    '12.11.26 4:38 PM (124.216.xxx.225)

차기는 챨스,차차기는 원순찡♥

• 22. ㅡ.ㅡ;;
    '12.11.26 4:39 PM (61.72.xxx.69) - 삭제된댓글

음..//

패잔병.. 안지지자들이 그렇게 만든다고요?? 그럼 그의 사퇴가 아름다운 모습이었나요?
    명예로운 사퇴였나요? 아이고.. 참.. 끝까지 뭐가 잘못됐는지 모르는 사람들..

• 23. 일단
    '12.11.26 4:40 PM (114.202.xxx.134)

너무나 감사한 소식이긴 한데, 저 핵심측근이 과연 누구고 믿을만한 사람인지 알 수가 없으니;;;;
    좀 지켜 볼랍니다. 저 이야기대로만 된다면 현 상태에서는 더 이상 바랄 게 없지요.

• 24. 고맙습니다
    '12.11.26 4:51 PM (115.140.xxx.26)

그리고 기다리겠습니다

• 25. 조금
    '12.11.26 4:57 PM (203.237.xxx.223)

입을 삐죽 내밀고 조금 삐지신 것 같다고 해서 속상했는데
    꾸벅 ~~ 고맙습니다.

• 26. anti민통
    '12.11.26 5:12 PM (210.105.xxx.118)

본인이 확실하게 의사표시 한 게 아니면 믿기 어렵지요.
    언플이 아니길 바랍니다.

• 27. goof
    '12.11.26 5:42 PM (118.47.xxx.13)

다음에 밀어준다고요 문빠들 이제껏 한행동들 보면 절대 못믿죠,,전 평범한 전업주부인데 82에서 정말 악날하더군요 그글들 다 읽었어요,,

안희정 박원순이 민통당에 있는데..특히 안희정이 있는데 안후보를 밀어준다라..그건 아니라고 봅니다.

• 28. 박원순은
    '12.11.26 5:44 PM (114.207.xxx.97)

시장 한번 더하신다고 하시는데 안철수밖에 더있나요.

• 29. 아무래도
    '12.11.26 5:45 PM (114.207.xxx.97)

흐름은 돌릴수 없죠 19일날 삼성동으로 돌아갈 일만남았네요.

• 30. 문빠들
    '12.11.26 5:47 PM (203.130.xxx.37)

단체로 자위하는 거봐라. 누가 찍어준대. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄인이에게 역사의 심판을!

• 31. 참...
    '12.11.26 5:58 PM (1.235.xxx.21)

이름없는 언론 한 군데서, 그것도 이름없는 어느 문캠프(진짜인지도 확인 안되는) 인사가 그런 말을 했다는건데, 여러분, 환호하기엔 좀 이른 거 아닌가요?
    이런 눈에 확 띄는 소스가 메이저 언론에는 안 들어갔다는 거, 그것부터 썩 의심스럽죠. 그냥 기자의 책상머리에서 나온 예측기사일지도 모르고.

언제 안철수님이 참모들에게 다 귀띔하고 행동에 옮기던가요?
    그것도 참모들과 동떨어져 멀리 있는 분이. 이분 아무도 예측하지 못한 사퇴 기자회견 한 거 잊었습니까.

전 그러다가 만일 안철수님이 전면에 나서 문후보를 직접 돕는 일은 없을거다 한다면,
    또다시 떼로 몰려와 역시 안철수는 MB 끄나풀, 근혜와 한통속 하는 식으로 퍼부울까 그게 겁나요. 그 기사 보다도 이게 훨씬 예측 가능함.

• 32. 참...
    '12.11.26 5:59 PM (1.235.xxx.21)

위에 오타. 문캠프 --> 안캠프

• 33.
    '12.11.26 6:02 PM (114.207.xxx.97)

이간질 언론에 속은건가.....

• 34. 원글님
    '12.11.26 6:04 PM (1.235.xxx.21)

원글님,

과정의 도출에서 자신의 미흡함과 경험부족을 느껴요? 안철수님이?

속에 들어갔다 나오셨습니까?

안 지지자 분들이

과정의 도출에서 문재인의 욕심과 구태의연을 느꼈다고 한다면 역시 기분 나쁘겠죠?

• 35. 안철수가
    '12.11.26 7:15 PM (61.101.xxx.62)

본인 입으로 지원하겟다 할때까지는 제발 이런 글도 좀 안올라왔으면 하네요.
    그동안 안철수의 일거수 일투족을 현미경 들어다 보듯이 보면서 달달 볶았던 82에서 제발 본인 입장을 확실히 보일때까지 안철수 이름 좀 안올라왔으면....
    확실히 입장 안보이면 또 확실하게 입장 안보인다고 볶아 대실거죠? 이미 사퇴까지 한사람을.

왜 그렇게 안철수에 관심이 많을까요.
    안철수지지자가 안철수글 쓰면 이해가 되고도 남는데
    댓글에서 미흡함과 경험부족 이런 운운하는거 보면 원글님은 안 지지자 아닌것도 확실해 보이는데.

• 36. 정권교체
    '12.11.26 8:04 PM (1.231.xxx.229) - 삭제된댓글

대한민국이 살려면 정권교체가 정답입니다. 정권교체를 위해 무조건 뭉칩시다.

• 37. 33
    '12.11.26 8:46 PM (1.231.xxx.137)

고맙네요. 근데 문재인씨 공약좀.. 바꿔주세요... 아오..공약을 눈뜨고 볼수가 없네요 ㅠㅠ

• 38. 하여간
    '12.11.26 9:18 PM (203.130.xxx.37)

문빠들 설레발은 ... 쪼다들아 해단식 연기됐어... ㅋㅋㅋ 김치국 부터 마시느라 수고했다.
    냉수 마시고 정신 차려. 가여운 인생들...

• 39. 정말
    '12.11.26 9:20 PM (39.112.xxx.208)

알바들 추합니다. 우웩

• 40. 감사합니다
    '12.11.27 12:28 AM (115.140.xxx.66)

역시 안철수님 화이팅 입니다
    다음 대선에서 꼭 밀겠습니다
    한 때 오해했던 것 죄송해요ㅜㅜ

• 41. 절대 안됩니다.
    '12.11.27 8:37 AM (14.52.xxx.179)

또 버림받고 비참하게 밟히고 맙니다.
    국민들의 가슴속 영웅을 잔인하게 짓밟고 어디서 표를 구걸하니?
    빨간 개누리 악녀보다 더 비열한 노란 악마새ㄲ들

민주당 문재인 악당들이 대선 잡을 가능성은 0%이다.
    박정희의 장준하암살과 문재인의 안철수에 가한짓 무엇이 다르냐!
    지금 국민의 영웅 안철수를 링위에 불러내 집단구타하고 목조르고 실신시킨뒤
    발로 차버린 악마들

그래놓고 국민들이 박수를 안치자
    박살난 안철수에게 뜨겁게 안아달라고
    지금 안안아주면 정말로 확실하게 살해할거라는 협박하는 더러운 자들

박정희의 악행이 과거라면
    이것들의 악행은 현재진행형

• 42. ...
    '12.11.27 11:23 AM (121.182.xxx.226)

어제 작성하신 글이군요. 제목에 내일 해단식에서... 라고 하셨는데 오늘이 그 내일인데 해단식 연기되지 않았나요? 아직 해단식 날짜도 정확히 잡히지 않았는데 이게 정말 안철수 본인의 입에서 나온 말인가요?

• 43. 짝짝짝
    '12.11.27 12:04 PM (175.212.xxx.216)

문재인대통령 다음엔 안철수 대통령 이랬으면 좋겠네요

• 44. 화잇팅입니다..
    '12.11.27 2:19 PM (222.102.xxx.131) - 삭제된댓글

감사합니다..그리고 잊지 않겟습니다.

• 45. ㅠㅠㅠ
    '12.11.27 2:38 PM (211.182.xxx.253)

과연 민주당이 잊지 않을까?

안철수는 항상 진심이었는데, 권력야욕에 안철수를 코너로 몰아부친, 민주당을 보니깐 역시 구태정치는 여전하구나하고 환멸을 느꼈는데, 안철수의 표만 빼 먹고, 안철수가 토사구팽 당하지 말았으면 해요~~ㅎㅎ
    문재인이 저렇게 안후보를 코너를 몰 줄은 몰랐어요 ㅠㅠ

두후보를 지지했지만, 전 안후보를 더 지지했기에, 민주당에, 문후보에게 아직도 앙금이 남아 있어요.
    그네는 아니지만, 민주당이 과연 어떻게 새정치를 이끌지 의문스러워요
    오늘 시선집중에서 민주당보다 새누리당의 박대변인? 의 말이 처음으로 더 공감이 되었네요ㅠㅠ

• 46. 허참
    '12.11.27 3:01 PM (14.34.xxx.146)

이제나 저제나 자가발전족들이 희망사항만 계속 늘어 놓구 있구먼

끼리끼리 논다더니 문이나 지지자나 어쩜 이리 똑 같냐.

지네들이 싼똥 치울생각은 안하고 ....그저 감떨어질때만 기다리는 문과 지지자들 ....

그럴시간에 구체적인 정치개혁 시나리오나 발표하고 행동에 옮겨라....한심족들아