82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참..이명박이 5년내내 그렇게 썩을짓을 했어도..여당 지지율이..에효

콩콩잠순이 조회수 : 1,224

정말 답답하네요..

대놓고 언론장악해서,온 방송사 피디며,기자며 파업을 해도...

민간인사찰이라는 진짜 어마어마한 일을 저질렀어도..미국 같았으면,바로 탄핵입니다.

검사을 아주 자기 하수조직으로 만들어서,,온갖 편파수사를 해도..

대기업,있는사람들,기득권들 밀어줘가지고,,

대기업이 진짜 안하는 사업이 없고,빈부격차가 극심해져도..

선거하는날,디도스로 선거위원회 사이버공격하고,,

김태호가 터널디도스인지,뭔지,터널을 차로 막아가지고..

사람들 투표하는거 방해를 했어도..

대통령아들이 집권중에 특검조사를 받아도..

저렇게 지지할 사람들은 지지하네요..

무려 40%가 넘게..

우리나라가 보수VS진보 대결이면,얼마나 아름답고 생산적인 대결이겠습니까..

저사람들은 보수세력들이 아님.

개인적으로 진보도 진보라고 부르기엔,,부족하고 좀 아니다 싶은부분들이 있지만,,

진짜 새누리당은 에효..

그냥 본인들 기득권 지키기위해서는 민주적절차며 공정성이며 다 무시하고..

하물며,선거때 북한한테 휴전선근처에서 총까지 쏴달라고 했던 인간들인데요..

박근혜 대통령되면,진짜 얼마나 또 온갖 일을 벌일지..

너무 답답하고,무섭고,,

그러네요..

현 대통령이 저렇게 해도 정권교체가 안되면,,뭐 답이 안나오는 나라죠.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.26 1:54 PM (210.95.xxx.186)

기득권층이라면 40%넘게 지지율이 나올리는 없고 기득권+경상도 지역주의죠.
    그게 40%인겁니다.새누리당 지지자!!

• 2. 집토끼
    '12.11.26 1:59 PM (119.69.xxx.12)

전에 정연주 kns사장 강연을 들으니 무조건 무슨짓을 하더라도 고정 한나라당 지지층이 37%라고 하네요. 전쟁, 독재, 쿠데타. 군사정군의 세뇌...여러 이유로...
    결국은 투표율이 올라야만 이길 수 있다고 하네요. 깨어있는 있는 시민들이 늘어야 하고, 야당에서도 좋은 정책을 많이 연구해야하겠죠....

• 3. 좋은세상...
    '12.11.26 2:02 PM (121.162.xxx.91)

그러니 미치고 팔딱 뛸 노릇입니다.
    제 주위에 집한채 있으시거나 그나마 중산층인분들 새누리당 지지하시더만요.
    오랜세월 세뇌를 당했거나, 무언가 새로운걸 보려고 하지 않거나 관심이 없거나 다 그런사람들 입니다.
    제가 보기엔 정말 나라 망치는 사람들이예요(가족이고 친척이지만 그런말이 나오네요)

이번선거에 저희 젊은사람들 포지션이 있어요.
    신랑은 시댁쪽, 제부는 저희 친정부모님쪽, 저는 정치에 별로 관심없는 친구나 친척동생 설득입니다.

이런땅에서 우리애들 살게 할순 없어요.

• 4. 언론장악
    '12.11.26 2:03 PM (71.174.xxx.195)

언론장악이 이정도까지 아니였어도... 지지율이 그보단 낮을텐데.....
    언론장악때문에 엠비의ㅜ실정을 모르는 사람이 너--------무 많아요.....
    특히 어른들....

• 5. 언론..
    '12.11.26 2:04 PM (218.234.xxx.92)

욕 많이 먹어도 언론이 중요한 이유입니다.

• 6. 건이엄마
    '12.11.26 2:13 PM (59.13.xxx.18)

나이드신 노인분 하시는 말씀이 비롯 조금의 억울한 일이 있었어도 잘 살게 해 준 은혜를 잊으면 안된답니다. 경상도 아줌마 한 분은 자기는 뼈속까지 한나라 당이랍니다.
    근현대사의 올바른 교육이 절실합니다.

• 7. ....
    '12.11.26 2:19 PM (119.69.xxx.12)

Kns->kbs로 바꾸고요.
    저희는 어찌보면 근현대사를 바로 아는 선택된 사람일 수도 있어요. 그분들 몰라서 그런거잖아요. 그러니 우리도 증오하기 보다는 그런분들 조곤조곤 설득해야 할 거 같아요.
    전쟁 겪으면서 가족들의 피해를 직접 보신 분들은 잘 알지도 모르시는 채로 한나라당 지지해야만 한다고 생각하잖아요. 북한 너무 싫은데 야당은 왠지 북한 편드는 거 같고,...한나라당은 또 그분들의 증오를 이용하고...
    저 썩을 한나라당은 욕하되 잘 모르시고 지지하시는 분들에 대해서는 저희도 포용력과 존중을 갖고 설득해나가야 할 것 같아요.

• 8. ..
    '12.11.26 2:20 PM (125.141.xxx.237)

수구 정당의 고정 지분 40%를 깨줘야 정치도 바뀌고 세상도 바뀌는 거지요.
    2~30년 지나서 전쟁 세대가 사라지면 자연히 새머리당 지분도 낮아질 거라고 낙관하는 사람들도 있지만 그 정도 세월이면 민주 진영은 고사하고도 남을 수 있으니 그게 문제이지요.
    이번에 정권 바꾸지 못하면 솔직히 야권 중에서도 개혁 세력은 생존 자체가 불투명한 상황인데 그런 상황을 알기나 하면서 여전히 문재인 후보와 민통당에 대고 비난만 퍼붓는 것인지 한번 물어보고 싶네요.
    경제민주화라는 화장을 했던 박그네는 명박이 정권과 다름없이 재벌 공화국을 강화할 것임을 천명했고, 박그네가 배운 정치라고는 불통과 독재밖에 없으니 민주주의가 더욱 더 후퇴하리라는 것은 불을 보듯 자명한 일인데, 유일한 생존 수단을 등지고서 감정만 분출하고 있어봐야 뭐가 이득이 되는지 모르겠습니다.; 장님이 제 닭 잡아먹어봐야 결국 장님만 손해보는 거 아닌가요.;

• 9. ...
    '12.11.26 7:41 PM (175.116.xxx.121)

민주화를 위해서 고문 당하고 삶을 송두리째 뺏긴 분들도 계신데, 민주당과 새누리당의 차이를 모르겠다는 사람도 있는데요
    5년 더 견뎌보면 그제서야 후회하려나요
    누가 미워서 누구를 찍었는데 이제야 내 생활이 송두리째 뺏기면 그때서야 후회할런지요