82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수, 문재인 그렇게 더티한 줄 몰랐다?

규민마암 조회수 : 2,577

안철수, 문재인 그렇게 더티한 줄 몰랐다?

이거 사실일까요?

도대체 문재인의 어떤면이 안철수후보를 그토록

실망스럽게 했을까요?

두 사람의 이번 단일화 과정을 보면서,

너무 화가나기도 하고 거북하기도 하고...

이를 보면서 기뻐할 사람들 생각에 더욱 역겹기도 하고...

아무튼.....

이번 선거.. 벌써 부터 실망스러워지고 회의감이 들기도 합니다.

이러한 회의감으로 선거 당일 투표하러 갈 생각조차 안생기는 일은 없어야 할텐데...

저 같은 분이 또 있으실지... 걱정이 앞서네요.

http://www.munhwa.com/news/view.html?no=2012112601030523236002

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새누리꺼져
    '12.11.26 1:42 PM (58.87.xxx.208)

조, 중, 동 보다 더 더럽다는 문화일보 기사네요 ^^

• 2. .......
    '12.11.26 1:43 PM (59.15.xxx.167)

아직도 언론사 놀음에 놀아나는 사람이 있나요..... ;;;

• 3. 에고
    '12.11.26 1:44 PM (125.181.xxx.42)

그리 무섭나?????

• 4. ㅇㅇㅇㅇㅇ1
    '12.11.26 1:44 PM (218.152.xxx.206)

규민마암
    님 아까부터 계속 분탕질이시네요?

이름은 꼭 주부처럼 만들어 놓으시고요.
    그렇게 문재인 후보가 미우세요??

• 5. ...
    '12.11.26 1:46 PM (182.219.xxx.30)

자! 나오기도 전에 갖은 카더라로 못살게 굴었던 언론입니다 사퇴했는데 계속 이렇게 흘리는건 왜일까요?
    생각해 보세요

• 6. 여기선
    '12.11.26 1:46 PM (58.226.xxx.166)

마암~~만 붙이면 통할 줄 아나보네요

• 7. 음...
    '12.11.26 1:47 PM (211.201.xxx.173)

규민마암이라는 닉네임으로 올리는 글은 둘 중 하나네요. 연예인 얘기 아니면 이간질...
    진짜 초딩도 안할 짓을 하면서 계속 닉네임을 고정하는 건, 정말 알바비 때문 인가요?

• 8. ...
    '12.11.26 1:48 PM (61.105.xxx.31)

보통 조중동문 이렇게 분류되자나요.
    원글님 기사도 가려서 보세용~

• 9. ㅇㅇㅇㅇㅇ1
    '12.11.26 1:48 PM (218.152.xxx.206)

맞아요.

마암이 아니고

규빈맘
    이렇게 지으셔야죠.

그리고 익명에 자기 아이 이름 붙이는거 엄마들 안 좋아해요.
    특히 자기 이름걸로 누구 험담하는 소리 하는것도 기피한답니다.
    본인 아이는 그만큼 고귀하고 잘되길 바라거든요.

자기 아이 이름 붙이고 이런글 쓰는것 부터가 의심스러움...

• 10. 새누리꺼져
    '12.11.26 1:50 PM (58.87.xxx.208)

50원이라도 더 버시라고 댓글 하나 달아드려요. 얼매나 힘들면 ㅠㅠ

• 11. 규민마암
    '12.11.26 1:52 PM (121.162.xxx.27)

뭐죠? 기사읽어보고 제가 느낀 마음 쓴 것도 죄가되나요.?
    여기 82쿡에서 남들이 당할때는 잘 몰랐느데.
    이렇게 제가 당하니 기분 정말 더럽네요.
    그리고, 윗님들 무슨 놈의 알바비 이야기까지 나오나요?
    제가 정말 새눌당 응원이라도 하는 사람이라면 이런 댓글에 욕이라도 안나오지...
    정말 어이가 없습니다.

• 12. 규민마암
    '12.11.26 1:54 PM (121.162.xxx.27)

그리고, 이곳이 무슨 정치권 사이트입니까?
    연애기사 올리는 게 무슨 죄가 됩니까?
    정말 여기 약간이라도 새누리당 알바같은 짓이라고 보이면,
    무조건 욕부터 하고 나서는 군요.
    이래봐야 일베충들이나 다를바 없습니다.

• 13. 규민마암
    '12.11.26 1:55 PM (121.162.xxx.27)

그리고, 제가 쓴글중에 무슨 글들을 이간질이라고 말씀하시는건지,
    구체적으로 꼽아주세요.

• 14. ...
    '12.11.26 2:00 PM (182.219.xxx.30)

오늘 알바들 주제가 이건데 문화일보 굳이 끌어오시니 그런겁니다
    김동길까지도 나서서 안철수 얘기하는데 우리끼리는 이러지 말자 합니다
    게다가 제목도 자극적으로 쓰셨네요

• 15. 원글님이
    '12.11.26 2:00 PM (121.145.xxx.145)

어떤 식으로 여지껏 글을 올렸는지 가슴에 손얹고 생각해보세요.
    왜 이런 댓글 반응이 나오는지를....

• 16. ...
    '12.11.26 2:02 PM (182.219.xxx.30)

저도 님이 처음 글 쓰실때 부터 봤는데 오늘 확실히 보이네요
    윗 댓글님이 오늘 조중동 지령이라고 말씀도 하시는데 거기엔 아랑곳 하지 않고 발끈하시니..
    생각이 깊으신분은 아니구나...

• 17.
    '12.11.26 2:03 PM (125.180.xxx.131)

안철수가 제안한 방법이 가상대결,문사퇴,안사퇴. 이 세가지인데 이중에 문후보가 수용안했다고 더티했다고???그렇게따지자면 안철수가 송호창빼간거나 비문의원삼십명에게 직통전화한건 깨끗한짓인가??가만히있으니 가마니로 보는구나..

• 18. 문화일보라서
    '12.11.26 2:21 PM (211.202.xxx.240)

패스.
    자꾸 꼴통 신문들에 현혹할 필요가 없을 듯 합니다.
    이간질에 혈안이 되어 아주 신들 났던데.
    사실만 말해야 할텐데 하도 추측성, 그리고 의도적인 이간질의 목적이 보이는지라
    걸러서 보세요-그 중엔 사실도 있겠지만-
    안보는게 정신건강에는 더 좋겠지만 혹시 본다면요.

• 19. ..
    '12.11.26 2:28 PM (125.141.xxx.237)

아마도 안 캠 사람 중 누군가가 여기저기 썰을 풀고 다니는 듯 한데, 후보는 사퇴했어도 캠프 정리는 하고 가셔야지요.;
    요즘 나오는 기사들은 잠시 신경 끄도록 하세요. 어차피 이번 선거 목적은 하나고, 그럼 그 목적만 향해서 가면 되는 겁니다.
    가다가 여기저기 상처 좀 입는다고 주저앉아서 푸념해봐야 뭐 나아지는 거 있나요? 그냥 무시하고 가는 게 상책이지요.
    언론에 대고 화를 내기 보다는 주위에 있는 박그네 지지자 설득하기, 이게 더 생산적인 전략입니다.;;

• 20. ..
    '12.11.26 2:33 PM (110.14.xxx.9)

그럼 안철수가 겉다르고 속다른 사람이라는 증거죠. 그렇게 문재인 나쁜 사람이라고 생각했으면 사톼기자회견문은 거짓말인가요?

• 21. 아~
    '12.11.26 2:36 PM (175.117.xxx.32)

이사람 실체가 이거였구만 겉다르고 속다르고 다른 사람 아니고 당신이야

• 22. 핵심 측근도 측근 나름이지
    '12.11.26 3:04 PM (114.202.xxx.134)

mb 추종세력들이거나 철새들을 두고 핵심 측근이라 표현했을 가능성이 99%인데.
    걔들 말을 믿느니 새눌당 대변인 말을 믿겠습니다.
    걔들 말대로라면 안철수씨가 문재인씨에 대해 저렇게 생각하면서 기자회견에서는 입에 발린 완전 딴소리를 했다는 말인데, 그럴 리가 없잖습니까? 가만 보니 걔들은 이제 안철수씨마저 디스하려 드나 봅니다?
    신문도 신문 같은 걸 퍼오실 일이지 쯧쯧...
    이래서 인선이 중요하긴 중요해요. (저게 사실이라면) 끝에 가서 아주 똥물을 튀기는 꼴이니.

• 23. 규민마암
    '12.11.26 3:14 PM (211.246.xxx.90)

그런가요? 조중동 지령이었군요. 몰랐습니다. 제가 무지한 때문이네요. 죄송했습니다.

• 24. 왜 그럴까??
    '12.11.26 3:15 PM (121.129.xxx.163)

안철수가 제안한 방법이 가상대결,문사퇴,안사퇴. 이 세가지인데 이중에 문후보가 수용안했다고 더티했다
    고???그렇게따지자면 안철수가 송호창빼간거나 비문의원삼십명에게 직통전화한건 깨끗한짓인가??가만히있으니 가마니로 보는구나..2222222222222222