82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인이 안철수 가장 심하게 몰아붙인것.

TV토론 조회수 : 3,754
정부별 대북 지원금
http://www.ilbe.com/340052272

문재인이 안철수와 토론때도 자기는 김정일 말만 믿고 지원해줄 생각인데,
안철수 당신은 선행조건이 완성 된 다음에 지원한다고 하니, 이명박과 다를께 없다고 몇번씩 반복해서 비난했었지요...

피같은 세금으로 그냥 퍼준다는 문재인 찍겠다는 분들은 도대데 이유가 뭐예요 ?

그렇게 퍼주면서 월드컵 잔치날 뒷통수 맞은 거 모르세요 ?  김대중이 모른척 일본으로 월드컵 보러갔지만,
북한의 기습공격에 연평도에서 6명의 젊은이들이 전사하고 수십명이 다쳤습니다.

김대중 노무현 10년간 수십조원 퍼주고, 결과적으로 노무현 임기말에 핵폭탄 실험으로 돌아온거 모르세요 ?

이 불경기에 김정은일당들 펑펑먹고쓰라고, 핵미사일 폭탄 더 만들라고 일단 믿고 무조건 퍼줘야 한다는 문재인을 지지하는 이유가 도대체 뭡니까 ?

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. TV토론
    '12.11.26 6:25 AM (210.101.xxx.231)

http://www.ilbe.com/340052272

이게 공식 통계입니다.
    개성공단( 인건비는 북한종업원에게 간것이지만, 결국 이건 우리기업에게 간 겁니다.) 비용을 뽑아서 이명박이 북한 지원했다고 조작자료 퍼트리는것은 믿지 마세요.

• 2. 그라마
    '12.11.26 6:30 AM (121.151.xxx.166) - 삭제된댓글

문재인도 안된다 박근혜도 안된다.........이정희 찍으까요?

• 3. TV토론
    '12.11.26 6:33 AM (210.101.xxx.231)

121.151 님.

북한에 밑도끝도 없이 퍼주겠다는 "종북"세력에 비판을 안하는 사람들이 웃기는 사람들이지요.
    천문학적인 돈을 조건도 없이 퍼주겠다는데.. 그걸 그냥 좋다고 한다는게말이 됩니까 ?

• 4.
    '12.11.26 6:34 AM (211.246.xxx.220)

정책대결에서 말한것도 몰아부친거군요
    내의견과 맞다 아니다만 판단하면 됩니다

• 5. 박근혜도
    '12.11.26 6:43 AM (203.226.xxx.30)

지지안했지만 이런 정책을 놓고 볼때 문재인은 리틀 노무현일수밖에 없어요
    문재인은 못찍겠다고 토론보고 느낀 분들 많을거에요
    그네는 아빠 닮았으면 안보하나는 철저할듯 싶네요

• 6. 토론
    '12.11.26 6:46 AM (71.174.xxx.195)

보신적 많이 없으신가요???
    노회찬이 토론끝나자마자
    공자와 맹자가 같은시간에 토론하는거 보는거 같다고 했어요...

인터뷰도 아니고 토론인데...... 권영길 노무현 토론때 노무현한테, 권영길 공격포인트를 줘도 안했다고 하는 그 토론도 문재인-안철수 토론보다는 정책에 대해선 더 열심히 토론했어요 .. 그걸 몰아세웠다곤 안하는데요..

그리고 후반부에 가선 안철수도 토론 잘했잖아요.. 전반부는 문재인이 잘하는거 같았고 후반부는 안철수가 잘했다고 평가 내리는 사람이 많았잖아요.. 첫토론에 그정도이시면 굉장히 빨리 배우는 사람이라는 생각했거든요. 다음엔 더 잘하겠구나.

• 7. .....
    '12.11.26 6:54 AM (128.103.xxx.155)

우리나라 경제 더 이상 수출만으로는 경제 규모가 커지지 않아요.
    중국은 치고 올라오고, 저성장 속에서 사회적 양극화 더 심각해지고 계속 경제가 나빠질 겁니다.

그래서 다른 돌파구가 필요합니다.
    그게 북한과의 경제협력입니다.
    장기적으로 보세요.
    그게 우리 경제가 살아날 수 있는 기회입니다.

삼성과 현대, 몇몇 대기업의 번창으로 우리가 얻어먹을 수 있는 콩고물은 없어요.
    분기별로 9조씩 이익을 벌어도 그게 주주에게 가지
    우리 사회의 고용을 증가시킨다던가 법인세를 많이 내서 세수를 늘려준다던가 하지 않잖아요.

• 8. 셀린느
    '12.11.26 7:15 AM (182.214.xxx.33)

하루아침에 신뢰가 생기나요
    김대중 노무현 정부에서 실수도 있었을 것이고
    북한 내부에서도 교류를 반대하는 세력도 있었던 것이구요
    이명박 정부에서도 얼마전까지도 정상회담하려고 했었잖아요.
    성과는 없었지만요
    강원도는 북한과 교류가 단절되면서 경제적으로 많이 힘든 상태입니다.
    또 중국에서 북한 지하자원을 완전 싹쓰리도 했구요.

이번에 교류가 재개되면 과거의 실수를 줄이고 발전된 모습을 보이겠죠.
    미국도 오바마 재선 이후에 초선때와는 다르게 준비되어 있다고 하니...

• 9. 거짓말하지 마세요
    '12.11.26 7:16 AM (115.140.xxx.66)

대체 밑도 끝도 없이 세금으로 대북지원하겠다는 말 언제했나요?
    왜 거짓말 퍼뜨리는 건데요
    그런 거짓말 하면 사람들이 믿을거라고 생각하는지
    문재인이 밑도끝도 없이 대북지원하겠다고 언급한말 증명해 보세요

금강산 개발 재개 그런말은 한 것 같은데
    퍼주겠다는 말 한 적 없는데요.

• 10. 음...
    '12.11.26 7:20 AM (115.140.xxx.66)

검색해 보세요
    노무현정권 김대중 정권이전부터 북한은 핵폭탄 만들었습니다
    그리고 통일되면 북한이 만든 핵무기는 통일남북한의 공유로 됩니다.
    그러니 열심히 교류해서 평화통일 합시다!!!

• 11. 셀린느
    '12.11.26 7:20 AM (182.214.xxx.33)

퍼주기 논란에서 벗어나기 위해서라도 지속적으로 교류해야 된다고 봅니다.
    신뢰가 없는 상태에서 교류했다 안했다 이렇게 되면 상대방이 뭘 보고 믿겠어요??
    계속 뭔가 다른 걸 요구하게 되겠죠.
    그리고 님이 링크 걸어논 일베 싸이트는 들어가 보고 싶지도 않네요

• 12. 부끄러운 줄 아시오
    '12.11.26 7:27 AM (68.36.xxx.177)

조중동도 모자라 쓰레기 일베글을 왜 자꾸 끌고 오는지...
    그냥 일베에서 노시오.

세상에 좋은 얘기, 생각할 거리도 많은데 그런 쓰레기글 자꾸보면 인간쓰레가 됩니다.

• 13. TV 토론
    '12.11.26 7:33 AM (210.101.xxx.231)

1더하기1이 2인지 아는 사람은 1더하기 2는 3인걸 누구나 아는 건데...

진실을 감추기 위해서 그냥 낙인찍어 공격만 하네요. 일일베스트에 글들 중에 거슬리는 것이 있는 것은 사실이지만, 82에서 댓글에 막말에 인신공격하는 것도 만만치 않습니다. 그런 건 패스하세요.

• 14. 참과 거짓
    '12.11.26 7:50 AM (59.30.xxx.59)

독재자 박정희를 인정(노인층)해 주는 정책 이 면에 대한 역사를 안다면
    자기 오른 팔 역활을 하던 충성 부하인 김재규의 총에 맞아 죽었겠습니까????
    아이러니 한 것이 아니고~ ~
    부메랑이 되어 돌아온 사/필/규/정..
    그런 평가를 받은 자의 딸을
    대통령 후보로 만든 현재 실 상황에....
    대한민국의 위인님들이 무어라 하실까?????

• 15. 북한
    '12.11.26 7:54 AM (114.207.xxx.97)

정책은 문재인이 올아요. 적대적 관계로는 우리나라가 더 피해죠. 좋은거는 새머리당뿐입니다.

• 16. 이명박정권에서
    '12.11.26 8:09 AM (71.60.xxx.82)

임기절반동안 북한에 8천 8백억 북한에 송금했다는데 어케 생각하시남? http://news.kbs.co.kr/politics/2010/10/05/2171622.html

• 17. tv토론
    '12.11.26 8:42 AM (175.253.xxx.142)

71.60님
    .개성공단 인건비하고 임대료입니다. 돈 버는 기업들이 비용지불한것입니다. 종북 문재인 말장난에 넘어가지마세요

• 18. 너거집
    '12.11.26 8:54 AM (61.43.xxx.76)

가서 놀아라~~~

• 19. 좋게 받아줬더니
    '12.11.26 8:58 AM (71.60.xxx.82)

안 되겠네. 국민들 바보 아니거든. 어디서 종북이래? 꺼졋~

• 20. 살면서
    '12.11.26 9:01 AM (116.39.xxx.87)

매순간 손해보지 않고 잘사시분 한번이라도 보셨어요
    그럼 투자라는걸 왜 합니까
    정주영은 완전 미쳤다고 했어요
    돈도 안되는 조선소를 왜 만드냐고 ...
    가정에서도 불확실한 결과에 매달리면서 엄청난 교육투자를 하면서
    정부가 기업처럼 지금 당장 얻는 이득 아니면 투자 없다 해야 하나요
    북한과의 관계는 한반도 전체뿐만 아니라 아시아의 향방이 걸린 문제에요
    일본이 호전성은 경제가 기울스록 더 심해집니다
    돈을 벌 때보다 있는 돈 까먹고 있을 때 파시즘과 전쟁이 발발해요
    일본 지금 극우화 되는거 우연 아니에요
    자국의 문제 때문에 얼마든지 다시 전쟁을 일으킬 수 있어요
    미국 또한 자신의 대리전을 아시아에서 치르는 것에 대한 결사 반대할까요?

그런데 그 발화점이 우리가 될 확률이 높은것 당연하죠

북한이 핵포기 이후 지원한다는 이명박 정권이 외교 방향입니다
    결과는 연평도죠

북한은 핵포기 못해요
    북한이 가진게 핵 밖에 없어요
    핵으로 식량에서부터 출발한 모든 것을 얻어요
    원글님 이라면 전세계 포기할수 있으세요?

무슨 외교을 상대방이 포기 못한는걸 포기 하면 해준다 하면 그게 진전이 되나요
    그야말로 이명박 정권이 해왔듯이 뭔가 한것 같은 이미지만 사고 싶은게 아니면요
    박근혜도 핵포기 후에 협상이 있다 하네요
    그리고 미국도 포기 못시킨 핵을 우리가 무슨수로 포기시킬 건데요

• 21. ..
    '12.11.26 9:02 AM (110.14.xxx.9)

그럼 토론하면서 손잡고 하하 합니까?
    애들도 아니고..

• 22. ...
    '12.11.26 9:06 AM (61.105.xxx.31)

토론 안보셌쎄여 ?
    의견 교환과 토론의 개념부터 탑재하고 다시 오세요.

• 23. 그 토론에서
    '12.11.26 9:06 AM (59.11.xxx.19)

그의 찌질함과 경박함이 들통났죠.

• 24. ,,,
    '12.11.26 9:16 AM (61.101.xxx.62)

안철수가 구도 약속만으로 금강산 관광 재개하는것에 대한 국민의 우려를 얘기하면서 사과와 확답이 필요하다는 얘기하자 mb정책이라고 안철수를 공격 하지 않았나요?
    기가 막혀서.
    그럼 현실적으로 현대에서 구두 약속 받았다고 그거 덜컥믿고 국민 누가 관광을 가나요?
    그 정도 안전보장으로 재개를 한들 누가 부모님께 금강산관광가시라 하겠습니까. 나부터도 안하겠네. 맨날 착한 mb라 말도안되는 타령하던 문지지자도 모자라서, 문재인까지 직접 저러니 저걸로 안철수 지지자들 또 엄청 열받았죠.

• 25. 그냥 박그네 찍으삼
    '12.11.26 9:18 AM (39.112.xxx.208)

안보짱이람서요?
    믿음직한 사람찍어야지...어라? 그런데 자진 사퇴하셨네? ㅋㅋ

• 26. 이젠 뭐
    '12.11.26 9:19 AM (39.112.xxx.208)

그들의 수가 다 읽히네....ㅉㅉ

실패다! 가서 토론이나 보고와.

• 27. ...
    '12.11.26 9:29 AM (182.219.xxx.30)

이명박 퍼준거 봐요
    그게 지가 싼 더러운 짓 때문에 호미로 막을것 가래로 막았다는거 안보이나요?
    그네가 아빠닮아 안보 투철하다고요?
    김정은 만나 독재체제 다시 구축하고 유신한다고 말해주고... 아 그 전에 박정희는 남로당원이었습니다. 혹ㅁ아나요? 이정희와 통합할지...
    민족주의 움직여서...

• 28. 외동딸
    '12.11.26 9:30 AM (14.63.xxx.79)

상식적으로 생각해서 상대방과 협상을 할 때
    선지원이 있어야 응하지, 먼저 협상에 임하면 그에 따른 지원을 하겠다고 하면
    어떤 상대가 협상에 응합니까?
    이래서 안철수가 아마추어라는 겁니다. 너무 너무 너무 준비가 안되어 있어요.
    세상 사람들이 모두가 천사라면 저도 좋겠어요.

• 29. 근데요
    '12.11.26 9:46 AM (182.218.xxx.186)

맞는 말 같지만 아니에요
    그 덕에 중국이 북한을 야금야금 얼마나 먹었는지 아세요?

• 30. 문재인은
    '12.11.26 9:59 AM (61.101.xxx.62)

토론에서 설사 자신의 정책과 안의 정책이 상반된다하더라도 그것을 빌미로 삼아 안철수를 공격하면 안되는 거였습니다.
    최종 목적은 단일화하자고 하는 토론인데, 상대의 그런 우려도 인정하고 어느정도 포용하는 모습을 보였어야 진정 문재인이 안의 지지자들 더 나가서는 안보에 아주 보수적인 박근혜를 지지하는 사람들 마음까지 끌어안는 노력을 하는구나를 홍보 할수 있는 절호의 기회에 오히려 안을 공격하면서 정반대로 했죠.
    그 토론이 애초에 여야의 토론이 아니었음을 망각한거죠.

• 31. 넌...
    '12.11.26 10:57 AM (121.187.xxx.150) - 삭제된댓글

원글은 하나만 알고 둘은 모르는거..
    이리 나대지 말고
    가만히 있으면 무식이 탄로나지도 않을걸

• 32. 원글 일베회원이세요.
    '12.11.26 11:13 AM (211.219.xxx.62)

제가 이런 분들땜에 어제 처음으로 아이피 구글링 배웠습니다.

이분 행적을 보면 (이분이 그동안 82에 올린글요)

- 일베 게시물 가져오기 여러차례
    - 박근혜 찬양글
    - 노무현 정권 비교해가면서 이명박 정권 칭찬
    - 요즘 갑자기 안철수 지지자 코스프레 하며 문재인 지지자 욕하기 (니네가 이렇게 안후보 힘들게 해놓고 천벌 받을거라 는.. 요즘 흔히 보는 글요..바로 원글 처럼요)

저 이분 몰아내기 위해서 이 분이 단 글마다 카피 복사해서 달거니 양해해주세요.

그리고 관리자에게 신고했습니다.

• 33. 박그네는
    '12.11.26 11:22 AM (211.192.xxx.229)

티비토론이나 나오시지? 왜 쇼에나 출현하고 그러실까 토론나와서 이야기하시징 ㅋㅋㅋㅋ 수첩에 없는것 이야기못할까봐

• 34. 박그네는
    '12.11.26 11:23 AM (211.192.xxx.229)

대통령을 사퇴한거죠... 무슨이야기하는지 자기도 몰라요.. 걍 웃는 표정만 짓는 인형이에욤