82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인이 정말 대인배라면 안철수

... 조회수 : 1,734

한테 후보 양보하고 입당을 권유하는게 맞았죠.

자신보다 박근혜를 이기는 확률이 훨씬 높은 후보인데.

즉 대인배인척만한 소인배였다는거죠.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.11.25 8:28 PM (1.224.xxx.77)

내용에 동의 하나.. 굳이 안철수님 떠난 마당에... 문후보님 욕하는 것도 보고 싶지는 않아요..

• 2. ,,,
    '12.11.25 8:30 PM (119.71.xxx.179)

입당은 첨부터 거부했잖아요.

• 3. 아직도 유효한 내용
    '12.11.25 8:38 PM (14.34.xxx.146)

노짱처럼 하직한것도 아닌데.. 언제든지 구원등판하러 무대에 올라올수 있지

그럴려면 문으로 가망없다는 결론을 빨리 알아차려야 하는데....진보 꼴통들이 언제눈치 챌라나

• 4. ...
    '12.11.25 8:39 PM (124.195.xxx.86)

211.247..도대체 뭘 어디까지 해야 합니까
    정말 해도 너무 하네

• 5. ...
    '12.11.25 8:41 PM (61.105.xxx.31)

애잔하다

• 6. foret
    '12.11.25 8:47 PM (124.195.xxx.86)

단일화 과정 중에 양쪽다 유리한 위치만 고집한 건 맞지만 민주당은 통 큰 양보 코스프레하고 안철수 누르려고 언플해댔죠.그 과정에서 안철수는 욕만 먹었고...
    결국 조직이 없는 한계이기도 했고 민주당이 정신을 못차린 거죠..
    함께 갈 사람을 적처럼 몰아부쳤죠.

단일화 과정을 질질 끌기라뇨.민주당에서 조직 동원하지 않도록 중단했던 거고
    그건 뉴욕타임즈에서 김어준이 확인했다고 했습니다.

안철수는 언제까지나 네거티브도 안 하는데 당하고만 있을까요???

• 7. 생각없는 문죄인이
    '12.11.25 8:48 PM (14.34.xxx.146)

그런걸 알까//

철수가 얼마나 배려해 줬는지를..//(구체적인 사례들이 속속들어나고 있다)

믿을 만한 사람이 못된다는 걸 만천하에 드러냈던 tv토론이었지

• 8. ...
    '12.11.25 9:04 PM (124.195.xxx.86)

무한이기주의군요...이런 생각을 하는 사람이 제발 소수이길 바랍니다.
    오직 이기는 것만 중요하고 다른 건 중요하지 않은...

민통당에서 어떤 수작을 해도 그냥 다 갖다 바쳐야 하는 군요.

애초에 출마 후 적당한 시점에 양보해주길 상상한 사람이 많았나보더군요.
    적당히 합시다.

• 9. 둘중
    '12.11.25 10:12 PM (58.226.xxx.166)

어느누구도 양보,사퇴는 하지 말았어야 해요
    하지만 이미 지난 일이고
    각자 소신대로 투표하면 되는거죠
    누굴 찍어라 강요 할 수도 없는거고

• 10. 그 높은지지율 자랑할때
    '12.11.25 10:14 PM (211.234.xxx.78)

그토록 입당해서 경선하자고 애걸복걸을 했건만 왜 이제와 엉뚱한 소리를 하는지 알바거나 머리가 나빠 기억을 못하거나 ..

• 11. ..
    '12.11.25 11:30 PM (173.70.xxx.27)

잘햇어 그렇게 하는거라고 했지..교육 잘 받았네. 너 담당 누구냐?