82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 지지단체 문재인 지지않한다고

aa 조회수 : 2,826
기사 떴네요 ㄷ ㄷ ㄷ
역풍 제대로 부네요 ㅉㅉㅈ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 역풍이
    '12.11.24 7:30 PM (114.207.xxx.97)

아닐듯 원래 다른쪽으로 불던 바람이니까

• 2. ...
    '12.11.24 7:31 PM (61.105.xxx.31)

원래 박그네 지지했으면서 새삼스럽기는

• 3. 기사
    '12.11.24 7:31 PM (222.251.xxx.225)

링크라도 걸어야죠 ㅋㅋㅋ

• 4. 그들이
    '12.11.24 7:32 PM (115.139.xxx.10)

한 선택이니 어쩔수 없죠. 그렇다고 욕질은. 선택안하면 무조건 역적으로 모는 저 드러운 습성 .. 치가 떨리네요

• 5. 한심해
    '12.11.24 7:34 PM (211.234.xxx.124)

그러라고해요
    박끄네 좋아했으면서 뭘

• 6. 당연한결과
    '12.11.24 7:34 PM (211.36.xxx.218)

안할수도 있죠!
    저도 안철수지지했지만. 이런마당에 문지지안해요
    그런표가 한두개일줄아나?민주야?

• 7. 오늘
    '12.11.24 7:35 PM (114.207.xxx.97)

여론조사 보니 문 지지율이 더 올랐던데 박 지지자가 안 지지하시는분들한테 별로 없었나봐요.

• 8.
    '12.11.24 7:35 PM (114.207.xxx.97)

어짜피 반반 대결이니 힘 합치면 됩니다 힘 안주는거 억지로 달랄 필요 없이도 충분히 이겨요

• 9. 산사랑
    '12.11.24 8:01 PM (110.12.xxx.34)

카더라통신원들 득시글득시글

• 10. 오늘자 리얼미터 조사
    '12.11.24 8:04 PM (223.222.xxx.57)

안철수 지지층의 65%가 문재인으로
    25%가 박근혜로 이동했고 약 10%가 부동층으로 공중에 떴어요.
    이 정도면 충분합니다.
    왜냐면 안철수 지지의 1/3쯤은 보수층인 걸로 짐작되었거든요.
    고중에 뜬 10%의 부동층을 누가 흡수하느냐가 문제인데
    아시다시피 문재인이란 인물의 상품성과 매력이 워낙 좋아서
    저 중의 절반 이상은 문후보쪽으로 이동할 거라고 예측합니다.
    일희일비 하지 마세요.
    원래 보수적인 지지단체라면 당연히 박근혜쪽으로 이동하는 겁니다.
    단체명의라도 그 회원들 투표는 개인맘이죠.

• 11. ...
    '12.11.24 8:16 PM (1.247.xxx.42)

원래 박그네찍을 사람들이죠
    그런 사람들 없어도 충분히 이기니 걱정 마세요

• 12. 218.48/
    '12.11.24 8:17 PM (223.222.xxx.57)

님이 말하는 토론 후 전문가집단의 평가는 65%이상 문후보가 잘 한걸로 평가나왔어요.
    일반시민들 역시 문후보가 훨씬 카리스마있고 구체적인 실현가능성을 보여주는 지도자감으로 본다는 결과가 이미 나와 있습니다. 님 개인 생각을 기정사실화 하지 마세요.

• 13. 사람에따라다른거지
    '12.11.24 8:19 PM (121.144.xxx.151)

개인의견 피력도 못하네
    여기 민주당게시판???
    자체검열해요???
    아이피까지 지적해가며 참...

• 14. ....
    '12.11.24 8:30 PM (115.140.xxx.66)

문지지자지만 안지지자들이 문재인님 지지 안할 수도 있다고
    생각합니다. 그들의 선택도 존중되어져야 한다고 생각해요

• 15. 근데
    '12.11.24 8:30 PM (122.36.xxx.48)

좀전에Mbn에서 안철수후보 팬클럽 총무인가 하는분하고 전화인터뷰 했는데 안후보가 야권단일후보 문재인을 지지해달라고 했다고 안후보에 뜻에 따라 같이 문재인을 지지하면서 야권승리에 힘쓰겠다고 했어요....다른 단체 이름은 뭔가요? 원글님?

• 16. 지지를 저렇게
    '12.11.24 8:32 PM (110.70.xxx.131)

금방 바꿀 수있는 사람들이라면 처음부터 공교한 지지는 아니었다고 보네요. 그러니 별로 놀라운 결과는 아니에요..조선종편 보니 이미 공작이 시작되었고 집요하게 물고 늘어지던걸요 . 애초에 아니었던 사람들 설득할 시간 줄이고 다양한 방법 모색해 봐야해요.. 떠날 사람은 무슨 말로 붙잡아도 갈 사람들이니까

• 17. 안할수도 있죠.당연히
    '12.11.24 8:37 PM (58.226.xxx.166)

어차피 올 생각도 없던 사람 붙잡고 스트레스 받지 말고
    올까 말까 하는 사람들에게 열심히 진심으로 후보 알리기를 해야겠네요

• 18. 토론보고.더 실망이
    '12.11.24 9:07 PM (59.11.xxx.19)

말도 품위가.없고 손가락질에 안후보보고 엠비같다는 말에 깜짝.놀랐죠

• 19. ..
    '12.11.24 9:24 PM (58.141.xxx.27)

그렇군요..아라썽~

• 20.
    '12.11.24 9:27 PM (211.234.xxx.83)

지지하기 싫은사람 자기뜻대로 하면되죠
    근데 그게역풍일까요?
    그냥 본래안철수아님 박근혜였던사람들이 대부분이겠죠
    게시판에 백날지지할꺼다 안할꺼다 써봤자
    진짜투표 누굴할지 어찌알겠어요
    설사 역풍으로 다들박근혜 지지한다해서 박근혜대통령되면 뭐할수없죠

• 21. ..
    '12.11.24 9:30 PM (121.129.xxx.163)

윗님 또 왜곡시작이네요. 엠비같다고했나요? 대북정책이 이명박정책과 다를바없다했지요
    토론은 보고 저런말 퍼트리시는건가요? 보지도 않고 댓글에서 그러니 지레짐작으로 그러시는건가요?
    부끄러운줄 아세요.
    그리고 두후보가 쎄쎄쎄하러 나온것도 아니고 뭘 바라신거예요
    그리고 야당후보다운 토론. 정책을 날카롭게 비판하고 패기있고 여당과 견주어 선명한 사람. 그런 사람이 점수 받는겁니다. 여론조사 결과도 그렇고 전문가들도 문의 정책 구체성. 말의 명확성. 선명성을 더 높게 평가했어요

• 22. ...
    '12.11.24 10:31 PM (112.155.xxx.72)

안철수 지지하던 단체 누굴 말하는 건지...

• 23.
    '12.11.24 10:42 PM (58.126.xxx.109)

이간질에 넘어가지 맙시다.