82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만약에 대선에서 문재인, 민주당 패배하면???

시민만세 조회수 : 1,211

야권 정치 구심점은 안철수로 미래를 기약하겠죠??

문재인 뒷감당이 두렵겠네요. 무조건 이겨야하고 지면 시대 역적 취급 받을거 같음.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '12.11.24 2:00 PM (61.101.xxx.62)

더도말고 덜도말고 민심을 적확하게 대선에서 한번 봅시다. 저도 정말 궁금하네요.
    단 안철수씨 끌어들일 생각말고 독자의 힘으로.

• 2. ...
    '12.11.24 2:00 PM (59.15.xxx.61)

문재인 안찍은 국민들 책임이죠.

• 3. ..
    '12.11.24 2:00 PM (211.246.xxx.225)

이러지 맙시다 문재인 권력이 좋아 대통령 되려는거 아니잖아요

• 4. ...
    '12.11.24 2:01 PM (58.124.xxx.62)

문후보가 패배하면 안후보도 다음을
    기약 못해요..
    박근혜가 정권 잡으면 안후보를 가만 놔둘까요..?
    좀 생각 좀 하세요..
    엉뚱한데다 화풀이 하지말고요..

• 5. 국민들의
    '12.11.24 2:01 PM (220.119.xxx.240)

낮은 수준을 탓해야지 문후보님은 무슨 책임이래.

• 6. 시민만세
    '12.11.24 2:02 PM (183.99.xxx.24)

저는 문재인 반드시 이겨야하는 무거운 책임감을 안고 갔다고 말할려고 하는건데요.

• 7. 누구
    '12.11.24 2:04 PM (121.139.xxx.118)

책임이 중요한 게 아니고
    대선이 끝나면
    새누리당에서 척결대상 1호로 안철수를 잡겠지요.
    5년뒤 집권을 위해서는
    안철수라는 싹부터 잘라버려야하니...
    문재인이 패배하면 안철수도 패배합니다.

• 8. 셀린느
    '12.11.24 2:08 PM (182.214.xxx.33)

책임지든 안지든
    가장 고통받는 건 서민, 국민들이죠.
    정치인들이야 은퇴하면 그만이지만..
    모두 다 그 영향을 받겠죠

• 9. ,.
    '12.11.24 2:09 PM (118.46.xxx.99)

언제부터 님들이 국민 걱정 안철수 걱정 했나요
    그리고 박그네가 정권 잡으면 큰일 날것처럼 하고
    문재인이 정권 잡으면 세상 참 살기좋와 진다는 뉘앙스를 풍기는데
    다 길고 짮은건 대봐야 압니다

• 10. ......
    '12.11.24 2:09 PM (118.47.xxx.13)

어제사퇴하고 부터
    안후보가 다음을 기약하던 말던은 신경꺼주세요.설사 박근혜가 되도 안철수는 자기식 대로 버틸테니.
    그런 공동운명체라고 생각했으면 애초에 게시판이 안철수 욕으로 덮히진 않았게죠. 이제와서 그런소리 하면 더 이상하네요.
    너가 지지하는 후보도 무사하지 않으니 맘에 안들어도 표 줘라 뭐 이런 종류의 글2222222

• 11. 제발
    '12.11.24 2:10 PM (61.101.xxx.62)

안후보가 다음을 기약하던 말던은 신경꺼주세요.설사 박근혜가 되도 안철수는 자기식 대로 버틸테니.
    그런 공동운명체라고 생각했으면 애초에 게시판이 안철수 욕으로 덮히진 않았게죠. 이제와서 그런소리 하면 더 이상하네요.
    박이 되면 그런 걸 충분히 아니 안철수와 그 지지자들은 그 욕을 다 먹으면서도 경쟁력이 우선인 안철수로 주장을 한거고,
    문과 문 지지자들은 그런것보다는 일단은 문으로의 후보가 더 중요하니 적합도 밀면서 안철수를 밟은거고.
    근데 이제와서 너가 지지하는 후보도 무사하지 않으니 맘에 안들어도 표 줘라 뭐 이런 종류의 글?

• 12. 윗님도 좀 자중하세요
    '12.11.24 2:16 PM (211.108.xxx.38)

지금 그런 식의 글이 안철수 님의 생각과 일치한다고 보시나요?
    사실 안캠프 욕 먹은 것은 안캠 쪽 특히 박선숙 같은 사람 책임도 큽니다.
    그럼에도 불구하고 지난 일주일 간 안 후보님 쪽 비난하는 글 보기가 힘들어서 한동안 자게 끊었던 사람이에요.
    저는 안 지지자도 문 지지자도 아니에요. 민주주의 지지자입니다.
    적어도 독재고문정부, 전대갈 세력의 환관정치만은 안 보고 싶은 마음 하나로 단일화 뉴스 기다렸던 사람이고요.
    안후보님 소중하게 생각합니다. 문후보님도 고맙게 생각하구요.
    이런 식의 단일화는 절대 바라지 않았는데 어떻게 일이 이리 되어 버리고 말았네요.
    서로 상처 헤집지 말고..하나의 목표만 바라보고 가면 안 되겠습니까?

• 13. 안캠프 욕해봐야
    '12.11.24 2:28 PM (211.202.xxx.240)

그건 어디까지나 민주당 입장이지 여론조사 못보셨어요?
    단일화가 잘 안되는 책임 문 34.1%, 안 32.6% 결과가 이렇습니다.
    제 1야당씩이나 돼갖고 당도 조직도 없는 쪽 탓해봐야 좋게 보이지 않습니다.
    오히려 스스로 무능한거 강조하는 거 밖엔 안돼죠.

• 14. 무슨걱정?
    '12.11.24 3:22 PM (110.70.xxx.76)

뭐 ㅂㅅ인증하는거죠
    던져준 떡도 못 받아 먹은거가 되는 거니까.
    단일화만 되면 대통령 되는거라면서요?
    무슨 걱정?