82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저기요.문재인 안찍는다 이런 말 하실 필요없어요

.... 조회수 : 1,683

어차피 징징 대면서 제발 찍어주세요 하는 사람 없어요.

저는 오로지 박그네만 안되면 된다 생각해서

단일후보면 된다라고 생각해서

게시판에서 안철수 비난 많을때도 마음 안좋았고

지금 상황도 마음 안좋은건 마찬가지인데

마치 협박하듯이 문재인 안찍는다 설쳐대는건 정말 못 봐주겠네요.

찍는다고 한들

투표장에 가서 확인해볼것도 아닌건데

뭘 그리 안찍는다고 난리인지.

도대체 뭣때문에 안철수를 지지했는지

그게 궁금하네요.

이 행태가 정말 구태의연한 정치인들이 싫어서

새로운 선택을 했다고 주장하는 사람들 맞나요?

저는 원래 5-6년 전부터 제일 존경하는 인물이 안철수였는데

(그런데  그 계기가 아무리 생각해도 기억이 나질 않네요)

정치인 안철수에 대해서는 확신이 서질 않았어요.

확신이 서질 않았다는거지 못믿겠다는 아니었죠.

그만큼 정치부분에서는 뭘 판단하기가 어려울만큼

시작한지 얼마 안되니까요.

안철수를 비난했던 사람들중에 상당부분 그런 면이 있었을것 같아요.

그사람의 인격만 믿고 가기에는

정치이력이나 그 행적이 너무 미미했다는 점

안철수가 정치인으로 어차피 서려면 이런 의혹이나 비난은

필수적으로 짊어지고 헤쳐나가는게 맞아요.

여지껏 안그런 정치인이 어딨었나요?

이 과정에서 절대적인 믿음을 얻고 흔들리지 않는 확고한 지지층이 생기고

큰 정치인이 되는거예요.

이런 과정도 없을거라 생각하며 정치판에 뛰어들었을것같진 않네요.

누굴 지지해도 상관없는데

찍겠다 안찍겠다 할 필요없어요.

어차피 그건 개인적인 선택일뿐이니까요.

이번에 안철수의 사퇴때문에 문재인이 비난을 받아야 한다면

그 역시 그가 감당해야할 몫이죠 뭐.

독재자의 딸이 45프로의 절대적 지지를 등에 지고

대통령에 당선되어서 민주주의를 30년 이상 후퇴시킨다고 해도

우리가 감당해야 할것처럼요.

독재자의 딸이 대통령인 나라에

문재인 지지자만 사나요?안철수 지지자도 살고 박그네 지지자도 살고

피해보는건 다 똑같아요.

마치 문재인 지지자만 피해볼것 처럼 굴지 마세요

0.1프로 안에 드는 사람들도 아닌것처럼 보이니까

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 분들..
    '12.11.24 1:48 PM (218.234.xxx.92)

그 분들.. 실제로는 투표장 안가실걸요...

• 2. 이런분이
    '12.11.24 1:49 PM (203.142.xxx.88)

안철수 지지자 맞습니다.

여기서 문죄인, 간철수 해가면서 이간질하는 일베충이나 문빠 안빠 해가면서 이간질해가면서
    찍네 안찍네 하면서 대립반목하는 것들 대부분 닭지지자 십알단 일베충일겁니다.

정말 속상하신 분들의 정상적인 반응이 바로 이런 것이라니까요.

• 3. ...
    '12.11.24 1:50 PM (218.234.xxx.92)

211.55.xxx.213님, 주말에 남편하고 오손도손 좀 살가운 시간 보내시지 여기서 뭐하세요?

• 4. ㅇㅇ
    '12.11.24 1:50 PM (222.112.xxx.245)

공감합니다.

안철수 후보의 의지도 모르면서 지지자인척.
    안철수 지지자가 진짜 저정도 수준이라고 절대 생각하지 않기때문에
    그냥 박근혜 지지자거나 십알단이라는 결론에 도달하더군요.

• 5. ..
    '12.11.24 1:50 PM (175.223.xxx.169)

미안하지만 박근혜가 정권잡을걸요?

문씨의 바닥은 이미 뽀록났으니까요

• 6. ...
    '12.11.24 1:51 PM (218.234.xxx.92)

그 지지하는 안철수 후보가 "문재인 후보 성원해달라" 하대요. 211.55.xxx.213님.

• 7. ...
    '12.11.24 1:52 PM (218.234.xxx.92)

존댓말로 댓글 답시다... 이쪽이든 저쪽이든..

• 8. 괜찮아요
    '12.11.24 1:53 PM (116.36.xxx.197)

저는 그렇게 쓰는 분 98%가
    정권교체를 원치않는 사람들의
    알바글이라고 생각해요
    가끔, 새겨들을 만하게 쓰시는 분 계신데 그것도 보이고요
    대충 알바 안알바 구분되네요

안뽑아요, 투표안해요
    안 지지자라면 절대 이렇게 말 안해요,

노통 뽑을 떄처럼 설레이고
    두근거리고....확신하지는 않지만 희망이 있어서 선거날이 기다려집니다.

다들 아시겠지만
    알바들에게 휘둘리지 않고, 우리 힘을 모았으면 좋겠어요.

지금 안이 불쌍하네, 문이 되겠니 하면서 쓰는 글 다
    정권교체를 원하시는 분들이라면 이렇게 안 하신다는 겁니다.
    정권이 유지되길 바라는 분들이겠죠.

• 9. **
    '12.11.24 1:53 PM (180.69.xxx.164)

같은 마음입니다^^

• 10. 진짜
    '12.11.24 1:54 PM (211.108.xxx.38)

다 좋은데 반말하고 비아냥거리는 분들은 자제 좀 부탁드려요.
    그러면 그럴수록 님들이 지지하는 분들에게 피해가 간다는 거 아시잖아요.

• 11. ㅋㅋ 아주 알바새키들이 득시글해요.
    '12.11.24 1:54 PM (211.207.xxx.234)

근데 알바새키들 미안해요. 그네는 안돼요. 벌꿀과 꿀벌도 구분못하고 이산화까스만 지껄이는데
    어떻게 되겠어요. 거기다 알바새키님들 받는 최저임금도 몰라요.
    독재자의 딸은 쥐새키만큼 국격이 떨어지거든요 ㅎㅎ

• 12. 딸기...
    '12.11.24 1:56 PM (182.213.xxx.31)

그래도 알바들은 수당받으려고 계속 똑같은 제목으로 올릴꺼예요..
    진짜

• 13. 알바들 외에
    '12.11.24 1:58 PM (211.202.xxx.48)

정말 저런 선언하는 인간들 지들끼리 모여서 '문 절대 안 찍어 징징 모임'이라도 만들어라 하고 싶네요.
    뭐 어쩌라고? 하는 말이 절로 나와요. 정말 진상이란 말이 이젠 절로 나와요.
    안철수님이 백의종군한다 했음에도 왜 저런대요? 복심을 잘못 읽어 복수심에 불타는 건가요?

• 14. 저도 동감
    '12.11.24 2:02 PM (125.180.xxx.204)

진정한 안철수지지자는 투표 안한다는 식의 뻘소리 안합니다.
    그 분이 원하던 정치는 그런 정치가 아니었을테니까요.

• 15. ,.
    '12.11.24 2:04 PM (118.46.xxx.99)

하고 안하고 각자 판단해서 하는 거지요
    님도 그들에게 하라 마라 할 권리 없어요
    하던 말던 알아서 하게 내버려 두세요

• 16. ...
    '12.11.24 2:15 PM (175.223.xxx.169)

진정한 안철수 지지자는 투표안한다소리 안이ㅏㄴ다고 누가그래요?

진정한 안철수 지지자라서 이 분노 못참아서 투표안할거거든요. 아니 박근혜뽑을지도요.

비열한 문씨보다는 나을지도요

• 17. 오수정이다
    '12.11.24 2:15 PM (1.251.xxx.221)

진정한 안철수지지자는 투표 안한다는 식의 뻘소리 안합니다.
    그 분이 원하던 정치는 그런 정치가 아니었을테니까요.22222222

• 18. ......
    '12.11.24 2:31 PM (182.218.xxx.181)

진정한 안철수 지지자 여기 한명 투표장 안갑니다.

• 19. 다른거
    '12.11.24 2:53 PM (1.217.xxx.252)

다 이해해도
    안철수 지지하던 사람들이 박근혜 찍겠다는건
    도무지 이해를 할 수가 없어요.

• 20. 진정한
    '12.11.24 3:22 PM (118.221.xxx.120)

누가 누굴 "진정한" 누구의 지지자라고 단정하고 규정할 수 있나요?
    그 오만과 독선, 그리고 무시무시했던 그 집단 다굴.
    그들은 문을 위한 "진정한" 지지자라고 말할 수 있을까요?
    아직도 모르는군요.
    지금 문과 그 계파는 명분을 잃었어요.
    어떤 갈망으로 불러 일으킨 정치의 새바람인데
    이렇게 만신창이를 만들어 놓다니.
    아무리 설명하고 떠들어도 이해 못할겁니다.
    많은 사람들이 느끼는
    이 분노를.

• 21. 안철수씨가..
    '12.11.24 8:13 PM (218.234.xxx.92)

문재인한테 투표한다고 하면 안철수 목도 조를 것 같은 일부 안철수 지지자들의 글도 보이네요..